Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 2 Выражаемся, Слушаем, Общаемся > 2.1 Выражаемся

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 17:34   #106
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

6 причин, почему мы иногда такие дуры

Наши читательницы – очень умные девушки, безусловно. И именно потому, что они умные девушки, они иногда подходят к зеркалу, открывают рот и говорят «Господи, что ж я такая дура-то, а?!»

А Pics знает, знает! Мы тут сами прелесть, какие дурочки. В смысле ужас, какие дуры. Иногда. Так что тебе теперь незачем ломать голову над собственной дуростью – мы уже выяснили, в чем дело.
Ой, я ничего не трогала, оно само!

Женщина и техника – вещи несовместимые, это всем известно. Остается загадкой, правда, почему мультиварка, кухонный комбайн, сушильная и стиральная машины, а так же пылесос с функцией глажки шнурков в наших руках никогда не капризничают. Разве что внезапно взрываются. Но вот компьютеры и автомобили – темный лес. Решительно невозможно взять и разобраться, что там к чему. Во-первых – потому что незачем увеличивать энтропию, нарушая раз и навсегда заведенный порядок: мальчики чинят технику и чувствуют себя рыцарями. Во-вторых, оно же живое. Ну, машина – точно живая, да-да. Боязно лезть маникюром в ее непостижимые кишки.
Идея…. И де я нахожуся?!

Топографический кретинизм – наше все. А навигаторы – зло. Потому что когда смартфон переворачиваешь, карта не переворачивается, блин! Вот и блуждаем в трех соснах. Если серьезно, то ученые убеждены – когнитивная карта (тот самый навигатор в голове) формируется в детстве. И если ты предпочитала рисовать принцесс и проводить время в беседке с куколками, то увы. А если гоняла по полям в «казаки-разбойники», и собирала головоломки и конструкторы, то нет у тебя никакого топографического кретинизма. То есть, его вообще нет. Нам просто лень карту читать. Проще запомнить, что вот тут зелененькая церковь стоит – отличный ориентир.
А Слава Труду – вообще не человек!

Поразительно, но факт: золотая медалистка, краснодипломница и вообще умница может внезапно открыть рот и изречь что-нибудь вопиющее. Спрашивается, как можно быть такой дурой? Очень просто. Это обратная сторона медали под названием «многозадачность». Мы умеем делать несколько дел одновременно и думать обо всем сразу. Но если задач становится слишком много, автопилот выхватывает из потока информации то, что успеет. И выдает, кстати, так же. Так что мы порем чушь тогда, когда нам вообще не интересно разговаривать, у нас в этот момент насыщенная внутренняя жизнь, да.
Эври найт ин маай дрииимс…

Птичку жалко. И котика. И того утопленника, которому Оскар не дали. Ну, ладно, это еще как-то можно объяснить, но зачем, зачем рыдать, если порвались любимые бусики? Ну смысл так убиваться на ровном месте? Pics на это имеет сказать: вот бы у некоторых на месте извилин такое ровное место было – глядишь, поумнели бы. Когда у нас вообще хоть что-то было ровно? Сплошная гормональная буря же внутри. Девятый вал буквально.
Граждане, он меня сукой обозвал!

Совершенно непонятно, почему Олимпийский комитет до сих пор не признал видом спорта международную мужскую забаву «А ну-ка угадай, на что она обиделась». Это же какая зрелищная битва за медали была бы, а? Вместо этого нас обзывают дуррами, когда мы на вопрос «Что случилось?» отвечаем «НИ-ЧЕ-ГО!» и швыряем в вопрошающего табуреткой. Дурость? Натуральная. Но еще большая дурость – объяснять, что же все-таки случилось. Потому что можно полтора часа разжевывать, почему не надо говорить нам «Ути мой поросеночек», а потом все равно услышать «Ачотакова?» Табуретка надежнее.
Налево пойдешь – коня потеряешь..

Первый хоррор нашего детства. Кто, какое чудовище с воспаленным мозгом, какой маньяк и извращенец придумал сказочку про камень на распутье? Это же ужас какой-то. Нельзя просто так взять и принять решение, это противоестественно. Надо подумать с полчасика. И это если вопрос простой, типа «Какие трусы купить – красненькие или в цветочек?». Если вопрос чуть сложнее, думать надо дня три. Или пять. Дурость какая, казалось бы. А на самом деле – это просто нацеленность на процесс, а не на результат. Результат подождет, что ему сделается.
Источник
Старый 01.07.2015, 09:21   #107
Senior Member
МегаБолтун

http://www.youtube.com/watch?t=31&v=3oxCXlGKTlk
Старый 28.10.2015, 01:13   #108
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Интересный взгляд мужчины на женскую силу

Запах Ведьмы. Статья о женской силе.
Мне давно хотелось написать о женской Силе. О том, как я её понимаю. Чувствую. Осознаю. И вот, кажется, пришло время.

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи. До сих пор слово «ведьма» несёт отрицательную смысловую нагрузку, и я бы с радостью использовал другое. Но его нет. Поэтому, давайте отдадим весь этот негатив Бабе Яге. Ей всё равно. Она ведь не настоящая.

Открыв атлас Синельникова по анатомии (с ним до сих пор засыпают студенты-первокурсники) вы не обнаружите больших различий между женским и мужским телами. Ну да, мочеполовая сфера. Сколько там о ней? Неполная глава, да? Вторичные половые признаки? Тоже мне, удивили! В наш век прогрессивной медицины…

Создаётся иллюзия похожести. Но это не так. Женщина и Мужчина отличаются как день и ночь. В них нет и намёка на сходство. Понимание этого простого факта приходило ко мне болезненно и понемногу.

Мужчины не понимают женщин. Я тоже искренне пытался. Но все мои попытки объяснить самому себе женскую природу терпели крах с завидным постоянством. Ну не выпускают к этим загадочным существам инструкций по пользованию! А те, к кому выпускают, ведьмами не являются. И нас здесь не интересуют.

Сейчас я уверен, что основа разногласий между полами — попытка взаимодействовать с женщиной посредством разума. Общаться с ней, как с мужчиной, так же неэффективно, как пользоваться клавиатурой Mac`а по Windows-привычке. В моей жизни была женщина, которой я часто говорил: «Я без колебаний доверил бы тебе свою жизнь, но не верю ни одному твоему слову». Она улыбалась в ответ. Она тоже не верила своим словам.

Как-то мы возвращались из дальней поездки. Был замечательный день, светило мягкое осеннее солнце. Трасса была не загруженной и почти комфортной. Вдруг моя спутница напряглась и заявила, что хочет есть. Я удивился: мы недавно перекусили. Но послушно свернул к ближайшему ресторану. Есть по-прежнему не хотелось. Полчаса — и мы снова были в седле.

Не проехали мы и километра, как упёрлись в жуткую аварию. Две машины всмятку, ещё несколько основательно зацепило. Медленно объезжая по обочине, я опустил стекло. Какая-то женщина кричала в телефон, что прошло полчаса с момента аварии, а скорая никак не едет…

Конечно, у меня нет уверенности, что, ни случись у моей спутницы внезапного «приступа голода», мы бы обязательно пострадали. В таких случаях вообще трудно что-то утверждать. Но то, что находясь в правильном состоянии, она не попадает в пробки, я знал точно.

Ведьма — от слова «ведать». Знать. «Прямое», безмолвное знание женщинам доступно чаще, чем мужчинам. Большое благо и тяжёлое бремя одновременно. Женщина, которая начинает осознавать свою силу, производит впечатление нестабильного, мечущегося существа. Ещё бы! В подавляющем большинстве случаев она не может не то что поделиться, но даже выразить словами новый, не поддающийся описанию опыт. На этом этапе бессилия и вылазит анаконда женской эмоциональности.

Мужчины стабильны. Импульс их рефлексии почти всегда проходит через фильтр обдумывания, взвешивания и осмысления. Там он и гаснет. Или, как минимум, ослабевает. Слово «истеричка» никогда не станет мужским. Даже если будет использовано по отношению к мужчине.

До определённого возраста я был уверен, что женская эмоциональность — безусловное зло. Моя мать сдерживала позитивные эмоции, но не отказывала себе в разрушительных. Но затем я стал встречать других женщин. И понял, что женская эмоциональность может быть бездонным источником. Познав это притяжение хоть раз, мужчина будет искать его всю оставшуюся жизнь.

Не могу удержаться от аналогии. Представьте самую страшную грозу, которую вы видели в своей жизни. Раскаты грома сотрясают всё вокруг. Кажется, что молния вот-вот шарахнет у вас под ногами. Жуть!

Но в этом вихре энергий есть что-то убийственно притягательное. Меняется качество воздуха. Пространство наполняется электричеством, появляются новые, еле уловимые вибрации. А гром! В моей жизни были несколько лет, когда тело жадно ловило каждый раскат грома. Я выбегал на улицу во время грозы даже среди ночи.

Так и с эмоциями. Всё зависит от самой женщины. Если в ней есть разрушение и склонность к насилию, то и эмоции будут разрушающими. Но не всегда это так. Для меня было большим удивлением узнать, что женщины с преобладанием мягкой, «грудной» энергии также способны на сильные, экстатические выбросы.

И тогда происходит танец.

Способность женщины «отпускать себя» поистине феноменальна. Все скрытые резервы, способности и достижения — здесь, в тёмной стороне женской природы.

Конечно, мужчинам этот источник тоже известен. Но идут они к нему, как правило, долго и целенаправленно.

Осознающая собственную силу женщина ещё не является ведьмой. Эту непокорную область своего существа нужно поставить под контроль. Научиться им управлять. И здесь она встречается со своим первым врагом. Страхом.

