Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2007, 15:55   #91
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

абстрактый повтор слов
Старый 25.05.2007, 17:38   #92
Азуми
Guest

Мне более понятны закономерности развития, когда они подтверждены примерами путевых людей. Попробую перечислить, что помню, из примеров, обсуждавшихся на тренировках:
Древние:
1) Основатели крупнейших религий. Иисус, Будда и др.
2) Древнерусские сказочные герои, богатыри, дураки, скоморохи и т.д.
3) Древнеиндийские герои эпосов.
4) Древнекитайские Мастера, шаолиньцы и прочие.

Была ли у них ТриЕдиная практика? Наверняка вообще сказать что-то сложно, если нет способности видеть насквозь всё прошлое человечества, но, полагаю, что была. Осознавали ли они, что мир един и что мир зеркало? Естественно предположить, что да. Выбирали ли самое трудное для себя? Опять таки, да.

Что нам мешает быть как они? Вот в чем вопрос. Может, нам зря всё рассказали? Раз мы знаем как оно бывает, стали умными, то делать теперь уже необязательно. Хотя, наверное, это не основная причина. А может, формально выучив слова, мы не понимаем по сути, чего от нас хотят? И чего на самом деле хотим мы сами? Может мы и не стремимся никуда, раз нас и здесь неплохо кормят?

Напоследок перечислю часто обсуждавшиеся категории современных представителей, всех поголовно непутевых:
1) Просто боевики
2) Тупые спортсмены
3) Просто йоги
4) Прочие мастера формальных учений
5) Целители, экстрасенсы, черные маги
6) Медитанты
7) Обыватели, следующие по своим программам прямо к физической и духовной смерти.
Да, мельчают людишки, мельчают… Прям посмотреть не кого. (Вот он, наш любимый ТЕЗУР в действии.)
Старый 25.05.2007, 18:24   #93
Senior Member
МегаБолтун

это камень в чей то огород или издёвка? или странная форма призвать к чему то?
Старый 25.05.2007, 22:03   #94
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Альв is on a distinguished road

Я стремлюсь изменить себя.
Развить себя. Став чем то другим.

Потому что уже противно стало быть одним и тем же, и крутиться в одном и том же.

Для того что бы стать другим нужны другие. Другие люди, товарищи помогающие обратить мне мой взгляд туда куда я никогда не смотрел, либо посмотрев когда то, испугавшись отвернулся и забыл.

Друзья они Другие, разные по отношению друг к другу, позволяют смотреть в разные стороны и видеть то что не видит товарищ.

Для того что бы изменяться нужна опора. Что это? Это то что я уже имею...

Повседневность-то что я имею, опора. В котороей есть моя сила и моя слабость.

Она же и материал для эксперимента в изменении себя.

Группа - инструмент для изменения себя.

Работа интеллекта - то что должно соединять работу в группе и работу в повседневности.

1. Повседневность опора и материал для изменения
2. Группа - инструмент для изменения себя.
3. индивидуальная работа - то что соединяет материал Групповой работы с материалом повседневности давая направления для дальнейших экспериментов в группе и повседневности.

Мир Един.
То что происходит в группе отражается на том что происходит в повседневности.

Групповой тренинг - как инструмент для изменения себя усиливает конфликт во мне. Изменение в повседневности усиливая и показывая его мне. Давая материал для осмысления и поиска направлений для изменения себя.
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 16:16   #95
Drakosha
Guest

Вот такую схемку нарисовал:

Старый 26.05.2007, 21:33   #96
Senior Member
МегаБолтун

Прикольно. Похвально, но ...есть возможнсти подорабатывать, в частности, почётче на счём места ИТ, ГТ, ПТ и связей их ...
Старый 28.05.2007, 14:21   #97
Валера
Guest

Не повторяя формальные основы, опишу то, что мне кажется(несколько не уверен, потому хотел бы получить подтверждение) по теме:

1)Основываясь на связи всех уровней личности, работаем на физическом, проводя эксперименты по осознанию в себе бога (пробуем применять ТЕЗУР) - ощутить себя хозяином ситуации, могущим рулить ей по своему выбору.
2)Строя простые аналоги жизненных ситуаций в виде физических взаимодействий, проигрываем ситуации, в которых теряемся, тормозим в повседневности.
3)В любой ситуации мы можем сделать то, что решим, не смотря ни на что - ни на своё текущее состояние (напримре, без сил, с тяжестью и скрипом в душе), ни на мешающие обстоятельства, и можем поступать так КАЖДЫЙ раз - ничто потенциально не способно увести нас, только наша засранская природа), за что мы будем наказаны сначала собой, потом Ильёй, потом повседневностью. Потому выгоднее сделать.
Старый 28.05.2007, 14:25   #98
Senior Member
МегаБолтун

только не засрансая природа, а природа личности, социально-биороботная составляющая ...
Старый 28.05.2007, 17:42   #99
Скоморох
Guest

Первый этап – погружение в личность, и мне на это даны 1, 2 фазы развития (РЭ, РИ).

