|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
02.10.2015, 10:07 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://rosmedcol.ru/motivi-povedeniya.html
Четыре мотива плохого поведения Привлечение внимания Власть Месть Избегание неудачи Социальные причиныЭмоциональная холодность родителей, внимание уделяется плохому, а не хорошему поведению Мода на сильную личность, отсутствие примеров конструктивного подчинения в окружении ребенка Рост насилия в обществе Слишком высокие требования родителей и учителей Сущность поведения Получать особое внимание «Ты мне ничего не сделаешь» Вредить в ответ на обиду «Не буду и пробовать, все равно не получится» Реакция учителя: эмоции Раздражение, негодование Гнев, негодование, может быть страх Обида, боль, опустошение в дополнение к негодованию и страху Профессиональная беспомощность Реакция учителя: импульс Сделать замечание Прекратить выходку с помощью физического действия Немедленно ответить силой или уйти из ситуации Оправдаться и объяснить неудачу с помощью специалиста Реакция ученика Временно прекращает Прекращает выходку, когда сам решит Прекращает выходку, когда сам решит Попадает в зависимость от учителя; продолжает ничего не делать Способы предотвращения Учить детей привлекать к себе внимание приемлемыми способами; оказывать внимание за хорошее поведение Уходить от конфронтации; отдавать часть своих организационных функций Строить отношения с учеником по принципу заботы о нем Поддержка ученика, чтобы его установка «Я не могу» сменилась на установку «Я могу» Как определить мотив поведения? Предлагаем потренироваться на следующем примере: «Ученица сидит на уроке и рыдает».Мотив этого поведения можно определить лишь по дополнительным сведениям: Вы подошли к девочке, и плач сразу прекратился – это «привлечение внимания». Вы подошли к ней, и плач стал громче – это «власть». Если все это происходит на вашем открытом уроке в присутствии комиссии – это «месть». Если ученице нужно отвечать, а она боится или не может, - это «избегание неудачи». Что слышит ученик за словами учителя Что говорит учитель? Что слышит ученик? Принятие Ты хороший Я хороший Внимание Я вижу тебя Я что-то значу Уважение Спасибо тебе за… Мои усилия замечены Одобрение Я знаю о тебе что-то замечательное Я – состоятелен Теплые чувства Ты мне нравишься Кто-то заботится обо мне Правила создания хорошей атмосферы в классе.
02.10.2015, 10:12 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|