Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2017, 22:30   #91
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Наталья Цветкова Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что есть пробелы в том как ты договариваешься с другими людьми.

по ситуации с фотографированием Ильи:

1 изначально никто не знал что за дело ты начала, насколько оно важно по срокам и проч. важные подробности

Мне Лариса рассказала об отличном методе как можно уберечь себя от возможных обид и несбывшихся ожиданий:
рассказать человеку прямо свои ожидания и варианты событий при его различных действиях. Не как ультиматум, а как веер путей, по которым может развернуться текущая ситуация, как станешь поступать ты при том то и том то
И таким образом человек будет знать картину шире, и даже если сделает нежелательный для тебя выбор - скорее всего это будет сознательно. что тоже ничего не значит))) и все же дает больший спектр

2 начиная дело, интересное лично тебе по худ аспекту, к примеру, ты ожидаешь включения нас, поддержки одним лишь фактом того, что мы живём в Доме.
Допускала ли ты, что я (к примеру) понятия не имею чем и как ты вызвалась помогать Фениксу с книгой?

3 когда тебя понесло уже сильно эмоционально, ты делала упор на то, что в социуме у тебя без нас (пассивов) все было бы шоколадно.
но ты выбрала оставаться в доме ради "вместе", которого мы тебе же и не даём.. ты осознаёшь свои ожидания и требования?

и обывательский вывод, если не разбираться, основной - "с ней не хочу больше никак и никогда"

Пишу тебе все это с желанием все же на этом выводе не останавливаться, изменить его и наладить взаимоотношения))
Первое и главное - я очень благодарна тебе за ОС. За то, что не стала молча думать и переживать, а нашла время и намерение написать о своих чувствах здесь, открыто. Я понимаю, как дорого это стоит. И второе - я хочу выйти на новый уровень и нашего общения и умения договариваться. Готова приложить к этому усилия. Прошу тебя найти время в походе, чтобы поговорить лично.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:40   #92
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Твое решение:
1. По всем признакам это не решение, а эмоция. Такие серьезные решения не принимаются за ночь после истерики... Если бы ты дней 5 подумала и потом решила -тогда может быть, но...
2. Взрослый человек, ну или не взрослый, но человек каким-то образом связанный в развитием, никогда не принимал бы такое решение без согласования с товарищами. Причем, не в форме -поставить в известность. А при всей серьезности принятых решений, всегда остается состояние совещания, согласования, готовность услышать другие мнения, поискать другие варианты вместе... Это даже без всяких там идей ТЕЗУРа и т.п... а просто по-человечески...
3. Я не верю, что за одну ночь ты отказалась от всех находок и похерила все технологии, которые ДО этого ценила, и которые давали тебе результаты))) Как ты ВДРУГ приняла решение, БЕЗ контакта с Фениксом??? Почему нарушены ВСЕ правила?!
4. Налицо все признаки твоего сценария -вверх/вниз. Буквально несколько дней до... нагнеталась атмосфера "как все здоров!", атмосфера открытий, озарений, планов и.... нашла способ слить все в "очень плохо". Ну, нормально. Это твой классический сценарий. Ты ему обучалась очень долго. Что ты там решала раньше на случай, если это повторится?!
Не смогла вовремя словить и остановит вначале -ну, ничего. Что дальше?
Вспоминай свои решения, вспоминай шаги и иди.
Или... ты всю жизнь будешь играть в эту игру и портить жизнь себе и близким...
Ален, мы говорили -ошибки будут. Вопрос -что ты с ними будешь дальше делать.
Не упорствуй в своих ошибках))) Это не лучшая стратегия...

