|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
27.03.2008, 01:48 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Популярно об обыденной соционике
выступление В. Новиковой - московского соционика, активиста с сайта "Идеал"
http://rutube.ru/tracks/559258.html?...61a78beb5f3920 http://rutube.ru/tracks/559335.html?...e7d65270eca520
05.08.2009, 11:04 | #2 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.socionik-light.com/thread/11868-last.html
Есть у нас моделька А – Гениальная картинка По картинке мы всегда Сможем ТИМ определить. Ну а функции его Просто на места расставить Только нужно нам представить Самый первый блок – ЭГО. По первой функции понятно Пред нами экстраверт иль нет, А также нальность (как приятно!) Определится без проблем Если первая – квадратик (Хоть прямой, хоть без угла) То это значит что пред нами Рационала модель А. Если ж в первой треугольник Или же кружок То ирраца наблюдаем Мы во всей красе его С вертностью все тоже просто, Краска первой даст ответ: Если белый – значит интро, Если черный – экстраверт. Если мы с тобой дуалы, То закон у нас простой: Мы друг - друга уважаем И не бьём по болевой. Это только конфликтёры Друг на дружку прут войной Как бесчестные боксёры Вечно бьют по болеой. Для начала предлагаю следующее ВВЕДЕНИЕ. Вместо вступления Известно всем, из века в век Всё о себе хотел знать человек. Он наблюдал себя и изучал, Он широко и глубоко копал. И знаний ручеёк стал превращаться в реки Возникло множество наук о человеке. О том, что он собою представляет, Что поведение его определяет, Как он произошёл, как выглядел давно, Что в нём врождённое, а что привнесено, Как облегчать страданья, как лечить, Как воспитать его и как учить, Как разные дефекты исправлять, Как совершенствовать его и развивать. Не так давно решили разобраться Как мы общаемся и как должны общаться, С кем нам легко, к кому не достучаться. Кто как воспринимает информацию. И вот уже нашла своих поклонников Наука об общеньи - «СОЦИОНИКА». Но я не стану лекций вам читать. Учебник прочитать, способны вы и сами. Суть соционики хотел бы передать Весёлыми не хитрыми стишками. Читайте же, друзья, и улыбайтесь. А лучше – присоединяйтесь! Зайчик в лесу на полянке Грибы и цветочки считает. знайте, детишки, он- логик, Ведь он математику знает. *** Серый волчок хочет кушать, И зайчик ему очень нравится, Скушает зайчика он: Сенсорик с порывом не справится. *** *** Он приходит в каждый дом, и грубит с порога: Дон Кихот зовется он, знает каждый кроха. Если ж в том дому в ответ Сразу бьют по носу, говорят, мол, ай-яй-яй- Драйзер там, ты так и знай! Не входи без спросу! Уронил посуду он: Интуит он, а не слон. Вот животное шакал Рядом с ним - его дуал Пусть подвид совсем иной, Но по ценностям - родной! Вороне как то Бог послал кусочек сыра На дерево взобралась чтобы в нычку скушать Пришла лиса вдруг, та еще проныра Пришлось вороне дифирамбы слушать "Все в вас прекрасно, крылья, клюв и лапы, И щедрость Ваша не знает предела" Пропела с чувством лисица - Напа Ворона от смущения покраснела... Да, черт возьми! - в сердцах воскликнула она От суггестии чувства гордости полна. Мораль сей басни незатейлива совсем Не доверять подряд усем. ЧЕТЫРЕ ПОЛОСАТЫХ В кустах за зоосaдoм Столкнулись как-то раз Большой арбуз и зебра, Тигренок и матрас... Поглаживая пузо, -Друзья, - арбуз вскричал,- Таких смешных арбузов Я в жизни не встречал! Шепнул арбуз матрасу: -Послушай, милый мой. Ты должен быть круглее,- Ты очень уж прямой! Матрас заметил зебре: -Я тоже полосат. Но в клетку почему-то Меня не пригласят, Кормить овсом и сеном Меня не захотят, А мне бы так хотелось Увидеть зоосад! И отвечала зебра: Мне жаль тебя, поверь. Но ты не африканский, А ты - домашний зверь... -Арбуз,-мигнул тигренок,- Мои бока желты. Ты - просто недозрелый Тигренок, вот кто ты! Сказал матрас тигренку, Качая головой: -Спать на тебе удобно, Ты мягкий и живой... Вздохнула зебра тихо: -Я не пойму теперь, Матрас - тигренкин папа? Он - овощ или зверь? На том же самом месте Все спорят и сейчас Большой арбуз и зебра, Тигренок и матрас...! Дорогие господа! Это малость не туда. Постараться вас просил, Чтоб учебник всё же был. Раз уж, я уж - пионер, То - ещё один пример: 1.ТИМ (Тип информационного метаболизма). Люди встречаются, люди прощаются Главное - люди всё время общаются. А для того чтоб успешно общаться, Каждому надобно разобраться В чём ты силён, что ты знаешь итак, В том, что ты запросто можешь усвоить, В том, что болезненно беспокоит, В том, что не сможешь усвоить никак. Чем мы точнее во всём разберёмся, Тем мы точнее определим То, что в соционике зовётся - Ваш конкретный, персональный «ТИМ». Хорошо всё это понимая, Первым делом мы и объясним, Что собой конкретно представляет Что обозначает термин - «ТИМ». «Т» - начало слова «ТИП», «И»- есть « ИНФОРМАЦИЯ». «М»- оно – «МЕТАБОЛИЗМ», С ним стоит разобраться. В словарях страниц не грыз. Без больших проблем Я узнал – «МЕТАБОЛИЗМ» – - Внутренний обмен. Значит, всем присущ по жизни (В этом то и вся проблема) Тип Информ. Метаболизма. (Или Тип информ. обмена) Тип Информ. Метаболизма – это не ругательство, С «ТИМом» каждый разобраться должен обязательно. Не бывает ТИМ хороший, не бывает ТИМ плохой, Хуже, лучше – не бывает. Он бывает просто твой. И прошу, не сомневаться Всё поймёшь, запомнишь, коль захочешь, ТИМов в соционике - шестнадцать, Это, согласись, не много очень. Когда Му-Му топил Герасим, Он соционики не знал. А если б знал, то сразу понял, Что тот, у барыни скандал, Из-за собачки- был конфликтный, И виноват лишь интертип. И жертвой недопониманья Любимый пес бы не погиб. Зайку бросила Хозяйка Беспробудно пил тот Зайка Но расстались бузотёры Потому что - конфликтёры Если много зайка пил, то неважен его тим. бросит могут так любого даже льва, если бухого... А была б она ДУАЛ- Пить бы Заяц перестал! Уронили Мишку на пол Оторвали Мишке лапу На расправу слишком скор Злой разбойник Ревизор! Не зовите инфантила к себе в гости никогда: Все что можно- съест и выпьет Без особого стыда. Лишь заботливых зовите- Принесут они еды, Вас напоят и накормят, И погладят хоть куды Если ж вам охота жути- В гости надо звать его- агрессОра, он жестокий, И замучит хоть кого! Лишь виктима звать не надо, Он, виктим, он вездесущ Просочится через щели, И исчезнет среди туч Альфа-квадра - это гнезда Умных и свободных птиц Птицы-логики - все к звездам Полет мысли - без границ! Поправляя оперенье, делая счастливым мир, ждут дуалы в предвкушеньи, устроить ДоноРобам пир! Бета-квадра - мир саванны Здесь не какие-то тушканы Здесь будет все не понарошку Здесь встретят вас Большие кошки! Царь-Лев есененский дуал ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ОН СКАЗАЛ Есь, Гамлет - милые ребята, интуитивные тигрята, но если и едят с руки, то помни, есть у них клыки И Ягуар по кличке Макс, НАУЧИТ ОН ПОРЯДКУ ВАС. Где честь по чести все ...и сантиментов мало, добро - этическое жало, пчелинный драйзеровский рой направит вас на путь прямой. И превращает все подряд в еду и деньги - Шелкопряд - Джек знает Время, знает Смысл, а если ты лентяй - лечись! ИЛИ, другим внушая трепет: "Мир - суета...оставьте детский лепет..." Он Каракурт нет для него желанней - той Воли к жизни, СЭЭ-бабочки парханья. Дельта-этики дельфины Плывут, смеются, выгнув спины - Вас вынесут на берег, история не врет, если пучина жизни с головою захлестнет. Габен и Штирлиц - Акулы Дельта-океана В подводном мире все Комфортно, без изъяна Дуализация - и вот вам исключение Акулы и Дельфинчики в хороших отношениях. 2. ВЕРТНОСТЬ Мы, ( известно всем отлично) И похожи, и различны. Разобраться вам поможем В чём различны мы, в чём схожи. Юнг - (такой психолог был) Обобщая всех нас ловко, В психике определил Основных две установки: От субъекта на объект, Или внутрь, в сам субъект. *** Кто с субъекта на объект Устремленья направляет, Тех по Юнгу вот уж век «ЭКСТРАВЕРТом» называют. Кто вовнутрь, в сам субъект Преимущественно рвутся, Те по Юнгу тоже век «ИНТРАВЕРТами» зовутся. * Для определенья ТИМа ВЕРТНОСТЬ знать необходимо. И само понятье знать, И уметь определять. Хотим ли, нет - приходится общаться, Ведь информации огромнейшая масса. Людей по восприятью информации Юнг разделяет на два класса. Одни - воспринимая информацию, Старательно мозгами шевелят. Всё с разумом соотнести стремятся Рациональное зерно найти хотят. Другим рациональность не нужна. Им ощущенья и предчувствия важней. Возможность изменений им видна. Им легче ориентироваться в ней. *** Тех, кто информацию мозгами, С разумом снося, воспринимал Тех, вы, верно, догадались сами, Юнг «РАЦИОНАЛами» назвал. Тех, кто информации любую Внеразумным чем-то измерял, Эту категорию людскую «ИРРАЦИОНАЛьной» Юнг считал. * Для определенья ТИМа НАЛЬНОСТЬ знать необходимо. И само понятье знать, И уметь определять. 5. ДУАЛЫ. Едва ль Наполеон читал Бальзака. Вот Жуков наш Есенина читал. Есенин - Жукову, Наполеон - Бальзаку (Художник слова с доблестным воякой) По меркам соционики ДУАЛ Ещё дуалы: Дон с Дюмой, Гюго и Робеспьер, Гамлета с Горьким, Джек Лондон с Драйзером И Штирлиц с Достоевским, Габен и Гексли. Восемь пар усвой, Чтоб от зубов мгновенно отлетал Ответ твой на вопрос – кто чей ДУАЛ. А в соционике «дуалами» считают Два ТИМа, что друг друга дополняют. И смысл дуальности простой; В чём слаб один, силён – другой!
08.09.2009, 16:44 | #3 |
Senior Member
МегаБолтун
|
17.01.2011, 22:03 | #4 |
Guest
|
Соционические правила съема для тождиков.
Как это выглядит для: двух Донов: -...Как Вы относитесь к позднему Вермееру? - Ладно, только в постели не курить. Дюма: - Может, кофе? - Может, сразу? Робеспьеры: - Из Вашего поведения следует то, что Вы намерены предложить мне сексуальный контакт. - Ваши логические умозаключения идут в правильном направлении. Гюго: - Как это пиво кончилось? Водка тоже? И дурь?.. Ладно, пойдемте трахаться... Жуковы: - А я сейчас возьму тебя и трахну! - Нет, это я тебя сейчас трахну! - Нет, я тебя! - Пойдем выйдем, разберемся!.. Есенины: - Какой волшебный вечер, какие звезды... ... - А ты кто? - О, а ты кто?! Максы: - Давайте договоримся сразу: сначала Вы меня насилуете... - Потом Вы ведете меня в ЗАГС. - Расписку пишите. - Естественно. Гамлеты: - Трахаться или не трахаться?.. - Вот в чем вопрос! Напы: - Спорим, я в постели лучше, чем