|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.01.2009, 12:09 | #1 | |
Guest
|
Обсуждение техники выполнения заднего сальто
Сальто назад
Цитата:
Понравился образ, нарисованный Фениксом, мне кажется мы вчера о том же говорили,об образе. Понравились упражнения из воздуха, касаемо таза У меня появились вопросы ко всем: 1. Увидела разницу в положении головы Матвей вчера говорил о том, что нельзя запрокидывать, поскольку это тяга назад А Феникс написал, что голова должна быть откинута назад 2. Кажется актуальной тема про упражнения из воздуха, имеет ли смысл их включить в тренировку? Кажется, чтобы делать сальто, надо включить состояние воздуха. У меня его нет, и я не знаю и не могу представить, что это такое. |
|
05.01.2009, 22:51 | #2 | |
Guest
|
Цитата:
может это несет какой то определенный смысл... я не знаю какой... А если все таки нужно выпрыгнуть как можно выше, голову назад закидывать НЕ стоит, т.к голова будет тянуть назад, и мешать стремлению вверх. А дальше, в группировке, подбородку лучше стремиться к груди, что бы быть более собранным в группировке. Так что движение головы назад, получается как бы лишним, не эффективным. Потом , что бы как можно выше выпрыгнуть тело должно вытянуться в струнку, лучше это делать чуть чуть под наклоном (Но с телом ПОЛНОСТЬЮ Целиком устремленным вверх) что была тенденция к перевороту через голову. |
|
06.01.2009, 13:16 | #3 |
Guest
|
Матвей я вот думаю попробовать так и так и попробовать разницу почувствовать. так как вижу смысл в твоих словах. но и Феникс не просто так написал ведь.
|
07.01.2009, 20:35 | #4 |
Guest
|
Что интересно, в описаниях техники выполнения заднего сальто, встречаются разные варианты постановки головы при группировке. Да и прыгают как одним, так и другим вариантом.
Наверное дело тут не в самой голове. Просто голова задаёт направление внимания и движения: - Запрокинутая голова тянет за собой грудь и усиливает в ней прогиб, задавая более сильное вращение. - Тяга головы к груди работает на лучшую группировку. Так что если страдает группировка, имеет смысл попробовать прижимать голову к груди, а если нет закрута, то попробовать запрокидывать. Правда есть ещё один момент. Преждевременное запрокидывание головы обрезает прыжок вверх, и вместо вертикального взлёта, с последующим переворотом в группировке, акцент смещается на закрут для переворота, и сальто получается не высоким. Интересный момент нашёл вчера Лёха - он говорил про тягу вверх грудью, которую он сам прочувствовал (образ, как-будто меня поднимают вверх за середину груди), при этом в корпусе нету излишнего перегиба, да и голова может быть как запрокинута назад, так и опущена на грудь, структура в теле от неё уже не зависит. |
07.01.2009, 22:14 | #5 |
Guest
|
Тут важно вообще почувствовать состояние полета, прыжка и различными способами создавать у себя это ощущение. Не боятся оторваться от земли. Просматривать фильмы, вжываясь в героев, вдохновляясь образами, разные ролики. Это действительно важно. Я на себе ощутила, как вчерашний просмотр перед тренировкой фильма, подействовал и вдохновил меня на прыжки на тренировке.
