|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2007, 14:02 | #1 |
Guest
|
Двойной стандарт
У меня тут негативчик какой-то появился...ну или непонятка очередная...вообщем странное состояние...ни плохое ни хорошее, но как-то все не так (а как должно быть не знаю?)...
Попробую передать...Ощущение, что ПОТЕРЯЛА некие свои личностные "наработки", некую "изюминку" что ли...ну вообщем то, что раньше помогало жизни в социуме, давало ощущение индивидуальности, свой способ "взаимоотношений" с миром...да даже присущий тебе внешний вид...ну вообщем ТО, чем личность ( с маленькой буквы) проявляет себя в мире...многое стало не нужным и не интересным... Если личность - это набор программ, то можно предположить, что от части программ избавляешься...и это положительная тенденция...но вот странное ощущение потери...может потому, что ВЗАМЕН не приобретаешь другие качества, присущие Личности с проявленной Индивидуальностью...т.е. вроде как процесс по разотождествлению идут кое-как, а в состояние Творца не входишь...где-то посередине зависла... Это и есть сотояние Двойного стандарта? (Мне Илья сказал, что мое состояние - состояние Двойного стандарта, но я не поняла, где тут Двойственность, скорее состояние Нулевое - ни там ни здесь и вообще - Ничто и звать Никак). |
22.03.2007, 14:08 | #2 |
Guest
|
А может дело в другом, может я не правильно что-то делаю? Вот в теме "Психотипические ограничения" диалог Феникса и Бендера навел на мысль, что у меня нет принятия Своего и какие-то судорожные попытки попасть в Несвое, может тут какой-то перекос, помогите разобраться.
А может это нормальный промежуточный этап и я зря беспокоюсь? Копирую тут диалог. Там ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО все Феникс говорит, но... Феникс: ОЧЕНЬ ВАЖНО Принять Себя, что начинается с Принятия СЕБЯ, СВОЕГО, и последующего Принятия Себя и ИНЫМ, РасШиряя СЕБЯ до Себя, включая Других и Другое в СВОЁ ... У РацЭкстр это выглядит более мучительно во внешнем, а у ИррИнтр - во внутреннем плане (контрастно), но ...РАВНО по Сути. Мучительность проходит по мере Принятия, укрепления в Несгибаемости, перевале накопленной энергетики НАД фоновой программной, трансформируясь в Радость Творчества ... А это всё ... ВосХодит из НЕДР ИТ, используя Целостность ТриЕдиной Практики ... НЕ ОЖИДАЯ КОГДА ЖЕ ,,,, аДелая и Делая, Понимая, что ТАК Есть ШАНС, а ...по старому ПРОСТО ЕГО УЖЕ НЕТ ... О.Бендер: У РацЭкстр это выглядит более мучительно во внешнем И так всю Жизнь и во всей повседневности? а когда жить? Феникс: Принять СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ - Жить СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ ... Творить СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ - Жить СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ ... А если ЖДАТЬ и ТРЕБОВАТЬ, непринимая ДАННОСТИ как ТРАМПЛИНА и МАТЕРИАЛА и ИНТСТРУМЕНТА, стремясь к там, где нас нет, к таким, какими мы не есть, в тогда, когда не сейчас, ОТСЮДА, ИЗ СЕЙЧАС, то ...НИЧЕГО и НЕ БУДЕТ кроме Вечного МУЧЕНИЯ ... КАЖДЫЙ из нас ведь ...Творец. Это КАЖДЫЙ Творит ...МУЧЕНИЯ, а ЗАЧЕМ? ...Твори Жизнь, О-Со-Знанно используя ЕЁ ЗаконоМерности ... О.Бендер: да я уже понял, что вся проблема в Выборе Феникс: Выбор - прежде сего, О-Со-Знание, то есть, РасКрытие СоЗнания,его Целостности, а это РешитьСя взглянуть ТРЕЗВО на Целостность информативную, в Свете чего тормозить или делать глупости личностные будет НЕПОКАЙФУ, БЕССМЫСЛЕННО, а после этого Решиться на ИНОЕ Действие, на ТриЕдиную Практику и ...Творить, Творить,Творить ... |
22.03.2007, 14:15 | #3 |
Guest
|
Да вот, кстати, с Мариной перед ее уходом разговаривали, у нее нечто похожее было в настроении...Она говорила, что с приходом в группу она ПОТЕРЯЛА НЕЧТО, что делало ее и в своих глазах и в глазах других СОСТОЯВШЕЙСЯ и т.д. УМЕЮЩЕЙ ЖИТЬ и ВОСПРИНИМАЮЩЕЙ МИР ЦЕЛОСТНО...в частности про женственность говорили...А с приходом в группу появилось ощущение прямопротивоположное...
