Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Путь к Себе через ВМЕСТЕ > 3 Исследование с Интересом к ДРУГим и ИНОМУ. > 2 Технологии > 2.4 Технология. Искусство Хозяина и Творца Своей Жизни > 3. Мышление Абсолюта > 4. Эзотерика и Астрология > 6. Мифология

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 09:30   #31
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 24. Там ступа с Бабою Ягой



Художественное представление о Бабе Яге

Авторский проект Татьяны Макаровой



Традиционно считается, что классик русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин брал образы для своего творчества из фольклора центральной и северной России. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В некоторых малоизвестных источниках упоминается встреча Александра Сергеевича с некими старицами, служительницами древней веры родом с Волги-реки. Передали они Пушкину рассказы о чудесах и загадках Самарской Луки. Старицы рассказывали о различных необычных явлениях Самаролучья, хорошо известных местным жителям в те далекие времена. И вот именно эти рассказы легли в основу поэтических творений отца русской поэзии. Не верится в такое? Но смотрите сами:



- свидетельство А.С.Пушкина: "Там чудеса: там леший бродит" соответствует народным рассказам о встречах в Жигулевских лесах с существом, один в один похожим на лешего из русских сказок ( подробнее – в выпусках 8 (здесь) и 9 (здесь) «Хроник аномальных явлений»);



- свидетельство А.С.Пушкина: "Там лес и дол видений полны" – чем это не знаменитая жигулевская фата-моргана? (об этом можно прочитать в выпусках 3 (здесь), 4 (здесь), 5 (здесь)«Хроник аномальных явлений»);



- свидетельство А.С.Пушкина: "Там царь Кащей над златом чахнет" интересным образом трансформировалось в народные представления о легендарном разбойничьем царе Степане Разине, чья, по преданиям, до отказа набитая золотом лодка затонула и не может подняться на поверхность.


И еще одно свидетельство А.С.Пушкина: "Там ступа с Бабою Ягой" - это уже просто классика современной уфологии в ее приволжском варианте. НЛО в форме «классической ступы» периодически попадаются на глаза при пролете над Жигулями и над волжскими водами.
Много загадок в Жигулях, всех не перечесть. И начинаются эти загадки уже с названий. Впервые наши горы упоминаются в "Книге Большому чертежу" 1627 года под названием Девьих: "А по нагорной стороне по Волге от устья реки Свияги и до устья реки Самары и до Царицына берегом горы… Юрьевы и Девичьи и Змеовые и Корованные горы белого камени..." - пожалуй, это первый документ, в котором наши горы названы Девичьими. Возможно, так называли их из-за воительниц скифо-сарматских и савроматских племен, оставивших множество легенд о себе в наших местах.
Задуматься о том, что в основе исторических и современных преданий лежат реальные факты и явления, очевидные для предыдущих поколений местных жителей, позволяет даже самое поверхностное знакомство с мифами Самарского края.
Вот, скажем, въезжая на территорию Жигулей, мы видим одну из самых известных жигулевских вершин - Молодецкий курган, а рядом с ним - Девью гору.

Молодецкий курган

Народные предания часто относят эти имена к эпохе Степана Разина. Часто, но не всегда. Интересно то, что в легендах Самарской Луки настойчиво и ярко вырисовывается образ хранительницы подземных кладовых - Хозяйки гор. Она, подобно Хозяйке Медной горы в уральских сказах, владеет всеми сокровищами жигулевских недр, скрытыми в пещерах под Жигулями.
Культ Хозяйки, возможно, является отголоском культа Матери-земли (земле всегда приписывалось женское начало), одним из следов матриархата, который в течение некоторого времени являлся формой организации у населявших Луку племен. Так или иначе, до второй половины XVIII века Жигулевские горы именовались Девьими. И легенды, которым не меньше, чем полтысячи лет, рассказывают о группе сестер-богатырок, к которым меряться силой приходили “и добрые молодцы, и калики перехожие”.
До сих пор не забыты в народе предания о тех днях. Рассказывают люди, что бережет Хозяйка по-прежнему здешние места. А то, что утрачено - оплакивает горько. Слезы Хозяйкины пробиваются родниками. Редко плачет она, потому и так мало родников на Самарской Луке. Но нет более целебной воды, чем родниковая. Говорят, что кто пьет родниковую воду, принимает в себя частицу души Жигулей.
А если особо горько бывает Хозяйке, обильные слезы ее падают с Жигулевских склонов. Иногда среди сухих камней да среди густого леса появляется, словно ниоткуда, кристально чистый поток. Это Хозяйка плачет. А кому довелось ее печаль увидеть, так и называют это чудо - Водопад слёз. Перестанет грустить Хозяйка - и водопад исчезает, как и не было его. Таких случаев немного, но рассказы о них (по крайней мере, те, которые поступали непосредственно к нам), заслуживают удивления перед необычностью этого редчайшего феномена.

Село Ширяево, лето, 1996 год

Вот как описывала тольяттинская журналистка (по ее просьбе назову только имя – Юлия) личный опыт наблюдения «водопада слёз Хозяйки Жигулей»:
«Я как-то была у села Ширяева с родственниками на пляже. Купаться надоело, и я пошла посмотреть штольни на Поповой горе. День был будний, народу в них не было. Зашла в ближайший проход, но решила далеко не ходить – мало ли что… Тишина и прохлада внутри горы просто-таки подкупали, хотелось сесть на камушек, закрыть глаза и сидеть, сидеть, сидеть… «Включиться» заставил шум, как бы от сильнейшего потока воды. Мое сознание одновременно выдало несколько возможных причин этого звука. Самой яркой была такая: внутри горы случился обвал, и сейчас меня смоет прорвавшаяся наружу подземная речка (говорят же, что у Волги есть второе – подземное – русло). В те мгновения, когда я, под влиянием этого звука и воображаемых жутких картин, как бы я барахтаюсь в потоке, а он меня выносит из пещеры, оглядывалась, мое внимание привлекло мерцание и переливы напротив входа в штольню. Сверху – подумайте – действительно текла сильная струя воды! Она мерцала на солнце, она была кристально чистая, прозрачная. Воды было много!!! Я рванула к выходу, испугавшись, что меня тут же и затопит, но за те несколько десятков секунд, пока я бежала, поток воды … исчез. Мало того! Вокруг все было сухо! Я так ничего и не поняла, что со мной случилось. Глюками, вроде, не страдаю. Да и выглядело, и слышалось все уж слишком реально».
Интересно, что в Самарской Луке и в самом деле есть места, которые можно отнести к водопадам. Они активны и летом, а в зимние морозы предстают в виде ледяных сталактитов.

Водопад в Жигулях


Став ледяными колоннами, вода в Жигулях дожидается тепла

Предания о Матери-земле, хозяйке здешних мест, о сестрах-богатырках постепенно заменились на рассказы о ведьмах. Так часто бывает в истории - проводники более поздней веры стараются опорочить веру предыдущую, унизить ее символы, чтобы отвернуть от нее людей и переключить их внимание на себя.
Спят они, говорится в преданиях, долгим сном в потаенных местах под Жигулями. А в редкую ночь, говорят предания, ведьмы вылетают из-под воды на своих ступах, чтобы потом вернуться и опять уснуть до урочного часа. Видимо, к появлению таких преданий привела определенная конвергенция мифов - схождение, а потом и объединение мифологических линий. Одна из этих линий имеет свое начало в историческом факте существования матриархата, а другая, возможно, свидетельствует о многолетней истории наблюдений неопознанных летающих объектов явно нечеловеческого генезиса, по внешнему виду напоминающих распространенный некогда предмет обихода - ступы.
Возможно, есть и еще одна причина для появления легенд о ведьмах, и заключается она в том, что некоторые жители Самарской Луки обладают странными свойствами и сверхъестественными способностями. Наши ли с вами это сограждане, или это какой-то иной народ – пока остается только догадываться. А предположить такое заставляют опять-таки факты из жизни.
Тольятти, 19 июня 2001 года, половина четвертого утра

У нас зазвонил телефон. Звонила давняя знакомая. Дрожащим от волнения голосом она рассказала детали только что произошедшего с ней события.
Дело было так. За полчаса до этого, т.е. около 3 часов ночи, и Анна, и ее муж проснулись как от толчка - сами не поняли, почему. Через пару минут после просыпания раздался звонок в дверь - резкий, непрерывный и настойчивый. Анна подошла к двери и спросила: "Кто там?" В ответ - молчание. Она повторила вопрос, и незнакомый женский голос сказал: "Откройте, у нас для вас сообщение". На уточняющий вопрос: «Кто вы такая и что за сообщение?» последовало опять-таки настойчивое требование открыть дверь, и только. Анна, естественно, дверь открывать не стала.


Так представляют в народе редкие появления «жигулевских ведьм»

Как будто в отместку за непослушание, тут же в комнате раздался сильный хлопок, будто лопнул воздушный шар. Потом у сына в комнате раздался громкий стук (сын спал), и оконное стекло длинно и противно завибрировало. Анна кинулась на балкон и, выглянув наружу через балконное окно, увидела, как от их подъезда быстро убегала очень сгорбленная, скрюченная почти что колесом фигура. Что-то из женской одежды болталось на ней, вроде юбки, длиной пониже колен (только по этой детали, да по голосу Анна и назвала ее женщиной). Руки тоже болтались, и были они нетипично длинные. Ростом это создание было небольшое, около полутора метров, а бежало вдоль дома в сторону остановки на Приморском бульваре.
Надо сказать, что зачастую в подобных случаях одним видом аномалии дело не обходится. Так было и здесь. Рассказывая, Анна немного успокоилась. На вопрос, как же она не догадалась посмотреть в дверной глазок, она даже обиделась немножко: как это, мол, не догадалась? Она смотрела! Но свет на лестничной площадке почему-то не горел. Хотя вечером еще все было в порядке. К слову сказать, лампу менять не пришлось – к утру свет над дверью опять появился.
А продолжение разговора, состоявшееся вечером наступившего дня, позволило выявить еще одну аномалию. С вечера муж принес Анне букет совершенно свежих цветов сирени. Так вот, они к утру не то, что увяли – высохли, как сено! Да и стоявший на окне неподалеку от букета горшечный цветок хоть и не высох, но почти весь размяк и погиб (видимо, потому, что он был несколько дальше от эпицентра событий).
Судите сами, насколько для людей могут быть опасными подобные события. Встреча с подобным существом – не единственная, в следующих выпусках вы сможете познакомиться и с другими аналогичными событиями. Они происходили в некоторых селах Самарской Луки, получивших в народе статус «колдовских». Конечно, многое про такие села придумано – современная народная мифология порой напоминает винегрет из аномальных явлений, ошибочно истолкованных естественных явлений, народных суеверий, а когда и искусственно подпитывается местными фантазерами. И, тем не менее, за острыми впечатлениями в такие места все-таки лучше не соваться.
Значительную часть наших уфологических расследований занимает изучение именно таких мест. Нелегко бывает разобраться, когда корни современных представлений о «колдовской силе» тех или иных населенных пунктов уходят вглубь веков и в народные традиции, а когда они имеют феноменологическую природу. Одно из таких мест – село Аскулы, точнее, территория, эпицентром которой является это село. В 1997-м году всю областную любознательную общественность всколыхнула история о том, что близ этого села появились «ведьмины круги» и некое странное дерево.
Но об этом - в следующей части хроники тольяттинских аномальных явлений под названием «Береза белая была. Ей просто не хватало магния…»
Татьяна Макарова, специально для TLTgorod
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 18:58   #32
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кем был Кощей Бессмертный на самом деле?

