|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
08.02.2008, 03:27 | #1 |
Guest
|
Тайм-менеджмент
Зачем тебе он нужен?
* рационально организовывать свое время * правильная расстановка приоритетов (в повседневном смысле) * выявить где я его просираю и как от этого избавиться * познакомиться с технологией :) Чего можешь получить в результате? больше времени, которого на все, чего хочется, не хватает и суть уже даже не в приоритетах (если очень хочется всегда можно изыскать возможность). таких возможностей я уже не вижу, кроме как перестать спать совсем. |
08.02.2008, 23:10 | #2 |
Guest
|
Аня давай сделаем так. Я буду давать тебе задание, как ты его сделаешь, буду давать следующие... договорились?
Задание 1 Выписать все дела, задачи которые ты делаешь ежедневно и которые надо по твоему делать П.С. если что то не понятно, уточняй о чём идёт речь. |
09.02.2008, 01:30 | #3 |
Guest
|
Давай! я только за!
Итак, дела выписываю на бумажке уже наверно, пару недель как. пишу простой список потом делаю что-то из него. выбираю * или то, что нравится-хочется, * или что-то давно должна была сделать и мне уже много раз напомнили * или какие-то этические мотивы. вчерашние несделанные дела формируют список сегодняшних плюс новые дела . выписывать сюда(в форумный дневник) или отдельно на бумажку? |
09.02.2008, 12:08 | #4 |
Guest
|
в принципе у тебя хороший вариант, только он конечно различается с принципом тайм менеджмента, планирования...
давай сечас соорудим как в книжках, а потом, возможно, придумаем своё, хорошо? Конечно с одной стороны лучше что бы я видел и вместе могли уже в этом орентироваться, НО с другой стороны у тебя может быть много личных задач, которые ты не хотела бы озвучивать... Давай поступим так, в принципе, первое Задание ты можешь не выкладывать, только у тебя они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть записаны на листке. Втророе... вообщем решай сама, как и где ты их будешь писать... только здесь очень важно... что бы ты отвечала СЕБЕ на заданные вопросы Искрене, вообще во всех заданиях. Задание 2 Выбери себе 7+-2 Ценностей и качеств, которые ты считаешь для тебя важны, если здесь нет таких, напиши свои. Далее рссавь приоритеты. 1-самое важное, 2, 3... и т.д. Список А (ценности): 1. активная Творческая позиция (полнота и насыщенность жизни); 2. жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые жизненным опытом); 3. здоровье (физическое и психическое); 4. интересная работа; 5. красота природы и искусства (переживание прекрасного в природе и в искусстве); 6. любовь (духовная и физическая близость с любимым человеком); 7. материально обеспеченная жизнь (отсутствие материальных затруднений); 8. наличие хороших и верных друзей; 9. общественное признание (уважение окружающих, коллектива, товарищей по работе); 10. познание (возможность расширения своего образования, кругозора, общей культуры, интеллектуальное развитие); 11. продуктивная жизнь (максимально полное использование своих возможностей, сил и способностей); 12. развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование); 13. развлечения (приятное, необременительное времяпрепровождение, отсутствие обязанностей); 14. свобода (самостоятельность, независимость в суждениях поступках); 15. счастливая семейная жизнь; 16. счастье других (благосостояние, развитие и совершенствование других людей, всего народа, человечества в целом); 17. творчество (возможность творческой деятельности); 18. уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений). Список Б (качества): 1. аккуратность (чистоплотность), умение содержать в порядке вещи, порядок в делах; 2. воспитанность (хорошие манеры); 3. высокие запросы (высокие требования к жизни и высокие притязания); 4. жизнерадостность (чувство юмора); 5. исполнительность (дисциплинированность); 6. независимость (способность действовать самостоятельно, решительно); 7. непримиримость к недостаткам в себе и других; 8. образованность (широта знаний, высокая общая культура); 9. ответственность (чувство долга, умение держать свое слово); 10. рационализм (умение здраво и логично мыслить, принимать обдуманные, рациональные решения); 11. самоконтроль (сдержанность, самодисциплина); 12. смелость в отстаиваниях своего мнения, взглядов; 13. твердая воля (умение настоять на своем, не отступать перед трудностями); 14. терпимость (к взглядам и мнениям других, умение прощать другим их ошибки и заблуждения); 15. широта взглядов (умение понять чужую точку зрения, уважать иные вкусы, обычаи, привычки); 16. честность (правдивость, искренность); 17. эффективность в делах (трудолюбие, продуктивность в работе); 18. чуткость (заботливость). |
10.02.2008, 00:42 | #5 |
Guest
|
МММ, как интересно. Я с вами. Круто, я только что пару часов назад выписала себе список всех дел, которые хотелось бы осущетсвить))) их оказалось много, а времени мало.
