|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2009, 02:11 | #1 |
Guest
|
Игратехники и прочие умные люди. Видео.
В этой теме предлагаю обсуждать опыт, мысли, идеи полученные от общения с Игратехниками.
Тема внутренняя для свободных обсуждений. Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.11.2012 в 00:22. |
13.03.2009, 02:12 | #2 | |
Guest
|
Предлагаю подготовиться к субботней встрече и обсудить
Цитата:
В свою очередь мы обсуждали классную модель 7 тел Х 7 тел плюс вертикальная 7 уровней сознания. Работа, вживание идёт со всей матрицей сразу, в отличие от модели игратехников, где я определяю себя в определённой клеточке и с ней и её окружением работаю. Плюс рассмотренная циклическая модель семи тел и накладывающийся на них ПТ, ГТ, ИТ. Надеюсь енто всё никто не забыл. Это я скорее не для объекта спора или противопоставления, это дополнение к субботнему семинару, которое стоит вспомнить для более целостного восприятия инфы от техноигриков. Метод Качественных Структур пока не знаю с чем сопоставить из нашей "школы". Мотивация, шкала ценностей, будхиальное тело. Схематизация рефлексии – ТЕЗУР… Динамическая Метафора…? Последний раз редактировалось Скоморох; 13.03.2009 в 02:18. |
|
13.03.2009, 02:27 | #3 |
Guest
|
Я бы пошла от сути названия "Методология Осознания" - это что?
У нас это -Триединая практика... |
16.03.2009, 02:12 | #4 |
Guest
|
семинар Методология Осознания
Моё описание семинара Методология Осознания
Похожие и уже описанные модель и информацию повторять не буду, напишу то что мне запало. Рефлексия – тренировка Осознанности. В жизни у меня не хватает внимания, чтобы полностью Осознанвать что со мной происходит. Огладываясь в прошлое, я возвращаю назад своё внимание, таким образом восстанавливаю Осознанность. Данный метод ведёт меня к непосредственному, фоновому Осознанию того, что происходит. Интересный был разговор с Генши о соответствии уровня психологического развития и "физичес,кого" тела. Т.к. изначально, рассказывая, Генши отталкивался от чакр на теле человека, то я и предложил сопоставить уровень развития с функцией чакры, раз уж мы сами применяем названия чакр. Генши ответил, что тело (подразумевая плоть) мне дано изначально, и я могу быть на разных уровнях развития с одной и той же формой тела. Но затем посредством примеров, вопросов, мы пришли к тому, что на самом деле меняется динамика тела. Психологические блоки органичивают физическое тело. И в этом я для себя увидел некий консенсус, т.к. это как раз и было определение физического тела – динамика, движение. Развитие – освобождение от псиологеческих блоков Чакры в действии: 1) Быт, бытие 2) Поведение 3) Деятельность 4) Взаимодействие 5) Сотворчество 6) Осознание 7) Свобода. Крест Методологии Осоэнания Зачем ...........................| ...........................|;;;;;;; _____________ |______________ Что ....................|................... Как ...........................| ...........................|................. ......................Плчему Последний раз редактировалось Скоморох; 16.03.2009 в 02:15. |
20.04.2009, 00:56 | #5 |
Guest
|
МЕТОДОЛОГИЯ ОСОЗНАНИЯ. Часть II
18.04.2009 г. Способы мышления: 1) Линейная логика – "протыкание пространства одним пальцем". 2) Линейная логика с использованием ОС – цикл. 3) Диалектическое мышление – "ухватывание феномена двумя пальцами" – что "хорошего" и что "плохого" дает этот феномен. 4) Метод качественных структур Игоря Калинуаскаса и Григория Рейнина – "брать феномен тремя пальцами или щепотью". Также добавление четвертого аспекта – координатора или того, кто рассматривает феномен. Модель Кена-Уилбера Последний раз редактировалось Азуми; 20.04.2009 в 01:12. |
20.04.2009, 13:37 | #6 |
Guest
|
Сопоставление американской Модели Спиральной Динамики и Модели Уровней Сознания системы индивидуальной самоорганизации.
Как я вижу, очень даже совпадает. Если у кого есть комментарии, то добавляйте, исправляйте. В чём я вижу сейчас преимущество модели Уровней Сознания: 1) Есть чёткое определение уровней (здесь приведено только краткое описание) для собственной самодиагностики 2) Есть инструмент движение по этим уровням. Инструмент – это Триединая практика. Если чуть подробнее о карте пути. То в трёхмерной модели Тела/ Чакры/ Уровни Сознания, это заполнение горизонтальных плоскостей Тела/ Чакры в результате чего происходит приобретение Осознанности более высоких уровней. |
08.01.2010, 13:20 | #7 |
Guest
|
"Негативные" эмоции
Что делать с «негативными» эмоциями?