Репродукция картины «Кащей Бессмертный» работы художника Виктора Васнецова. Источник: Борис Игнатович / РИА Новости

В книге «Русская демонология» детские сказки складываются в большой славянский миф — эпос

В книге Виктора Калашникова «Русская демонология» предпринята попытка систематизировать героев и сюжеты русских народных сказок. Делается это не из-за желания создать энциклопедию фольклора, а ради того, чтобы разглядеть, как за наслоениями эпох и культур (христианства, светского государства) в детских сказках растворился древний славянский эпос, героями которого были языческие боги и духи.
«Русская планета» с разрешения издательства «ЛомоносовЪ» публикует фрагмент книги Виктора Калашникова «Русская демонология», посвященный Кощею Бессмертному.
Кощей Бессмертный (или Кащей) — может быть, самая загадочная фигура в русских сказках. Афанасьев, например, считал, что Змей Горыныч и Кощей Бессмертный если не один и тот же, то, во всяком случае, взаимозаменяемый персонаж: «Как существо демоническое, змей в народных русских преданиях выступает нередко под именем Кощея бессмертного. Значение того и другого в наших сказках совершенно тождественно: Кощей играет ту же роль скупого хранителя сокровищ и опасного похитителя красавиц, что и змей; оба они равно враждебны сказочным героям и свободно заменяют друг друга, так что в одной и той же сказке в одном варианте действующим лицом выводится змей, а в другом — Кощей».
Но разве можно спутать живую мумию и дракона? Они ведь такие разные! Да и вообще, что за странное имя — Кощей? Что оно значит? Афанасьев считал, что оно происходит то ли от «кость», то ли от «кощуны» — колдовства. Другие ученые, склонные видеть в русских словах заимствования из языков соседних народов, считали, что имя живого скелета происходит от тюркского слова, означающего «раб, слуга». Если раб, то — чей? Ведь в русских сказках не упоминается хозяин Кощея. Этот живой скелет может оказаться в плену у Марьи Моревны, но как прикованный цепями к стене пленник, вовсе не слуга. Как у русского Кощея могло оказаться тюркское имя? Что означает его смерть, покоящаяся в ларце то ли под заветным дубом, то ли на дне морском? При чем тут звери-помощники?..
Словом, вопросов возникает множество, а ответов однозначных нет. Может, все-таки прав был Афанасьев, когда возводил имя Кощея к кощунам, то есть называл его, таким образом, волшебником. Ну действительно, кто еще смог бы продлить свою жизнь настолько, чтобы люди стали его величать Бессмертным? Конечно, всемогущий маг. Или человек, который обратился за помощью к демоническим силам, как, скажем, Фауст. Но Кощей в сказках вовсе не волшебник и не человек, он сам, скорее всего, относится к демоническому миру. Так что и объяснение Афанасьева страдает приблизительностью и неточностью.
Быть может, самой интересной догадкой является предположение Л. М. Алексеевой, которая в «Полярных сияниях в мифологии славян» написала: «Несомненно, к единому миру мертвых и холода относится Карачун. Его предположительно считают зимним славянским божеством, сохранившим черты олицетворения смерти. При этом белорусские верования уточняют, что Карачун сокращает жизнь и является причиной внезапной смерти в молодом возрасте. Для нас важно, что этот образ связан с объективным и четким природным фактором: Карачун — не только имя злого духа, но еще и название зимнего солнцеворота и связанного с ним праздника. Для слежения за Солнцем нужна определенная научная квалификация если не всех, то хотя бы некоторых членов общества (волхвов). Кроме того, имя божества вводит нас в круг развернутых сюжетов восточнославянской волшебной сказки: Карачун — это одно из наименований Кощея Бессмертного».

Обложка книги Виктора Калашникова «Русская демонология» То есть, по Алексеевой, Кощей — это бог смерти от холода, и бог, или, скорее, демон, очень древний. Чтобы его одолеть, нужно как бы раскрутить колесо времен вспять, вернуться к самому началу мира, когда и появился на свет Бессмертный. Тогда понятно, отчего в сказке последовательно появляются: бурый медведь — властелин лесов, затем птицы — ястреб и утка, которую часто можно увидеть в северной тундре. Вслед ними, обитателями земли и воздуха, появляется водная жительница, рыба, в данном случае — щука. Может быть, когда-то давным-давно это была не щука, а совсем другая рыба? Скажем, белуха, живущая в приполярных областях. Если это так, то в сказке мы движемся не только в пространстве с юга на север, из зоны дремучих лесов через тундру в приполярные моря, но и вспять во времени — в обратном направлении по тому пути, которым когда-то прошли наши далекие предки, спасающиеся от наступления Великого оледенения. Проще говоря, сказочные животные указывают нам на север — туда, где некогда существовала прародина всех арийских народов, Арктида.
Возможно, там отдавали дань жертвами злому богу лютой стужи Карачуну, который появился на свет в самом начале творения мира — из золотого яйца, снесенного чудо-курочкой Рябой. Потом Карачун вышел из повиновения — холода становились все нестерпимее, уносили все больше жизней, и пришло время, покинув родину, которая на глазах покрывалась льдами, уйти вслед за рыбами, вслед за птицами на далекий материк и идти все дальше, спасаясь от движущегося по пятам Карачуна-Кощея. Идти следовало в леса, под защиту деревьев, и южные поля, где мороз был не так силен.
Это был исход с прародины, с крыши мира, где небо и земля едва не соприкасаются друг с другом, где зародился миф о Золотом Яйце. Поэтому поход с севера на юг означал еще и движение из далекого прошлого в настоящее и будущее.
Наши предположения вовсе не так фантастичны, как может показаться на первый взгляд. Согласно многочисленным легендам, из золотого яйца появилось все: не только Небо и Земля, но и подземные глубины; не только ясный День, но и темная Ночь, не одно лишь Добро, но и Зло также. Следуя логике мифа, нужно вернуться к самому началу времен, чтобы поразить Зло в его зародыше, при этом разломав… иглу. Почему — иглу? В уже названной книжке Алексеева предполагает, что речь идет о копье — главном орудии северных народов, которым били морского зверя и белого медведя. Да и на китов по сю пору охотятся не иначе как гарпунами — большими копьями, или, если угодно, иглами.
Хотя бессмертный демон стужи, конечно, — не медведь, не морж и даже не кит. Его обычным гарпуном не возьмешь, тут нужно нечто помощнее. Например, магический жезл — та самая волшебная палочка, о которой говорится едва ли не во всех сказках.
И снова вопрос — почему же этот магический жезл не обратить против Кощея, чтобы, произнеся заклинания, лишить его жизни? Почему жезл надо сломать? Да по той простой причине, что жезл этот, судя по всему, принадлежал если не самому Кощею, то верховному жрецу его культа. Только уничтожив жезл, можно оборвать нить жизни древнего, но отнюдь не бессмертного демона. Что и проделал Иван в сказке, хотя Кощей был уверен, что тому не дано дойти своим умом до подобных премудростей. Бессмертный был уверен, что русские люди позабыли, откуда они пришли в леса. Ан нет, не позабыли: вспомнили в нужный момент, и тут Кощею пришел «карачун» — то есть конец.
Есть и другое предположение о том, что же представляет собой заветная Кощеева игла. Бессмертный не вполне живой, но и не совсем мертвый, он находится будто бы на середине пути между тем и этим светом, то есть является практически тем же, что и ходячие мертвецы; их тела были преданы земле, но они поднимаются из могил и привидениями приходят в свой дом, чтобы тревожить родственников.

Кадр из фильма «Огонь, вода и… медные трубы». Режиссер Александр Роу. Источник: РИА «Новости» Обезопасить себя от назойливых мертвецов можно было единственным известным способом: в полночь разрыть их могилу, найти невидимую «навью» косточку и уничтожить ее, сломав, а еще вернее было сжечь ее. И тогда мертвец успокаивался, умирал окончательно. Если иглу, спрятанную в яйце, считать «навьей» косточкой самого Кощея, то понятно, отчего его настигала смерть.
Возможно, в древности существовал какой-то ритуал, который обещал человеку обретение бессмертия. Во всяком случае, в раскопанной археологами могиле основателя города Чернигова (не забудем, что чернигами называли на Руси служителей Чернобога), князя Черного, найдена изображенная в сказке сцена: смертельная игла в яйце, яйцо — в утке, утка — в зайце, заяц — в заветном ларце.
И здесь мы подходим к пониманию того, чем же, собственно, является бессмертие. Наказание ли это или благо? Сам ритуал обретения бессмертия давно забыт, но сохранился его символ — цветы бессмертники, о которых, вспоминая родное село Антоновку, писал Миролюбов: «В Антоновке принято было сеять на могилках бессмертники, особые шероховатые, сухие на ощупь цветы, желтоватые, красноватые и, кажется, голубоватые, которые можно было сорвать и поставить в стакан с водой, и они могли стоять так месяцами; если же их ставили в вазу без воды, они тоже стояли месяцами. Жизнь в них, видимо, была, но как бы и не была.
Так как я в это время был еще мальчиком, то интересовался, почему именно их предпочитают крестьяне сеять на кладбище. «Старые люди» мне отвечали, что «ото ж бессмертники — цветы мертвых родичей, потому что они и при жизни как мертвые». Старая Трембочка, баба на селе, как бы знахарка, объясняла иначе: «Та те ж цветы цветут в яме! Они из ямы, и все, кого яма забирает, через те цветы с нами сообщаться могут. Эти цветы меж нами и ими, как черта (граница), и мы до них дотрагиваемся здесь, а они — там. Смерть их не берет. Сорваны они или нет, но жизнь для них, как и смерть — одно и то же. Цветы эти без смерти». Другая баба, жившая у моста через речку Желтые Воды, говорила: «Оттож, коли Бог свет делал, так взял и стал творожить землю, а смерть не хотела. Тогда Бог сел на коня и стал смерть на бой звать, а она вооружилась всякими ножами, когтями железными, дубинками, ружьем и пошла против Бога. Бой длился целую вечность. То Бог поборяет, а то она, треклятая, и пока Бог бился против смерти, Он творил урывками, то — то, то — другое. Бог сделает, а смерть разрушит! Наконец, Бог подстерег смерть, когда та зазевалась, и убил ее. Но, падая, Смерть хваталась за кусты, травы, ветки, а за что схватится, то и посохнет. Схватилась она и за бессмертники да и начала рвать их с корнями. Бог сказал им расти крепче, чтобы она их вырвать не могла, а цветы выросли вокруг лежащей смерти только настолько, что закрыли ее наполовину, и Бог не мог ударить смерть так, чтобы она перестала двигаться! Тогда Он сказал: "Ну, так будьте же без жизни и без смерти!" И цветы остались такими навсегда. А сажают их на могилки, чтобы объявить усопшим, что "Смерти нет! Она убита Богом!" Но так как смерть еще не перестала двигаться и еще людей умерщвляет, то цветы напоминают усопшим о жизни, а живым о смерти!»