Я пришёл в этот мир с некоей заложенной судьбой, с предназначением, программой. 1-ая фаза дана мне для прощупывания, понимания, что моё а что не моё, и, найдя своё, осмыслить и зафиксироват его для дальнейшего движения.

Я нашёл себя – 2-ая фаза. Я чувствую себя в этом уверенно, стабильно: дом, семья, работа, увлечения. И вот возникает некий дискомфорт, ощущение, что-то не так, жизнь-то утекает – зов духа.

Зачем нужна 2-ая фаза? 2-ая фаза как раз и предназначена для созадния некого напряжения, желания «Иного», другого себя, другого мира вокруг. И здесь проявляется намерение, сила духа, разность полюсов даёт накапливание энергии, я делаю Выбор и границы ЛСП прорываются.

Я перехожу в 3-ую фазу (ИррЭкстр) развития. Фазу поиска, нахождения группы, и это толко начало. Я Ищу, Творю, Меняюсь. Появляется системность, триединая практика, Группа Развития. И это и есть жизнь, творчество, рост. Выход наобщие, универсальные принципы, понимание системности. Это есть 4-ая фаза (ИррИнтр).

И опять же это только начало пути , но его истинное начало. Начало системной работы над своими программами, своей ЛСП. Выбор делается на каждом шагу, в любой момент времени я должен осознанно ко всему относиться, быть начеку, проявляя несгибаемость намерения.
Старый 28.05.2007, 22:49   #100
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Мир существует. Он есть. Мир Един.
Бог погрузившись в сон стал множеством ВС во множестве сновидимых миров.
Бог стал нами для того что бы играть. И через игру познать себя. Познать свои возможности. ВС -глаза бога наблюдающего за собой с разных сторон. Бог наблюдает игру самим собой.

Смысл Жизни-Познание Бога самим Себя.

1. Начало... Бог падает, погружается в сон забыв Себя становясь ВС.
Происходит вхождение в данный сновидимый мир в виде ВС - человека
Падение и формирование личности
Это первые два этапа
1. РЭ - фаза поиск себя (натыкание на границы) и
2. РИ - фаза утверждения себя (стабилизация себя в границах)

ВС падает совершая ПВ создавая границы, а затем стабилизируясь в них.
ПВ - приводит к утеканию энергии и ВС ощущает это.

В какой-то момент может произойти осознание утекание энергии и совершение первого АВ. Человек начинает искать и исследовать в не своих зонах притягивая к себе Группу Развития.
Первый АВ переводит человека в 3 ИЭ фазу.

Попадая в Группу Развития человек попадает в ситуацию двойного стандарта. Чел колеблется совершая то АВ то ПВ разделяя процессы происходящие в группе и повседневности.
Один из вариантов человек приходит на групповую тренировку забывая про повседневность и попадая в повседненвность забывает о том что происходит на тренировке.

Двойной стандарт Наличествует при Групповом тренинге и Повседневном тренинге и отсутствии Индивидуального тренинга.
Хотя и Повседненвный тренинг при двойном стандарте скорее не тренинг а просто повседневность текущая по привычкам в которой происходит стабилизация личностных границ.

буду дописывать в след постах
Старый 29.05.2007, 00:52   #101
RomIg
Guest

1
- Личность
- Зов духа
Преодоление. Возникновение Триединой практики
-СОЦИОНный организм

- бог погружается в личносить.
Мир един. Он есть и самоосонаётся.
Самозабывание , погружение в личность.
Разные начальные условия Набор программ.
Проявление программ.
Первые 2 фазы развития
1 Выявление РацЭкстр.
2 утверждение РацИнтр.
Это фоновая структура.
Авансовая энергия жизни даётся на реализацию этих 2х фаз.

- Утекание энергии. Ощущение утекания жизни.
Зов духа
Поиск, притяжение группы.

Группа.
Может быть на разных фазах развития.
Характеристики.
Непрагматические (непрограмные) цели.
Адекватные обратные связи.
Системность- необязательно рационализированная

Группа развития создаёт второй полюс в повседневности. Это как бы другая часть жизни с другими свойствами.
Из за своих свойств создаётся раздвоение целей напряжение
Возникает т.н. Двойной стандарт
(разделение необходимо для начала работы в группе)
Выбор.
Преодоление Двойного стандарта.
Осознанное подчинение .
Система. Выбор. Ответственное отношение к выбору.
Триединая практика
Повседневный тренинг ПТ
Групповой тренинг ГТ
Индивидуальный тренинг ИТ

Соционныйный организм. Магический социон.
М цель, возможное состояние группы.