|
07.01.2009, 22:24 | #6 |
Guest
|
Сальто назад
Попробуем еще раз описать сальто назад, то что мы проделывали в ВС:
Наш совместный с Витей образ: Сальто назад: Стадии: 1- Подготовка к сальто. 2- Прыжок 3- Переворот в полете 4- Приземление 1. Подготовка к сальто: настроится на сальто назад помогает вытяжка вверх или по-другому положение "Виктория", т.е. в вытянутом положении создаем ощущение движения потока энергии вверх, таким образом подтягивается все тело и готовиться к прыжку. Взгляд чуть выше горизонта. После этого переходим в стульчик(колени образуют угол примерно в 45 градусов), замахиваясь вниз руками за спину, создаем образ прыжка с ощущением полета вверх. 2. Прыжок: в полете колени подтягиваются к груди, формируя группировку, что задает импульс для переворота. По ощущениям ось, вокруг которой тело переворачивается, находится в груди. Важно чтобы не грудь тянулась к коленям, а колени тянулись к груди, как будто догоняя ее в полете.одновременно делая мах руками вверх и отталкиваясь ногами и переходим в прыжок, все части тела стремятся вверх(руки, голова, грудь, таз, коленки, стопы). Важно чтобы грудь тянулась вверх. 3. Переворот в полете: 4. Приземление: в момент, когда грудь смотрит вниз, а спина вверх, раскрываемся и мягко приземляемся на чуть согнутые ноги, руки с корпусом и головой - вытягиваются вверх в положение "виктория". |
08.01.2009, 02:12 | #7 |
Guest
|
Хочется добавить...
1. Подготовка к сальто: 2. Прыжок: + группировка выполняется как можно быстрее и как можно плотнее (это можно наработать специальными упражнениями)+ прыжок выполняется с выдохом, лучше даже с криком + мах вверх выполняется прямыми руками + сохраняем направление взгляда вперёд (над головами) как можно дольше (это даёт высоту взлёта) + в идеале выпрыг чисто вверх (сальто на месте), хотя при наработке могут быть и варианты выпрыга назад или даже вперёд 3. Переворот в полете: + в группировке колени разведены и касаются плечей (а не бьют по подбородку) + стремление головы к груди работает на группировку, а запрокидывание головы назад усиливает вращение (это в основном психологический, а не механический эффект) 4. Приземление: + раскрываться начинаем, когда видим землю + после хорошей группировки раскрываться нужно сразу (если не хотим сделать двойное сальто) |
08.01.2009, 03:21 | #8 |
Guest
|
|
08.01.2009, 07:30 | #9 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
08.01.2009, 07:46 | #10 |
Guest
|
Тут еще хочется добавить коментарий Ромика в нашем обсуждении. СТРАШНО прыгать назад. Прыгать в ИНОЕ. И пока этот страх не преобразуется в радость иследования, то вряд ли что то получится. У меня ушел страх, когда я включила доверие к тем, кто страховал. НО: стоит их заменить кем нибудь послабже и страх появится снова - я не уверена в своих силах, ия не доверяю ни себе ни другим.
Вот тут кажется и Технология Крик, описанная Фениксом в начале осени и рассматриваемая как атака (я пробиваю свой страх перед прыжком в ИНОЕ) может дополнять принятие себя (доверие себе) и принятие других (доверие другим). А с криком и дыханием мы почти неработаем, даже в йоге. А со страховкой можно будет потом играться, постепенно доверяя себя каждому и уменьшая саму страховку. ......... В рекламепро Немова увидела переворот копуса как сальто, только без выпрыга вверх и руки держались за гимнастические кольца - на мой взгляд- это упрощенный вариант сальто, с упором на группировку как раз. Только руки вверх не тянутся |
09.01.2009, 16:36 | #11 |
Guest
|
http://www.salto-nomah.ru/backflip.php - здесь тоже интересное видео. А чуть ниже видео с коментариями и ошибками при сальто назад.
Что меня удивило, что даже диск продают и предлагают провести мастер-класс по обучению. Вчера прыгали под счет много раз подряд сальто, это придало новое ощущение, что я его делаю, я его прыгаю ни смторя ни на что. А когда поставили коня и маты подложили и сказали "Прыгайте" - стало страшновато. И тут главное преодолеть первый страх, Варя сначала с поддержкой прыгнула, что помогло ощутить возможность прыгжка в этих обстоятельствах(конь и маты внизу). И для следующего этапа очень классно самому прыгать с коня, нарабатывать уверенность и корректироваться, лучше всего снимая себя на видео. Мне по-началу было очень страшно. Но помогли, во-первых, - коллектив, поддержка физическая и моральная, состояние и заряд всех, к которому подключаясь, начинаешь доверять и им и себе в своей возможности прыжка. Ощутила насколько важен коллектив и поддержка. Сама бы я очень долго не смогла до этого дойти. |