Речь, в частности, зашла о состоянии печали. Методы: · Сублимировать печаль в творчество: поэзия, музыка, изо и т.д. · Самоанализ · Используя телесные переживания сменить «негативную» эмоцию на «позитивную»: ярость – радость, страх – оргазм (пары предложены Региной). · Любование (предложено Геной). Начать любоваться своей печалью: как я классно любуюсь, как здорово горюю, как обалденно плачу. Есть опасность уйти в гордыню. |
08.01.2010, 13:21 | #8 |
Guest
|
Шахматы и жизнь
Модель шахмат в жизни.
Пешка – следованиеп инструкциям, только в одну сторону, на одну клеточку вперёд. Возможно перескочить на судьбу рядом, съесть кого-то по диагонали, но общая направленность вперёд остаётся. Фигура – есть свобода, выбирает. К примеру у слона есть два направления по диагонали, плюс он может двигаться как вперёд так и назад. Реализованность, уверенность в себе, отстаивание своего я. Но, фигура не сможет стать ферзём. Ферзь – максимальная реализация на шахматном поле. Может двигаться в любых направлениях… но не может скакать как конь… |
08.11.2012, 18:27 | #9 |
Senior Member
МегаБолтун
|
06:38 Ген Ши ИИИ о единстве мира ньюэйджевская ошибка есть устранил РазиЛичение мол, зачем и Нагваль и Тональ, когда всё Едино. а что в этом Единстве, как минимум. ТАКОЕ появилось в нашем восприятии ...в принципе, потом, вернулся к необходимости различения, но, уже, без обоснования ... по такой модели КАЖДЫЙ, просто живя, УЖЕрасширяется в своём восприятии ...можно не напрягаться ... 11:07 ИИИклуб про целесообразность слушай свою интуицию, доверяй судьбе ...блин ...не различение в базовых понятиях, которое так и сквозит - ну будьте внимательны и тд ... к вопросу, что, в Поиске ...Он ...но ещё не нашёл Игра Аватар уничтожимый и неуничтожимый. Угроза аватару уничтожимому - какбы напомнинание про свободу выбора и ... рассуждения по пути к ...Моим ...но ..остаётся в рамках интеллекта Я - реальность. Мир кажется реальностью, но это перевёртыш. Выбор ... 14:11 3 ГенШи об ИГРАТЕХНИКе максимально близкий к пересечению ролик ...
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 08.11.2012 в 20:38. |
08.11.2012, 20:08 | #10 |
Senior Member
МегаБолтун
|
стремятся к просветлению - ошибка.
актуальная трудность(хочу, но не получается просто) - актуальная задача упр на расшир-сжатие дыхания ... я не тело? супервизор. Я и я. Аватар. поиск метода приближения к Я. разговоры вокруг модели круга пьяницы нашего ... 14:11 2 ИИИ клуб Чебанов 14:44 3 ИИИклуб беседа о рефлексии и супервизоре критерии ...лин, ну так просто: объединение или обособление. некоррекное эталонирование святых могу, правда, предположить, что это провокация в угоду иллюстрации НУЖНОСТИ эталонов. 16:526 беседа о критериях духовного развитияm4v о единстве 12:41 7 Беседа о Трансенденции границы Осознанного квинтэссенция ЕГО и ВСЕХ ньюэйджистов представлений, идеально выраженная. просто живя уже трансцендитируешь ...красиво, целостно, типа, не подкопаешься. только внутреннее исчерпание этой модели на практике и ...предъявить другую модель - мою ...до этого ...будет ..а докажи, чтоб я поверил ...нет аргументов.
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.11.2012 в 12:59. |
08.11.2012, 20:23 | #11 |
Senior Member
МегаБолтун
|
люди с разными представлениями превращают попытку попрактиковать некую модель ГенШи в базар.
сильный НЕСатСанг гостей. стремление к СатСангу Генши, всё время лавмрующее на грани между стремлением практиковать исследование и гордыней своего ... всё свелось к померять энергетику ... 14:08 Диагностика Доминанты 01:38 ГенШи о семинаре Генисаретского 02:19 ГенШИ как разобрать головоломку Русские гвозди рассуждения о духовности и развитии гостей актуализация потенций, свободы, слияние ...правильный набор понятий ....как всегда ...но ... развитие - трансцединтирующий коловорот (ГенШи). Стремится - Дух. а сам процесс - развитие. после высказываний предложение найти критерий по ЛЮБОЙ модели. 29:57 intelclub new year
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 08.11.2012 в 21:28. |
09.11.2012, 00:06 | #13 |
Senior Member
МегаБолтун
|
про чакры прям перевёртыш.
