Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2016, 14:00   #1
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию Рефлексия тренировок

Едва ли не страшно. Едва ли без прикрас. Первые шаги очень часто напоминают лёгкий стук в дверь: знаешь, что хозяева вряд ли его услышат, но шаг навстречу уже сделан и этот шаг - навстречу новому. Первый открытый личный дневник. В добрый путь.

Вчера. Вспоминая сейчас события, предшествующие ему, и проводя аналогии, неминуемо ощущаю сходство с Днем Выбора на семинаре в Крыму. Сейчас выбор приобретает иной смысл: масштабный и касающийся сразу всех значимых жизненных сфер. Как быть слабой и податливой - знакомо и просто. Как быть сильной, открытой и счастливо-принимающей окружающее - пожалуй, достойнейшая на сегодня вершина для покорения.

Общий круг перед тренировкой, как камертон, задал чистый звук внутри для начала работы. Уже принятые раньше цели и задачи на занятие сформировались в единое целое и своим произнесением как бы закрепились в реальности. Цели других участников были интересны тем, что увидела в них вектора развития для каждого. Если раньше это были просто со-группники, с которыми отрабатываются определенные навыки: кто-то лучше знакОм, кто-то - меньше; то теперь постаралась увидеть в каждом его важную составляющую - намерения и надежды.

Занятие над мандалой дало ясность в видении главной причины многих и многих жизненных неурядиц. Покинуть себя в важный ответственный момент, когда сложно, когда нужна опора и сила для принятия значимого решения - любимый саунд-трек, затёртый до дырок на плёнке.

На этом лирические размышления попробую прервать ощущениями физическими, хотя ещё мало могу сказать с точки зрения терминов и точности выполнения упражнений. Целостная картина тренировки складывается плавно, темных пятен предостаточно (и это - заманчивая даль).

Работа с палкой пока сильно завязана на глаза. Ощущение, когда её вижу не отчётливо - острейшие, страх сковывает и не даёт двигаться свободно. Перебрасывание палки с разными людьми (очевидное-невероятное) - разное. Сильно включаюсь на состояние партнёра и кидаю не в него, а как ему удобней, либо - случайно и неловко, если отвлекаюсь. С Витей вчера перебрасывались тремя палками одновременно на большой скорости (впервые так быстро) и процесс отслеживания палок глазами, как в волейболе - мяча, включился на автомате. Удерживаю палки у себя, не выкидываю их при возможности, а собираю из страха, что они столкнутся в воздухе и полетят непредсказуемо.

Силовые тренировки с перекатыванием на кистях и хлопками пока вынимают все силы уже к половине упражнения. Пытаюсь больше уделить внимания рукам в утренней Зарядке.

И самый важный момент для работы сейчас - позвоночник и осанка. При недостатке сил, в конце тренировки, например, опускаются и руки и скругляется спина, в остальных случаях - стараюсь удерживать внимание и также работаю с ними утром, укрепляя мышцы. Вчера порадовало, что махи ногами в "пьяных" ударах - не самая неприступная крепость и с ними можно работать без страха потери равновесия и падения.

В эту тренировку сложилось так, что больше физухи прошло среди ребят и сила ударов качественно повышается. Слава активному выбору, старичкам и коротким палкам - машется значительно свободней.

Поучаствовать в спаринге в этот раз по субъективным причинам не удалось, но хочется подготовиться к следующему основательней.

Последующее занятие по интерпретациям в очередной раз показало, какие мы разные-разнообразные )) Это упражнение помогает в сближении лично мне - если понять ментально ход мыслей человека, то он уже не чужд и открытие границ происходит само собой.

Обсуждение ситуации с Ильей и Сашей снова показывает, как важно выходить из своей скорлупы вИдения ситуации только с одной - своей точки зрения, и как глубоко и сильно Илья переживает за всё происходящее в группе. Пожалуй, лично для меня крик и выход из равновесного состояния порой необходим для включения - менталка сильно относит внутрь своих переживаний и сомнений, отчуждая мир и людей вокруг. Более мягкими методами вывести из вороха отвлекающих мыслей быстро, думаю, пока невозможно.

Вот такие размышления по вчерашнему дню. В целом, тренировка прошла на хорошем уровне.

Последний раз редактировалось Alena; 02.06.2016 в 12:51.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 01:27   #2
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 9 июня 16 г. Живенькая.