Это действительно мощный заслон. Куда проще забыть, подавить, не обращать внимания. Только б не сталкиваться с этим монстром лицом к лицу, только б не выходить из зыбкой зоны относительного комфорта! Неизвестность — главный ресурс страха. Женщина, способная шагнуть в неведомое, оказывается за границами зажжённых разумом фонарей. Она оказывается за границами всего вообще! В этой холодной безбрежности дует ветер и пульсирует сила. Эта беременная пустота хранит в себе саму Вечность. Но в ней нет и не может быть ничего человеческого. Совсем ничего…

И здесь женщина сталкивается с другой, не менее серьёзной преградой. Проблемой убеждённости. Зачем? Для чего?

Два главных парадокса женской природы: ощущение собственной безграничной потенциальности и неверие в свои силы, часто переходящее в беспомощность. Отсутствие убеждённости и направления действуют эффективнее страха. Что плохого в том, чтобы забыться в маленьких, повседневных делах? Зачем стремиться к тому, что сложно даже представить? Жить белой вороной среди серых птиц? Идти путём силы — значит обречь себя на самое страшное проявление одиночества. Одиночество Вечности. Из этой двери тянет таким ледяным холодом, что оказавшаяся рядом женщина старается захлопнуть её как можно скорее. Навсегда.

Тёмную сторону женской природы отлично уравновешивает мужская энергия. Если такая женщина встретит сильного мужчину, она с лёгкостью отдаст за эту связь все сокровища мира. Позволит придать своей энергии направление и уверенность. Я б сказал, что мужчина способен провести женщину по краю пропасти. С завязанными глазами. Сама по себе женщина редко способна на такой подвиг.

Доверие ведьмы дорогого стоит. Присутствие сильной женщины — само по себе большое испытание для мужчины. И колоссальное благо. В её поле мужчина обречён на поиск собственной силы, привлечение всех возможных (и невозможных) для этого ресурсов. Что делать? Сила может взаимодействовать только с силой. В противном случае мужчина отшвыривается, как израсходованная прокладка.

Контролирующая силу женщина способна на многое. Фокус её интересов перемещается в абстрактное. Маленькие личные интересы всё меньше цепляют её внимание. Ведьма не подвисает в примитивной бытовой магии. Она уже наигралась с ней раньше, убедилась в собственных возможностях и не хочет тратить на это драгоценные ресурсы.

Я бы сказал, что ведьма имеет чертовски привлекательный запах. Его нельзя почувствовать носом, но можно ощутить телом. Это запах уверенности и силы. Поверьте, некоторые мужчины испытывают в нём потребность.

С улыбкой вспоминаю свой первый автомобиль. Низкой легковушке не очень повезло с первым владельцем: моё «Эх, проскачу!» редко, но регулярно заканчивалось закапыванием в песок по самое днище. Случалось это как назло в тёмное время суток вдали от цивилизации. В такие моменты я в стиле Джеймса Бонда смотрел в расширенные от ужаса глаза своей спутницы. Затем с невозмутимым спокойствием открывал багажник, доставал лопатку, домкрат, искал поблизости доски и ветки… После двух-трёх часов сизифова труда от моего спокойствия не оставалось и следа. Я готов был звонить друзьям и даже вызывать эвакуатор.

И вот, когда моя рука уже тянулась к телефону, у подруги открывалось второе дыхание. Она заражала нас обоих такой непоколебимой уверенностью… Ещё полчаса-час неимоверных усилий, и мы всегда выезжали. Без посторонней помощи. А потом, оглядываясь назад, не верили интенсивности своего рывка.

С женской силой всегда так. Она спит, пока обстоятельства не выманят её наружу.

Состояние ведьмы — это своего рода контролируемое сумасшествие. Когда женщина становится матерью, она прощается с ним навсегда. В глазах исчезает ярость, вспышки самоотрешённого действия сходят на нет. Появляется мягкость и какая-то… ровность. То, что так любят многие, инстинктивно боящиеся женской силы мужчины. Дикая волчица становится хранительницей-берегиней.

Мощь женской энергии почти всегда рождала во мне состояние благодарности. Подкупала непостижимостью и восхищала лёгкостью. Я всегда с уважением относился к мужским достижениям на пути самотрансформации. Но боюсь даже представить, на что способна сильная женщина, которая научилась не бояться саму себя.

Юрий Демченко
Источник: vilnivuha.com.ua
Старый 02.11.2015, 20:40   #109
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

По умолчанию Что мужчины думают и говорят о женщинах?!

Шикарно написано Мужчиной

Что мужчины думают и говорят о женщинах?! Вся правда в этом письме...

Они спят в наших майках, и выглядят в них очень смешно.

Они любят, когда их целуют без лишних слов.

Они собираются два часа, а потом говорят:”Вот видишь, я сегодня быстро”.

Они любят,когда мы надеваем на их ножки носочки.

Они не умеют драться, но всегда чувствуют себя в безопасности рядом с нами.

Они спрашивают у нас, в какой цвет им покрасить ногти.

Они умеют засыпать от массажа в самый неподходящий момент.

Они любят, когда мы гладим их волосы.

Они с довольным видом таскают нас по магазинам, прекрасно зная, что это мучение.

Они любят, когда их носят на руках,хотя всегда говорят:”Поставь меня, я тяжёлая”

Они кричат, и их раздражает, если мы молчим в этот момент. Скандалистки мелкие :-)

Они любят, когда мы покупаем им бельё.

Они помнят, когда будет 147 дней вашей встречи.

Они всегда хотят, чтобы мы вернулись через 5 минут после ссоры, и никогда в этом не признаются.

Они постоянно копаются в наших телефонах и ревностно спрашивают:”А кто такая…?”

Они всегда ждут наших SMS на ночь.

Они очень любят, когда мы убираем в квартире, моем посуду и готовим ужин.

Они всегда ждут помощи от нас.

Они ходят в клубы с подружками, чтобы мы нервничали и звонили каждые пол часа.

Они любят кофе в постель и душ вдвоём.

Они считают смертным грехом, если мы заикаемся о их весе.

Они ВСЁ рассказывают о нас подружкам.

Они хватаются за нас и закрывают глаза, когда смотрят фильмы ужасов.

Они всегда принимают ванну только с пеной.

Они включают громко музыку, бегают по квартире в трусиках и майке, трясут волосами, прыгают и поют в расчёску, когда никто не видит.

Они иногда не берут телефон, а потом говорят, что спали или не слышали.

Они не смогут жить без фена и утюжка для выравнивания волос.

Они знают, что мы без них не сможем.

Они это они. Спасибо им.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/l...no-muzhchinoy/
Старый 07.03.2016, 18:41   #110
Senior Member
МегаБолтун

Основные цветотипы, или Каких оттенков стоит избегать

е
На написание этой статьи меня натолкнул мой собственный вопрос, который я постоянно задаю клиентам при их заказах: «А какого цвета вы бы хотели эту вещь?»
И после ответа клиентки, например:
«Я хочу желтый!», я отвечаю:
«Желтый бывает разным. Какой именно желтый вы имеете в виду?
Бывает лучистый, сильный желтково-желтый, бывает прохладный лимонно-желтый, кремовый желтый цвета ванильного мороженого, ледяной светло-желтый, теплый, слегка красноватый кукурузно-желтый как золото, горчично-желтый... Вы чувствуете разницу между сильным желтым тоном, например, яично-желтым, который «взрывается» и сдержанным, очень нежным желтым цветом ванили?»
Дальше обычно от такого выбора, человек говорит — «Подождите, мне надо подумать».
Я не отступаю: «Конечно, конечно, думайте, мне важен оттенок. Вы к какому цветовому типу относитесь?»
«Да ни к кокому!» — чаще всего слышу я, — «Мне идет то то, то это!»
Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с тем, что его завораживает какой-то цвет, например, баклажан, но надев на себя такое красивое на вешалке, манекене или на другой женщине платье, человек приобретал земленистый болезненный вид, и это бесподобное платье полностью уничтожило женскую красоту и привлекательность.
Что же делать, как не ошибиться с цветом?
Хочу начать с того, что каждый человек — художественное произведение природы: кожа, волосы и глаза, окрашены одним и тем же пигментом. Все гармонично и подходит одно к другому, но мы сами зачастую нарушаем эту красоту и гармонию.
Испортить свою природную красоту так просто! Стоит всего лишь использовать помаду с голубоватым оттенком к коже с желтоватым оттенком или надеть оранжевую блузку к коже с благородно белого цвета, или перекрасить волосы в неподходящий цвет!
Почему же мы ошибаемся в подборе цвета, почему наше природное чутье изменяет нам, когда это касается именно нас.
Причин несколько.
Мы миллион раз видели себя в зеркале — одетыми, раздетыми, в купальнике, с отдохнувшим после отдыха лицом, с уставшим лицом, с косметикой и без, в джинсах и пальто, но по прежнему не знаем, как же мы выглядим на самом деле. Под влиянием нашего эмоционального состояния, наше зеркальное отражение словно меняется, также влияет наше желание или нежелание приблизится к какому-то образу. Поэтому нам очень сложно объективно увидеть себя такими, какие мы есть на самом деле.
Еще одна причина, по которой мы не верно себя воспринимаем, состоит в том, что цвета, которые мы любим не всегда нам идут.
В течении жизни человек меняет свои цветовые пристрастия. Всем известно, что маленькие дети очень любят желтый, оранжевый, красный цвета. В период же полового созревания, подросток меняет свое цветовое предпочтение на меланхоличный голубой или удрученно черный. Во взрослом состоянии же, человек несколько раз меняет свои любимые цветовые пристрастия. В преклонном возрасте, люди склонны выбирать пастельные цвета.
Наш внутренний цвет меняется несколько раз в течении жизни, но цвет нашей кожи остается одним и тем же в течении всей жизни.
Идея подбора цвета к лицу пришла к нам из Америки, оттуда же пришла и мысль подразделить цветовые типы по временам года: весенний, летний, осенний, зимний. Исходя из этого, можно предположить, что каждому типу особенно к лицу цвета определененного сезона.
В этой статье я не буду писать, как протестировать себя на цветотип, этой информации очень много в сети, можно провести тест самостоятельно или сходить к специалисту.
Про цветотипы написано много, но по-прежнему большинство не причисляет свой тип внешности к какому-то конкретному цветотипу. Разобраться не сложно: сначала необходимо начать «видеть» цвета, отличать нюансы. Ниже я напишу каких цветов следует избегать каждому цветотипу, а какие наиболее выигрышно подчеркнут вашу внешность. Наиболее подходящие цвета для одного цветотипа несут дисгармонию для другого, таким образом быстрее всего вы и определите свой цветотип.
В этой заметке я напишу о 4-х основных цветотипах, но сейчас их уже насчитывают 12 — это некоторые вариации внутри какого основного цветотипа. Зная свой цветотип очень легко построить свой базовый гардероб, взяв за основу какой-то цвет из палитры цветотипа, и уже к основной вещи, подбирать дополняющие.
Немного о сути данной теории.
Разделение по цветотипам основано на двух свойствах цвета, применимых также к оттенкам нашей кожи, глаз и волос:
  • температура (теплый или холодный);
  • чистота (чистый или приглушенный).
Понятие температуры цвета в теории цветотипов не совпадает с определением, принятым у художников (где красный, желтый,
оранжевый – теплые цвета, синий, фиолетовый – холодные, зеленый – нейтральный). Практически любой цвет имеет условно-теплые (с примесью оранжевого) и условно-холодные (с примесью синего) оттенки.
Чистоту оттенка легко понять, представив его в виде смеси цветной и серой краски: чем больше цвета содержится в оттенке, тем он чище. Чистый цвет, даже будучи неярким, остается ясным, прозрачным на вид. Смешанные, сложные, как будто подернутые дымкой цвета с большой примесью серого называют приглушенными.