Последний раз редактировалось АллатРа; 24.08.2017 в 11:08.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 10:56   #93
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Решение ТАКИМ быть ПРОСТО не может.
Таким может быть ТОЛЬКО программа.
Старый 29.08.2017, 18:39   #94
Lira
Senior Member
Активный

Вес репутации: 11
Lira is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
3. Режим "коуч" вместо вопросов (дополнение к #1)
Практика: если я слышу от Игоря Г. ОС "Алена, задай вопрос", я останавливаюсь, встряхиваюсь и перевожу монолог в задавание вопроса, либо просто делаю паузу.
Если я не останавливаюсь и не встряхиваюсь, услышав ОС, штраф - 300 руб.
Даже задавая вопросы (типа проявляешь интерес) ты делаешь это как издевательская училка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и потом используешь полученную информацию в ответах, чтобы ударить в больные места.
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 23:56   #95
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

1. Когда делаешь набивку -помни про свое ЦНД (оно первичнее всех других задач!) и про качество своих ударов. Они должны быть красивы и в цель)))
2. Может, показалось... но звучит в записях и сегодня показалось... стремление увеличить количество палок. С моей точки зрения -хорошо что вроде ушел страх... но я бы чередовала качественную работу с одной и много палок. Качественная работа -это ЦНД и целый набор технологических моментов, который страдает... Когда на одной удается соблюдать ВСЕ принципы, добавляю вторую, третью и т.д, насколько хватает внимание. Иногда кидаю сразу много, не пытаясь сознательно выполнять принципы, вроде забыв про них в ситуации многофакторности.. но изначально все равно эти принципф есть (и освежены) в моей голове. Я вроде забыла, но "помню" где-то там на заднем плане сознания, что цель -не кидать много палок (это вторично, побочный эффект), а цель -целостность, а это -......., ......., ......
(Если интересно -перечисли набор элементов, чтобы себя проверить. И их приоритеты -т.е. первая задача, следующая, когда первая выполняется, и т.д...)
P.S. На форуме есть описание Феникса базовых упражнений

Последний раз редактировалось АллатРа; 11.09.2017 в 07:31.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 12:06   #96
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
1. Когда делаешь набивку -помни про свое ЦНД (оно первичнее всех других задач!) и про качество своих ударов. Они должны быть красивы и в цель)))
2. Может, показалось... но звучит в записях и сегодня показалось... стремление увеличить количество палок. С моей точки зрения -хорошо что вроде ушел страх... но я бы чередовала качественную работу с одной и много палок. Качественная работа -это ЦНД и целый набор технологических моментов, который страдает... Когда на одной удается соблюдать ВСЕ принципы, добавляю вторую, третью и т.д, насколько хватает внимание. Иногда кидаю сразу много, не пытаясь сознательно выполнять принципы, вроде забыв про них в ситуации многофакторности.. но изначально все равно эти принципф есть (и освежены) в моей голове. Я вроде забыла, но "помню" где-то там на заднем плане сознания, что цель -не кидать много палок (это вторично, побочный эффект), а цель -целостность, а это -......., ......., ......
(Если интересно -перечисли набор элементов, чтобы себя проверить. И их приоритеты -т.е. первая задача, следующая, когда первая выполняется, и т.д...)
P.S. На форуме есть описание Феникса базовых упражнений
Да, точно подметила, Ларис. Благодарю за ОС.
Старый 15.09.2017, 14:50   #97
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Фома записи 'технологическая тетрадь'. Раздел "способ работы"- это не само описание упражнения (как оно выполняется... Это лучше вначале самом писать), а это о том, как ты придумаешь работать с ограничениями... Или куда дальше его продвигать
Старый 15.09.2017, 17:24   #98
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Фома записи 'технологическая тетрадь'. Раздел "способ работы"- это не само описание упражнения (как оно выполняется... Это лучше вначале самом писать), а это о том, как ты придумаешь работать с ограничениями... Или куда дальше его продвигать
Ааааа, понятно
Старый 18.09.2017, 19:51   #99
Rombus
Senior Member
МегаБолтун

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 12
Rombus is on a distinguished road

Цитата:
Фильм "Ямакаси". Яркий образ команды, взбирающейся по небоскребу и встречающей рассвет, пожалуй, - самая яркая для меня точка фильма. Ощутила мотив к тому, чтобы позаниматься акробатикой, паркуром, батутом.
Я удивился когда ты ушла с середины фильма, который сама же и предложила смотреть .

Как я понял из разговора с тобой потом, что сам фильм тебе не понравился, понравились движения в нем. Чтобы вдохновиться тебе ,наверное хватило бы и первых 10 минут фильма.