Куклы Василисы Прекрасной и Кащея Бессмертного работы художника Тузлукова. Фото: Владимир Минкевич / РИА «Новости» Действительно, пришлось наблюдать позже — крестьяне держать бессмертники в доме не любили. Это были могильные цветы. К ним было отношение почти религиозное. Сорвав несколько таких цветов, я пришел домой с кладбища, куда собирались весной дети для игры, и хотел цветы ставить в воду, но прислуга, заметив их, отобрала и бросила в огонь.
Что ж, это, пожалуй, наилучшее объяснение бессмертия Кощея, которое уже и жизнь не в жизнь, а смерть недостижима; он так и застрял между этими двумя мирами и оставался там до тех пор, пока Иван-царевич не избавил его от вечной муки и не даровал блаженное забвение смерти.
Если считать Кощея рабом, то он был слугой своего проклятого бессмертия. Все же он, скорее, принадлежал к потустороннему миру, ведь о появлении Ивана он узнает по запаху живого: «Русской костью пахнет!» Для мертвых, как известно, непереносим запах живых, так же как для живых отвратителен запах мертвечины. Этнограф В. Я. Пропп в «Исторических корнях волшебной сказки» писал по этому поводу: «Иван пахнет не просто как человек, а как живой человек. Мертвые, бестелесные не пахнут, живые пахнут, мертвые узнают живых по запаху… Этот запах живых в высшей степени противен мертвецам… Мертвые вообще испытывают страх перед живым. Ни один живой не должен переступать заветного порога».
На Руси чрезмерных долгожителей подозревали в причастности к колдовству, считалось, что они «заживают» (то есть отнимают) чужой век. Самым правильным считалось умереть в свое время, в окружении большой семьи. Бессмертие же никого не прельщало. К чему оно, если люди, обладающие бессмертной душой, продолжают бесконечное существование в новом, более счастливом мире, Синей Сварге, стране в небесах, где живут наши предки?
Надо сказать также о том, что образ Кощея очень интересовал русских писателей и композиторов. В первую очередь это относится к Александру Фомичу Вельтману (1800—1870) — не только чрезвычайно плодовитому литератору, основателю жанра русской научной фантастики, но еще и историку, фольклористу, директору Оружейной палаты, академику. Он, сын шведского посланника, стал истинным знатоком и любителем русской старины, что отразилось, в частности, в его романе «Кощей Бессмертный», написанном в 1833 году. Морской офицер и композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844—1908) написал в 1902 году оперу «Кощей бессмертный». Ну и, конечно же, надо вспомнить удивительные фильмы-сказки, поставленные Александром Артуровичем Роу (1906—1973). Роли Кощея Бессмертного и Бабы Яги в них сыграл замечательный русский актер театра и кино Георгий Францевич Милляр (1903—1993).
В. Калашников. Русская демонология — М.: ЛомоносовЪ, 2014.

Подробнее http://rusplt.ru/society/demonologui...niga-9261.html
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 21:47   #33
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

МИСТИЧЕСКИЕ, НО РЕАЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА

Страшные мистические существа довольно часто описываются и в Интернете, и показываются в фильмах, о них снимают программы и рассказывают непослушным деткам на ночь. Но, знали ли вы, что некоторые из так называемых «бабаек» действительно существовали когда-то. Ага, страшно?
Если верить легенде французский Жеводанский зверь успел за свою жизнь убить примерно 60-100 человек. Это всего за три года - с 1764 по 1767 год. Очевидцы сообщали, что этот дикий зверь, размером с взрослую корову, обладал длинным хвостом, который был похож на хвост льва. Он обладал красной шерстью, а на голове его красовались маленькие остроконечные ушки, конечно же, зверюга был обладателем острых клыков. В свое время еще великий король Людовик XV послал своих лучших охотников, чтобы они убили этого дикого зверя. В 65 году охотниками был убит невероятно большой волк, но убийства мирного населения не прекратились. Спустя два года им таки удалось убить что-то, похожее на Жеводанского зверя. Когда ему вспороли живот, то обнаружили внутри останки маленькой девочки. После этого убийства остановились, но вот ученые до сих пор не знают, что же это могло быть за создание.

Если, приехав в маленький городок Элкхорн, который находится в штате Висконсин, вам на глаза попадется что-то похожее на снежного человека или большущих размеров волка, который спокойно себе разгуливает на задних лапах, знайте, что перед вами стоит чудовище с улицы Брея. Местные рассказывают, что этот зверь вполне безобидный, он питается маленькими беззащитными животными и на людей не нападает. И хотя он довольно спокойный и не любит суматохи, но вызвать может настоящий страх, ведь это дикая смесь волка и человека.
Монгольский огромный червь имеет от 2-х до 4-х футов в длину. Ученые предполагают, что он обитает в пустыне Гоби. Местное население назвало его «allghoi», перевести это название можно как «червь, напоминающий кишки, заполненные кровью». Но, в контакт с ним лучше не вступать, ведь, несмотря на то, что это просто червь, благодаря своему желтому яду он спокойно может убить человека. Также местные рассказывают, что он легко может убить на расстоянии благодаря своей силе, которая подобна электрическому удару. Многие не верят в существование червя, ведь он уже много лет не попадался на глаза, но, собираясь ехать в пустыню Гоби, следует понимать, что там может ползать большой монгольский червяк.
Поговаривают, что в озере Бросно проживает дракон. Это расположилось в русском городке Новгород, и находится оно там еще с XII века. Это чудище любило полакомиться солдатами и лошадьми, принадлежащими хану Батыю - внуку Чингисхана. Солдаты подходили к озеру, чтобы напоить лошадей, а оттуда выныривал дракон и проглатывал и их, и их животных. Легенда гласит, что Батый так испугался этого дракона, что развернул свои войска и уехал из Новгорода. Конечно же, сегодня уже практически никто не верит в существование этого дракона, местные думают, что за такого страшного монстра могли принять какого-нибудь бобра-мутанта. И хотя на озере иногда возникают пузыри, которые создают впечатление, что там что-то плавает, но ученые рассказали, что это просто пузыри газа, которые подымаются со дна этого водоема.

Дьявол из Джерси появился в XVIII веке. Легенда гласит, что некая жительница Джерси решила, что хочет родить ребенка, и не от простого мужчины, а от Дьявола. Ну, она и родила нечто. Это был своеобразный примат с клыками, хвостом и копытами. Ребеноквырос и начал терроризировать весь город, он нападал на детей и животных. Главный пик его активности припал на начало XX века, но потом он куда-то пропал, то ли умер от старости, то ли переехал. История умалчивает о том, кем был этот зверь на самом деле.
В Ирландии существует популярная баллада о событиях осени 1722 года, в которой рассказывают, что некая девушка Ni Conalai отправилась на озеро Гленаде, чтобы умыться, но так и не вернулась обратно. Ее муж начал переживать и пошел ее искать, в итоге возле озера он нашел изуродованное тело убитой жены, а рядом спокойно спало огромное чудовище. Увидев это создание, муж позвал своего брата, и они вместе закололи спящее чудовище. В балладе поется, что создание издало громкий предсмертный вопль, коим призвало свою семью отомстить, но пока больше никаких трупов не было.
Монстра Попа Лика заметили на узком мосту Pope Lick Creek неподалеку от Луисвилля в штате Кентукки. Этот наполовину человек наполовину козел убивал людей. Он либо был такой страшный, что люди сами прыгали с моста, либо имел какие-то гипнотические способности и заставлял людей совершать самоубийства. Так или иначе, но большое количество смертей в том районе говорят, что либо монстр таки был, либо район просто способствует самоубийствам своей тоской.

Был когда-то такой фильм - Человек-мотылёк. Если вы его видели, тогда приблизительно понимаете, о чем идет речь. Человеком-мотыльком является поистине страшное и чудовищное создание, которое на первый взгляд выглядит как обычный человек, но это до момента махания им гигантскими крыльями на спине. Впервые это чудовище было замечено влюблённой парой в Западной Вирджинии, они как раз прогуливались ночью по парку, когда услышали шорох. Но, уже спустя год его видело довольно много людей, кажется, он и вовсе перестал прятаться. После того, как он начал появляться среди людей, каким-то странным обстоятельством стало то, что обрушился мост Silver на реке Огайо. В результате этого события погибло 46 людей. Мотылька, кстати, после этого не видели. Никто так и не может сказать, пытался ли человек-мотылек предупредить людей о возможной катастрофе или это он ее и совершил. Но факт остается фактом. Сегодня в городке Поинт Плезант в Западной Вирджинии находится статуя человека-мотылька. А прошлой осенью в городе прошел первый фестиваль, посвященный этому существу. Был ли мотылек или это выдумка для привлечения людей - тоже не известно.
ссылка
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 10:06   #34
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Белая ведьма





Белая ведьма
Настоящая природная ведьма, как правило, не имеет выбора - становиться ли ей ведьмой или нет. Как правило, она уже с самого детства обучается своей бабкой-ведьмой, растет под ее неусыпным контролем и влиянием, а когда приходит время, ей остается только принять от своей бабки эстафету - получить из ее рук "дар" ведьмы.

Так это и было на протяжении всей истории существования человечества. Но в наше время все так быстро и основательно изменилось, что появился феномен спящей ведьмы.

Спящая ведьма, хотя и не пользуется своим даром, но чувствует его в себе, он рвется из нее наружу, тревожит душу загадочными, эмоционально насыщенными сновидениями, манит и завлекает неясным томлением сердца, зовом неизведанного, тайным присутствием силы, чью мощь спящая ведьма так или иначе ощущает.

И в конце концов перед женщиной встает вопрос - подавить в себе этот загадочный и грозный дар, бороться до конца жизни с его зовом или поддаться ему, стать его частью, звеном в магической цепи, тянущейся из самых темных темных глубин далекого прошлого.
У спящей ведьмы, не прошедшей предварительную подготовку, не наученной, не посвященной своей предшественницей-родственницей в традиционные ведьмы, появляется выбор - стать все-таки ведьмой, но не служить злу никоим образом. Она может по своему выбору отказаться от той части своего дарования, которая питается темной силой и стать белой ведьмой.

Отличие белой ведьмы от обычной ведьмы

Белая ведьма не летает на помеле, не посещает шабаш ведьм и не целует в задницу козла, ей не прислуживает черт, она не доит корову на расстоянии и не совращает молодых мужчин. Она не напускает порчу на людей и скот, не вредит молодым парам, желающим иметь детей, не разлучает влюбленных и вообще не делают людям ничего плохого. Белая ведьма оставляет себе только светлую сторону Силы, но зато развивает ее до высочайшего уровня, такого уровня, который совершенно недоступен обычной традиционной ведьме.
Белая ведьма не только не делает людям зла - она активно противостоит всяческому злу, а особенно такому, который вызван магическими силами и средствами. По самой своей природе белая ведьма злейший враг обычной ведьмы. Для обычной, традиционной ведьмы белая ведьма является отступницей, предательницей, отрекшейся от древних традиций и обетов. Одно только то, что белая ведьма не служит силам зла, повергает обычную ведьму в состояние ярости. Традиционные ведьмы нападают на белых ведьм при каждом удобной случае, всячески вредят им, насылают на них порчу, посылают на их голову проклятия. Белые ведьмы кажутся обычным ведьмам слабыми и беззащитными - ведь у них даже нет личного черта, который мог бы им помочь, предостеречь, защитить.

Сила белой ведьмы

Но слабость белой ведьмы кажущаяся. Если белая ведьма и отказывается от черной атакующей магии, то зато она становится в десятки и сотни раз сильнее в магии защиты. Традиционная ведьма, несмотря на всю свою выучку и природный дар, ничего не может поделать с белой ведьмой! Из-за стремительного прогресса и связанного с ним коренного изменения образа жизни ведьмы оказались не готовы к тому, что среди их сплоченного клана появятся эти белые вороны, эти предатели черного дела, не только отказывающиеся следовать древним традициям, но и открыто переходящим на другую сторону баррикады!

Большинство известных и популярных сегодня ведьм - это именно белые ведьмы. К ним обращаются за помощью, их любят и уважают, они живут обычной жизнью, счастливы в браке, воспитывают детей - то есть отнюдь не отказываются от простого женского счастья, что практически обязательно для традиционной ведьмы, сама жизнь которой устроена так, что препятствует этому. Но для белой ведьмы традиции ничего не значат, она отказалась от них раз и навсегда и идет своим собственным, непроторенным путем. Она сама принимает решения, сама действует и сама несет перед собой ответственность за последствия своих действий.

Кто помогает белой ведьме?