От природы совокупность красок внешности (так называемый колорит) всегда наделена только одним значением из каждой пары: каждый обладает либо теплым, либо холодным колоритом. Наши краски относятся либо к чистым, либо к приглушенным. Существует четыре возможных комбинации этих параметров — четыре цветотипа, которые были названы так же, как времена года:

• Весна: теплые и чистые краски;
  • Лето: холодные и приглушенные;
  • Осень: теплые и приглушенные;
  • Зима: холодные и чистые.
Такой разный белый
Есть великое множество оттенков белого: белый фарфор, например, имеет иной цвет чем белая эмаль, а белая лилия — иной чем белая роза. И даже когда мы применяем расхожее сравнение: «белый как цветок», при ближайшем рассмотрении остается все же неясным, какой именно цветок при этом имеется ввиду. Разве соль, мука и рис — одного цвета? Даже когда мы говорим: «белый как снег», то и это не однозначно: снег после морозной ночи имеет другой цвет, чем мягкий, свежевыпавший; подтаявший и затем вновь замерзший снег выглядит иначе, чем тот, который вот-вот растает. А разве белый песчаный пляж на самом деле белый?
Посмотрите на рисунки, все дамы в белом.

Попробуйте на себе, какой белый идет вам больше всего. Помните: чистая, холодная белизна идет только зимнему типу; весеннему типу к лицу цвет белой шерсти; с летним типом гармонирует синевато-холодная молочная белизна; а осеннему типу лучше всего желтоватое, теплое кремово-белое.
Зная свой цветотип, Вы во многом облегчите себе задачу подбора цветовой гаммы в одежде.

Это, конечно, не панацея, но все же будет от чего оттолкнуться и всегда можно воспользоваться готовым вариантом
из палитры своего цветотипа при затруднениях в выборе цветового сочетания.

Весна

Светлые и ясные цвета — нежные или интенсивные — идеальны для весеннего цветотипа. Размытые тона проигрывают —
в них цветотип Весна выглядит пресно.
Несмотря на это, цветотип Весна может носить всю палитру цветов — но лишь в подходящих для него оттенках.
Майская зелень, яблочно-зеленое, желто-зеленое, например, любое зеленое, которое светится, будто бы пронизанное солнцем. И теплое, полное желтизны, естественно. Тонированное желтым и нежное.
Подходит также розовое и красное: например, персиковый и абрикосовый, цвет лосося и теплый кораллово-красный. Едко-розовый же, превращает этот тип женщин в бледный, а голубоватая летняя заря делает их скучными.
Цветотип Весна с нежно-кремовым или слегка загорелым смуглым лицом благороднее всего выглядит в нарядах цвета белой шерсти, в золотистых оттенках верблюжье-рыжего и в мягком коричневом цвете молочного шоколада.
Поскольку кожа весеннего цветотипа смуглеет лишь слегка и становится золотистой, то многие делают фатальную ошибку: они подчеркивают свой загар ярко-белой одеждой. Но именно это, вместо того, чтобы подчеркнуть их смуглоту, делает их пергаментными, и они кажутся старше на несколько лет.
Теплое коричневое, золотисто-бежевое или, если вы хотите контраста, ясная аквамариновая голубизна или нежная светлая бирюза подчеркнут ваш загар лучше и гармоничнее.
Сливочная кремовая белизна, цвет яичной скорлупы подходят к коже цветотипа Весна.
Черное для этого цветотипа — табу (за исключением, разумеется, маленьких аксессуаров, которые лишь подчеркивают и заставляют светиться другие цвета).
Самые темные тона, какие может позволить себе цветотип Весна: сравнительно светлый синий, нежный фиолетовый и теплый шоколадно-коричневый. Но если уж весеннему цветотипу непременно хочется носить серое, то серебристо-серый предпочтительнее всего — остальные серые тона лучше всего не использовать.

Комплекты для Весны.

ЛЕТО

Если ваш цветотип — лето, распрощайтесь навсегда со всеми яркими кричащими цветами! По-настоящему цветотипу Лето идут лишь нежные аристократические тона.
Почти все цвета для Лета выглядят так, будто в них добавлено немного серого, будто они припудрены розоватым или в них подмешана линялая голубизна — здесь присутствуют те самые нюансы, которые хорошо гармонируют с голубоватой подсветкой вашей кожи и серебристо-пепельным блеском волос летнего цветотипа. То, что убивает другие типы, женщин цветотипа Лето, напротив, оживляет: им идут почти все пастельные тона, если только они содержат в себе нежные голубоватые или серые нюансы.
Главное, чтобы в цветах не было цвета лосося, абрикоса или персика!
Едко-розовый же, напротив, летнему цветотипу к лицу — светлый или более свежий, в зависимости от того, бледны вы или имеете более интенсивный цвет кожи.
Красный цвет тоже можно подобрать! Вообразите фруктовый лоток: красный помидорный цвет следует исключить, он слишком желтоват. Малиновый же, напротив, имеет слегка голубоватый красный оттенок, он подходит. Цвет арбузной мякоти — тоже как специально создан для Лета! Морковного цвета цветотипу Лето следует сторониться, но зато спелая вишня со всей ее голубоватой полнотой красного подойдет. Если нравятся темно-красное, то пожалуйста: цвет красного вина — прекрасный выбор!
Любой дымчато-голубой (вообще, застиранная джинсовая голубизна), равно как и голубоватая зелень светлой бирюзы до самых темных ее оттенков.
Но будьте осмотрительны и осторожны с желтым! Собственно, из желтого вы можете позволить себе лишь единственный: очень светлый, холодный лимонно-желтый тон.
Беспримесный белый и черный можно принять лишь в виде исключения — куда гармоничнее для вас холодный розоватый или нежный серовато-белый, а в качестве темных тонов вам предпочтительнее дымчатый темно-синий или коричневый с розоватым или сероватым оттенком.

Комплекты для Лета.

Старый 07.03.2016, 18:42   #111
Senior Member
МегаБолтун

Осень

В цветах осени можно блаженствовать: все они теплые — одни земляные и будто позолоченные, другие могут быть ясными и насыщенными. В зависимости от того, какого цвета кожа у цветотипа Осень — светлая, слоновой кости или более живая персиковая — вы можете выбрать из этой шкалы нежные или сильные цвета.
Идеальны для осеннего цветотипа теплые коричневые тона — от светлого шампанского и золотисто-бежевого до теплой ржавчины и темного шоколадного цвета. Все золотые или теплые красноватые оттенки коричневого выглядят на женщинах цветотипа Осень потрясающе, придавая их коже свечение. От холодных же серо-коричневых тонов лета этому цветотипу следует держаться подальше — они делают его бескровным и унылым.
Но у цветотипа Осень богатый выбор других зеленых тонов: от солнечного горохового цвета через оливковый и хаки до темно-хвойного. И хотя в темной бирюзе есть легкая синева, к осеннему цветотипу она все же подходит, так же, как и все красноватые оттенки синего — от сливового до фиолетового. Цветотип Осень — единственный, кому идет насыщенный, яркий оранжевый цвет. Но зато едко-розовый ему противопоказан!
Те розовые оттенки, которые подходят осеннему цветотипу, всегда окрашены в теплые тона — например, цвет лосося, абрикосовый, маково-красный, помидорно-красный и медно-красный. Но даже такие прихотливые оттенки, как горчично-желтый и переходящий в рыжее кукурузный, будто специально придуманы для цветотипа Осень: он расцветает в этих красках, хотя все остальные женщины выглядят среди них болезненно-желтыми.
Если вы принадлежите к осеннему цветотипу, лучше избегайте черного и чисто-белого. Темно-шоколадный и разбавленный белый пойдут вам гораздо больше.

Комплекты одежды Осень.

