|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.04.2020, 10:12 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
места глобального выживания на планете
Районы выживания человечества: куда бежать
На фоне всего происходящего начал вспоминать то, что мне известно, о «районах выживания человечества» (Human's Survival Area или попросту HSA в английском варианте). Зоны эти были согласованы после Карибского кризиса, когда власти США и СССР поняли, что возможен глобальный ядерный конфликт и гибель всего человечества. На закрытой и мало кому известной встрече специальных представителей СССР и США в 1964 году было решено объявить 6 мировых зон (не спрашивайте, почему именно шесть) «районами выживания человечества», точками будущего возрождения рода людского в случае той или иной катастрофы. Эти районы стороны (а также их сателлиты) обязались не атаковать никаким оружием массового поражения (и не базировать его там), а также создать там основы для будущего развития (запасы семян, знаний, научную и техническую базу, генетически разнородное население). В США такой зоной была выбрана Аляска (как место малонаселенное и богатое ресурсами), в СССР — Алтайская республика (примерно те же основания). Недаром на Алтае ныне выстроила себе бункеры вся российская элита, целые посёлки живут их обслуживанием «в нерабочее время». Я, правда, не очень уверен, что в случае «большого П» прилетевшие депутаты и богатеи найдут эти бункеры свободными. Ну, может быть, их возьмут в обслуживающий персонал. Ещё по одной зоне СССР и США закрепили за союзниками (тут я конкретных не знаю, слышал про Румынию со стороны соцлагеря — потому что она никому не нужна, и про Португалию от капиталистов — потому что портвейн признан величайшим культурным достижением человечества), ещё две — за «условно нейтральными странами» (точно знаю про Канарские острова, как пример абсолютно самодостаточных и очень сильно изолированных, что, кстати, послужило и причиной их популярности для доживания у стареньких богачей). Говорили про Исландию, но не уверен весьма… Соглашение, насколько я знаю, продолжает действовать. Вот интересно, как в Алтайской республике COVID-19? Свирепствует? Или обходит стороной, как договорено?
|