В самом деле, кто? От чертей и помощи всяких мелких демонов она отказалась, к Сатане не обращается и ему не служит, Бог, вероятно в силу привычки, ничего белой ведьме не дает. Да и сама сила ведьмы, будь она даже белее белого, идет не от Бога, а совсем из другого источника. Сила белой ведьмы имеет то же самое происхождение, что и сила традиционной ведьмы: это особая женская магическая сила, сила в которой участвуют многочисленные домашние духи, духи-хранители леса, реки, озера, поля - одним словом вечные духи природы. Например, домовой и кикимора - лучшие друзья белой ведьмы. Леший не только никогда не обидит ее, но всегда с радостью поможет, если, конечно, то, что нужно сделать, относится к его владениям - лесам и рощам.

И если традиционной ведьме все эти древние и славные духи прислуживают только иногда и под действием принуждения, то белой ведьме они помогают всегда, притом с радостью и удовольствием. Отказавшись от темных и злых помощников, белая ведьма приобретает гораздо большее число светлых и добрых.

Что может белая ведьма?

Белая ведьма может гнать болезни, особенно болезни, вызванные черной магией. Белая ведьма может снимать порчу, сглаз, приворот, рассорку и другие негативные влияния, особенно если они наведены традиционной ведьмой. Белая ведьма хорошо чувствует скрытую силу камней, амулетов и талисманов и если пройдет обучение, то может весьма успешно ими пользоваться. Белая ведьма способна хорошо изучить и успешно применять на практике системы подобные рейки или феншуй. Из белых ведьм получаются прекрасные экстрасенсы, гадалки, целительницы.

Несмотря на то, что белая ведьма отказалась раз и навсегда от использования любой магии, носящей агрессивный и принудительный характер, она может довольно эффективно помогать в делах любовных, особенно когда ее клиенты девушки или замужние женщины. При этом подход белой ведьмы кардинально иной, чем у колдуна или традиционной ведьмы. Белая ведьма не станет привораживать парня к девушке или наводить рассорку на мужа и его любовницу. Вместо этого она обратится к духам-хранителям домашнего очага, к духам, оберегающим ночной сон, духам-покровителям женщины-матери и другим древним невидимым нашим домашним помощникам. Это добрые и отзывчивые на добро духи, они органически не способны навредить человеку, а напротив - приложат все свои силы к тому, чтоб восстановить мир и согласие в доме или любовь и хорошие отношения между влюбленными.

Таким образом, белая ведьма, несмотря ни на какие свои принципы и отречение от зла, все же остается по своей сути ведьмой. Ведь ведьма - это прежде всего служительница и хранительница традиционного языческого религиозно-мистического культа. Культа куда более древнего, чем христианство с его всего лишь двухтысячелетней, запутанной и кровавой историей.

Белая ведьма или традиционная ведьма?






Кто сильнее и кто более востребован в современном обществе: белая ведьма или традиционная ведьма? Совершенно очевидно, что традиционные ведьмы во всем уступают белым ведьмам и постепенно и неуклонно вытесняются последними. Массовое людское сознание уже сегодня представляет себе ведьму не как сгорбленную черную старуху, злобно шипящую на всех и пакостящая людям втихаря ночами, а как молодую, красивую и успешную в личной жизни женщину или девушку, к которой не зазорно и за помощью обратиться. Конечно, традиционные ведьмы не скоро еще исчезнут совсем и даже навряд ли такое вообще произойдет - ведь в людях живет желание не только добра, но и зла, однако традиционным ведьмам придется очень сильно измениться, так сильно, что их будет уже очень трудно отличить от белых ведьм. И этот процесс идет уже вовсю, к этому подталкивает традиционную ведьму элементарный инстинкт выживания. Ведьма баба-яга уже осталась в прошлом и никому не нужна, кроме может быть режиссеров, снимающих фильмы-сказки. А белая ведьма набирает силу, она все более востребована и людьми и обществом, и недалек тот день, когда приставка "белая" исчезнет, а под словом "ведьма" будут подразумевать именно и только ведьму белую. Других-то почти и не останется. http://astrozodiac.ru/kto-takaya-belaya-vedma
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 19:33   #35
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Существуют ли колдуньи?








Наталья Павловна Бехтерева в своих работах 70-х годов доказала, что "колдуньи" существуют. Это женщины, которые очень сильно отличаются от остальных. Если существуют колдуньи, значит, существует и колдовство. Существуют приворотные и отворотные зелья, представляющие собой комплекс биологически активных веществ особого рода». В совершенстве зная их свойства, ведьмы могли целенаправленно использовать их, чтобы моделировать поведение человека, управлять его чувствами и действиями.
Ведьмы и колдуньи отличаются от среднестатистической женщины своими физиологическими данными. У них иначе функционирует гормональная система: она гораздо активнее. А также у них иначе функционирует интеллект. Они более наблюдательны, а поэтому у них больше версий и вариантов для психологических действенных маневров.
Вокруг ведьмы существует так называемый проявленный ореол притяжения. Что это? Это густое облако гормонов, которые принято называть афродозиаками. Именно они создают повышенный сексуальный призыв. Если у обычной женщины огромное значение имеет красота глаз, то у ведьм - притягательность взгляда, и эта притягательность выражена сильнее, чем у любой другой женщины. В старинных рассказах четко сказано, что повстречав ведьму, люди должны прикрывать глаза рукой, иначе можно легко попасть под ее влияние. На самом деле, не обязательно прикрывать глаза рукой, достаточно не смотреть ей в глаза или отвести взгляд в сторону. Но даже в этом случае высокий эмоциональный манипулятивный фон в речах ведьмы влияет на любого слушателя гипнотически. Ведьма владеет эмоциональной тембральностью голоса. Она знает, чем владеет, и умело использует.
Итак, глаза. Сегодня практически все понимают, что это открытый мозг, и через них идет основной поток информации, идет цветовое интеллектуально-импульсное и эмоционально-энергетическое излучение мозга, а также так называемая «теурическая энергия влияния». У ведьм свойства головного мозга отличаются от таковых у среднестатистической женщины.
Н.П.Бехтерева в своих работах аргументировано и четко показала, что у женщин, называемых ведьмами, определенные зоны головного мозга работают более активно. А значит психонно-липтонное поле вокруг такой женщины наиболее влиятельно, нежели вокруг остальных. Не зря средневековая инквизиция боялась и опасалась ведьм. Такая женщина разумна, мудра, она умеет излучать разные виды ментальной энергии, умеет манипулировать поведением людей, потому что наблюдательна и никогда не бывает обыденной.

Она всегда нова, она всегда разная. Она эмоционально пластична, она интеллектуально пластична. Она подвижна в своих привычках и отношениях с другими людьми. И поэтому она сексуально-притягательна для противоположного пола. Если среднестатистическая женщина законодательна в своих привычках, стабильна, и ее легко просчитать, предугадать, то женщина-ведьма практически не предугадываема, а интимные отношения с такой проходят на более высоких сексуальных энергиях, чем с обычной женщиной.
Если вспомнить, что средневековые монахи ежедневно изуверствовали и терзали собственную плоть, да еще были сексуально изголодавшимися, ведьмы для них являлись страшнее дьявольского искушения. Поэтому они судили и сжигали лучших представительниц человечества. Если учесть независимый характер, и легкий, интересующийся миром, тренированный интеллект, то конечно такие искусительницы были опасны для примитивного сознания средневековых обывателей. Поэтому их предавали казни, тем самым, расписываясь в своей слабости и недееспособности. Как говорится, «валили с больной головы на здоровую».
В наше время многие мужчины, так называемые тоталитарные властвующие самцы, а попросту женоненавистники, подхватили как знамя эти иезуитские принципы уничтожения женщины. Правда, сегодня они не могут сжечь женщину на костре или пытать в подвале, (хотя некоторые переступают грань дозволенного). Так вот, современные мужчины могут уничтожить женщину морально. И многие очень искушены в этих умениях, они тренируются в совершенстве не на тех, на ком должны были бы, потому что уничтожить себя морально женщина-ведьма не позволит.

В самом слово ведьма заключено понятие ведающая, значит, она знает как бороться с проявляющейся опасностью и агрессией со стороны других людей. Она может своевременно ускользнуть, она может заранее проманипулировать чужой агрессией для того, чтобы направить ее в сторону. Более того, обладая качествами исключительной женщины, эволюционно заложенные в ней природой, она не даст уничтожить свою личность мужчине- женоненавистнику, она свободолюбива и никогда не захочет находиться рядом с таким мужчиной. Только в том случае, если она сама выбирает мужчину по каким-то качествам, женщина-ведьма доверит ему свое спокойствие и будет жить долго, верно, с интересом, с энтузиазмом, всячески помогая своему партнеру в его карьерных и деловых достижениях.
Знания ведьмы своими корнями уходят в глубину веков, также как и их мировоззрение. Каждая цивилизация имела своих магов, колдунов, ясноведцев. Мы можем найти ссылки на них в разных древних документах различных древних цивилизаций. Сегодняшние современники, которые гордятся своими «передовыми » взглядами, зачастую относятся к колдовству, или к магии, или к приворотному искусству, как к фантазии, суеверию и выдумке. В претенциозных рукописях древних историков убежденных в отсталости культуры, наши предки выглядят варварами, невежественными и дикими. Но истину невозможно утаить. В древнее время колдовство, магия и школа очарования, культ обавниц процветали.
http://www.youtube.com/watch?v=kJ5ni_3d06A

Процветает женская магия и сегодня, потому что это не культура жизни, а ее эволюция. Приворотным искусством манипулирования и наведения гипнотабельных чар, владеют исключительные женщины, некоторые из них по рождению, значительно большее количество имеют это искусство как приобретенное.
Женщина может развить свои анатомические данные, улучшить физиологически гормональный баланс, интеллектуальные и психо-эмоциональные способности. Изначально в нас заложено многое, но многие из нас используют минимум из того, чем владеем. Способности к магии имеются у каждой третьей женщины, но у большинства они так и остаются нераскрытыми возможностями.
Для меня слово «ведьма» восхитительное понятие, оно означает ведающая мать , т.е. мудрая женщина с хорошими материнскими инстинктами, а значит, мудрая женщина для семьи. Мудрость включает не только ум, но и душу, чем и отличается от ума. Эти качества отпечатываются, и когда мозг с его огромными запасами информации погибает, душа остается. Не имеющая возраста мудрость нашей души продолжает жить. Чем более мудра мать, тем более мудры дети, тем более карьерная и по деловому успешная жизнь супруга и отца ее детей, ведь во истину мудра поговорка: «выбирая жену, выбираешь судьбу».
Почувствовать ведические корни, свою сексуальную энергию, ранее не используемую, значит, перевоплотиться в совершенно новое качество, совершенно новую женщину. Каждый мужчина должен гордиться, если рядом с ним пробуждается такое новое качество женской души. Издревле, и сейчас в дисциплинах женского очарования одно из основных значений уделяется пластичности женского характера. Женщина, которая начинает менять пластику собственной личности, преодолевает множественные барьеры проблем в отношении с противоположным полом.
А что такое любовь? Любовь- это наиболее магическая часть человеческой жизни, влюбиться все равно, что попасть под действие чьих-то чар, определенный вид транса, который меняет нашу жизнь, и заставляет чувствовать себя настолько хорошо, что вопреки здравому смыслу мы надеемся на вечность данного чувства. Когда мы влюблены, мы ощущаем великую космическую связь, не только теми, кого мы любим, но и со всеми людьми. Когда мы любим, наше сердце расширяется, и мы чувствуем, как наша любовь преодолевает земное тяготение, и достигает самых укромных уголков вселенной.
Любовь – это Нечто, чем мы обязательно хотим поделиться. И будучи влюбленными мы сердцем чувствуем, что любовь- главная сила во вселенной. Все, кто любит, всегда чародеи, всегда маги, всегда колдуны. Любовь - это самая лучшая и самая сильная магия, именно поэтому к магии ведьм обращались женщины, желавшие найти себе возлюбленного. Женщины с примитивным эмоциональным фоном не могут быть широки в своих любовных чувствах, ведьмы же, наоборот, всегда влюблены в жизнь, всегда влюблены в мир, а поэтому любви в них колоссальное, огромное, космическое количество.
Марина Крымова.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 22:06   #36
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Эльфы: мифологические персонажи или всё-таки реальные существа


Слева: эльф Леголас из «Властелина колец», изображённый на почтовой марке Новой Зеландии. Справа: мумия, найденная в горах Сан-Педро, которая считается останками эльфа.