Зима

Цвета Зимы — самые ясные и отчетливые и самые холодные из всех. Как и естественные краски цветотипа внешности Зима. То, чего другие должны избегать, дает зимнему цветотипу преимущества: снежно-белый, например, или ярко-черный исключительно идут вам.
Ваш цветотип живет на контрастах — между цветом кожи и волос, так же, как и между цветом радужки и белком глаз. Именно контрастные цвета цветотип Зима инстинктивно выбирает для своей одежды.
К сожалению, этот цветотип довольно часто в течение всей жизни фатально имеет склонность к теплым, землистым цветам осени, особенно те, у кого карие глаза и каштановые волосы. Кожа с оливковым оттенком вводит их в заблуждение. Тогда как именно осенние краски придают цветотипу Зима болезненную желтизну!
Интенсивный рубиново-красный и багряный (но не помидорно-красный!) идут навстречу контрастам цветотипа Зима. Все сильные едко-розовые тона также подходят, как и холодный лиловый и темно-фиолетовый. Если цветотип Зима любит зеленое, то он должен выбирать отчетливые, яркие тона, но никогда не линялые, молочные или желтоватые. А если уж им хочется носить коричневое, то лишь самое темное и холодное (горький шоколад). Сильные синие тона — самые подходящие для зимнего цветотипа, тогда как другие типы этот цвет убивает.
И еще немного о светлых тонах: если вы принадлежите не к драматически-контрастному цветотипу Зима, а скорее к нежному его подвиду, с неукротимой привязанностью к пастельным тонам — ради Бога! В вашей шкале вы найдете сколько угодно пастельных нюансов, но все они — от серого и розового до белого и желтого — льдисто-холодные, отчетливые и действительно очень светлые.
Комплекты для Зимы

И в конце буквально несколько слов о рисунке.
У каждой женщины в гардеробе обязательно найдутся какие-то вещи с рисунком.
С однотонными цветами в одежде мы можем разобраться согласно цветовой палитры для каждого типа, а вот как быть с рисунком?
Если вы хотите приобрести вещь с рисунком и неважно — крупный ли это узор на блузке или мелкие цветочки на юбке,
Вам нужно иметь в виду 2 вещи:
- какой основной фон у рисунка;
- какой характер у самого изображения.
Цветовая шкала вашего цветотипа подскажет вам, какой рисунок подходит вам.
Богатый контрастами, размашистый, с равноценностью красок — это может быть узором для зимнего типа.
Для весеннего это было бы чересчур кричаще, ему нужен нежный и прозрачный узор.
Для летнего типа узор должен быть расплывчатым, размытым, дымчатым.
Мягким и желательно без сильных контрастов — для осеннего типа.
Старый 12.03.2016, 09:15   #112
Senior Member
МегаБолтун

Есть мнение, что некоторым женщинам везет в любви. Якобы они обладают какими-то невероятными качествами, которые, как магнит, притягивают мужчин. Есть ли у счастливиц на самом деле особые черты характера, нам помогли разобраться психологи.

Они более открытые

Британский психолог Ричард Вайзман, исследуя феномен удачи, провел занятный эксперимент. Он набрал группу из людей, которые считают себя исключительно удачливыми или ужасно невезучими. И тем, и другим было дано одно и то же задание: сосчитать, сколько фотографий напечатано в газете.

Тем, кто считал себя невезучим, понадобилось около двух минут, чтобы выполнить задание. «Счастливчики» справлялись за несколько секунд, потому что уже на второй странице они видели напечатанное крупными буквами объявление «Перестаньте считать. В этой газете 43 фотографии». Невезучие просто не замечали это послание.

Удача — не счастливый случай, который сам постучится вам в дверь. А умение видеть «объявления», которые посылает вам жизнь. Трехчасовой перелет Москва — Вена можно провести, уткнувшись носом в планшет, а можно разговориться с девушкой в соседнем кресле и выяснить, что у нее в Вене живет замечательный брат и он встречает ее в аэропорту.

А потом выяснится, что ваш отель находится совсем недалеко от дома брата и «давайте мы вас подвезем». А потом все заверте... Сценарий голливудского фильма? Если отгораживаться от окружающего мира, то подобные истории так и останутся «из мира кино».

Они более гибкие

По мнению психолога Маргариты Кузнецовой, удаче в любви мешает привязанность к определенному сценарию отношений: «У некоторых людей есть жесткая внутренняя установка на то, как должна «найтись» любовь, в каких обстоятельствах произойдет нужная встреча, как отношения будут развиваться.

Только так, и никак иначе. То, что не соответствует этой модели, отвергается». Вам доводилось видеть на женских форумах десятистраничные обсуждения на тему «пришел на первое свидание без цветов — значит, жлоб и нищеброд»? Это один из самых простых примеров подобных установок.

Марина Травкова говорит о фильтрах восприятия — «некоем устойчивом образе партнера — «фильтре», через который может пройти не всякий или вовсе никто. Стоит разобрать «фильтр» на детали и внимательно посмотреть, что именно вы ищете, а заодно и понять: не ходит ли счастье прямо у вас под носом, но в вашей «слепой зоне».

Девушки, которые легко знакомятся с «правильными» людьми, обращают внимание на глубинные вещи: «не самоутверждается за счет окружающих», «решает конфликты словом, а не кулаком» или, например, «добр к детям и животным». А в том, что касается внешних атрибутов: какой костюм носит, на какой машине ездит, какие подарки дарит, сколько раз в день говорит «я люблю тебя» — здесь удачливые девушки готовы рассмотреть разные варианты.

Они расслабленные

Шутку про чайник все знают? «Если над чайником не стоять, то он закипает в три раза быстрее». Этот закон применим и к отношениям. Девушки, которые больше всех хотят замуж, ходят на кулинарные курсы, читают книги по психологии отношений и посещают семинары личностного роста, часто, как назло, остаются в одиночестве.

Маргарита Кузнецова объясняет это так: «Женщина, которая отчаянно ищет и не находит любовь, находится в состоянии стресса. Эту напряженность отлично чувствуют окружающие, мужчины в том числе. Общаться с ней тяжело, а «тяжелое» общение обычно хочется побыстрее прервать». Вывод напрашивается сам собой: хотите отношений? Не стойте над «чайником»! Пусть он там сам закипает, а вы пока займитесь своей жизнью.

Вот только без этой игры в поддавки: «Ну хорошо, сейчас я буду наслаждаться одиночеством, стану учить китайский, полюблю спорт, буду путешествовать с подружками и тогда обязательно встречу мужчину своей мечты — и начнется настоящая жизнь». Не будет вам удачи, пока вы сами не поймете, что китайский язык, спорт и подружки — это и есть настоящая жизнь.

Елена Коровушкина
Старый 13.03.2016, 21:57   #113
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

По умолчанию "Расщепленная женственность: между ЛИЛИТ и ЕВОЙ"

Частыми женскими запросами на терапию является пребывание в изматывающей роли «вечной любовницы» либо «обманутой жены». Принципиально, казалось бы разные роли, но, одинаково убийственно влияющие на психику и качество жизни женщины. В попытке исследования истоков данных проблем, предлагаю перейти от частного к общему, и порассуждать о разных типах женщин, и то, каким образом эти «типы» формируются».

Наблюдая за тем, что происходит в информационном пространстве (и-нет, соц.сети, ТВ, обилие книг на тему и пр.), и рассматривая этот информационный поток, как некий срез коллективного разума современности, можно сделать весьма неутешительный вывод: мы все являемся заложниками дремучих стереотипов! Сама функция стереотипа, безусловно, полезная: это обобщения, помогающие нам в нашей повседневной жизни. Стереотипы выполняют важную роль - они разгружают мозг, классифицируя, схематизируя, обобщая и упрощая информацию, соотнося её с каким либо знакомым шаблоном. Действительно, ни один человек не может обойтись в своей жизни без определенных автоматизмов в мышлении, так как обдумывать заново каждую ситуацию ни у кого из нас не хватит ни сил, ни времени. Ведь каждый раз, столкнувшись с каким-либо явлением, мозгу приходилось бы заново создавать представление о нем (хорошо-плохо, полезно-вредно и т.д.) - а это ведь гигантская работа, особенно если учесть, что нас постоянно окружают сотни и тысячи разных явлений и ситуаций. Но есть в них и негативная черта - они ограничивают наше мышление и не дают выйти за рамки привычного мировосприятия. Например, согласно стереотипам, действующим на сегодняшний день, НАСТОЯЩАЯ женщина должна быть: эмоциональной, слабой, зависимой – и, значит женственной.

На основе шаблонов и стереотипов, общество создает упрощенную типологию женщин: «женщина мать», «роковая женщина», «гром баба», «хищница» и т.д. и т.п. При этом, невооруженным взглядом видна функциональная задача каждой: «хранительница очага», «украшение гостиной», «многообещающий секс»…Но, если опять пойти по пути обобщения и упрощения, то в этом многообразии можно узреть два основных, бегущие красной строкой, женских качества: материнство и сексуальность. Женщина для «семьи» и женщина для «наслаждения» - это две разные женщины! Почему, в массовом сознании (факт!) – это две, не очень совместимые между собой характеристики? В понимании данного феномена можно обратиться к логике архитипического мышления, и рассмотреть два очень знакомых для нас, полярных архетипа: Лилит и Евы.

Считается, что источник мифа о Лилит находится в Библии: в первых двух главах книги Бытия друг за другом излагаются две разные истории сотворения человека. Сначала Господь создает из праха мужчину и женщину. Затем во второй главе рассказывается совершенно другая история о создании Адама из праха, о пребывании в раю, о создании женщины из ребра его.

«После создания Пресвятым первого человеческого существа, Адама, Он сказал: “Нехорошо, чтобы Адам был один” (Быт 2:18). Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной (готовой) быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха (земли)». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела прочь. Адам же вознес свои молитвы Творцу, говоря: «Владыка вселенной! Женщина, которую Ты дал мне, улетела от меня. Немедленно Всевышний, Благословенно Имя Его, послал трех ангелов за ней. Всевышний сказал Адаму: «Если она вернется, то все хорошо. Если она откажется, то должна будет примириться с тем, что сто ее детей будут умирать ежедневно.» («Вернуться за Лилит» Дорфман Михаэль).