Наверно можно дописать.
Старый 29.05.2007, 01:20   #102
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

РазВитие - движение за пределы ЛСП.
Движение за пределы ЛСП...прорыв границ...болезнен.. и старая личность будет кричать и сопротивляться...И Будут возникать вопросы...А ЗАЧЕМ это надо, а СМЫСЛ всего этого..и крики НЕ МОГУ..Не ХОЧУ, НЕ БУДУ, НЕ ПОНИМАЮ КАК...ЭФИРНАЯ, МЕНТАЛЬНАЯ ,АСТРАЛЬНАЯ БОЛЬ и Желание отпрыгнуть назад. ЗАСЫПАНИЕ...Опускание рук, СХЛОПЫВАНИЕ МОЗГОВ.

Это обычные закономерность возрастания внутреннего конфликта человека дергающегося в двойном стандарте.

И неприятие самого двойного стандарта усиливает его еще больше.

Двойной стандарт - камень преткновения. И хочется и колеться. И хочешь нового и старое дорого.
Старый 29.05.2007, 01:51   #103
Лена
Guest

Решила поискать закономерности преображения в сказках, залезла в интернет, пока обрывками, но дальше досистематизирую.

Выдержки из статей, высказываний, сказок:

... Родители читают детям сказки. Про Иванушку, например, или Аленушку… Если задуматься, то можно содрогнуться от того, что происходит с этими юными персонажами. Их разрезают на куски, жарят, варят, парят, умерщвляют самыми изощренными способами, закладывают в хрустальные гробы и заточают в подземелья. Но после всех перипетий юные герои всегда воскресают, становятся новыми, повзрослевшими, мудрыми и красивыми.
...На грани жизни и смерти происходят с героями русских сказок чудеса преображения. Зачем же нужны эти издевательства над детьми? По авторитетному мнению профессора Проппа, проведшего глубокое исследование сказки, на самом деле это всего лишь описание инициации, древнего обряда посвящения, который должен был пройти каждый наш предок перед тем, как войти во взрослую жизнь.

"Бог стал человеком для того, чтобы человек стал богом" — эти слова Афанасия Великого(Святитель Афанасий Великий, Архиепископ Александрийский, родился около 297 г. в Александрии в добродетельной христианской семье) лаконично и всеобъемлюще раскрывают смысл мироздания и жизни каждого конкретного человека. Все мы призваны обрести богоподобие, стать богами и богинями, преобразить искаженное, порочное существо..... А для этого необходимо пройти через боль, через крест, через смерть. Каждодневная суета беспросветно заслоняет самое главное...
www.paradisegroup.ru/rolan_magazine/?issue=2004096-42&article=100105
---------------------------

...слова В. И. Ленина, противопоставившего концепции эволюционного развития концепцию развития как единства противоположностей. "Только вторая дает ключ к "самодвижению" всего сущего; только она дает ключ к "скачкам", к "перерыву постепенности", к "превращению в противоположность", к "уничтожению старого и возникновению нового"" (Ленинский сборник, т. XII, с. 324).
gosprav.ru/propp_fairytale/7/02/
---------------------------

Разрубание, растерзание человеческого тела играет огромную роль в очень многих религиях и мифах, играет оно большую роль и в сказке. Мы можем здесь коснуться лишь некоторых случаев, в которых разрубание и оживление есть источник силы или условие обожествления.

У тюркских племен Сибири формы этого разрубания совершенно одинаковы: оно совершается в состоянии галлюцинации. Вот несколько выдержек из этих материалов. Якутский шаман Герасимов рассказал этнографу А. А. Попову, как он стал шаманом. Он вдруг (ища потерянных оленей) увидел на небе трех воронов, почувствовал удар в спину и потерял сознание. К нему явились "духи" и стали его истязать. "Его били веревками и ремнями, в тело его впивались гады. Его обмакивали в кровяные сгустки, он захлебывался в крови, должен был сосать грудь ужасной старухи, ему выкололи глаза (о слепоте см. выше), просверлили уши, тело его разрезывали на куски и укладывали в железную люльку" и т. д. (273) По записям многих исследователей и наблюдателей, будущий шаман у якутов "испытывает все мучения отрезания головы, разрезания и варки тела" (там же). Телеутка шаманка Койон (заяц) начала шаманить после видения. "Несколько человек разрезали ее тело на куски по суставам и положили варить в котел. Потом пришло еще двое людей. Опять резали ее мясо, потрошили, варили" (274). Такова типичная картина видений шамана до его вступления в исполнение шаманских функций.
gosprav.ru/propp_fairytale/30/02/
--------------------------
Старый 29.05.2007, 02:22   #104
Лена
Guest

Работа в тройке (Радуга, Эмма, Воронин) по закономерностям.