Если вы спросите жителя Исландии, существуют ли эльфы в природе, то, скорее всего, он или она ответит вам утвердительно.

Различные опросы, проведённые среди жителей Исландии, показали, что многие из них верят в эльфов. В конце прошлого года один судья даже остановил строительство дороги в Исландии, т.к. это могло нарушить покой эльфов, живущих в том районе.

Эльфы считаются выдуманными, мифологическими персонажами сказочной и фантастической литературы. Однако в основе любого мифа лежит, как правило, достоверный факт.

В 2004 году на далёком индонезийском острове Флорес были обнаружены останки маленьких человекообразных существ. Эти существа, названные учеными Homo floresiensis, более известные как «хоббиты», имели рост не более 90 см. Эта находка доказывала, что некогда существовало целое общество людей маленького роста, причём их размер не являлся каким-либо физическим отклонением.

Как же на самом деле выглядят эльфы – как высокий, гибкий и сильный Леголас или как крошечные помощники Санты? Да и вообще, существуют ли они на самом деле? Давайте обратимся к свидетельствам тех, кто стал невольными очевидцами существования этих таинственных существ.


1. Легенды о «Маленьких людях». Мумия



*Мумия, обнаруженная в горах Сан-Педро в 1932 году, считается возможным доказательством существования маленького народа Нин’ ам-беа, о котором рассказывали местные индейцы-шошоны.

У индейцев-чероки есть легенды о Юнви-Тсунди, что буквально означает «маленькие люди». Юнви-Тсунди были добрым и отзывчивым народом и едва доставали обычному человеку до колена. Коренные же жители Гавайев рассказывали о Менехуне – богатой расе маленьких людей, которые могли строить целые города, заниматься рыбной ловлей и сельским хозяйством. А индейцы-шошоны из Вайоминга также упоминали о крошечных существах, по прозвищу Нин’ ам-беа, которых они боялись обидеть, т.к. этот народец стрелял в своих обидчиков из лука.

В 1932 году недалеко от поселений индейцев-шошонов в горах Сан-Педро была найдена мумия. Она была тщательно изучена исследователями факультета антропологии Гарвардского университета, а затем учёными Американского музея естественной истории. Было установлено, что данные останки принадлежали 65-летнему мужчине, несмотря на то, что ростом он был чуть больше 30 см.

После смерти одного из владельцев мумии, она бесследно исчезла. Доктор Джордж Гилл из Канзасского университета, изучив рентгеновские снимки мумии, сделал предположение, что она, по всей видимости, была когда-то ребенком, имевшим врождённый дефект. Вследствие этого дефекта у ребенка был череп размером с череп взрослого человека. Но все же доктор сильно сомневался в своих выводах.

Жители гор Сан-Педро сообщали о похожих находках в их регионе, которые были зафиксированы в книгах о местном фольклоре.


2. Захоронения маленьких людей в Огайо

Американский научный журнал в 1837 году опубликовал отчёт об одной странной находке в Кошоктоне, штат Огайо. В нём говорилось о телах, помещённых в гробы, доказательством чему служили остатки дерева вокруг них. Тела достигали в длину от 90 до 150 см, а их количество указывало на пребывание здесь некогда большого поселения. Было откопано множество могил, обитатели которых, вероятно, были пигмеями. Похожие захоронения были найдены в Теннесси и неподалёку от Сент-Луиса в штате Миссури.


3. Бульдозерные работы, которые пришлось приостановить из-за эльфов

В 1996 году попытка выровнять бульдозерами холм на Коупавогюре в Исландии потерпела неудачу. Возвышение, предназначавшееся под кладбище, считалось местом проживания эльфов. Неожиданно два бульдозера и все камеры начали выходить из строя.

Как сообщала газета New York Times: «Были приглашены специальные люди, умеющие вести диалог с эльфами, и, по всей видимости, им удалось прийти к соглашению – эльфы решили удалиться, а техника снова приступила к работе».

Во время своего интервью New York Times в 2005 году жительница Исландии Хильдур Хаконардоттир сообщила, что однажды, когда её дочь спросила, откуда та знает, что эльфы действительно существуют, то Хильдур ответила, что просто чувствует их присутствие.

Другая жительница Исландии Вигдис Кристин Стейнтхорсдоттир выразила примерно ту же мысль, что и Хильдур, и рассказала о том, как эльфы противодействовали осуществлению горных работ, проводимых неподалёку от её дома.

В своём интервью газете IcelandReview она заявила, что эльфы были явно не довольны, что их потревожили и не попросили переехать в другое место. Вигдис чувствовала их печаль, и ей очень хотелось извиниться за поведение рабочих.


4. Эльфийские поселения в мангровых болотах



Стивен Вагнер, уже 30 лет изучающий паранормальные явления, написал множество книг об этом. В одной из своих книг под названием «Прикосновение чуда: истории обычных людей и необычных явлений» он приводит примеры многочисленных встреч людей и эльфов. Вот один из них.

В 1986 году Вагнер и его друг Пол с друзьями совершали переход через Национальный заповедник мангровых лесов. Когда они вышли на открытую местность со скалистыми образованиями, то Пол сообщил Вагнеру, что заметил неестественно маленьких людей, сидящих на освещённых скалах и общавшихся друг с другом. Их было примерно 20-30 человек. Вне себя от испуга Пол с приятелями побежали обратно к машине. Позже, вернувшись на то же место, они не обнаружили никаких признаков пребывания маленьких человечков.
5. Мерцающий маленький человек за деревом

Ещё Вагнер упомянул другую историю, произошедшую в Гринбурге в 2003 году. Одна женщина, чьё имя он назвал двумя буквами – К. Т., гуляла в лесу. Уже сгущались сумерки, когда местность вокруг неё вдруг начала необычно «мерцать». Тогда женщина свернула за угол и лицом к лицу столкнулась с крошечным эльфом. Он украдкой подглядывал за ней из-за дерева. Эльф очень походил на своего сказочного прототипа: длинные, остроконечные уши, длинный смешной нос, такие же длинные пальцы и остроконечная шапочка. На нём была красная одежда, а его кожа была бледно-лилового оттенка.

Когда женщина вскрикнула от удивления, то эльф исчез без следа.
6. Эльф, позаимствовавший ножницы

Наш последний случай произошёл снова в Исландии. В столице Исландии – городе Рейкьявике даже построили школу эльфов. Директор школы, Магнус Скарпхединссон, на протяжении 30 лет общается с людьми, которые утверждают, что встречались с представителями этого скрытного народа.

Он поведал одну историю, которая произошла с Элли Эрлнгсдоттир, главой комитета по планированию городского совета города Хафнарфьордюр. Она утверждала, что несколько эльфов взяли у неё кухонные ножницы, а через неделю вернули их обратно. Женщина была настолько убеждена в реальности произошедшего, что начала приглашать местного мистика, который вёл переговоры с эльфами и спрашивал их мнения, прежде чем комитет примет какие-либо решения.

А Андри Снаер Магнасон, известный эколог, рассказывал газете Huffington Post о неистовой исландской вере в эльфов и о том, какое влияние оказывают эти существа на строительство городских объектов.


Однажды защитники эльфов заявили, что строительство дороги из Рейкьявика на полуостров Аульфтанес потревожит маленьких созданий, а Магнасон проявил серьёзную озабоченность относительно мест гнездования птиц, которым будет нанесён непоправимый вред из-за этого строительства.

Будучи скептиком по натуре, Мангасон всё же сказал: «Я женился в церкви, со мной был Бог – такой же невидимый, как эльфы».

В разных странах мира имеются свои свидетельства существования маленьких народов, носящих другие имена и имеющих различное описание, как, например, лепреконы в Ирландии.
Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 23:25   #37
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как общаться с домовым


Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил.

Для начала следует знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если Ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького и/или игрушек.

Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!» – ему станет стыдно и он постарается загладить вину.

Иногда ему следует давать кашки (раз в полгода). Молока в блюдце почаще. Конфетки или сахар, варенье, печенье – каждое первое число месяца.
Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно и подальше от людских глаз, и животные чтоб не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда и счастья в доме прибавится и мира меж домочадцами.

Всю еду, которую давали домовому потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа.

Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь – будьте снисходительны.

Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук – всё это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом чёрта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий.



Если Вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: «Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю» – метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, что стоит попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить и приласкать и поругать и только если уж ничего не выходит и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо.

Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить её всякими блестящими бумажками, картинками, дождиком.

К домовому можно обращаться так: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «сударь-домовой».

Соблюдая все пунктики, Вы удивитесь насколько поменялась Ваша жизнь в доме. Отношения стали ровнее, Вы стали чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, стали удачливее.

Приходят вопросы: Что делать, если переезжаешь? Как с собой позвать домового?

Есть несколько способов, я расскажу о двух.

Взять веник, подмести им чуть и сказать: «Дядька-домовой! Садись на веник, поехали на новое житьё бытьё вместе со мной.»

Веник поставить метёлкой вниз, облокотив об угол. Причем, метёлка будет стоять в сумке пустой, где на дно газетки постелены или что-то приятное. Сумка расстегнута. Утром сумку застегнёте не заглядывая внутрь и увезёте на новое место.

По-другому. Поставьте сумку на ночь в помещении, с которого выезжаете и пригласите домового: «батюшка-домовой, поезжай со мной в новый дом на хозяйство.»

Сумка должна быть чуть приоткрыта, не на распашку. Утром пойдете задом, чтобы не видеть домового, закроете аккуратно сумку и скажете: «Ну, в добрый путь.»

Прибудете на новое место, зайдете в комнату и отворачиваясь, открывайте сумку, приговаривая: «Пришли уже, батюшка-домовой. Будь хозяином.»

Сумку следует поставить в темной комнате в углу или в шкафу, или под кроватью.

Утром сумку заберёте. Его об этом предупредите.

Понятно, что он и так знает, но Ваша дипломатия на него будет так же действовать, как на любого другого.

Друзья кошек и детей

Видеть домовых способны далеко не все. По поверью, таким даром наделены только люди, чистые душой. А вот детям почти всегда доступна потусторонняя реальность. Ребенок нередко видит в доме непонятное существо, но воспринимает его как часть интерьера и даже играет с ним. Однако, вырастая, он перестает видеть домового, так как «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Детишек домовой охраняет, например, не позволяет им баловаться со спичками и острыми предметами, спасает от различных неприятностей.

Домовой показывается хозяевам в разных обличьях. Чаще всего – в виде кошки. В доме, где есть кошка, он может превращаться в ее двойника.

Дети нередко описывают домового как мохнатого человечка очень маленького роста. Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала.

Собаки и кошки тоже видят домовых. Если животное пристально смотрит на пустой угол или выражает явное беспокойство – облаивает это место, тревожно мяукает – то, скорее всего, в комнате присутствует невидимое существо. Иногда вы наблюдаете, как щенок или котенок бегает за невидимкой, играет с ним. Это хороший признак – значит, домовому ваш питомец по душе. А вот если кошки и собаки в доме не приживаются – гибнут, пропадают – значит, домовой их невзлюбил.