Итак, Лилит была первой женой Адама. Она была создана, как и Адам, из глины и праха – и тут же затеяла с мужем спор о равенстве. Мы оба равны, говорила она, потому что созданы из одного материала. Никто из них не слушал другого. У большинства народов есть мифы о женском бунте. Многочисленны и мотивы, вызывающие такой бунт. Миф о Лилит, вероятно, в этом плане уникален. Сложно вспомнить никакой другой миф, когда женщина восстала бы исключительно во имя равноправия. В творчестве бесчисленного количества классиков – прекрасная неземная Лилит противопоставляется простой обыденной Еве как, например, в этом стихотворении Николая Гумилева:

«У Лилит - недоступных созвездий венец,

В ее странах алмазные солнца цветут;

А у Евы - и дети, и стадо овец, В огороде картофель и в доме уют».…

Как бы ни был счастлив Адам, сытый, обласканный, убаюканный Евой, по ночам он всё же глухо тоскует по той – окаянной, чьё имя он даже не смеет назвать.

Цитата, выхваченная из статьи в ЖЖ очень хорошо описывает процесс расщепления женственности в общественном сознании: «Так кто же такая Лилит? Демон, вечно творящий зло, или прекраснейшая из женщин? Наверное, и то, и другое вместе. Именно благодаря этой двойственности и продолжает жить легенда о Лилит; именно поэтому каждый мужчина ищет в своей избраннице не только будущую «верную супругу и добродетельную мать», но еще и нечто неуловимое… то, что отличает дочерей Лилит от дочерей Евы. То, что безумцы и поэты именуют «воплощённой женственностью».
И не беда, что бессмертные дочери Лилит – вечно соблазняющие, вечно убегающие, вечно недостижимые – не способны любить: зато именно они любимы так, как и не снилось женщинам, женам, напрочь лишенным этого замечательного качества – старательным, преданным, всепрощающим…
Ну а мужчин, жаждущих отдать жизнь за миг блаженства в объятиях дочерей Лилит, тоже можно понять. Живущий размеренной жизнью человек иногда нуждается в сильных потрясениях, которые мы по привычке называем «глупостью», «жестокостью», «изменой», «предательством».

Перед нами предстают как бы две ипостаси женщины: Ева – покорная жена своего мужа, во всем с ним соглашающаяся, не смеющая противоречить, знающая свое место рядом с ним, учитывая историю своего происхождения (часть тела Адама - «плоть от плоти его») не смеющая и не имеющая права претендовать на равенство – Устами Всевышнего низведенная в подчиненное положение (ибо «муж «глава есть жены»!), и должная «…да убояться мужа своего», а также, «плодиться да размножаться».

Ева – символ опоры для своего мужа, неотъемлемая часть его, потенциальная мать его детей, и, поэтому, данная модель поведения женщины в социуме веками, не только одобряется, но, и признается как единственно правильная!

Лилит – активная, деятельная, имеющая силы и ресурсы противопоставить себя мужчине, опирающаяся на себя, не признающая главенство мужчины над собой. Знающая свои сильные стороны, чувственная, умело использующая свою сексуальность. Она выдвигает жесткие требования мужчине, и все, что ей нужно от мужчины – это сексуальное удовольствие. При этом, Лилит не дает мужчине выполнить главную роль в жизни женщины – стать отцом ее ребенка. Материнство делает ее уязвимой и зависимой от мужа, поэтому Лилит лишается радости материнства.

Самая яркая характеристика Лилит – это стремление к полной, неограниченной свободе. Она может отказать мужу, мужчине, чем несет большую угрозу самому существованию патриархального общества, и поэтому, эта женская ипостась испокон веков порицалась, не принималась обществом, осуждается и рассматривается как негативная.
Итак, что же мы имеем?

Женский образ оказывается расщепленным, разделенным на две части. Одна часть, отвечающая за характерные для Лилит качества, оказывается очень привлекательной для мужчин, в то же время пугающая их: такая женщина непредсказуема, конкурирует с мужчиной, и находится вне его контроля. Мужчины жаждут и одновременно боятся Лилит.

Вторая часть женского Я – это качества, присущие Еве. Мать, жена, боевая подруга, хранительница очага и надежный тыл, понимающая, принимающая, жертвующая собой ради блага семьи. Она надежна, зависима, а значит, управляема и контролируема. Она удобна и привычна, как домашние тапочки! Это стабильность, предсказуемость и, следовательно, безопасность. Она всегда была, есть и будет! Главные ценности Евы – это благополучие семьи!

Мужчины, (в силу своих незрелых психологических особенностей, защит) расщепляющие образ женщины, не способные интегрировать в своем восприятии разные ипостаси женщины в один образ, предпочитают делить для себя женщин на Лилит и Еву, добирая на стороне то, чего не хватает с основной партнершей, например, образуя классический «любовный треугольник», так изматывающий всех, и не приносящий в итоге удовлетворенности никому!

Женщины, (в силу все тех же причин) также, в процессе расщепления игнорируют одну из частей своего Я, идентифицируясь с другой, более приемлемой (Ева-жена, Лилит – любовница), лишаясь тем самым возможности быть одним гармоничным целым.
Лишаясь энергии Евы – женщина лишается возможности познать счастье полноценного замужества. Игнорируя энергию Лилит – женщина блокирует энергию сексуальности и здоровой агрессии, необходимой для личного развития.

Конфликт между Лилит и Евой – это конфликт между абсолютной свободой (читай одиночеством) против абсолютной связи с мужчиной (читай зависимостью). При этом, непризнанная часть переживается как утрата себя, своих желаний, игнорирование своих чувств и потребностей. Фиксация только на одной из ролей, так же побуждает женщину участвовать в «любовном треугольнике» выполняя собой ту функцию, которой не хватает паре.

Прохождение терапии позволяет рассмотреть, как формируется процесс расщепления на индивидуальном уровне, что влияет на этот процесс, как это реализуется в жизни женщины, а также позволяет интегрировать расщепленные части себя в одно целое. Принятие всех аспектов своего Я в равных пропорциях, это возможность стать самим собой.
Радионова Юлия Анатольевна
Старый 13.03.2016, 22:04   #114
Senior Member
МегаБолтун

Топ 10 вредоносных женских программ = 10 мужских болей.

Почему мы говорим о программах? Потому что мы притягиваем Мужчину, который полностью соответствует ей. Он будет отражать суть программы, доказывать правильность нашего убеждения. Как правило, мы являемся носителями сразу нескольких программ, т.к. одна вытекает из другой, им свойственно подпитывать друг друга.

1. Я сама (отсюда – я могу положиться только на себя, если не я – то никто этого не сделает, не решит).
2. Мужчины – слабаки (отсюда – Мужчины вообще ничего не могут, «руки не из того места растут», пасуют при первой же сложности).
3. Мужчины – к…злы (простите) (отсюда – убежденность в том, что любые отношения с Мужчиной под угрозой, рано или поздно закончатся, будут подлости с его стороны).
4. Мужчина не может быть главным (потому что я всё должна контролировать, если ему довериться в каком-то вопросе, он обязательно сделает что-то не так. Или только я знаю, что для меня хорошо, он не знает, поэтому не сможет решить за нас обоих так, чтобы всем было хорошо).
5. Мужчинам нельзя доверять – в плане чувств и внутреннего отношения (отсюда – он может предать на ровном месте, я должна быть острожной с Мужчинами).
6. Мужчины не понимают Женщин (отсюда – не буду пытаться объяснять и создавать глубокие доверительные отношения).
7. Мужчины все неудачники (при этом факт, что удачливые Мужчины всё же есть сознательно игнорируется, отсюда – у него никогда ничего не получится).
8. Мужчинам нельзя что-либо доверить – в плане решения какого-то вопроса (отсюда – он обязательно сделает что-то не то, он ничего не может сделать нормально и эффективно).
9. Я лучше знаю (отсюда – не буду даже слушать его мнение, всё равно ничего дельного не скажет, сделаю так, как решу).
10. Мужчина вообще не нужен Женщине для жизни (отсюда – я всегда обхожусь без Мужчин, я могу прожить жизнь без Мужчины – всё бы ничего, но женская природа тяготеет к мужской, хочется реализовать в семье – при данной программе высок шанс остаться нереализованной, т.к. жизнь будет подтверждать это убеждение, не будет притягивать Мужчин, настроенных на серьезные отношения).

Те же программы в «перезаписи»:
1. Я прошу помощи и поддержки у Мужчин. Мир даёт мне всё, что нужно. Я доверяю жизни. Есть вопросы, в которых лучше довериться Мужчинам, т.к. они решат их лучше / быстрее.
2. Мужчины сильны. Сила – часть их природы. Они могут справиться с любыми трудностями.
3. Есть Мужчины порядочные, которые ценят Женщину и отношения, с которыми легко и комфортно – это первая стадия. Вторая – Мужчины относятся ко мне соответственно моему представлению о самой себе. Я знаю, что бесценна, очень себя люблю, мне есть, чем гордится и я очень довольна своей жизнью (при таком внутреннем ощущении априори притягиваются достойнейшие).
4. В отношениях я отдаю главное место Мужчине, т.к. ценю ощущение – «быть за каменной стеной», хочу чувствовать поддержку и опору – это обязательное условие для того, чтобы опора и поддержка присутствовали. Мужская природа нацелена на то, чтобы делать Женщину счастливой. А признание его главным – позволение этому проявиться. Главный – не значит полное подчинение, речь вообще не о подчинении, это слово вообще не об отношениях. Это позволение ему проявлять свою лучшую мужскую природу, соглашаясь с позицией вести за собой, плюс легкость – снятие с себя очень многих вопросов.
5. Мужчинам можно доверять. Они всегда чувствуют, когда Женщине нужна помощь, всегда готовы помочь, сделать что-то для неё. Если доверяю я, доверяет он, только так можно построить счастливые долгосрочные отношения.
6. Мужчины очень хотят понимать Женщину, потому что нацелены на её счастье, поэтому, если вдруг будет что-то непонятно, я объясню, т.к. очень хочу, чтобы отношения развивались в глубину.
7. Мужчины способны достигать самых безумных по своей высоте вершин, т.к. это зов природы, поэтому «ты будешь сильнейшим, если я буду рядом», потому что я сделаю всё возможное для твоей максимальной реализации – для этого я просто не буду препятствовать тебе проявляться и буду поддерживать своей верой.
8. Мужчины легко справляются с решением вопросов и задач, т.к. это их мир, естественная среда – решать и достигать. Если он ошибиться, я не буду придираться и акцентировать внимание на этом, это его способ развития и становления как Мужчины, я знаю: он доведёт любое действие до совершенства.
9. Мне нравится советоваться с Мужчиной, просить его помощи – так я чувствую, что мы – команда, это нас объединяет ещё больше. Мужчине нравится быть способным брать что-то на себя в отношении своей Женщины, предлагать варианты решения и решать. Мы открыто обсуждаем всё, совместно принимаем решение, каждая сторона учитывает интересы другой – обо всём можно договориться.
10. Мне необходим Мужчина для жизни, т.к. я хочу создать счастливую семью, я хочу любить и быть любима. У меня накопилось много нежности, тепла внутри, которое я готова отдавать любимому. И я не хочу всё решать одна, хочется, чтобы рядом было сильное крепкое мужское плечо
Старый 14.03.2016, 04:24   #115
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Близость без любви истощает мужчину, но в любви наполняет обоих.
https://vk.com/feed?z=video-7875432_...45827826_84213
Старый 13.06.2016, 00:15   #116
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Старый 17.06.2016, 21:46   #117
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Наташа, давай до свидания! ...
Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7 июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все...

Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать, пишет журнал Cosmopolitan: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему...

Выйти замуж для русской женщины — святое

Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.

Русская женщина не способна на партнерские отношения

Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами («добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).

Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, которое русская женщина отрицает. «Муж — голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не ее история. Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.

Русская женщина безжалостна к мужчине

Абсолютно безжалостна. Русские женщины и сами верят в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым, только они не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину,а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин,способен на такое?

На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели,он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, русская женщина не спасает зависимого мужчину — она его топит в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?

Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей

Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!

А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.

Русская женщина — мать-героиня

При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.

Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт русская женщина старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет,потому что не хочет уметь. Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.

Русская женщина не умеет быть счастливой

И это — самое главное. Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель,которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у русской женщины все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» Русская женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.

Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умет и, главное, не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Она желает читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай. То есть не меняй в себе ничего,продолжай делать то, что уже умеешь.

И знаете, что самое поразительное? При этом русские женщины уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что «иностранные недоженщины» — некрасивые, неухоженные, смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они,идеальные русские жены. Как же так?!
Старый 13.07.2016, 19:03   #118
Senior Member
МегаБолтун

Творящая женщина

Теперь пришло время выйти на более глубокие причины возникновения избыточного материнского чувства, чем те, которые мы рассмотрели в начале книги. Вспомним их.

Первая и самая важная: женщина не осознаёт смысла своей жизни, вследствие чего нарушается система её ценностей.

Не осознавая, зачем она пришла на Землю, женщина зачастую считает, что она здесь только для рождения детей. И с этого заблуждения всё начинается – дети становятся смыслом жизни.

Второй причиной являются подобные проблемы у родителей и прародителей.

То есть, как правило, эта проблема идёт из глубины рода и передаётся по наследству последующим поколениям.

Третьей причиной являются моральные установки, религиозные постулаты и традиции современного общества, заставляющие ставить детей на первое место в жизни.

Проблема усугубляется ещё и тем, что «святое материнство» заложено религиями в самую глубину верований, и это является основой мировоззрения.

Четвёртой причиной является животное чувство самки, оформившееся в человеке в чувство собственности.

Чувство собственности даёт женщине надежду на ответное чувство, и ребёнок отвечает матери взаимностью. И это делает связь «мать – ребёнок» очень сильной. Всё это создаёт сильнейшую привязанность, разорвать которую многим не удаётся до конца жизни. Редчайший случай, когда в натуре женщины нет чувства собственника, направленного на любимого ребёнка. Это высокое состояние духовности, о котором многие говорят, но мало кто не имеет.

Пятая составляющая материнского чувства – это жалость.

Вот откуда проистекает много бед. Русские женщины очень жалостливы к мужчинам и особенно к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь, поэтому она часто и приходит на смену любви.
Посмотрев ещё раз на причины, в первых трёх из них я увидел один, более глубокий корень… И в этом корне появляется мужчина!

Действительно, в этом Мире всё взаимосвязано, а уж тем более отношения этой троицы: матери, ребёнка и отца.

Почему смыслом жизни у женщины становятся дети, а не она сама, не её отношения с мужчиной? Какова в этом заблуждении роль мужчины?

Ответы на эти вопросы прозвучали в диалоге мужчины и женщины… ( и ) Вернее сказать, в монологе, потому что мужчине оставалось только восхищаться женской мудростью!
. Помнишь, когда мы разговаривали с тобой о роли женщины в жизни мужчины, ты сказал, что хотел бы, чтобы любимая женщина, отправляя тебя делать важные дела, сказала бы тебе: «Я доверяю тебе и уверена, что всё, что ты решишь и сделаешь, будет мудрым!» И я искренне согласилась с тобой…
. Да, я считаю, что это действительно проявление высокой женственности! И под такими словами подпишутся многие мужчины.
. А сейчас у меня возник вот какой вопрос: а чем тогда эта ситуация принципиально отличается от патриархата и от домостроя? Там ведь тоже мужчине приоритет решения и правоты отдавался не просто так, а на основании того, что мужчина – деятель и творец, ему и надо брать на себя ответственность… И раньше женщине предлагали верить в мужчину, не сомневаться и следовать за ним…
Мне кажется, что здесь дело в одной небольшой поправочке: да, ты берёшь на себя право принятия решения исходя из того, что действуешь в ваших общих интересах, любя женщину… Но твоё решение только тогда будет мудрым и гармоничным, когда в твоём распоряжении будет 100 процентов видения мира – и твоё, и женщины. А когда ты принимаешь решение, зная только своё мнение, ты исходишь из 50 процентов… Тогда в твоём решении нет объёма, оно плоско, потому что в нём не было моего взгляда, не звучал мой женский голос…

Ты принимай решения, но исходи из взгляда двух пар глаз, двух мировоззрений, тогда будет объёмно, а значит, и более мудро…

Мир сейчас так мало нас устраивает в том виде, в котором он есть, потому, что он весь мужской… Мужчины взяли на себя право решать вопросы жизни общества на всех уровнях. Посмотри, везде в управлении более 80 процентов мужчин.

Знаешь, почему сейчас так мало истинной женственности, а все женщины стали деятелями? Потому что это компенсация за то, что в женщине не признали творца.

Пространство любви, состояние женственности – его же не видно, это же не деньги, не масштабные дела… Подумаешь, важно! Главное – не видно, соответственно, и мнение женщины уже не важно… А вот участие в рождении ребёнка никуда не денешь – тут всё проявлено ярко! Вот ей и указали, где её место как творца… Здесь не заметить и подменить её просто нельзя. Вот и стараются женщины больше внимания отдавать детям, чтобы утвердиться рядом с мужчиной в качестве творца. Отсюда и пошёл перебор с материнством…
. Очень интересно! Неожиданный поворот. Напрашивается логический вывод, что

мужчина не поднимает самоценность женщины на должную высоту, не ставит их отношения на первую позицию. А она такой же творец, как и он!

Мало того, патриархальное мировоззрение изначально женщину определяет как существо второго сорта. Это проявляется во многих традициях, где-то очень тонко, а где-то явно и грубо. Много над принижением женщины потрудились религии. Например, утверждение, что она сотворена из ребра мужчины, закладывает вторичность женщины в самом начале… Вся Библия построена на превосходстве мужчины. Христианство – это мужская религия, да и не только христианство… Поэтому и домострой получился таким ярко выраженным проявлением мужского шовинизма.
. Да, я тоже творец в этой жизни: я творю СОСТОЯНИЕ – любовь и веру в тебя! Эта энергия – топливо для твоей ракеты, та ткань, из которой ты материализуешь все свои устремления… Когда ты мне говоришь: «Просто верь в меня и держи состояние любви», моя любовь неконкретна, она «просто так» течёт по пространству, как вода, и затекает во все свободные уголки… Ты ей не показал тот сосуд, который нужно заполнить… До поры до времени она принимает такие предложения…

Моя Любовь – Творец! Она высокоразумна и осознана, и ей важно видеть формы и очертания того, что ты хочешь сотворить. Ей не нужно судить и оценивать, но нужно конкретное направление. Иначе ей неинтересно! Она желает творить осознанно.

Она всё равно найдёт материальную конкретику своего творения, она же земная, человеческая, ей важно видеть и понимать, что она творит. И тут появляется возможность сотворить ребёнка… И она вкладывает в это творчество всю себя, всю невостребованную творческую энергию и начинает его творить, и концентрируется на этом!
. То же самое происходит с любым другим творчеством, например в бизнесе… Так появляются супер-успешные бизнесвумен, которые направляют свой великий творческий импульс в самостоятельную деятельность и зачастую действуют эффективнее мужчин.
. То, что в женщине отказались признать именно творца (просто не поняли, что и как она творит в жизни рядом с мужчиной на самом деле, поэтому и задачу поставить конкретно не сумели), поэтому и случился «перекос» в материнство – надо же любви где-то творить конкретное, жизненное, а на ребёнке всё видно, он же растёт (бизнес она тоже воспринимает как своего ребёнка).

И у мужчин от этого случился «перекос» в сторону деятельности и принятия решений без участия женщины. Мужчины стали творить без мнения женщины, без её творческой энергии.