Но с другой стороны, это я уже о себе, я и ПРИОБРЕЛА многое...ощущение Свободы, а с ней и ПОЛНОТЫ Жизни...вот только использовать ЭТО не умею пока...ЭТО и есть Двойной стандарт? Т.е. сейчас надо не сетовать на потери начать использовать вновь приобретенное? Как бы СТРОИТЬ Себя заново? Мне не нравится, что стерлись прежние "наработки", они очень помогали в повседневности (ну допустим, даже примитивное кокетство, отпало за ненадобностью, а с ним что-то присущее женскому проявлению отпало, какое-то бесполое существо сейчас...ну я утрирую конечно и не в кокетстве суть, но...это так для образности)...и в тоже время "назад" не хочется...но и "вперед" некая неуверенность в своих возможностях и силах...да и элементарное "не знание" и "не умение"...Хотя интелектуально понимаю, что просто надо начать Творить по-новому... ЗАВИСЛА!!!! |
22.03.2007, 14:28 | #4 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Вот именно, что НЕТ Индивидуальности у человека до подхода к этапу ТриЕдиной Практики, знаменующимся началом ИТ, с включения Индивидуальности.
До этого, Индивидуальность отождествляется с личностью и, имея шкуру личности, может себя хоть как то осознавать и прживать. Когда начинаются сомнения в поитивности жизни в личности, то, не имея ещё НОВЫХ механизмов, стараясь нати НОВОЕ, чел прибегает к старым опорам - личностным, залезая зону ЗА личностью. Получается осознаваемое отрицание личности БЕЗ найденного НОВОГО, ибо НОВОЕ Можо лишь СоЗдать, ПОЛНОСТЬЮ РазТождествившись с личностью, включив Индивидуальность, перейдя к Целостному РасШирению личности до Универсальой, СоТворяя синтез старой личноси в НОВУЮ через СоОрганизацию с Другими личностями И СНАРУЖИ, и ВНУТРИ. Так что, как вопрос естественности, что люди родившись делают ПВ, выбирая среагировать на программную личностную подсказку, а не на Пустоту, так и при начале Поиска, чел,вместо того, чтобы Творить, включая Индивидуальность, пробует личность применить в зоне, гд она БЕСПОЛЕЗНА, что приводит к допобессмысливанию. Это то самое диалектическое отрицание отрицания, котрое, в зависимости от следующего выбора, толкает человека либо рывком вверх, либо рывком вниз. Рывок вверх - диалектический переход через ИррЭкстр фазу к ТриЕдиной Практике, решающей проблему "двойного стандарта", личности ... ЧелоВек начинат О-Со-Знавать Себя не как личность, как Индивидуальность, как Бога-Хозяина-Творца, играющего через личность в Жизнь, СОЦИОНизиря личность ...
22.03.2007, 14:33 | #5 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Это ощущение потери - Гордыня и ЧСЗ ..., а Целостность воспрития личностного - ИЛЛЮЗИЯ ЛСП, которая и разрушается на Пути Поиска Себя, попадая "двойной стандарт".
Позитив этой стадии - в РазРушении Гордыни и ЧСЗ ... И ЭТО ВАЖНО ... А скорость прохождения ...опять таки, зависит от Выбора ... Чем быстрее О-С-Мыслите и ВКЛЮЧИТЕ Индиидальность, отказавшись от отождествления личностью, тем быстрее начнёте Творчески использовать личностную структуру как трамплин для Прыжка ...
22.03.2007, 14:39 | #6 |
Senior Member
МегаБолтун
|
А, Маринина, например, женственость, с её проблемами с мужчинами и мужсим, хорошая иллюстрация того, что ТАКАЯ женственность НЕ ТА Женственость, которая Гармонична, и в ей Н БЫЛО Мужественности, способности Понять, ринять МужЧино Мужское, чтобы Быть в Гармонии с НИ и с Миром, поэтому и её тенденция БЕЖАТЬ от Мира и МужЧин ...куда ...в природу, в деревню ...в женское, усугубляя СВОЁ обособление ... А наработка МужСкого ..ля неё закономрный этап, вытаскивающи её внутреннее НЕПРИЯИЕ наружу, программы, позже, долженствующий привест к Гармонии, если бы она старалась ...
22.03.2007, 14:40 | #7 |
Guest
|
Включая Индивидуальность...
А если нет ощущения этой Индивидуальности? Может я ее еще не "обнаружила"? Вот и получается, что личности уже нет, а Индивидуальности еще нет... Даже особенности психотипа раньше как-то бессознательно проявлялись...и процесс шел...а сейчас начинаешь эти особенности осмысливать...и...все наоборот...действовать сознательно НЕЧЕМ...напротив, какой-то комплекс вылезает...типа, мой психотип должен действовать так-то и так-то, задумываешься над этим и..никаких действий...ну это как действовать по вдохновению на одном дыхании и по принуждени...и не получается ничего... Когда говорят - ты гексли и должна создавать образ, сразу в ступор попадаешь и никаких образов не рождается...т.е. от тебя ждут чего-то, а ты, понимая что ОЖИДАЮТ, ничего не даешь...в этом смысле бессознательные действия оказываюся более эффективными... |
22.03.2007, 14:46 | #8 |
Guest
|
Про Марину согласна полностью...Как странно все же (хотя естественно ), ошибки других как на ладошке, а своих не видишь...Вот для этого группа и нужна...
|
22.03.2007, 14:47 | #9 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Гордыня ...