Меню для домового

Обращаться с домовым следует уважительно. В старину его почтительно величали «хозяин», «сам», «батюшка», «суседко», проводили различные обряды, чтобы завоевать его расположение. Не худо бы и нам унаследовать эти традиции!

Так, рекомендуется периодически подкармливать домового, оставляя в определенном месте (чаще всего на подоконнике) кусочки хлеба, печенье или конфеты. Пищу животного происхождения домовой не жалует. Если в доме что-то празднуют, то домовому тоже следует оставлять немного угощения.

Можно провести такой магический ритуал. Первого числа каждого месяца с утра наварите на завтрак каши, положите ее в миску, окуните туда деревянную ложку, а рядом на стол поставьте стакан с водой. Пододвиньте к столу стул и произнесите: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

После завтрака угостите этой кашей птиц или любую другую живность, только не человека. Выбрасывать кушанье ни в коем случае нельзя!



Специалисты по парапсихологии считают, что домовые «чистят» энергетику жилища. Но если хозяева продолжают загрязнять ее – к примеру, часто ссорятся между собой, злоупотребляют алкоголем, или просто ведут себя неаккуратно в быту – терпение домового может лопнуть. Вот тогда и возникают явления, называемые полтергейстом.

Если же жильцы ведут себя хорошо, домовой помогает им – следит за хозяйством и даже может выполнять за своих подопечных какие-то несложные дела по дому – например, моет посуду.

Домовой защищает от дурных людей. Если у вашего гостя за столом ни с того ни с сего валится из рук чашка, или куски пищи падают обратно в тарелку – старайтесь в дальнейшем избегать общения с этим человеком. Возможно, втайне он желает вам недоброго.

Помогает домовой и в поисках пропавших вещей. Если вы потеряли какую-то вещь, то можете обратиться к нему с просьбой: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!» И вещица обязательно найдется!

Если, переезжая на новое место, вы хотите забрать домового с собой, накануне переезда встаньте на колени в коридоре у входной двери вашей старой квартиры, постелите на пол перед собой полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». Затем сложите полотенце вчетверо и суньте за пазуху. Войдя в новую квартиру, снова встаньте на колени, разложите полотенце и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

Если же вы планируете подружиться с домовым на новой квартире, то, впервые отправляясь туда, возьмите с собой кота, красного вина, хлеб и соль. Придя на место, запустите кота внутрь, затем разложите на полотенце свои гостинцы и пригласите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение – на наше новоселье».

Карандашные предсказания

Домовые обладают еще одним удивительным свойством – они ясновидящие. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос, можете задать его домовому. Но задавать вопросы надо правильно!

Прежде всего, проводить ритуал можно только там, где вы прожили последние шесть лет. Обряд осуществляется в закрытой комнате. В нем участвуют два человека – члены семьи или соседи. Вам потребуются шесть круглых деревянных палочек одинакового размера – около 20 см в длину и 0,6 см в диаметре. Они могут быть вырезаны из дерева любой породы, кроме тополя и осины. Если таких палочек под рукой нет, можете воспользоваться незаточенными карандашами, но все они должны быть одного цвета.

Каждый из участников ритуала берет в руки по три палочки или карандаша и слегка удерживает их кончиками большого и указательного пальцев в форме буквы «П» основанием в сторону партнера. Затем, развернув «буквы», соедините их концы так, чтобы получился прямоугольник. Как только ваши палочки соприкоснутся между собой, один из вас должен произнести: «Домовой, домовой, скажи, пожалуйста… (далее следует ваш вопрос, который необходимо заранее четко сформулировать так, чтобы получить на него однозначный ответ – «да» или «нет» ). Если «да», то подними палочки вверх, если «нет», то вниз опусти». Обычно после этого палочки сами собой приходят в движение – поднимаются или опускаются, и ответ становится очевиден. Закончив обряд, поблагодарите домового за помощь и попрощайтесь с ним. За один «сеанс» можно задавать не более трех вопросов, причем спрашивать должен один и тот же человек. Задавать вопрос повторно не допускается – домовой может рассердиться. Повторить ритуал можно только через три дня. Лучше всего проводить действо в полдень или полночь, а также на восходе или заходе солнца и луны.

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/news/kak_obshh...#ixzz3Ajmy1ZsK
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:42   #38
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лесная нечисть или боитесь ли вы лешего

Никто не будет спорить, что именно на охоте существует достаточно высокая вероятность нарваться на разные неприятности: заблудиться, поймать «случайный» выстрел, нарваться не вовремя на опасного зверя. Однако, кроме этих, вполне материалистических неприятностей, охотника подстерегают и потусторонние силы. По крайней мере, многие в это верят.

Среди лесной нечисти для охотников самый опасный леший – хозяин лесов и зверей. Облик это существа может быть самый разный – в лесу он ростом с деревья, в траве – такой маленький, что его не видно. Любит прятаться в старых пнях, дуплах.
На встречу с человеком всегда принимает облик невысокого сгорбленного старика с бородой и обязательно зелеными пронзительными глазами.
Одет чаще всего в зипун – такое пальто без пуговиц, причем запахнуто оно всегда на женский манер. В последние десятилетия появились свидетельства, что леший одет в камуфляжный ватник на несколько размеров больше и тоже подпоясанный тканевый пояс.
Есть еще один признак, которым характеризуется лесовик – с практически всегда рядом пара собак. На вид обыкновенные дворняги, не лают, держатся поотдаль. Но охотничьи собаки их очень пугаются и стараются прижиться к ногам хозяина.
По давним преданиям лешие очень плохо уживаются друг с другом, и в одном лесу хозяйничает один леший. Причем это право он отвоевывает в жесточайшей борьбе – тогда в лесу случаются страшные бури, буреломы, летают валуны. Потом на семь лет победитель становится полноправным хозяином леса, а после этого опять к нему сунутся претенденты.

Встретить лешего зимой невозможно – в первых числах ноября он скрывается «в преисподнюю», где, скорее всего, впадает в спячку и вылезает на белый свет весной, вместе с медведями.
Легенды и сказания про леших

Как твердят народные сказы, все до единого лесные звери и птицы – полная собственность лешего. Они его боятся и покорны, как домашний скот. Существует такой пересказ, зафиксированный документально управителем Ветлужского уезда (теперь Новгородская область). В одно время без видимых на это причин все белка из вятских лесов начала мигрировать (такое больше не наблюдалось никогда ни до того, ни после) в одном направление – многотысячные стаи пробирались через леса, шли деревнями, плыли через реки. Когда обратились за пояснениями этого странного поведения к ведунам, оказалось, что вятский лесовик проиграл всех своих белок в карты своему вологодскому коллеге и по карточному долгу отправил их к нему. И действительно, все белки были обнаружены в вологодских лесах. Но, как оказалось, такое явление не уникально – периодически люди становились свидетелями, как леший гнал куда-то своих медведей или волков, а то заставлял жуков-рогачей собраться в огромную шевелящуюся гору.
Встречи с лешим

Для человека встреча с лешим может быть очень неприятной. Леший любит шутить – встречается человеку, идет с ним, ведет беседы, а сам заводит в чащу или болото. Потом сам исчезает, а в лесу долго слышен его хохот и свист. Или еще любимая шутка лешего: в каждом лесу есть ориентир – сухое или поваленное дерево, огромный валун, ручей, по которому люди ориентируются, чтобы не заблудиться. Так вот леший может взять и переставить на время совершенно в другое место и когда кто заблудится – водить его чащобами и пугать страшными воплями.
Есть такой способ вырваться из этой мороки – раздеться полностью догола, вывернуть все наизнанку и одеть так одежду.
Тогда леший теряет власть над человеком. Но при этом нельзя упустить из рук ни один предмет одежды, а то леший его тут же утащит – все надо крепко держать, хоть в руках, хоть подмышками, да хоть зубами.
Очень плохо рассердить лешего – тогда охоту он испортить начисто. Помимо обычных фокусов с запутыванием, леший может даже натравить злого зверя на неудачливого охотника или сделать ему любую порчу. Поэтому с лешим конфликтовать не надо, его зверей обижать тоже.
Знающими людьми рекомендуется перед началом охоты оставить в лесу на большом пне подношение лесовику – краюху хлеба, блины, табак, стопочку водки.
Любую еду надо щедро солить или еще лучше - оставлять соль в коробочке. Если охота большая, то, по законам леса, первую добычу оставляли лешему. А еще существует специальный охотничий заговор, оберегающий человека от проделок лешего.
Как вестись правильно при встрече с лешим

При случайной встрече с лешим надо знать, как вести себя правильно. Лешему тоже бывает скучно и он просто ищет встречи, чтобы немного поболтать и бывает, что в лесу охотнику или грибнику встречается странноватый старик с зелеными глазами и парой собак. Он напрашивается в попутчики и по дороге начинает травить разные байки, чаще всего страшные. Нельзя прерывать старика, историю надо выслушать, но в глаза стараться не смотреть. Очень располагает лешего небольшой презент – чай, сахар, поделиться своей едой. Если попросит что-либо (обычно, это еда, водка или курево) – дать обязательно. Так леший останется довольным и сам скоро уйдет и больше тревожить не будет.





Ходят также легенды и благодарности леших. Один охотник нашел в лесу раненого, связанного своим собратом, лешего. Он его освободил, накормил, обработал раны. В благодарность леший все жизнь помогал этому человеку и на охоте, и переносил его домой после трудного перехода, и спас его от смерти во время службы армии.
Как найти лешего в лесу

Ест люди, которые специально вызывают лешего на договор – про успех на охоте или найти заблудившийся скот. Сделать это достаточно просто: нарубить молодых березок или осинок, разложить их кругом так, чтобы верхушки были направлены в середину круга. Затем надо снять с себя крест (это обязательно), положить на землю за кругом, войти в центр и громко крикнуть: «Дедушка!». Леший тут же появится, но только если человек никогда не обижал его подданных или не отзывался неуважительно о нем самом.
Просить можно только одну просьбу и пообещать за это плату: ту же соль, табак, водку или еду – он сам скажет что.
Сегодняшние лешие более цивилизованные – детей не крадут, в чащобы заводят редко. Даже читать умеют – есть свидетельство охотника, который видел, как леший сидел на пне и читал газету. При этом шел дождь, но газета была полностью сухой. Верить в эти сказки или нет – дело ваше. Но, в любом случае, проявляйте уважение к лесу и многие неприятности обойдут вас стороной.

Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 10:36   #39
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Баба Яга–костяная нога


Баба-Яга — персонаж славянской мифологии и фольклора (особенно волшебной сказки) славянских народов, старуха-чародейка, наделённая магической силой, ведунья, оборотень.
По своим свойствам ближе всего к ведьме.

В славянском фольклоре Баба-Яга умеет колдовать, летать в ступе, живёт в лесу, в избушке на курьих ножках, окружённой забором из человеческих костей с черепами.

Баба Яга обладает способностью уменьшаться в размерах — таким образом она и перемещается в ступе.
Она заманивает к себе добрых молодцев и маленьких детей и зажаривает их в печи (Баба-яга занимается каннибализмом).
Своих жертв она преследует в ступе, погоняя её пестом и заметая след помелом (метлой).

Баба-Яга-дарительница
(она дарит герою сказочного коня либо волшебный предмет)
Баба-Яга-воительница,
сражаясь с которой «не на жизнь, а на смерть», герой сказки переходит к иному уровню зрелости.
При этом злобность и агрессивность Бабы-Яги не являются её доминантными чертами, но лишь проявлениями её иррациональной, не детерминированной натуры.
Двойственная природа Бабы-Яги связана, во-первых, с образом хозяйки леса,
которую надо задобрить, во-вторых, с образом злобного существа, сажающего детей на лопату, чтобы зажарить.
Этот образ Бабы-Яги связан с функцией жрицы, проводящей подростков через обряд инициации.
Так во многих сказках Баба-яга хочет съесть героя, но либо накормив, напоив, отпускает его, давая с собой клубок или некие сокровенные познания, либо герой убегает сам.
По другим сведениям, Баба-Яга у некоторых славянских племён — жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых.