А энергия эта необходима, мужчины, интуитивно осознавая её необходимость, добирают примитивно и тупо на уровне секса без конкретной духовной составляющей. И в том (материнском) и в другом (сексуальном) случае во внимание берётся только женское тело. А духовная, творческая женская энергия либо вообще не принимается во внимание, либо, наоборот, воспринимается как «высокая, вселенская, безусловная» – просто люби и верь в меня!
Вот и получается как получается. Женщин загнали в сексуальные стандарты 90-60-90, в женщинах сформировали комплексы неполноценности и отношение к мужчинам как к самцам. Современные дамы или читают стихи про высокую любовь, закатывают глазки и летают, не видя, что есть и тело, и кухня, или погружаются с головой в деятельность.
Это не оправдание, это осознанность… Мне кажется, должна быть такая «маленькая творческая лаборатория» жизни – маленький совет семьи в жизненном сотворчестве мужчины и женщины, где они совместно творят жизнь и деятельность и свою, и своих детей…
Мужчина и женщина – оба архитекторы. И не важно, кто рисует эскиз, то есть первый «ловит» идею. Может, ты, а может, и она. Главное, кто-то из вас понял, увидел, набросал – и покажет своему второму Я, которое уже станет следующим измерением проекта: нежно, бережно, чтобы не нарушить «ткань» мечты, что-то скруглит, что-то добавит, что-то продолжит… И потом ты примешь решение, какой вариант к воплощению выбрать. Потому что на следующем этапе ты, мужчина, – строитель, тебе строить.
А женская задача – принять твоё решение без оценки и рассуждения, доверяя твоей мудрости и твоей гениальности (не меньше!!!), восхищаясь твоим талантом реализатора! Половинка твоя на этом втором этапе, где ты – строитель, подключается как дизайнер, в красках и деталях помогая тебе творить новое, красивое, гармоничное…
И тогда в твоих решениях всегда есть все 100 процентов, а у женщины есть мои 100 процентов участия в творении жизни! И тогда женский духовный творческий потенциал – в реализации, в развитии, он признан тобой. И тогда женщина действительно тебе равна, а не больше (за счёт самоутверждения и ненужной деятельности) и не меньше (за счёт пассивности, которая направляет моё творчество в материнство, мещанство и потребительство). И ты реализуешь свою мужественность в творении мира радостно, гармонично, уверенно, наполненно, божественно…
И тогда мы, женщина и мужчина, и в секс приходим в другом состоянии – истинного единства и творчества, и здесь истинно творим, и выходим из него в ещё большей любви, радости и единстве. Это снова даёт импульс новому состоянию жизни, и так бесконечно! Вот это я понимаю!..
В таком жизненном единении мы и детей, а по сути – будущее человечество, будем творить с совсем другого уровня, и у меня никогда не повернется язык назвать ребёнка «мой», он всегда будет «наш»…
Мне кажется, сегодняшнее разделение на всех уровнях – от бытового до межнационального и религиозного – растёт из общепринятого взгляда на мужчину – как на творца, а на женщину – как на «что-то непонятное ни миру, ни мужчинам, ни себе». Хорошо, хоть до «творения пространства любви» додумались, но и здесь опять женщине определили это самое «пространство» как дом и хозяйство. Ах да – ещё как «состояние». Очень похоже на Будду в нирване – вокруг будет шторм и пожар, а вы «улыбайтесь, господа, улыбайтесь»…
. Прекрасная речь! Глубокое проявление мудрости! Благодарю тебя! Я рад, что открывается такая глубина. И это не тупиковый путь эмансипированных женщин, которые пытаются самоутвердиться за счёт возвышения над мужчинами…
Но вот только «одну маленькую поправочку» я бы предложил рассмотреть. Как-то легко проскочили такой важный элемент творения женщины, как «творение пространства любви». Ты просто упомянула о нём, а ведь это, на мой взгляд, и есть основное творение женщины! В пространстве её любви всё и происходит: формируются отношения с мужчиной, создаётся семья, взрослеет мужчина и рождаются дети.

Самой природой заложено в женщине все необходимое для творения и проявления любви! И волос, и голос, и красивые формы, и интуиция, и мудрость… Всё вместе это называется женственностью.

Вот это состояние и есть её основное богатство, а ты о нём сказала пренебрежительно: «Ах да, ещё как «состояние». И это не состояние Будды в нирване, женственность – реальная энергия, это и есть та ткань, из которой они с мужчиной творят мир. Без этой энергии женственности женщина включается в процесс творения как мужчина, а не как женщина. Поэтому и возникает между двоими мужчинами соперничество и в семье, и в бизнесе, и вообще по жизни. И в пороках патриархата видна роль «мужественных женщин».

Мужские и женские энергии никогда не соперничают, они всегда направлены на сотворчество! Бороться друг с другом могут только мужчины.

Поэтому там, где ты видишь борьбу мужчины и женщины, проявленную в любой форме (ссора, спор – это тоже борьба), знай, что это борются не мужчина с женщиной, а двое мужчин, только один из них в юбке. Правда, сейчас и юбку, и длинные волосы редко встретишь, и поэтому даже внешне трудно отличить женщину от мужчины…
Отсюда и нежелание мужчины включить в свою деятельность женщину. Редкий мужчина по доброй воле введёт в своё пространство «женщину=мужчину» – зачем ему соперник?
Так вот, ко всему замечательному и мудрому, что ты сказала, я бы добавил следующее.

Смысл прихода на Землю в женском теле – проявить женственность и в этом состоянии сотворить пространство любви. В таком случае откроется интуиция и проявится мудрость, и женщина равноправно и естественно включится в сотворчество с мужчиной.
Смысл прихода на Землю в мужском теле – проявить мужественность, действовать, а кроме того, помочь женщине раскрыть женственность и совместно с ней творить жизнь.

Активная жизненная позиция мужчины в пространстве любви и женственности женщины не может быть агрессивной и разрушительной. В этом состоянии равенства и сотворчества они творят удивительно прекрасную и счастливую жизнь. В такой атмосфере не могут появиться путы ни материнской, ни отцовской любви!
---------------------------------------
Анатолий Некрасов
"Путы материнской любви"
Старый 21.08.2016, 23:50   #119
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

По умолчанию Женственность

Что такое женственность, спросила меня одна молодая девушка… Очень много сегодня разговоров на эту тему и много версий. И преимущественно все не о женственности, а о том, как быть успешной самкой, способной заполучить требуемого самца.
В моем понимании, женственность прилагается в первую очередь к взрослости. Сначала надо стать взрослым человеком, и лишь потом встает вопрос о принадлежности к женскому или мужскому полу.
Что я имею в виду. Взрослым человеком –это значит, самодостаточным, самоценным, способным решать самостоятельно все вопросы, касающиеся своего жизнеобеспечения. Взрослый не ищет партнерства, дружбы, взаимодействия из соображений «мне чего-то не хватает, сама (сам) не могу». Взрослый может сам себя обслужить и обеспечить.
Причем, обеспечить себе ВСЕ свои примитивные потребности -еда, безопасность (дом, одежда, быт), секс. Да, да... ВСЕ это без исключения женщина (как и мужчина) могут сами себе обеспечивать, не ставя факторы в зависимость от других...
У нас же чаще всего идет речь о такой мнимой женственности, вызванной тем, что «мне чего-то не хватает». Я буду слабой и беззащитной, потому что мне не хватает уверенности и силы. (Или просто ленива до безобразия). И я ищу эту силу снаружи, как дополнение к своему дефициту.
Женщине не хватает уверенности, и она или ищет сильного и уверенного, или слабого, чтобы заботиться о нем, и тем самым компенсировать свою слабость, становясь как бы сильной за чужой счет.
Еще женщинам не хватает заботы, т.к. она не научилась сама о себе заботиться, не знает, не умеет и не хочет сама найти способы удовлетворять свои потребности. Раньше все делали родители. А теперь самой надо, а это не очень то и хочется. Легче найти того, кто будет выполнять мои прихоти, без моих усилий. А для этого я буду якобы помогать ему ощущать себя нужным и востребованным….
Самый худший вариант –женщине не хватает денег, а зарабатывать не умеем и не хотим…
Вся эта история про современную «женственность» -история больных и недоделанных человеков, компенсирующих комплексы друг друга. И это совсем не о любви, не о женственности и не о мужественности.
Вот когда человек самостоятелен… тогда он тоже объединяется с другими. Но не от нужны и необходимости, а тогда именно законы другие работают, включается понимание, что вместе –другие возможности совсем открываются. И они лежат за пределами дом, работа, семья, дети, отдых. Это все человек может сам. «Великие дела» -они у каждого свои, но они точно вне рамок примитивизма выживания.
Хотя, если ты самка и ищешь самца, то да –все что пишут об этом. Следовать, понимать его потребности, но и свои интересы не задвигать, быть мягкой, быть сильной, ежедневно «кормить его обедом из трех блюд», поддерживающих его статус по трем нормам мужественности (интеллект, физическое совершенство (сила, сексуальность), статус).
Но если ты больше чем Самка, когда ты Человек и Женщина в придачу, тогда можно подумать, а почему все же существует разделение? О чем это? Какое предназначение?
Женщина –Инь –содержание, полнота, устойчивость, опора… Та самая таинственность и неисчерпаемость. «Загадка» в Женщине, непознаваемость никогда до конца. Потому что –непознаваемое. Женщина имеет связь с природой, Землей, с Живой, и далее –со Вселенной… Для этого следует заботиться о своем содержании, развивать свои природные способности, интерес к Знаниям вообще. Поддерживать и культивировать в себе все, что дано от Природы, и не ограничивать себя интересом найти пару, создать семью, родить ребенка. Все –если это в голове, ты убила в себе Женщину. Родить ребенка –родишь, если это надо будет. Как в народе говорили «Бог даст»… Ну бог или не бог –некий высший закон разумности и соразмерности….
Быть наполненной чем-то, помимо «семья, принц, ребенок». Быть самодостаточной и способной полностью себя обеспечить. Ну еще… женщине дана способность «слушать», слышать, чувствовать, со-чувствовать, со-переживать, воспринимать… Воспринимать как мир вообще, так и Мужчину. И именно это Мужчинам ценно в Женщине. Потому что они этой способностью в такой же мере как Женщина не обладают. И они очень нуждаются в этом. Женщина как бы передатчик, переводчик между Мужчиной и Миром, между Мужчиной и другими людьми. Поэтому развивать в себе способность слышать не только себя и свои представления, а именно развивать открытость восприятия, способности воспринимать, не только традиционные и рациональные –еще одно предназначение Женщины…
И еще, на мой взгляд, предназначение Женщины –источник Жизни… не воспроизводства с помощью повышения рождаемости… а самого процесса Жизни. Она ответственна за то чтобы жизнь не кончалась. Она осуществляет постоянство, сохранность. Причем сама Жизнь –это непрерывное изменение. Так вот Женщина обеспечивает этот постоянный процесс изменения. Она -точка опоры, от которой все крутится…
Это не полный список пока. Так наметки. Но основное:
Женщина –неиссякаемый источник (вдохновения для познания), а следовательно -содержательность, богатый внутренний мир, не остановленный, а живой -меняющийся, пополняющийся
Женщина –постоянство, опора, а следовательно -ты сама устойчива, постоянна, верна Себе, имеешь свой стержень, способный быть опорой тебе и другим...
Женщина –восприятие, соединение, а следовательно -Все Принятие... и это не о безволии, а именно о мудрости, способности видеть широко в рамках мирозданья, не привязываясь к мелочам...
Ну вот эти качества можно и развивать, чтобы развивать в себе Женственность…