И вот сразу же увидела Анино приглашение поучавствовать Я бы хотела наглядно обсудить все дела, планы и интесресы и возможности). Готова выложить) |
10.02.2008, 16:24 | #6 |
Guest
|
Я бы тоже хотела заняться тайм-менеджментом, как вернусь в Москву. Мне по моей слабой это сам доктор прописал.
|
11.02.2008, 01:53 | #7 |
Guest
|
я так понял Аня сдулась? ... или я что то не понимаю?
|
11.02.2008, 12:56 | #8 |
Guest
|
Ты дал задание, я на сегдня запланировала его сделать :)
по беглому просмотру ценностей я бы всем пунктам поставила высший приоритет и оставила бы все как ценности. с качествами чуть проще. какие-то, как мне кажется, уже являются "моими" и них можно сильно не заботиться и список выходит меньше. |
11.02.2008, 21:39 | #9 |
Guest
|
Людочка, ты если готова выкладывать... выкладывай и 1 и 2 задание, а так ждем Аню
|
12.02.2008, 12:32 | #10 |
Guest
|
1. Зачем тебе он нужен?
- для того чтобы научиться распределять свои дела во времени и использовать время и место по максимальным возможностям, затем, что мне интересно узнать новую информацию, которую я сама для себя притянула, которая актуальна для меня в данное время. 2. Что можешь получить в результате? - я смогу открыть для себя новую технологию, тем самым расширив свой кругозор, смогу несколько по-иному отнестись к информации, смогу доносить познанное до других и смогу эффективно пользоваться данной технологией. Задание 1 Выписать все дела, задачи которые ты делаешь ежедневно и которые надо по твоему делать: * Участие в форуме * Работа над Курсовой работой * Соционика(книга, упражения) * Соционика (изучение отношений психотипов) * Поструктурировать Огонь, собрать всю информацию. * Полазить по другим сайтам, почитать, поучаствовать и оставить ссылку на наш сайт, пообщаться в контексте нашей информации но другими словами. * Структурирование своего тела, сделать карту своей личности - Это то, что мне интересно и на что не хватает катастрофически времени. Другие дела, которые постоянно входят в мою повседневность, или хотелось бы чтобы входили: Всегда утренняя зарядка(с 5)(работа с телом) ПН – Работа с 7 до 19-30(уже дома), далее либо Дом, либо Встреча, после встреч до 22-30 ВТ, ЧТ – работа, тренировка, дома в 23 СР – работа, тренировка, дома в 24 ПТ – работа до 18-30(уже дома), либо встречи и свидания СБ – учеба до 16-20, с 17 до 18-30 йога, дома в 20 ВС – тренировка, дома либо в 20, либо после бани в 22-30. Плюс – время на личные бытовые дела( убраться, поесть, постирать) Получается Все вместе вечернее время вечером составляет 21,5 часов, из них вычтем по часу на бытовые дела, получается 14 часов, а когда происходят еще встерчи, то остается минимум 6 часов!!! Я в шоке. И что делать с ними, как их растянуть?(это я уже сама с собой) Задание 2 Выбери себе 7+-2 Ценностей и качеств, которые ты считаешь для тебя важны, если здесь нет таких, напиши свои. Далее расставь приоритеты. 1-самое важное, 2, 3... и т.д. Список А (ценности): 1. активная Творческая позиция (полнота и насыщенность жизни); 2. уверенность в себе (внутренняя гармония, свобода от внутренних противоречий, сомнений). 3. развитие (работа над собой, постоянное физическое и духовное совершенствование); 4. познание (возможность расширения своего образования, кругозора, общей культуры, интеллектуальное развитие); 5. продуктивная жизнь (максимально полное использование своих возможностей, сил и способностей); 6. творчество (возможность творческой деятельности); 7. интересная работа; 8. жизненная мудрость (зрелость суждений и здравый смысл, достигаемые жизненным опытом); 9. здоровье (физическое и психическое). Список Б (качества): 1. твердая воля (умение настоять на своем, не отступать перед трудностями); 2. жизнерадостность (чувство юмора); 3. самоконтроль (сдержанность, самодисциплина); 4. смелость в отстаиваниях своего мнения, взглядов; 5. эффективность в делах (трудолюбие, продуктивность в работе); 6. честность (правдивость, искренность) себе самой в 1-ю очередь; 7. аккуратность (чистоплотность), умение содержать в порядке вещи, порядок в делах; |
13.02.2008, 01:32 | #11 |
Guest
|
повесила в дневник
или сюда перенести? |
14.02.2008, 01:24 | #12 |
Guest
|
как тебе удобно...
|
14.02.2008, 01:35 | #13 |
Guest