Не смотря на то, что наша тройка отклонилась от темы "Закономерности", работа оказалась продуктивной описание выкладываю в соответствующей теме: arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=6311#6311
Старый 29.05.2007, 03:01   #105
Drakosha
Guest

По результатам воскресного обсуждения.

1.
Первая аксиома - мир сущестует, существует только он, он содержит всё сущее (тут и далее слова вносят некоторые искажения, к которым можно придраться, но лучше смотреть в суть). Мы применяем термин Абсолют, и говорим что он СамоСуществует.
Однако СамоСуществования ему недостаточно (скучно ему самому в себе) - ему нужно ещё и осознавать своё существование, для чего необходимо разделение (взгляд со стороны). Здесь возникает разнообразие форм, позволяющее видеть разниц. Мы говорим о СамоОсознании.
Но это ещё не всё. Статичные формы не дают возможности осознавать вечно. Ничего не меняется и осознание пропадает (вспоминаем: осознание возникает в момент отклонения от нормы, а также: равномерное поступательное движение неотличимо от отсутствия движения). Необходима постоянная изменчивость, игра жизни. Это мы называем СамоРеализацией.

Абсолют = СамоСуществование + СамоОсознание + СамоРеализация
или
Абсолют СамоСуществует СамоОсознавая посредством СамоРеализации

Для реализации игры жизни, Абсолют погружается в созданные им миры, в виде бесконечного числа Воспринимающих Существ (ВС), которые оказываются в разнообразных условиях, которые не повторяются (повтор означает потерю СамоОсознания и недопустим).

Каждое ВС, является по сути самим Абсолютом (или, если угодно, его частичкой), и потому свободно и не ограничено в возможностях, но для Игры это не подходит, и потому каждое ВС (или, иначе - Индивидуальность) погружается в Забытие своей природы, и получает набор ограничений (программный комплекс или Личность) и авансовую энергию - личную силу, достаточную для реализации своего программного комплекса.

И вот рождается человек - Программный комплекс (проявлением которого является его тело), личная сила и за всем этим ВС, отождествившее себя с этой личностью.

Логика реализации программного комплекса, заложенная в нём такова, что в ходе жизни он проходит четыре этапа, два из которых будут описаны сейчас, а другие два ниже.

Первый этап - этап поиска личности. Или Рационально-Экстравертная фаза развития личности (РЭ). Программный комплекс, полученный при рождении задаёт ограничения возможностей. Личная сила ещё высока и личность находится в безсистемном поиске, пробуя всё (этап исследования мира у ребёнка). При этом она неизбежно натыкается на свои ограничения и получает обратную связь (ОС). В этот момент личностью совершается первый Пассивный Выбор (ПВ), так как столкнувшись с ограничителем, она отступает (подчиняется условиям), что естественно на данном этапе - ведь ещё столько всего нового и неизвестного!

Постепенно, по мере накопления опыта, очерчиваются границы возможностей. Личность уже знает что она может, а что нет, какие зоны для неё комфортны, а какие нет. И это начало перехода во вторую фазу развития личности - Рационально-Интровертную (РИ). Личность, познавшая свои силы и слабости, самостоятельно ограничивает себя, выстраивая собственные стенки, чтобы не натыкаться на границы (и не получать очередные болезненные ОС о своих границах). Чем глубже личность погружается в РИ фазу, тем толще эти стенки, и тем более стабильной и предсказуемой становится жизнь человека. Он ограничивает своё существование комфортными для себя зонами уже ни за что не пойдёт в зоны не свои, где ему будет некомфортно.

Тут нужно сделать небольшое отступление для объяснения терминов комфортная/дискомфортная зона. В обыденной речи мы называем комфортом то что приятно, и дискомфортом - то что неприятно. Тут слово комфорт применяется ко всему, что соответствует программному комплексу человека. Про человека, изнуряющего себя физическими нагрузками, мало кто со стороны скажет, что ему комфортно. Но если это соответствует его программному комплексу - то это его комфортная зона, ему комфортно так жить! Под настоящим дискомфортом мы понимаем то, чего я не захочу ни за какие коврижки. Не хочу, Не могу, Не буду - это про дискомфорт.

Вернёмся к РИ фазе. Работа, Дом, Семья, Дети - это всё атрибутика РИ фазы. В ходе реализации программного комплекса, заложенного в человека при рождении, авансовая энергия постепенно исчерпывается, и РИ фаза (в которой человек отгородился от мира своим высоким забором) способствует этому. Тем более, если как биологический объект человек свою задачу уже выполнил (дом построил, дерево посадил, сына родил...) и надобности в нём уже нет.

2.
Утекание жизненной энергии начинает ощущаться как бессмысленность существования, и тут мы переходим к следующему этапу - этапу поиска смысла, которого точно нет в той зоне, которую человек для себя отгородил.

Продолжение следует...
Ответ

Закладки