Черт побери, восхитительный вечер.
Что может быть прекрасней ощущения, что по твоим артериям течёт самый чистый, самый крепкий мгновенно-уносящий в иную реальность наркотик - твоя собственная кровь...
Вскрылось всё: растерянность, непонимание, отвержение, и самое главное - отсутствие возможности контролировать... хотя попытки всё ещё были
Удар удивительнейшим образом был не очень сильным, даже трудно было сначала подумать, что он мог нанести какой-то вред. Прикосновение ко лбу и кровь на руке испугали больше. Далее - психика просто предложила прилечь и я не стала отказываться. И самое интересное и озадачивающее - позади было упражнение с Витей, которое дало почувствовать наконец небольшое расслабление и управление телом, радость от преодоления страха. И были сложные палки, которые оговорились с Ильей Р., падающие с несколькими оборотами издалека... и только одно могло нарушить это спокойствие - внутренний диалог и беспокойство, отвлекшие всего на секунду, которой было достаточно.
И снова возник тот момент, когда вдруг, в одно мгновение самая ощущаемая оболочка - тело - даёт прочувствовать на всех уровнях процесс - я здесь, в этом мире, снова включив яркий свет фар, чтобы двигаться по дороге жизни в потоке, который, казалось, потеряла в этот вторник. Это было то, что нужно.
Рассматривая небо из травы, слышала вокруг страх ребят и отворачивание, и от этого становилось труднее. Калейдоскопом неслись все любимчики-таракашки: помощи ждать неоткуда, придётся самой садиться за руль, кровь закапывает волосы и хочется плакать, но лоб морщится и боль не даёт эмоции продвинуться дальше. Хочется быть слабой и ни о чём не думать. Кот держал крепко руку и это единственное, что возвращало в реальность и успокаивало. Весь этот великолепный торт из недоверия и адреналина увенчала Вишенка - поездка в травм-пункт... Миха, благодарю тебя за импровизацию и разнообразность тем для успокоения. Это было здорово. Даже если тебе тогда так не казалось - оно было так.
Опустив детали скрепления краёв раны, могу сказать, что победный танец был исполнен в лучших традициях Шляпника - в костюме и бахилах на каменном полу ресторана, под живой голос и старый добрый джаз...
Дорога домой вела уже не меня, но надеюсь, кого-то лучше и светлее, чем была несколько часов назад... Снова было тепло от внутреннего спокойствия и мир вокруг вливался в лобовое стекло тысячами огней, которые можно было рассматривать бесконечно и наслаждаться каждой искоркой...
Вот такая волшебная получилась тренировка. Феникс, ты создаёшь нас заново. И это - Свет, за который не устану благодарить тебя. Спасибо.

Последний раз редактировалось Alena; 10.06.2016 в 01:30.
Старый 10.06.2016, 11:25   #3
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Сухой остаток

Утренние выводы по размышлениям.

Минусы (есть над чем поработать):
1. Выключение из процесса тренировки по ЛЮБОМУ поводу ведут к ответной реакции пространства. Палки не задерживаются в полёте.
2. Есть ожидания от окружающих в момент стресса, иллюзии
3. Есть желание продолжать контролировать после ощущения разочарования, обида.

Плюсы (есть, что развивать):
1. Ощущения под палками становятся мягче и легче, если удаётся убрать контроль - желание поймать палку. Она может правильно пройти по телу, без попадания чётко в руку. При постоянном движении палка всегда добрее.
2. Появился внутренний наблюдатель, который отслеживает происходящее вокруг без погружения в эмоции, оценивает степень реактивности программ, интересуется происходящим и предлагает свои варианты видения ситуации - отличные от обычных.
3. В какой-то момент, лёжа на кушетке в коридоре, увидела, как сознание стало очень чистым, отчётливым, никакой шелухи. Снова возник субботний подъём энергии.
4. В этот же момент возникло понимание, что тренировка стала другой теперь. Желание заниматься многократно увеличилось, что было совсем не похоже на то, что могла бы подумать раньше.
5. Происходящее вокруг после схлынувшего стресса не отвергалось и не воспринималось, как случайность.
6. Радость от взаимодействия с Группой после всего - колоссальный приток энергии и чувства единения.
Старый 10.06.2016, 11:33   #4
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

Вес репутации: 10
АллатРа is on a distinguished road

Как думаешь, глобально -о чем тебе эта палка была?

У меня была ситуация, когда Витя вырубил меня ударом ноги в висок. Я потеряла сознание, а потом на несколько минут был провал в памяти.
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение -я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.
А у тебя?
Старый 10.06.2016, 14:20   #5
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
Тогда этот удар будто бы перевел меня в другое измерение - я стала другая, занятия наши стали о другом. Все намного серьезнее, чем я воспринимала раньше и интереснее.
Именно так. Это как будто просто переключилась волна: сейчас переслушиваю запись с пси-клуба и слышу ДРУГОЕ, хотя была там лично. Перечитываю записи Феникса по разным разделам форума - и попадаю именно на те, что дают КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ для здесь и сейчас. Это как разговор почти. До этого я почти не слышала его или только какую-то отдалённую часть. Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях. Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?
Старый 10.06.2016, 15:23   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Очень хочу на тренировку. Хочу увидеть, как это отразилось в теле и движениях.
Ещё появился вопрос к Фениксу о смерти: что значит, если человек умер физически здесь - он всё узнал и прошёл все уроки или наоборот - отказался от них?
1 только не превращай тренировку в идею фикс. она в ТриЕдиной должна быть главной, но не средством убегания от повседневности. И ...учись всё таки эмоцию быстрее в конструктивное что-то направлять ..меньше просто эмоций ...пусть будут с эмоциональной энергией логические выводы, цели, инструменты, мысли ...для Практики
2 смерть о разном ...
а просто завершение энергии, придаваемой к программам, программы дошли до своей цели
б существо на 7 уровне, типа, не умирает, магически играясь переходами и трансформациями ...
в существо на 6 по максимуму оптимизируя ЗДЕСЬ жизнь, знает, что ещё 2-3 жизни, для отработки ...и ...достаточно сознательно уходит и знает куда ...
г ну и ....какие то промежуточные варианты ...ещё не осознавая куда ...ещё много работы ...но ...работая ...совершая локальные ошибки, где однозначно, даже, нельзя сказать, ошибки ли ... ...что зачитывается как Победа стратегическая, но ...не здесь уже ...как, возможно, у Кирила.
Старый 04.07.2016, 22:11   #7
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Выводы по субботней тренировке 2 июля 2016 г.