Существует и иная трактовка. Согласно ей, Баба-Яга — персонаж не исконно славянский, а заносной, привнесенный в русскую культуру.
Первым письменным источником о ней служат записи Джильса Флетчера (1588) «О государстве русском», в главе «О пермяках, самоедах и лопарях» :
Пройдя испытания в избе Бабы-Яги, человек оказывается принадлежащим одновременно к обоим мирам, наделяется многими волшебными качествами, подчиняет себе разных обитателей мира мёртвых, одолевает населяющих его страшных чудовищ, отвоёвывает у них волшебную красавицу и становится царём».
В Индии обращение Баба производное от слова Бабаджи (Святой) так называют отшельников, отрёкшихся от мира и переводится с санскрита как Отец.
То есть ,тот кто отрёкся от семьи и стал отцом для всех живых существ.

Яга или Ягья (санскр. यज्ञ ) — обряд жертвоприношения , который берёт своё начало в практиках Ведической культуры.
Ягья обычно совершается для удовлетворения девов (Полубогов) или для исполнения определённых желаний .
Самым важным элементом Ягьи является жертвенный огонь (Бог огня Агни), куда предлагаются различные подношения, которые через посредство Агни уходят к девам (Полубогам).
Считается, что Агни выступает как свидетель и посредник между миром людей и Полубогов.

Ведун или вещун — (в славянской мифологии) человек, одаренный сверхъестественной мудростью.
Происходит от слова «Ведать».
Ведавит на санскрите обозначение того кто знает Веды.
В русском языке Ведать и Знать синонимы.

В славянской мифологии ведуны — синонимы слов ведьмак, ведьма, маг.
Активные ведуны практикуют волшбу (магию) и являются волхвами.


Путь Агхори или Гхора в русском языке — Горе,
то есть путь познания через страдание, горе.
http://www.youtube.com/watch?v=Dej1Onw6yhA

Источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 18:58   #40
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ДОМОВОЙ В КВАРТИРЕ: КАК ПРИВЛЕЧЬ ЕГО ДЛЯ ПОМОЩИ


В каждом доме есть свой домовой. Он сохраняет призван сохранять баланс энергий в помещении, хранить благополучие. Но порой эти функции он не желает выполнять. Причин этому может быть множество, но все они имеют один исток — ему что-то не нравится в доме.

Раньше наши предки почитали своего домового. Они всегда помнили, что рядом с ними живет дух дома, который всегда может им помочь и по хозяйству, и в личных вопросах. Но как выглядит домовой, доподлинно неизвестно.
Если вы хотите привлечь домового на помощь, задобрить его и сделать так, чтобы он исполнил ваше желание, то можно провести специальный ритуал.
Чтобы домовой в квартире был расположен к тому, чтобы помочь вам, необходимо его чем-то порадовать. Считается, что домовые любят различные блестящие безделушки, монетки. Положите ненужные вам украшения, бижутерию в коробочку и поставьте ее в самом укромном месте на кухне. Многие почему-то думают, что домовой живет на кухне за газовой плитой. И это догадка неслучайна. Раньше наши предки задабривая домового, ставили угощения за печку, думая, что дух дома живет именно там. В современных квартирах функцию печки выполняет газовая плита. Так что если вы ищите место, куда положить подарки для домового, то смело оставляйте их за плитой.

Положите на ночь коробочку с украшениями за плиту. Особое значение в ритуале по привлечению домового играют деньги. Домовой — существо весьма корыстное, и ничего за даром делать не будет. Для того, чтобы домовой в доме привлекал к вам удачу, здоровье, достаток и благополучие, каждый месяц давайте своему незримому помощнику поощрение, зарплату — кладите пару монеток в любое отверстие в доме или трещину, куда бы падали монетки. Если ваш месяц прошел успешно, как никогда, то смело повышайте оплату своему домовому — ведь он это заслужил!
Не забывайте, что домовой, живущий в вашей квартире, любит порядок и доброжелательные отношения между жильцами. Так что живите в мире, гармонии и порядке, и будет вам счастье!
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 18:16   #41
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Как подружиться с домовенком


Славянский народ всегда отличался особой верой в сверхъестественное. Люди верили в существование духов, и одним из их «любимчиков» был домашний дух – домовой.


При упоминании домового каждый из нас представляет добродушного человечка маленького роста с копной волос, напоминающих солому, в ярком кафтане и с веничком в руке. Такой образ в нашем воображении сложился благодаря различным мультфильмам, которые смотрели в детстве. Именно фильмы и книги научили нас ассоциировать домового с чем-то добрым и, конечно, полезным для домашнего очага.


На самом деле домовой в каждом доме имеет разный облик: например, у богатых людей домовой покрыт шерстью, а у бедных людей – гол. Чаще всего у него длинные торчащие уши, а иногда считается, будто одного уха у него нет и вовсе. У домового косматые ладони и подошвы, длинные ногти, он ходит в синем кафтане, в белой или красной рубашке и непременно подпоясан.


Существует мнение, что домовой способен к оборотничеству: он может принимать образ умершего члена семьи или домашнего животного, а также диковинных зверей (например, медведь с человеческой головой). Причем волосы на теле этого животного точно такого же цвета, что и на голове у хозяина дома.


Существует две теории о возникновении домового: первая гласит, что домовой – это дух члена семьи, умершего без покаяния, который за свои грехи был вынужден оказывать помощь дому; вторая – что домовой был послан богом в каждый дом. Мнение о том, что домовой оказывает домочадцам только помощь, не всегда верно. Если домовой хочет помочь, то он предупреждает домочадцев об опасности (шумит, иногда показывается на глаза), сторожит дом и двор, завивает домочадцам волосы и бороды в косы. А если дом по каким-то причинам не угодил домовому, то он щиплет хозяев ночью до синяков, бьет посуду, кричит и шумит, мучит животных.


Если у человека начинается сонный паралич, считается, что домовой навалился на него и давит. В этот момент можно спросить его, к добру или к худу он делает это – тогда домовой непременно ответит, если к добру, а если иначе – промолчит. Домовой не любит зеркал, козлов, ленивых или спящих около порога людей. Его не стоит называть по имени слишком часто и вообще упоминать о нем без цели.


Если же вы хотите сказать что-то о домовом, называйте его «набольшим», «самим», «дедушкой», «хозяином». Домовой сердится, если члены семьи ругаются. Чтобы домовой полюбил вашу семью, нужно иногда давать ему пищу – чашку молока, кусок мяса, краюшку хлеба, посыпанную солью. Если вы переезжаете, вам следует позвать с собой домового в новое жилище.


Согласно поверьям, домовой, которого хозяева оставили в старом доме, страдает, кричит, плачет и воет по ночам, а самих хозяев на новом месте жительства ждут несчастья. Чтобы позвать домового за собой, нужно переносить вещи из старого жилища, приговаривая: «Хозяин-домовой, пойдем со мной в новый дом». Или в полночь выйти из нового дома и тащить за собой ботинок до тех пор, пока не почувствуете, что тащить стало тяжелее: это значит, что домовой уже забрался в ботинок и готов поселиться в вашем доме.


Домовой любит общаться со стариками или, наоборот, детьми. Именно старикам чаще всего он посылает знамения: сны, пророчества, намеки, образы. Иногда домовой, например, барабашка, общается с детьми: отвечает на вопросы и играет с ними. Несмотря на то что домовой представляется нам как исключительно добрый персонаж, в христианстве и православии его чаще всего относят к нечистым силам.


Православные люди даже освящают дома, чтобы прогнать нечисть, и очень сурово относятся к тем, кто заигрывает с домовым. Несмотря на все это, домового издревле очень любят русские люди, возможно, именно поэтому столько произведений в русской культуре посвящены ему.


Всем знаком мультфильм «Домовенок Кузя», который снят по мотивам сказок детской писательницы Татьяны Александровой. Именно с таких произведений у многих людей началось знакомство с домовым и его привычками.

http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/53197-kak-po...
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:00   #42
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кикимора
Кикимора – один из самых неоднозначных персонажей славянской мифологии. Существует целый ряд противоречивых легенд, рассказывающих об этом существе, но все они сходятся в одном: кикимора является энергетическим созданием, лишенным плоти, но способным воздействовать на физический мир. Также вполне очевидно, что кикимора – это явный антагонист рода людского, который одной из своих главных задач считает нанесение прямого или косвенного вреда людям.

О появлении кикимор существует несколько легенд, суть которых можно свести к всего трем вариантам:
в кикимор превращаются умершие некрещеные младенцы, мертворожденные, недоношенные или выкидыши;
кикиморами становятся дети, рожденные от связи земной женщины с огненным змеем;
в кикимор обращаются дети, которых по той или иной причине прокляли их родители.
При этом существуют источники, которые утверждают, что все три варианта верны и абсолютно равнозначны. Тем не менее, в любой легенде кикимора описывается как призрачное создание, способное растворяться в темноте, а потому в особой степени любящее ночное время суток. Обычно кикиморы нападают на детей или энергетически слабых людей. Их нападения сопровождаются паническими атаками и приступами неконтролируемого страха. На детей кикиморы насылают кошмарные сны, а на взрослых наводят чудовищные галлюцинации, разрушающие психику людей. Во многих легендах говорится о том, что кикимора легко может свести человека с ума довести его до суицида. Есть версия, что кикиморы настолько сильны, что легко могут похищать людей, в особенности, конечно, детей.
В тоже время по другим легендам кикимора хоть и злобна, но фактически безвредна. Она может пошуршать ночью в темном углу, напугав маленького ребенка. Может уронить на пол кружку, стоящую на краю стола. Может разогнать по всему дому пыль и мелкий мусор. Может украдкой дернуть человека за волосы. Но большее она не способна.
Некоторые легенды утверждают, что кикиморами просто так не становятся. Чтобы стать этим ночным демоном, нужно доказать Вию или Чернобогу свою преданность, совершив целый ряд ритуальный действий и пройдя серию испытаний. Тогда за каждую погубленную душу один из владык Пекельного мира награждает отличившуюся кикимору дополнительной энергией и существо становится сильнее.

Костюм кикиморы обычно состоит из лохмотьев льняной рубахи. Иногда присутствуют бусы из черных камней и разные побрякушки непонятного назначения. Живет кикимора в правом от входа углу, куда обычно сметается весь ссор, либо прямо за печкой. Также может жить на чердаке или в подвале. Выглядит как небольшой полупрозрачный человечек, без явных признаков пола (хотя по некоторым легендам кикимора является явно женским персонажем, обретая образ страшной старухи). Облик кикиморы мерзок и вызывает острое чувство отторжения. Некоторые легенды описывают кикимору, как существо с очень тонким телом и маленькой (с наперсток) головой.
Вместе с тем существуют поверья, судя по которым кикимора всегда предстает в облике прекрасной женщины, либо полностью обнаженной, либо в одной (всегда одноцветной) рубахе. Однако эти поверья, вероятно, путают кикимор с русалками. Видимо, именно отсюда появилась легенда о существе, которое зовется кикимора болотная. На самом деле, когда речь идет о кикиморах болотных, то чаще всего имеются в виду те же русалки или другие водные духи, а вовсе не настоящие кикиморы. Также существует предположение, что почти легендарная кикимора болотная – это лихо, совсем другой персонаж славянской мифологии.
Эти же самые легенды также утверждают, что кикимора может петь. Песни кикиморы обладают магическим свойством и приманивают к себе одиноких путников. На самом же деле песня кикиморы ужасна и человек только под действием чар может не заметить этого. Однако стоит повторить тезис о том, что в таких легендах речь, вероятнее всего, идет совсем не о кикиморах.
По другим легендам кикимора показывается людям в облике собаки или свиньи. Все эти разрозненные факты могут служить достаточно прочным основанием для утверждения о том, что кикимора – это призрак-оборотень, могущий свободно менять свое обличие.