Последний раз редактировалось АллатРа; 23.08.2016 в 14:57.
АллатРа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 09:22   #120
Senior Member
МегаБолтун

11 ПРИНЦИПОВ МУЗ●

1. «Я наслаждаюсь собой».

Это самый главный принцип Музы. Это состояние, когда женщина, думая о себе, растворяется от удовольствия. Это самая высокая степень «балдения», когда женщина сходит с ума от себя, она безумно любит себя, возбуждается от того, что обладает таким прекрасным телом. Это женственность и сексуальность, слитые в единое целое.

Чем больше женщина балдеет от себя, тем больше от неё балдеют мужчины, тем больше благ даёт ей Вселенная, чтобы это чувство в ней только возрастало, т.к. это абсолютно гармоничное выражение женской природы, которая действует через женщину конструктивно. Всё вокруг оберегает и защищает такую женщину, буквально несёт её на руках.

2. «Я тотально доверяю миру и мужчинам».

Этот принцип стоит на втором месте только из-за того, что он невозможен без соблюдения первого. Недоверие происходит из недостатка любви к себе и подпитывается ситуациями в настоящем, высвечивающими, где именно, в какой сфере / качестве принятия себя этой любви недостает. Если женщина полноценно раскрыта, живёт в первом принципе, таких ситуаций ей не даётся.

Следуя этому принципу, женщина принимает с благодарностью всё, что даёт ей жизнь, т.к. знает, что всё во благо, в каждый момент для неё выбирается всё самое прекрасное, что только может быть. Любой возникающий вопрос решается быстро, гладко и приятно для женщины

3. «Я уважаю мужчин и женщин».

Мы сами вносим гармонию/ негармонию в свои отношения. Гораздо опаснее чувствовать недовольство своим мужчиной, т.к. это отдаляет его от своей женщины, даже если она ничего не говорит, его поле снимает эту информацию и воспринимает это как предательство, как следствие – он не может быть с ней расслабленным, когда в женщине действует вирусная программа на осуждение / недовольство.

Женщина несёт в мир красоту. Поэтому всегда заботится о своем внешнем виде: ухоженности, опрятности, чистоте. Плюс умение украшать пространство, в котором находишься, создавать приятную атмосферу. Там, где находится женщина, расцветают или вянут цветы, появляется или исчезает энергия у людей, она или питает, вдохновляет, или снизводит до минуса способности, возможности, любые проявления.

4. «Я – хранительница мужского Эго и целительница Вселенной».

Мужчине крайне важно, приходя домой, к своей женщине, снимать всю амуницию после ежедневных сражений. С женщиной ему хочется быть полностью расслабленным. Здесь его островок покоя. Здесь его камертон, где он полностью восстанавливается. Если этого камертона не будет, мужчина подсознательно будет искать место, где ему можно восстановиться, сработает инстинкт самосохранения.

5. «Ты будешь сильнейшим, если я буду рядом».

Это всегда было главной способностью, которая показывала, насколько женщина развила в себе женскую природу и насколько она научилась гармонично взаимодействовать с мужской природой. Это качество бесценно. В любой женщине дремлет Муза. Когда женщина раскрыла ее в себе, любой мужчина будет мечтать оказаться рядом, это будет срабатывать подсознательно, т.к. об этом ему будет говорить инстинкт мужской реализации и самосохранения мужской природы «рядом с этой женщиной я смогу реализоваться на 100%, смогу добиться немыслимых высот». За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Только рядом с Музой мужчина может добраться туда, куда не способен в одиночку. И мужская природа очень точно реагирует на женщин, обладающих данной способностью. Женская вера и поддержка творит чудеса.
«МОЙ МУЖЧИНА - САМЫЙ-САМЫЙ» - ключевой настрой.

6. «Я с благодарностью принимаю все дары от мужчин».

Поле женщины включает в себя поля всех мужчин, с которыми она знакома. Познакомились – всё, мужчина имеет право получить благо от женщины. В чем же суть этого блага? Циркуляция энергии во Вселенной устроена таким образом: мужчина идёт первый после Бога исключительно потому, чтобы защищать и передавать полученные блага своей женщине, женщина передает детям, дети – домашним животным. Обратный порядок поддерживается энергией благодарности: домашние животные чувствуют благодарность к детям, дети – к маме, женщина благодарит своего мужчину, а мужчина – Бога. Когда всё так и циркулирует, каждый на своем месте, значит, каждый получает свое благо. Чем больше мужчина отдает женщине, тем больше он получит от Бога. Если женщина застопорит процесс, а самая вирусная программа женщины – «я сама», то получается, будто она пытается отодвинуть мужчину с его законного места, взять блага напрямую, это происходит тогда, когда она отказывается от помощи и подарков, вместо того, чтобы просить и принимать, в таком случае страдает и тот мужчина, которого она отодвинула (т.к. он позволил себе отодвинуться), и эта женщина.

7. «Я оставляю Мужчине право на ошибку».

Наказывая мужчину за оплошность, женщина убирает пространство, в котором мужчина мог бы исправить свою ошибку, пространство для действий вообще. Если это происходит многократно, мужская энергия истончается, т.к. большая ее часть начинает браться из необходимой ему энергии, которая должна была быть направлена на действия, т.к. пространство предоставляет женщина. Мужчина всегда благодарен женщине, оставляющей ему возможности для проявления себя мужчиной.

8. «Я восхищаюсь мужчинами».

Это касается не только вашего мужчины, но и родственников, и всех мужчин в вашем окружении. Мужчина очень старается сделать женщину счастливой, потому что на подсознательном уровне он понимает: чем счастливее женщина рядом с ним, тем
комфортнее находиться дома ему и их детям, тем счастливее их семья. ВОСХИЩАЙТЕСЬ ДАЖЕ МЕЛОЧАМИ. Это умение нужно натренировать с родными, не скупитесь на приятные слова и, что важно, на внутреннее восхищение. Если есть несоответствие внутреннего и внешнего, мужчина воспримет это как обман, энергетически его это не подпитает, а наоборот истощит.

9. «Я управляю своими эмоциями».

Это ещё один очень важный пункт. Все вокруг перенимают состояние хозяйки дома. Женское энергетическое поле в 7 раз сильнее мужского, поэтому воздействие на мужчин сложно переоценить.

Женщина каждый день разная: гормональный фон постоянно меняется, прыгает, даже скачет: до, во время, после овуляции. И даже в один из этих периодов каждый день состояние разное, даже в течение дня оно меняется со скоростью света – это физиология, природа. Когда мужчины узнают, как эмоциональный фон прыгает у женщин в течение дня, они шокируются, все говорят, что не хотели бы оказаться в роли женщины, для них это выглядит как постоянный стресс.

Женщина обращает внимание на мелочи, ее подсознание всегда открыто, она впитывает всё, что ей попадается, поэтому так важно окружать себя красотой, баловать себя приятностями. Утром она проснулась с мыслью о любимом, настроение +10, ей хорошо, но в обещанное время любимый не позвонил, настроение упало на -10. Потом она вышла на улицу, зашла в магазин, возникли какие-то проблемы с картой, настроение -15. Встретилась с подругой, сначала было очень грустно, потом ей приходит сообщение, что всё, над чем она так старалась последние месяца 2, ей удалось, настроение +20. Потом вспомнила про мужчину, который до сих пор не позвонил -5, т.к. помнит про приятное, что ей удалось. Идут в магазин с подругой +15 – отличный шоппинг и т.д. Но к тому моменту, как мужчина позвонит, уже млн раз в голове пронесется мысль о том, что она ему, видимо, уже не нужна, что, наверное, он хочет с ней расстаться и т.д. И она будет разговаривать уже не с любимым мужчиной, а он, возможно, просто был на совещании, а с мужчиной, который предал ее, ее чувства, который ее бросил (в мыслях уже это произошло). У мужчин диапазон значительно ниже, и он никогда не скачет так. Поэтому для женщины очень важно научиться управлять своими эмоциями. Управлять – значит понимать их природу, и исходя из этого выдавать в свет их преобразованными и в соответствии с ситуацией.

10. «Я искренне выражаю свои эмоции, впечатления, беспокойства – всё самое сокровенное - близким».

Важно не пытаться объяснять в обход и намеками. И важно преподносить это как свои эмоции, без обвинения того, после общения или действия которого эти эмоции возникли. Важно просить помощи в улаживании внутренних беспокойств, быть естественной и открытой.

11. Муза всегда занимается саморазвитием, полностью знает и чтит свою природу.

(с) Инна Макаренко
Ответ

Закладки