1. Сверх-напряжение в течение всей тренировки. К завершающему этапу боль в спине была на пределе, сидеть самостоятельно без опоры было трудно. Хорошо бы отслеживать циклы напряжения и расслабления.

2. Тянусь вперед, встаю на носочки: недо-стиль земли, всё не вОвремя
Ноги замирают на месте, а корпус вращается - программное действие.

3. Ограниченное взаимодействие. Замедляю удар - и руками и палкой. Удары в основном частые, торопливые, но сам удар не качественный - замедляется и не доходит до цели, зачастую ненаправлен вовсе.

4. Усталость быстро накапливается от непонимания своей ошибки и включающегося внутреннего диалога.

5. В сальто - не выгибается спина, корпус монолитно "бухается" при выпрыгивании.
Старый 19.08.2016, 10:24   #8
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в четверг 18 августа 2016г.

Работа по кресту:
делаю возвратные движения, нужно отслеживать внимание. Чистый крест иногда скашиваю в ромб, плоскости пересекаются не под прямым углом.
Психофизика: возможно, не довожу начатое до конца, передумав по дороге. Нет четкой определенности в целях разговора - четкость в плоскостях.

Работа в горизонтали:
Ноги замирают на месте. Часто ощущаю, что не контролирую форму, полноту и плавность кругов над головой и внизу.
Психофизика: нет полноты внимания в зоне неизвестности, оно старается убежать к уже знакомым формам. Остановка в действиях, снова - недоведение начатого до результата.

Соединение креста и горизонтали:
В психике сразу возникло напряжение, обозначилась раскоординированность движений, потом немного отпустило и стало лучше получаться. Горизонтальное движение палки за спиной в теле не проходит вовсе, хотя глаза видят и в целом движение понятное.
Психофизика: предположение - соединение горизонтали и вертикали в жизни представляет собой два мира - обыденность и просветление, которые пока сильно спорят друг с другом, с трудом находя общий язык. Горизонталь за спиной - полностью неизведанное, ещё и близкое к земле, смотреть туда не хочется. Возможно, взаимодействие или часть личности, которую пытаюсь от себя скрыть.

Иррациональная защита:
палка часто отходит от тела, внимание нужно все время удерживать, особенно - чтобы не ускоряться. В спине ощущаю непроходимость в защите больше, чем в атаке. Ведение палкой меня - редкое, больше моего контроля.
Психофизика: не воспринимаю правильно окружение, довожу ситуацию до абсурда, только тогда начинаю действовать, когда уже до физического тела дошла ситуация. В неизвестных дискомфортных условиях восприятие работает хуже, чем атака - способ защиты животного. Ну и конечно, желание контролировать палку пока больше, чем поддаться ей.

Иррациональная атака:

Продолжаю уходить с пяток, нужно отдельно отрабатывать упражнение с уколом. При включении в танец ног внимание стало перебегающим, замирания случаются чаще - нужно нарабатывать целость восприятия тела и расширять внимание.
Психофизика: потеря внутренней устойчивости, веры, что со мной будут взаимодействовать на моей высоте, желание - дотянуться до другого, выход за своё поле устойчивости с потерей изначального смысла взаимодействия. Включение новых событий и задач в жизнь выбивает из седла, кажется, что все их нужно проконтролировать одновременно и от этого рушится общее равновесие и спокойствие.