Я сам его видел не раз. Но мне просто некуда было уходить и я своим погружением в фильм занялся.
Мне возможно стоило просто остановить этот процесс, потратить время хотя бы на обсуждение того что уже видели.
Даже не знаю, какие то установки сработали, типа того , вдруг кто нибудь хочет досмотреть.

Можно конечно было разные задачи ставить, например во чтобы то ни стало досмотреть и найти там то что я раньше не замечал. .... но опять же это стоило потом обсудить.

Вывод у меня такой ( который я в принципе знал но еще раз столкнулся.) : Что просмотр фильма в группе, в тренировочный день это не тоже самое что просмотр просто фильма в кинотеатре.

Последний раз редактировалось Rombus; 18.09.2017 в 20:16.
Rombus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:27   #100
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Rombus Посмотреть сообщение
Я удивился когда ты ушла с середины фильма, который сама же и предложила смотреть .

Как я понял из разговора с тобой потом, что сам фильм тебе не понравился, понравились движения в нем. Чтобы вдохновиться тебе ,наверное хватило бы и первых 10 минут фильма.

Я сам его видел не раз. Но мне просто некуда было уходить и я своим погружением в фильм занялся.
Мне возможно стоило просто остановить этот процесс, потратить время хотя бы на обсуждение того что уже видели.
Даже не знаю, какие то установки сработали, типа того , вдруг кто нибудь хочет досмотреть.

Можно конечно было разные задачи ставить, например во чтобы то ни стало досмотреть и найти там то что я раньше не замечал. .... но опять же это стоило потом обсудить.

Вывод у меня такой ( который я в принципе знал но еще раз столкнулся.) : Что просмотр фильма в группе, в тренировочный день это не тоже самое что просмотр просто фильма в кинотеатре.
Да, изначальная задумка и обсуждение фильма с группой - хорошее решение для включения процесса поиска
Старый 21.09.2017, 01:20   #101
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Цитата:
Я считаю вотсап неким черновиком мысли, чтобы не слишком загружать тебя и форум лишним. Сюда - только отфильтрованное и прочувствованное, чтобы работать дальше
написала в ответ на ОС в теме ОСы. Ты понимаешь, что это объяснение?
Ты понимаешь, что объяснение, оправдание или встречный наезд -это реакция, говорящая о том, что ты не воспринимаешь ОС как ОС?
Эти реакции ЗАПРЕЩЕНЫ в ответ на пост, где явно есть заголовок, или в тексте сказано, что это "ОС" или "Обратная связь"
Попытка вступить в диалог для коррекции выглядит иначе (без этих явных признаков)
Старый 21.09.2017, 09:38   #102
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Продолжая Ларисину мысль ДЛЯ ВСЕХ: так НИКТО и НЕ ХОЧЕТ разобраться, изучить, Практиковать нюансы ТЕЗУРа, во что входит ОС, что это и как, и как и когда давать, и как реагировать, и выьтекающее из этого СатСанг ...БЕЗконфликтность ...грубо говоря ...НИКТО не хочет научиться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Общаться, Видеть и Ценить ДРУГих, Себя, Общность и взращивать Счастье, а, продолжаете жить ПО СВОЕМУ, затыкая друг другу тезуром рот, отбрыкиваясь всеми способами от ОС, от возможноси ТЕЗУРить и становиться Счастливыми ...и вообще ..просто белки в колесе бытовухи ...
это про всех и для вех ...и ...ритмы всё сгущаются ..проблемы всё растут ...напряжёнки всё больше ...а вы так и ....не шевелите СоЗнанием ...на авосе надеясь на лучшее
Старый 21.09.2017, 18:01   #103
Lira
Senior Member
Активный

Цитата:
Буду благодарна, если Лена напишет мне 7 вопросов, которые возникли после моего поста в вотсапе. :
Все вопросы прояснились вчера. Вопросов к тебе больше нет.
Если у тебя есть ко мне - задавай напрямую.
Старый 21.09.2017, 18:25   #104
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Все вопросы прояснились вчера. Вопросов к тебе больше нет.
Если у тебя есть ко мне - задавай напрямую.
Можно тебе завтра позвонить?
Старый 21.09.2017, 23:35   #105
Lira
Senior Member
Активный

Да, только после 16.00.
Ответ

Закладки