|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
18.07.2008, 19:48 | #1 |
Guest
|
Управление телом
Не так давно я задался вопросом: можно ли полностью контролировать своё тело ? Всё что мы воспринимаем, так или иначе попадает в мозг, который, в свою очередь, интерпретирует поступившие сигналы. Например мы смотрим на чистый лист бумаги и видим белый прямоугольник, который, для нашего мозга, является ни чем иным как результатом обработки электрических импульсов от сетчатки глаз. Эти импульсы попадают в определённое место в мозге ( видимо, это нечто похожее на видеопамять в компьютере ). Я не вижу принципиальных препятствий "эмулировать" "данные" прямо в этой "видеопамяти": например "увидеть" синий круг на листе бумаги, хотя никакого круга там нет. Вероятно, тот же принцип лежит в основе "игнорирования" боли.
Есть ли здесь люди, которые занимаются подобным вопросом ? Было бы очень интересно что нибудь послушать из их личного опыта. |
18.07.2008, 21:40 | #2 |
Guest
|
Если речь о восприятии, то эффект, про который ты говоришь просходит сплошь и рядом - мы всё время занимаемся интерпретацией той информации, которая поступает в органы чувств. И в результате видим лишь то, что хотим видеть и не видим того, чего видеть не хотим. Такая штука как гипноз лишь иллюстрирует наличие этого механизма.
С помощью самогипноза легко увидеть то чего нет. Вопрос - зачем это нужно? Многие люди как раз наоборот стремятся очистить восприятие. С другой стороны, можно изменить восприятие, так что синий круг появится, причём не только для тебя. Изменится реальность, твоя реальность. И это тоже возможно. |
19.07.2008, 01:05 | #3 | |
Guest
|
Re: Управление телом
Цитата:
Из моего опыта в группе: Мы работали с болью и исследовали свою свободу при болевом сигнале. Естественно мы сразу не доводили до каких-то калечащих моментов. Но интересно, что даже незначительная боль глушит свободу движения. Но даже при боли которая кажется уже не выносимой - можно найти новоую степень подвижности, не травмируя себя, а значит и степень Свободы. |
|
19.07.2008, 01:12 | #4 |
Guest
|
Что ты подразумеваешь под "полностью контролировать тело"?
Ну и тогда что такое по твоему ТЕЛО? |
19.07.2008, 01:23 | #5 |
Guest
|
Более того, именно боль помогает найти эту новую степень свободы.
Боль - лучший учитель. |
19.07.2008, 12:08 | #6 | |||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
20.07.2008, 02:58 | #7 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В более общем случае, степени свободы - это разные возможности для моего движения на всех уровнях, т.е. не только на физическом, но и на событийном, например. Имея только одну степень свободы, я двигаюсь "линейно", предсказуемо, программно. Я ничего не могу изменить, и даже не замечаю этого. Я - жертва обстоятельств. Дополнительные степени свободы позволяют мне видеть это, выбирать, самому творить свою жизнь. Косность, зажатость тела (как физического, так и других), также как и закрепившиеся паттерны (шаблоны) движения, приводят к уменьшению моих степеней свободы. И наоборот - снятие зажимов, раскрепощение, делает меня более свободным, во всех смыслах. |
|||
20.07.2008, 03:48 | #8 | |
Guest
|
Цитата:
Любое наше положение тела - это определённый код в мозгах. Это о взаимосвязи психики и тела. Повышая свои двигательные способности (системно) мы повышаем и психические. Одно от другова не отделеимо. Можно накачивать психику разными тонкими технологиями, но тело вскоре развалится без физ. тренировок. Можно накачивать тупо тело: завязываться в узел, как многие йоги или стать качком, при этом ничего не меняя психологически (что-то возможнои поменяется , но не фундаментально). Развивая параллельно тело и психику (О-СЗнанное воздействие на тело и психику, зная для чего я это делаю, применяю ту или иную технику), мы реально меняем Себя и повышаем степень овладения тела, повышаем качество всего своего Существа. |
|
20.07.2008, 12:23 | #9 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Слабо верится, что слово "Осознанное" можно случайно написать как "О-СЗнанное". Это что то значит ? |
|||
21.07.2008, 03:35 | #10 | |
Guest
|
Цитата:
|
|