Пьяные удары и удары костылем:
ярко обозначилась рассогласованность рук и таза. Таз ходит лучше (сама пока сравнить не могу, но со стороны виднее ) Один мах получается выполнить, два и более подряд - теряю равновесие.
Внешний костыль воспринимается телом лучше, чем внутренний, хотя оба ещё требуют доработки, начиная с оси и согласованности рук и таза.
Психофизика:
Блок показал сильный отрыв верхней и нижней частей тела друг от друга - конфликт двух миров - верхнего и нижнего

Промешивание палкой:
обозначилось нежелание/леность тянуться далеко - и руками и ногами. В ногах боюсь потерять опору, хотя когда начинаю с них уходить и двигаться быстрее - становится безопасней и перестаю ловить звонкие махи, потом устаю и снова замираю - палки прилетают вновь. Голова стремится махнуть вниз, уходя от палки. Нужен сильный контроль, чтобы удержать её от этого действия.
Когда промешиваю сама, также не хватает своих движений, сосредоточена на цели достать до человека каким-то необычным образом, забывая при этом собственный танец и безопасность.
Психофизика:
не хватает ресурсов для более качественного взаимодействия с окружающими на большом расстоянии, отпуская связь, теряю замечательных людей. Привязанность к программным реакциям, хотя явно виден результат, когда наконец-то нахожу новые варианты.
Относительно головы - не знаю, как трактовать. Вопрос к Фениксу, что это может значить. Возможно, перебор контроля головы, которая не желает сотрудничать с телом, уходя только сама, без включения всех связей.

Общее промешивание руками:
Есть сильный страх воткнуться в общее месиво и двигаюсь с краю, чтобы не прилетело. Воздействие мое на других - минимальное.
Психофизика:
Стою на пороге, вместо того, чтобы войти. Не берусь за бОльшие проекты, чем есть, не открываю новые возможности себя, не подхожу к тем событиям и людям, которые могут взаимодействовать на более высоком уровне, не желаю чувствовать, любить.

Работа с ядрами:
если действовать медленно, понимание и качество сильно улучшаются.
Появилось знание, как ощутить натянутость руки от бедра. Ощущение структуры в целом другого человека расширилось. Могу взаимодействовать с человеком больше ростом и весом.
Вращение на одной ноге пока дается с трудом, закручивание вокруг себя - слабое. Вопрос оси и устойчивости.
Психофизика: все и так понятно.

Липкость и промешивание с закрытыми глазами:
очень быстро накапливается усталость от личного фактора неизвестности - закрытые глаза. При резких движениях и замирании сразу натыкаюсь на чьи-то локти и пальцы и голову. Стремлюсь замедлиться и плавно, спиной войти в общий круг, но при этом круг теряю в пространстве совсем. Потом нахожу по звукам.
Психофизика: зрение является для меня каким-то мощным блоком, необходима отдельная работа с ним. Самые сильные страхи появляются в среде, в которая обладает меньшей светопроницаемостью - сумерки, темная вода, темные помещения.

Липкость и борьба в парах:
подошла очень близко к своей границе, тело и психика просто заныли в унисон от усталости и нежелания двигаться. Перешла на землю в более плавный режим - ощущения улучшились и внимание расширилось.
Психофизика: работа с Духом и Волей необходима, как воздух.

Бонус: боль в спине, с которой приехала на тренировку, исчезла совсем.
Старый 21.08.2016, 20:33   #9
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 20 августа 2016 г.

Кидание палок:
Во взаимодействии с Ильей Р. была сильно напряжена, не сразу вошла в процесс, но палки были достаточно предсказуемые, поэтому включение продолжало задерживаться.
Ловлю палку чаще рукой, не допускаю до тела, не вписываюсь. Забывала о второй руке. Внимание дискретное.
Психофизика:
на данный момент держусь старого, не стремлюсь действовать оригинальней и эффективнее, стараясь руками-манипуляторами контролировать ситуацию, без внутренней подстройки к событиям.

Во взаимодействии с Витей палки были традиционно неожиданными и включающими. Старая стратегия поймать рукой не срабатывала почти совсем. Начались пропускания палок, летящих в голову, но теперь руки начали срабатывать на защиту и поэтому было чуть легче.
Психофизика: выпадающие из обычного ряда события не оставляют возможности действовать с помощью контроля, опыта такого ещё нет. Необходимо выкобенивание, новые стратегии и ходы. Есть куда расти.

Отжимания на разных формах кисти и втыкание их в песок:
Упражнение, в целом, дается пока трудновато. Силы и устойчивости в кистях ещё не наработано. Дух тренируется в этой части на все 100%. В песок пальцы входят достаточно крепко (по внутренним ощущениям)
Психофизика:
Кисть - управление и взаимодействие с Миром, наработано пока мало. Оно и ощущается во всем

Махи ногами у стены:
Голеностоп пока не всегда контролируется. Пришли Коля, Люба и Игорь. Началась суета, которая отвлекла.
Психофизика: не уверена, но сделаю предположение, что махи - управление определенными сферами - дом, работа, хобби. Что значит голеностоп? (если отпускаю его - отпускаю некое внимание, важное для дела?)

Пьяные удары:
И снова вопрос координации рук и ног, важно отслеживать отклонение корпуса, так как есть желание сжаться, сломать конструкцию. При погружении вовнутрь отслеживать получается.
Психофизика: работа с осью - индивидуальностью. Отвлечения + прокрустинация, не дают реализовываться исходным желаниям, осознанным, возникают уводы с пути и в дальнейшем - сожаления. Сильный и крайне важный на данном этапе для меня инструмент.