К отличительным способностям кикиморы относятся:
умение становиться невидимым;
умение крайне быстро бегать;
умение видеть на очень большие расстояния.
Одолеть кикимору можно специальным ведунским или волховским заговором. Также великолепный оружием против кикиморы выступают чеснок, полынь, соль и серебро. В дом, возле входа в который зарыт серебряный предмет или посыпана солевая дорожка, кикимора не войдет. Но она может воплотиться в этом доме. Тогда выгнать ее можно будет только специальным обрядом. Вне людских домов кикиморы не живут и во всех легендах, связанных с некой кикиморой болотной, речь идет о совсем другом создании.
Кикимора в доме предвещают беду); враждебна мужчинам. Может вредить домашним животным, в частности курам. Основными атрибутами (связь с пряжей, сырыми местами - подызбицами, темнотой) Кикимора схожа с мокушей, злым духом, продолжающим образ славянской богини Мокоши. Название «Кикимора» - сложное слово, вторая часть которого - древнее имя женского персонажа мары, моры.
Вот маленький заговор: от Кикиморы
Ровно в полдень запрячь дровни, да не смотреть что дето. Дровни подвести к сеням, расстелить на них шубу мехом вверх. Взять старую метлу и мести ею избу, на потолке, под крышей и приговаривать до 3-х раз: "Честен дом, святые углы!Отметайтеся вы от летающего, от плавающего, от ходящего, от ползущего, от всякого врага, во дни и в ночи, во всякий час, во всякое время, на бесконечные лета, от ныне и до века. Вон, окаянный!"
Трижды перебросить горсть земли через плечо у сеней к дровням, да трижды плюнуть; после этого свезти дровни, и шубу в лес.
Вот еще один способ избавиться от кикиморы. В доме надо найти куколку и сжечь ее на костре и тогда все проказы прекратятся и кикимора уйдет.
«Спи, девушка, мать за тебя вычтет, а кикимора спрядет!»; «От кикиморы не дождешься рубахи» [Даль, 1881].
Образ кикиморы в поверьях – один из самых многоплановых и «неуловимых». Как и многие другие духи дома и крестьянского подворья, кикимора редко показывается людям. Оставаясь невидимой, она дает знать о себе шумом, различными проделками.
Кикимору обычно представляют существом небольшого роста – крохотной старушкой (Яросл.) или маленькой женщиной: «В каждой избе хозяйка есть – кикимора. Вышла из подполья, маленького роста, с причетами» (Волог.); кикимора так мала, что не появляется на улице из боязни быть унесенной ветром (Волог.),
Кикимора может иметь облик обычной женщины (Волог., Олон., В. Сиб.); нагой девушки с длинной косой (В. Сиб.); быть очень уродливой, неряшливой (Волог.). Соответственно она представляется и одетой в рвань, лохмотья, и в женскую крестьянскую одежду; и с распущенными волосами, и с бабьим повойником на голове: «Повадилась кикимора у мужика ездить по ночам на кобыле и бывало загоняет ее до того, что оставит в яслях всю в мыле. Изловчился хозяин устеречь ее рано утром на лошади.
Сидит небольшая бабенка, в шамшуре [головном уборе – волоснике], и ездит вокруг яслей. Я ее по голове-то плетью, соскочила и кричит во все горло: «Не ушиб, не ушиб, только шамшурку сшиб!»« (Волог.).
Кикимора может обитать в хлеву, во дворе, в курятнике, в кормовом сарае, на чердаке (Новг., Волог., Олон.), в пустых постройках (Сев., Перм., Том.), в бане (Костр.), в кабаке (Самар.). Чаще всего она появляется в доме (выходит из подполья); помещается за печью, на печи или в голбце.
В некоторых районах России были уверены, что кикиморы существуют только в Святки (Новг., Волог.) или «одну ночь против Рождества» (перед Рождеством) (Новг.); «кикимора – дух, имеющий вид девушки в белой рубахе... живет до Святок в гумнах, а после Святок уходит», видят ее редко (Сев.). На Вологодчине считали, что кикиморы во время Святок рожают: их дети называются шуликуны, они вылетают через трубу на улицу и живут там до Крещения (19 января).
Однако более распространено представление о постоянном пребывании кикиморы в доме. Обычно невидимая, она обнаруживает свое присутствие в основном ночью: поселившись в пустом доме, она бросает во входящих камнями из развороченной печи (Том.); в жилых избах кикимора растворяет двери и перебегает из комнаты в комнату; тревожит скотину (Перм.); топает, стучит, гремит посудой, бьет ее, кидается из подполья луковицами, проказит с печной вьюшкой, мешает спать детям, щиплет перья у кур (Яросл., Новг., Олон., Волог.). Кикимора мучит по ночам животных, стрижет на Святках овец (Новг.); гладит скот, ухаживает за ним, но, рассердившись, стрижет овец, выстригает шерсть у скота, волосы хозяев (Олон., Волог.). «Метящая» таким образом скот кикимора напоминает мокушу северных поверий, покровительствующую, по мнению ряда исследователей, овцеводству, прядению, «бабьему хозяйству».
В некоторых районах России кикимору представляют помогающей по хозяйству, но чаще всего ее проделки вредны; они не только доставляют мелкие неприятности, но могут буквально изгнать хозяев из дома: «В Сарапульском уезде Вятской губернии во вновь построенном доме оказалась «кикимора»: никого не видно, а человеческий голос стонет; как ни сядут за стол, сейчас же кто-то и скажет: «Убирайся-ка ты из-за стола-то!», а не послушают – начнет швырять с печи шубами или с полатей подушками; так и выжила кикимора хозяев из дому»
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 13:43   #43
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сказ о Йогине-Матушке.

Во лесу густом, близ Ирийских гор
Есть предгорный Скит, скрыт от всяких глаз.
Древним колдовством опечатан бор...
О Йогине-Матушке будет этот сказ!

Вот, она летит, золотом горя
В ступе непростой, ступе колдовской.
Жарче, чем Огонь, ярче, чем Заря.
Кто сие видал - тот терял покой...

Был на ней всегда новый сарафан
И сапожки - ах, заглядение!!!
Головной убор дивно златоткан.
На неё смотреть - наслаждение!

Кротость и Любовь, нежность, доброта-
Всё в её глазах, в них - лучился Свет!
Род спасала наш Мать-Йогиня та -
Детушек-сирот заслонив от бед.

Ах, сияли как очи бирюзой!
Русая коса - аж до самых пят.
Всех врагов мела огненной метлой.
Каждый супостат - встрече был не рад...

Странствовать века по Мидгард-Земле
Ей пришлось тогда, сирот собирать.
То ли в колеснице, то ли на коне...
И везти в свой Скит, с ними хлопотать.

Проходили все Огненный Обряд.
Открывались им Знания Веков.
Каждый получил Мудрости Наряд.
И с собой унёс оберег Богов...

Кто же исказил Образ твой Святой!?
Бабкою-Ягой кто тебя назвал!?
Стала ты горбатой, кровожадной, злой.
И в избушке жить - там, где буревал...

Снимем же вуаль, обличая ложь!
Снова ты чиста, снова молода!
Снова ты сирот в Скит родной ведёшь.
И горишь для нас, Русская Звезда!

Юлия Пучкова
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:01   #44
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

ЧУБАСЬ

Чубась — (чубысь, бесенок рыжий ) в — низшей мифологии великороссов и латгальцев маленький зловредный домовой дух. Чубась представляли в образе пузатой рыжей крысы «с лицом вроде человеческого». Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном («все в амбарах поберет, из сусеков заметет») и животными («что мычит и блеет, квохчет и лает, корову и собаку — гони в буераки, курку и козлищу — ко мне в логовище»), но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. «Hе ест он ни жита, ни мяса, не пьет ни пива, ни кваса, а питается людской бедою». Чубась сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может «цельную волость запустошить».
Известен цикл сказок о победе странствующего героя над Чубасём; Герой (кузнец, солдат или «человек прохожий» без указания рода занятий) попадает в дом (в село), где бесчинствует Чубась: «Пошто, добры люди, в холодной избе в потемках сидите, сухую корку едите?» — Чубаська огонь украл". Герой решает сразиться с демоном и в полночь зажигает свечу. Появляется разъяренный Чубась и требует выкуп, угрожая потушить огонь. «Спробуй,- говорит герой,- небось, и в наперсток ховаться не умеешь». Чубась залезает в наперсток, герой залепляет его свечой, «у Hиколина образа горевшей», а затем плющит молотом и бросает в болото (кузнец) или заряжает в ружье и выстреливает «в белый свет» (солдат). (Кикиморы — проклятые родителями дети, Чубась — "… ин выкидыш")".

«Мифологический словарь» под ред. Д.С. Лихачева, Б.А. Рыбакова

Группа "ВѢДИ"
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 20:13   #45
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,185
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Словарь Сути Слов
ДОМОВОЙ…

ДедушкО — «ужатый» Бог… ДедушкО — это Бог уровня Аранов но не Аран… ДедушкО — почему на конце слова «О»? потому что О — это яйцо Вселенной… человеческий мозг может воспринимать только конечные формы… и для того чтобы была конечная форма у безконечного Боги и Предки «придумали» буквицу О… и поэтому ДедушкО… хотя ДедушкО — это большемерные Боги но их ужали до таких размеров из-за ошибок которые они совершили в Мироздании... когда Бог что-то сотворяет «не так» то его «обжимают» до девяти измерений… сжимается Душа так… Опыт такой только туда и вместился… аналогично как Душу пришедшая в Явь «полным яблоком» а стала «огрызком» и при смене мерности — в Пекло на «переплавку»... так и Боги теряют мерность…

ДедушкО «поселяют» в Яви в «узлы» где пересекаются Суть-Бы людские… к примеру в дома которые строят и где суета — роют котлованы и где происходит и где есть Камни «привязывают» туда… где семья «варится» и туда «поселяют»… присматривать за семьей ДедушкО приставляют... их «ставят» смотрителями за порядком… и они учат людей порядку в доме и учатся сами порядку… правильно по жизни проведет семью ДедушкО и вернется туда откуда пришел… в Мир Аранов*… а есть ДедушкО и из Миров АрЛегов и Миров Легов… ведь не все Леги -Хранители…

ДедушкО подселяется в жилье и их «привязывают» к людям… с Душами людей «сростается»: дом — Дедушко — люди — одна семья… входим друг в друга как мужик входит в бабу… потому и говорят «живут Душа в Душу»… мы в ДедушкО все… и его задача уча нас научится самому Ладу и порядку…

Полтергейст — это ДедушкО который не знает как навести порядок в доме и когда у него не получается (семья живет без Лада и Гармонии) он начинает «злиться» и показывать людям что нет порядка в доме...

Когда ДедушкО «исправился» — в доме — порядок а в семье — Лад и Гармония то Боги Вышние «отвязывают» его от хаты и семьи чтобы он вернулся туда откуда пришел… в свои мерности…
ДедушкО живет в доме при входе в правом углу… поэтому в прихожей в правом углу необходимо ставить блюдечко для трэб безкровных — печенья сухофруктов хлеба с солью и пополнять его трэбами когда Душа подскажет…

ДедушкО любит сидеть на Пенечке и будет хорошо найти в Лесу Пенечек кем-то срубленный и принести его в дом… Пенечки можно ставить по всему дому в том числе и в спальне… ДедушкО — в радость а людям живущим в таком доме — во благо…
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot