|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.12.2006, 15:22 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 Метафоры Сути того, ЧТО и КТО ЗА НАШим форумом
"И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир."
путь начинается с первого шага (с Выбора - в переносном, буквально - в прямом смыслах ... Феникс) Лао Цзы чтоб навести порядок в семье. наведи, прежде, порядок в себе конфуций когда я перестаю быть чем являюсь, я становлюсь тем кем мог бы быть Лао Цзы куда бы ты не отправился, ты уже там (всё начинается с Образа Цели ВНУТРИ и это основа РЕЗУЛЬТАТА - Феникс) Конфуций все сложные вещи начинаются в чём то простом, а большие - в чём то малом Лао Цзы Иногда цели ненужно достигать, она служит для того, чтобы было к чему стремиться. Брюс Ли Есть всего две ошибки на Пути к Истне: не пройти до конца и не вступить на него вообще. Будда Не страшны ошибки, страшно, не замечать их и не исправлять; не страшно отклонение от пути, страшно НЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ на него ... Страшно не О-Со-Знавать НОРМУ существования ОШИБОК, и не выстраивать СИСТЕМУ их выслеживания для последующей коррекции своих шагов. Феникс Кто знает ДРУГих - Мудрый, кто Знает Себя - Просветлённый. Конфуций Как найти Бога? Однажды вечером, после жаркого дня, шейх Фарид отправился на реку. К нему подошел молодой человек и спросил: - Как найти Бога? Фарид схватил его за шиворот и с силой окунул в воду с головой. Тот пытался вырваться, но Мастер держал его крепко. Когда наступил критический момент, молодой человек, отчаянно сопротивляясь, вырвался. Тяжело дыша, он закричал: — Зачем Вы это сделали? — Когда ты захочешь найти Бога также сильно, как хотел дышать, — ответил Фарид, — только тогда ты сможешь найти Его. Архум - аргумент... Архум - образ некоего бога космического огня, пришедший ассоциативно одному из наших Друзей, что и отозвалось и сассоциировалось с образом Феникса. АрхУм - Архаичный, АрхеТипический Ум, что опять таки, ассоциируется с Сущностью СИСТЕМЫ "Феникс", образ, подаренный тоже со стороны. Встретив прозревшего на дороге, Не говорите с ним и не молчите, Не раздумывая ударьте его посильней, И то, что нужно понять, будет понято. Хуэйкай. Застава без ворот. Человек выпрямляет кривые пути. Гений идёт кривыми. У. Блейк. Бракосочетание рая и ада. Редьярд Киплинг (перевод В. Топорова) IF..... "Будь в силах ты...." Будь в силах ты рассудка не лишиться, Безумцами в безумье обвинен; Отвергнутый, в себе не усомниться, Но вдуматься, за что ты оскорблен; Будь в силах ждать - и ждать, не уставая,- Будь в силах не бороться с клеветой, Терпеть вражду, вражды не разжигая,- И все ж не слыть ни трусом, ни ханжой; Будь в силах ты мечтать - о достижимом, Будь в силах грезить - не смыкая глаз, Будь в силах пребывать невозмутимым В свой славный час и в свой бесславный час; Будь в силах зреть, как истиной, открытой Тобою, дураков морочит плут. И дело жизни всей твоей разбито,- И, в этот прах склонясь, продолжить труд; Будь в силах ты всем, скопленным помалу, Рискнуть ва-банк за карточным столом, И проиграть, и все начать сначала, Не пожалев ни разу ни о чем; Будь в силах не пускать в отставку тело, Когда оно отслужит полный срок, Будь в силах, если сердце ослабело, Одною волей гнать по жилам ток; Будь в силах ты не важничать с толпою И не теряться в обществе князей, Будь не раним ни дружбой, ни враждою, Ум в каждом чти - и все ж не чти ничей, Будь в силах ты всю жизнь лететь стрелою И все же - на мгновенья мерить век, - Тогда твои - Земля и все земное, И главное, мой сын, ты - Человек! Заповедь Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за смятенье ВСЕХ, Верь сам в Себя, наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда Твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда ВСЯ жизнь разрушена, и снова Ты должен ВСЁ воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной Надежде, На карту ВСЁ, что накопил с трудом, ВСЁ проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в Твоей груди Уже давно ВСЁ ПУСТО, ВСЁ СГОРЕЛО, И лишь в Намерении Звучит: «ИДИ!» Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и твёрд с Врагами и Друзьями, Пусть ВСЕ, в свой час, считаются с Тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда ВЕСЬ МИР Ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, Ты будешь Человек! Р. Киплинг. Перевод: М. Лазунский … Ты свободен, Ты вправе жить здесь и сейчас так, как Тебе велит Своё «я», Твоё истинное «Я», и ничто не может Тебе помешать. Это Закон Великой Чайки. Это – Закон. Существует только один истинный Закон – тот, который помогает стать Свободным. Другого нет. Р. Бах «Чайка по им. Джонатан Ливингстоун» Я ухо Словом не привык ласкать ... парадом проходя по строчечному фронту ... В. Маяковский «Всё ваше тело … - это ни что иное, как Ваша Мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие Вашу Мысль, и Вы разобьёте цепи, сковывающие ваше тело …» Р. Бах «Чайка по им. Джонатан Ливингстоун» «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!» не Оче-Видная мудрость «Спрашивай совета у Смерти, находящейся за левым плечом на расстоянии руки!» «ЗаЯвите о Своих Правах на Силу!» из Кастанеденщины «И да прибудет с Вами Сила!» из пожеланий Джедаев https://www.youtube.com/watch?v=X0l9...E&noredirect=1
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 29.12.2017 в 09:19. |