Работа с ударами в мельнице молотом по восьмерке:
На данном этапе включается сильный контроль головы и движения перестают быть естественными, мягкими. При полном отпускании восьмерка искажается, но сигнал в спине ощущается лучше. Сильный приток энергии в этом упражнении.
Психофизика:
Задавание вопросов обстоятельств: как и каким образом. Инструменты логики и этики. Пока сигнал идет от головы, нет естественности, плавности.

Танец с ударами рук и ног:
пока выражена дискретность, но весь процесс телу очень нравится и оно готово слушаться, ощущения появляются сразу по нарастающей. Внутренний диалог, не в пример другим упражнениям, останавливается полностью. Работа с осью предстоит ещё большая, пока устойчивости хватает только на один мах ногой.
Психофизика:
Танец жизни, взаимодействия с Миром, с Другими. Несмотря на моменты, с которыми ещё предстоит поработать, процесс очень нравится

Происшествие с рюкзаком

Весьма якорная стрессовая ситуация, у меня много раз крали или пытались выкрасть сумки и кошельки. Страх тут же подступил к горлу и вырвался в крик. Очень хотелось догнать и схватить воришку. Когда увидела, что Игорь его уже догнал и держит, немного отпустило. Промелькнула мысль, что мы при силе и возможности, не ударили его, показав ему великодушие, которое он понял и прочувствовал
Далее был марафон забегов за аптечкой в машину, который помог выполнить недельный план. Аптечку общественную снова переселяю в машину.
Старый 28.08.2016, 15:54   #10
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 27 августа 2016 г.

Психо-драма с расстановкой трех сфер воздействия: работа (Игорь) - форум (Наташа) - мама (Лариса)

Первый танец:
традиционная цепь событий - сначала двигаюсь свободно, пытаюсь танцевать, затем все больше и больше собираюсь в комок, падаю на землю, где уже закрываюсь от всех в позе ребенка.

Второй танец (танцевала Наташа роли моей Взрослой)
Увидела, как можно по-другому двигаться в той же ситуации, как меняется на глазах отношение к этим сферам и что они уже не такие нависающие и тяжелые и как у Взрослой отлично получается жонглировать взаимодействием с каждой из них.

Третий танец (мой, с переносом во Взрослую)
Значительно больше энергии и свободы. Есть точное ощущение, что могу вынырнуть. Главное - не замирать и не останавливать танец. Замечено Фениксом: после слов Игоря о том, что деньги - не главное, - движения и ощущения значительно изменяются и становится интересной эта игра и взаимодействие. Я стала видеть каждую из сфер, движение перестало пугать, а стало интересно, как я могу выйти из создавшегося положения.

Далее было отличное упражнение от Ларисы на ступни и интерес, который появляется при исследовании земли разными способами

Выводы: два основных момента - "Деньги - не главное" и сохранение интереса к происходящему - отрабатывались в течение всей тренировки.

Отработка ударов по голове: уже не первый раз вызывает сильную головную боль в затылке через несколько минут после начала упражнения. Психике трудно, напряжение растёт и выливается в отказ от принятия ударов, как массажа. Попадания в нос вызывают мелкие слезы, но уже могу сдержать реакцию от продолжения.

Взаимодействие на предугадывание удара спиной.
Очень наглядно вижу, как поздновато включаюсь. Кулак или рука втыкаются в спину, после чего короткое мгновение я соображаю, и только потом выдаю движение. Медленный газ

Взаимодействие в спарингах и отработке ударов. Бить не столько страшно, сколько трудно для психики в принципе - она просто не в курсе, как это делать. Пока ещё Уже сегодня вижу результат даже начального вчерашнего введения в атаку - говорю, действую, активно контактирую с миром, как мечтала всю предыдущую неделю и всё складывается наилучшим образом

Граница: усталость от взаимодействия в ударах и неизвестность окончания тренировки в тот момент, когда сил стало совсем мало. Сосредоточилась на Люде. Очень понравилось, как она реагирует на происходящее, как общается и говорит о том, что чувствует в данный момент. Очень похожа на образ Взрослой. Падала на землю для обнуления. Вкупе это удерживало силы и интерес для продолжения работы.

В целом - потрясающая по энергетике и накоплению сил тренировка. Вдохновение чувствуется на очень и очень многое. Благодарю Илью, Ларису и всех-всех-всех
Старый 14.09.2016, 15:09   #11
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки во вторник 13 сентября 2016 г.

Кидание палок

Включился "социальный режим" кидания: внимание на партнёре целиком, глаза не отпускают цель, "заботливые" палки, которые не должны попасть в болевые зоны. Почти не поворачивалась боком, стремилась принять палку рукой, не допуская до тела.

Вопросы, вскрытые в атаке: насколько свободно чувствую себя в разговоре с другим человеком, как включаюсь на его эмоции, настроения, желания. Как начинаю "заботиться" о том, чтобы ему было комфортно, удобно и всё понятно. Забываю в это время свой танец, цель и теряю устойчивость.

Вопросы, вскрытые в защите: насколько я в действительности слышу и понимаю, что хотят мне сказать, не "перехватываю" ли своей рукой-интерпретацией мысль собеседника.

Отработка ударов на 8-ках: молот и мельница

Хорошо чувствуется скованность и нежелание отпустить движение в лопатках. Смотрю на других - возникает ощущение, что делаю также, но в действительности этого не происходит, словно слепая зона в сознании в этом месте. Контроль туда доходит с усилием и его нужно осознанно там удерживать. Наблюдается общая раскоординированность в теле, структура может выстроиться при помощи извне, но легко рушится.
Психофизика:
Вопрос внутренней свободы действий. раскрытия. Плечи удерживают от более мощного движения. Отсутствие само-сознания и связанности в действиях, трудности в управлении мысле-потоком и реагированием на нестандартные ситуации.

Работа в тройках

Удары в живот:
Уход с пяток, общее нежелание стоять на земле, стремление поскорее с неё соскользнуть, не касаясь слишком. Слабые недоведённые удары. Страх ударить в живот женщине.
Психофизика
Уход с пяток нахожу у себя в сознании как общую внутреннюю неустойчивость как инструмент маленькой девочки, которой нужна помощь извне. Поверхностность в отношении к жизненным реалиям, нежелание взрослеть и становиться на свою опору полноценно.

Удары треугольником колена
- Долго выбираю момент, чтобы ударить и упускаю массу возможностей
- Тянусь до талии партнера, теряя свое равновесие. Если чувствую, что уже теряю равновесие - не довожу удар до конца.
Психофизика
В общении и взаимодействии часто теряю внутренний стержень и опору, цель разговора. Останавливаю даже хорошее и дельное начинание в незавершенном виде. Стремление сохранить накопленное пересиливает возможность отпустить старое, хотя это могло бы помочь в приобретении нового.

Подсечка с закруткой вокруг себя
Сильная работа с осью, которая пока еще находится в наработке устойчивости. Теряю контроль захвата руки партнера при его падении. Сама не вытягиваюсь на земле, боюсь с ней слиться. Очередной испуг, что могу причинить человеку боль или дискомфорт.
Психофизика
Необходима работа с внутренней уверенностью и опорой.

Броуновское движение
Двигаться в целом уже не так страшно, как раньше
В теле есть более-менее просвечивающая легкость и плавность до первого достаточно сильного столкновения. Далее - сжимаюсь и начинаю раскручиваться вокруг себя. Потом кружится голова и ходить становится ещё труднее.
Психофизика
Неправильное восприятие взаимодействий с миром (с собой) порождает страхи, которые усиливаются внутренним закручиванием - сильнейшая дыра по энергетике и главный вопрос по проработке на данный момент для меня.
Старый 16.09.2016, 12:17   #12
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в четверг 15 сентября 2016 г.

Атака-защита на палках в земельном и других режимах
Боюсь атаки Игоря. Знаю, что он не отслеживает моё состояние, а при этом - удары всегда облагают мощной энергетикой, с которой справиться пока трудно. Похоже на Нагваля Если войти в спокойное состояние. получается защищаться в земельном режиме. При включении других стилей - снова теряю внимание и страх сковывает действия.
Психофизика:
Игорь олицетворяет для меня многих заказчиков и конфликтеров. Совсем недавно на объект пришла коллега из прошлого (работали вместе в 2011 году, тогда было крайне-тяжело). Уже случилась пара провальных разговоров, в которых отследила все старые якоря: растерянность, когда на меня кричат, страх сказать о своих истинных желаниях, многие манипуляции срабатывают на ура. Всегда хочется подготовиться к разговору, но он настигает неожиданно, чтобы научить быть готовой к защите в любую секунду. Есть огромное поле для роста и развития.

Удары по голени разными способами
Боковые удары идут хуже остальных, без силы, без конструкции. Ноги двигаются обособленно от всего остального.
Психофизика
Какой-то ненаработанный в жизни навык, вопрос. Слепая зона. Есть, над чем поразмышлять.

Удары в боксерском режиме
Самое простое оказывается самым сложным: прямые удары без выкрута, минимально-необходимые и достаточные для результата усилия при ронянии другого человека и т.п. Конструкция всегда выламывается, чтобы стать более красивой или киношной. Часто отвлекают внешние факторы, при этом могу пропустить удар. Рука не доходит до человека, останавливаясь в пути. Пятка не стоит во время движения. Возникло острое чувство раздражения на Рому, так как увидела свое: нежелание взаимодействовать, жить "на своей волне", полная отрешённость от реальности и партнёра.
Психофизика
Всё та же, что была на предыдущих тренировках + усложнение ситуаций своими же действиями. Вместо простых и эффективных методов берутся сложные и создающие массу перенапряжения.

Промешивание
Больше всего попадаюсь на надавливание сверху в спину, прижимающее к земле, при этом замираю ногами, пытаясь выкрутиться с помощью рук и головы. Хорошо помогают скрутки и большая скорость вращения
Психофизика
Сама подставляюсь во взаимодействиях при неправильной исходной позиции. Зачастую наивно и открыто вступаю в диалог с человеком, у которого совсем другие цели, нежели я предполагаю. Удар из неизвестности выводит из равновесия - в незнакомых обстоятельствах теряюсь при более сильных противниках.

Броуновское движение в темноте
Постаралась следовать совету Ильи и двигаться более мягко, раскованно и открыто. "Влипать" при встрече в других. Показалось, что было больше свободных движений. Снова попадаю в головокружение из-за вращения на одном месте - на остатках сил в конце тренировки не получается долго удерживать внимание и скатываюсь в привычные действия.
Психофизика
Всё та же.

Последний раз редактировалось Alena; 16.09.2016 в 12:19.
Старый 19.09.2016, 17:16   #13
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в воскресение 18 сентября 2016 г.

Работа в тройках с Любой и Витей
Очень активное начало и холодная погода ввели в хорошее состояние атаки. Ура, заработало
Вышли на первый план следующие особенности:
- очень большое количество движений, в большинстве - беспорядочные и зачастую не-эффективные. Тратится много энергии, при этом внимание уходит от важных аспектов: защита, распределение ударов, видение слабых зон партнёра. Удары направлены в основном в зону живота.
Попробовали организовать компиляцию двух режимов - быстрого и медленного - с помощью последовательного включения то одного, то - другого. На мой взгляд, получилось неплохо, ощущения и внимание стали другими. Прошёл образ аналогии с состоянием "я - взрослая" на Банном а яСпасе. Видение расширяется, удары становятся более направленными и осмысленными, партнёр становится интересным.
Психофизика
Очевидная. Взаимодействие с окружающими происходит на поверхностном уровне, где не видно ни окружения, ни особенностей партнёра. Много разных действий, слов и решений, не обоснованных ни на чём, кроме видимого спектра фактов. Торопливость решений. Постоянная трата сил и времени в не-эффективном русле.

Работа с перчатками в четвёрках на одного
Плюс: удары в голову в целом даются намного легче, чем раньше. На первом этапе упражнения, когда нет моих действий, попыталась войти в состояние полного расслабления и потока. Ощущения очень похожи на те, что возникали в упражнении "трупик на воде" в Крыму. Удары представляла себе волнами, накатывающими в разные точки тела. Стало вдруг непривычно-приятно. Состояние продержалось несколько секунд. Далее при включении дополнительных возможностей для меня - возникало периодически напряжение в спине, которое отнимало энергию. В один из моментов возникло странное ощущение, что "улетаю" из тела. Близкое к потере сознания. Испугалась тогда и сказала, что устала. Последние 20 секунд продержалась у границы, но так близко, как в тот момент, уже не добиралась.
Психофизика
Наконец-то получилось сменить восприятие ударов на потоковое и сразу возник эффект: ни боли, ни внутренней агрессии, энергия начинает течь равномерно, без потерь. Осталось перенести на решение жизненных задач. Относительно реакции сознания с потерей контроля и "улетом" пока сказать ничего не могу, нужно ещё экспериментировать.

Танцующая походка по линии с прямыми ударами
Есть явная раскоординированность в теле. Если рядом есть Коля, падаю на его "волну" и получается лучше.
Психофизика
Вопрос владения собой. Подражать спокойствию и действиям другого легче, чем сделать это самой в нужный момент. Хорошо, что есть, у кого обучиться

Промешивание
В начале упражнения на большом потоке сил ноги легко передвигаются, потом после нескольких сложных захватов с падениями скатываюсь в яму, где включаются старые реакции.
Плюс: в целом, получается больше взаимодействовать во время того, когда промешиваю сама. Приближаюсь к человеку даже в плотном взаимодействии, не боюсь сделать захваты, сильнее надавить. Начинаю замечать движения другого человека и высматриваю зоны непроходимости.
Психофизика
На большом количестве энергии хватает внимания и сил отслеживать программные реакции и выходить на новые решения. Потом более сложные конфликты выводят из равновесия, скорее всего, из-за снова неправильного восприятия (ЧСЗ, ЧСН, обиды и старые якоря, с которыми нужно вести регулярно работу).
Боязнь взаимодействовать с другими плавно снижается. Хочется чаще делать звонки, договариваться, рассказывать и слушать, много переписываюсь, взвешиваю сказанное мне другим человеком. Если не тороплюсь, то всё в целом очень здорово складывается.

Отработка различных ударов в парах и на воздухе
Левая рука бьет во всех лучше, чем правая. Работаю над лаконичностью и прямотой удара в цель. Контроль пяток удерживается в четверти из всего объема.
Психофизика
Женская, не-логичная сторона бить умеет Или может, правая больше подвержена контролю программ боязни удара, как более обученная с детства. Страх, что она - кормит, а значит, не может быть повреждена ни при каких обстоятельствах.

Спаринг с Ромой
Накопившиеся эмоции позволили выйти на новый уровень в борьбе. Ушел даже страх перед его длинными размахивающими руками. Делала захваты и смогла уронить.
Психофизика
К реальным действиям зачастую может привести только жесткое нарушение моих границ. До этого момента я нахожусь в неосознанном спокойствии. Для борьбы нужна бОльшая энергетика, чем просто комфортные условия. Очевидно-невероятное

Спаринг с Наташей
На заключительном упражнении поддалась внутренней усталости, которая накопилась из-за ожиданий окончания тренировки.
Психофизика:
Есть смысл поработать над мысле-потоком во время бесконечного процесса. Вообще перестать ждать конца, а находить идею и смысл в каждом моменте. Тренировка в молчании в этом плане очень помогает, хотя в этот раз долго молчать не сложилось.
Старый 28.09.2016, 15:01   #14
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки во вторник 27 сентября 2016 г.

Тренировка, несмотря на обилие взаимодействий и фингал, далась легче многих. Двигаться огурцом было приятно и легко, а упражнение было достаточно продолжительным. Кажется, медленно, но верно вырабатывается выносливость.

Очень старалась контролировать пятку и, надеюсь, получалось в большем количестве случаев, чем обычно.

В спарингах с девчонками удары чаще сдерживаю или луплю без понимания. Контроль и осознанность ударов и в целом взаимодействия сильно зависят от количества внимания, которое уделяю на работу в паре. Если что-то отвлекает или раздражает - внимание схлопывается и взаимодействие становится механистичным. В спарингах с парнями - сдерживаюсь меньше, но применяю чаще самые невыгодные для себя приёмы, которые априори не будут работать из-за разницы в весе. Вообще - вопрос изучения личного набора наиболее эффективных инструментов - актуален даже очень.

В некоторые моменты внутри становится спокойно и тогда получается сделать наиболее удачные удары или закруты партнёра вокруг себя.
Пока не очень хорошо владею собой, чтобы качественно и легко работать с длинными телами партнёров раскачиваю, пытаюсь уронить, при этом - падаю сама. Не чувствую пространства вокруг и геометрии взаимодействия, куда тяну, куда потом упадёт партнёр. Включается программно-соревновательное - вытянуть руками, без включения тела, чтобы только уронить.

Психофизика достаточно очевидна, поэтому не расписываю.
Старый 04.10.2016, 12:25   #15
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Рефлексия тренировки в субботу 1 октября 2016 г.

Разминка-пробежка:
При движении спиной вперёд сначала легко и раскрыто бегу, потом либо при столкновении с кем-то/чем-то, либо увидев издалека препятствие, сворачиваюсь, напрягаюсь и уже медленно, жестко, разделив тело, двигаюсь дальше, гарантированно натыкаясь на препятствие.
Психофизика:
Новые сферы работы и задач изначально интересны и манят, я иду к ним легко, с азартом и предвкушением. Далее, встретив первые препятствия, даже не слишком очевидные, увеличиваю их опасность и напрягаюсь раньше времени, создавая все условия для провала и теряя энергию.
Также проходят разговоры с мамой: изначально легко и просто говорим о неё, потом как только задаются вопросы относительно моей жизни - хочу преподнести ей информацию как-то в рамках её понимания, когда вижу, что это не получается - закрываюсь и напрягаюсь, что гарантированно переходит в ссору.

Иррациональные движения тазом под действием другого человека:
трудно перехожу на расслабление и доверительное ощущение, долго пытаюсь сама довести начатое извне движение, чем нарушаю рисунок.
Свожу к понятным для себя формам любые траектории.
Психофизика
Нарушения во взаимодействии с другим человеком. Исходная позиция, не позволяющая открыться, а значит - не дающая произойти истинному контакту и пониманию. Интерпретации действий и слов других людей.

Работа на полу
Общее ощущение от пола приятное, как в детстве. Все на одном уровне. Усталость приходит постепенно, от психологического напряжения, что не получается двигаться быстро, как у всех, от излишнего старания.
Но многие упражнения даются в разы легче, чем в апреле - перекувыркивания, например.
Вертушки: до момента понимания принципа переворота было трудно и уставала, после объяснения - пришла энергия и радость от упражнения.
Выползание по вертушке из-под других: наиболее трудное и психологически и физически упражнение. Сильно играет роль размеров тела. Но после того, как удаётся выползти - колоссальное облегчение и понимание, что это возможно. Расслабление дает наилучшие результаты.
Психофизика: прозрачно достаточно.

Работа с ударами:
Почему-то не могу отследить и принять нормально удар в живот. Налетаю на него животом и потом никак не могу осознать, как же я его не заметила. Внимание собрано наверху слишком, наверно.

Спаринги:
боюсь Любу после получения синяка на глазу, который, как нарочно, снова лезет под её руку. Ноги передвигаются мало - держусь за старое. Сильное внутреннее желание остановиться, замереть, перестать жить.

Удары во всю силу:
начинает включаться энергетика, соединяющая тело

Иррациональный танец с ударами и липкостью по окончанию тренировки: удалось войти в непрерывный поток, где можно было находиться долго, энергетика росла.
Ответ

Закладки