НЕ БЫЛО ПРОЦЕССОВ НИКАКИХ ...была программа ..., а во теперь НАЧАЛСЯ Процесс, и пошло Ощущение того, что Процесса НЕ БЫЛО и ЕЩЁ НЕТ ... это и есть подталкивание к Выбору следуюего порядка, к ВКЛЮЧЕНИЮ Индивидуальости, чтозавист лишь от Тебя, а не от того, что ТЫ ЧЕГО ТО НЕ ТО делаешь ...не не то, а н так, не так ВНУТРЕННЕ - ТЫ ... Меняй СЕБЯ, СВОЁ отношение, начиная Творить, что и включит Индивидуальность ... а так. прислушайся к рассуждениям, якобы с попыткой разобраться, - жалоба, и поиск ответа, поддержки снаружи, вместо того, чтобы НАЧАТЬ Действовать ... Суть Пути, и этапа "двойного стандарта" - ЗАГНАТЬ в БЕЗВЫХОДНОСТЬ, БЕЗ НАМЁКА на помощь извне, чтоб чел, рано или поздно С-Делал Выбо и АЧАЛ Действовать. Но, Путь НЕ БЯКУ подложить. Он ДАЁТ Целостость материала и ВСЁ, на фоне этого чел САМ видит СЕБЯ и СВОЮ ограниченность, а потом, ЭТО же Видит Приимет как Помощь и МАТЕРИАЛ, соВершив АВ.
22.03.2007, 14:52 | #10 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В силу этой Гордыни, которая ТАК вылазит на этой стадии, в истории и возникают РЕЛИГИИ новое состояние возгордившейся личности, якобы духовной, которые или преувеличивают значение групы до авторитета лидера, традиции, или уменьшают, до возвеличения самостоятельного продвижения ...
Это и Есть НАСТОЯЩАЯ Трудность Задача СоТворчества: Найти Себя, потеряв СЕБЯ, в СоДружестве с Другими в ТриЕдиной Практике СОЦИОНизации и РасКрытия СоЗнания ...
22.03.2007, 15:07 | #11 | |
Guest
|
Цитата:
Начала жаловаться, интуитивно почувствовав перспективу "загоняния в безысходность"...еще и не попала совсем в это состояние, но уже наметилось...и дискомфорт почувствовала, ограниченность...Думаешь это попытка "выскользнуть" ? Ну да, ограниченность должна быть стимулом и материалом для развития...а не поводом для комплексования... |
|
22.03.2007, 15:13 | #12 |
Senior Member
МегаБолтун
|
вот именно.
Чтобы Стать Свободным, нужно ОГРАНИЧИТЬ иллюзию свободы. Чтобы Быть в Свободе, нужно Несгибаемое Намерение Движения ЧЕРЕЗ Границы ... Комплекс Неполноценности, Страх Изменения, Жажда ПРИВЫЧНЫХ перживаний, ВластоЛюбие отсутстви Намерения ПОДЧИНИТЬСЯ, желая заставить других и мир плясать под дудку твоей личности, её ожиданий и требований, Злобно НЕ ПРИНИМАЯ Других, ИНОГО, СоДружества ... Пути ... - вот то, с чем работают в Пути...
22.03.2007, 15:25 | #13 |
Guest
|
Вот сейчас погрузилась в "медитативное" состояние...ну вообщем "заглянула во внутрь"...и там СТРАХ...Страх потерять то, что было, т.е. свою личность, свою оболочку, маску и т.д....аж мурашки по спине забегали...не так просто скинуть эту оболочку...тем более, что вообщем-то НЕ ВИДИШЬ воочию, что там, за "бугром"...тут можно действительно только решиться "пойти туда, не знамо куда..."...но это когда терять нечего...а почему то находятся всякие уловки и оправдания и причины оставить так как есть...
Да...кажется начинаю практически физически улавливать состояние Двойного стандарта... |
22.03.2007, 15:29 | #14 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Поэтому то и Образ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ:
Готовность У-Мереть (СВОИМ Эго), но С-Длать СЁ, чтобы выЖить, СоТворив Жизнь НОВУЮ. Поэтому и основная работа - работа со СМЕРТЕЛЬНОЙ опасностью, с угрозой жизни и здоровью ...
22.03.2007, 15:41 | #15 |
Guest
|
Так Эго то и такая жизнь вовобщем-то устраивает...зачем ему Новая? тем более еще и подвергать угрозе...наоборот...всячески защищать и обезопасивать надо...
Я все поняла вроде, спасибо...это я так уже...пространные рассуждения... Наверное, все же "упав", попав на дно, в состояние когда терять действительно нечего, когда Эго "задолблено" и нежизнеспособно, легче сделать выбор...по крайней мере в таких крайних ситуациях ты ЯВНО оказываешься перед ВЫБОРОМ...а если все вроде чики-пуки, то...ну томление Духа...но можно его даже в кайф превратить...ну томлюсь я...значит духовный человек... |