ты! - Спорим, я? - Пойдем проверим. Бальзаки: - Скажите, что Вы думаете об эстетике Аристотеля? - Потрахаться, что ли?.. - А смысл? Джеки: - Сколько стоишь? - А сколько дашь? Драйзеры: - Прости меня. Я тебя изнасиловал. - Нет. - Не простишь? - Не ты меня, а я тебя. Гексли: - Мне тут такууууууую историю рассказали... - Про то, как классно заниматься сексом с незнакомцем? - Намек понял. Габены: - Очень удобный диван. - Да, удобный. И, главное, дешевый. - Тогда приступим? Достоевские: - Бедненький ты мой... Совсем никто не дает? - Никто... - Ну, хочешь, я тебе дам? - А если тебя это обидит? Или унизит? - Но ты ведь расстроишься, если не дам... Штирли: - Прямо по глазам вижу, что Вы меня хотите.... - Но как Вы догадались, Холмс? |
17.01.2011, 22:08 | #5 |
Guest
|
Первые слова ТИМов при появлении на свет
ГАБЕН: Блин, ну зачем, а?.. Там было так хорошо: тепло, уютно, никто не трогает... ГЕКСЛИ (еще без зубов, но уже с чарующей улыбкой): А вот и я!! Давно ждете? Вы уж простите за опоздание - там тоже было таак интересно, сейчас расскажу... НАПОЛЕОН (устрашающим басом): А вот и Я!! Где оркестр?!! БАЛЬЗАК: Гхм... мда... ну и смысл было... ДЖЕК: Быстренько скинулись по пять рублей, и я расскажу, как там было! ДРАЙЗЕР: Дорогая мама! Мне крайне неприятно начинать наше личное общение скритики, но тем не менее я вынужден сказать тебе о том, что твоеповедение на втором месяце нашего знакомства было неэтичным. С твоей стороны было крайне непредусмотрительным, я осмелюсь сказать, аморальным шагом произносить в присутствие двухмесячного ребенка разного рода скабрезности вроде "мокрый индюк", тем более в адрес законного отца ребенка! Надеюсь, ты учтешь это при нашем дальнейшем общении. ШТИРЛИЦ: Ну, че стоим, кого ждем? Пуповину-то хоть перережете или мне опять самому все делать? ДОСТОЕВСКИЙ: Большое спасибо Вам, дядя Акушер, и Вам, тетя медсестра... вы все такие хорошие!.. ДОН КИХОТ: О-па, какой интересный поворот событий! И это тоже в мою теорию вписывается! ДЮМА: Ох, как много вас, и все такие уставшие! Пойду-ка я пирог, что ли в духовку поставлю... ЕСЕНИН: О, как прекрасен этот мир! И чудны краски, дивны звуки!.. ЖУКОВ: Ну, чего уставились? Что, ребенка никогда не видели? А ну-ка, быстро пуповину перерезали и передали матери на кормление. Я есть хочу!! ГОРЬКИЙ (ищет глазами настенные часы): Сколько там?.. Девять ровно. Хорошо, пока все точно по моему расписанию. ГАМЛЕТ: То жребий мой - явиться в мир суровый!.. ГЮГО: Вы чего все такие серьезные, а? Праздник же! А ну-ка, включаем музыку! РОБЕСПЬЕР: С точки зрения формальной логики я должен сейчас сказать "Уаа!". АВТОРЫ: ДОН и ГЕК |
17.01.2011, 22:11 | #6 |
Guest
|
Песня о гендерных стереотипах, или Женщинам-логикам посвящается
(поётся на мотив "Не обещайте деве юной") Мы соционику узнали И тут всё встало на места. Те вещи, что нас удивляли, Как видно, были неспроста Гендерные стереотипы Летят, к чертям, с горы вразнос Не ожидайте от Максимки | Кисейной барышни вы слёз | (2 р.) Не ожидайте вы от Робки Истерик или мелодрам, От Жучки - слабости и жалоб - Она вам съездит по мордам. Беспомощной не будет Джечка - Раскрутит бизнес хоть в селе. Не ожидайте от Габенки | Скандал и танцы на столе! | (2 р.) Не ожидайте от Бальзачки Эмоций бурных, как река, От Штирки - глупости девчачьей Иль легкомыслия щенка И, вроде, Донка и девчонка, Но притаился тут подвох: Не ожидайте вы от Донки | Обеда блюд из четырёх | (2 р.) |