а я прям самый ограниченный чел муладжарный. а вообще, путаница чакр страшная у них и понимания, что такое вообще чакры, да и без тел их разбирать не полная система. мысли в манипуре у них (мыслеобраз бы ладно) еда и интерес к телу в муладхаре у них. озабоченность телом, типа у качка, да, муладхара, но, закрытая ... а экстрим у него во второй чакре, блин. 1 и 2 точно противоположны у него моим. 3 знания, ботаник 4 альтруист (забывая, что это эгоизм по другому) 5 СоТворчество ...совпало ...по форме хотя бы, но, выделяется СоТворчество с Богом, но не ДРУГ с ДРУГом. Чувствует Замысел Творца (ГенШи) 6 ОСоЗнаёт Замысел Творца. Безинерционность- сразу отвергает или принимает, быстрта принятия решений, без сомнений. Совпадает форма. 7 свобода от ограничений - для них закономерный этап, начинающийся с тго, что 1 - сплошное ограничение, форма. 37:15 9 chakra 1 partm4v 27:56 10 chakra2m4v 02:46 11 Эго СуперЭго Ид суперэго-социум, родители эго - я сам, свобода выбора ид - потребности, природа я бы сказал Род Реб Взрослый Типа, Взрослый - Природа не биологическая, типа, потребность в энергии, а не в еде. Род предлагает вариант, например, биолгическую еду. Ребёнок выбирает: не грузиться и верить, становясь инфантилом, биороботом, потребляющим еду, или, исследовать, опираясь ПОКА на еду. о границах похоже блин, ну соедини ВСЕ остальные СВОИ рассуждения с ЭТИМИ и получится ...Я 03:2712 Модель Границ Человека с тренинга Лайфспринг
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.11.2012 в 17:39. |
09.11.2012, 00:08 | #14 |
Senior Member
МегаБолтун
|
32:51 14 11 Как сужать задачу как упрощать дела 48:45 15 12 Откуда берутся несовершенства как их убирать 14:33 16 21 Самосовершенствование на примере пения 17:26 17 22 Почему мы сдерживаем душевные движения 32:18 18 3 Можно ли усовершенствовать способность и что можно совершенствовать Работа с призраком 03:44 19 Весело о Духовном выборе 44:53 2 3 Что такое ТЕЛО БОЛИ Материк
09.11.2012, 00:20 | #15 |
Senior Member
МегаБолтун
|
11:18 Две разновидности стадий ИОС часть 15 Игра мужского и женского начал ИОС часть 6 08:33 Интегральная практика Кена ИОС часть 13 04:36 Интегральное искусство и сознание ИОС часть 9 04:29 Интегрирование мировых трансформационных техник ИОС часть 10 07:15 Каждый ум имеет тело ИОС часть 7 24:32 Казантип Близость сердец 03:46 Карта вашей осознанности ИОС часть 1 08:21Кен Уилбер Бодхисатвы в аду 08:11 Кен Уилбер Единство пустоты и формы 13:42 Кен Уилбер Конфликты создают ясность 06:58 Кен Уилбер Любите до Боли 09:12 Кен Уилбер Необходимость в интегральной духовности 10:52 Кен Уилбер Практика двух реальностеи часть 1 07:11 Кен Уилбер Практика двух реальностеи часть 2 07:21 Кен Уилбер Реинкарнация универсальное и уникальное 10:42 Кен Уилбер Свобода и полнота 08:42 Кен Уилбер Эрогенные зоны жизни света и пустоты 04:19 Космическая эволюция 03:34 Основные компоненты интегральной практики ИОС часть 11 03:26 Перспективы восприятия 07:59 Почитание Я Мы и Оно измерений ИОС часть 8 03:51 Признаки трансформации больше слёз больше смеха ИОС часть 12 03:38 Состояния на каждой стадии ИОС часть 2 03:01 Состояния свободны стадии достигаются ИОС часть 5 11:37 Состояния стадии и тела ИОС часть 14 03:30 Стадии линий развития ИОС часть 3 03:01 Только потому что ты силён в некоторых вещах ИОС часть 4 13:01 Эрос и Агапэ ИОС часть 16 07:45 Кен Уилбер Я Есть Большой Ум
|
|