Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 5. Архив (Доступен только Администраторам) > 6. Архив ИНФЫ (ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ БЕЗ Контакта.) > 2. Личные разделы > Временный > 9. Elena

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2017, 17:58   #106
Alena
Banned
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0
Alena is on a distinguished road
По умолчанию 16 сентября 2017 г.

Задача на тренировку: "собраться" из раздерганного состояния и придумать идею для Открытого Урока 1 октября 2017 г.
и то и другое воплотила

Ведение Наташи
За что переживала: буду ли я проявлять излишнюю мою заботу и активность в течение этого дня. Рада, что поговорили сразу об этом, идя до поляны, и я прочувствовала внутреннюю свободу, что помогло просто быть рядом, не тяготясь и не усложняя простые вещи. Немного побеспокоилась за лужи и грязь, в которые Наташа может попасть, но и это отпустила, дойдя до машины.

Кролики: хорошая практика от Ларисы . Увидела интересную штуку, что мне бы неплохо научиться ходить а точнее - ходить в цнд. Оказывается, ходить можно иначе и при этом не тратить энергию так, как я обычно это делаю. Взяла себе на заметку для утренних моих прогулок.

Сейчас все чаще осознаю необходимость такого фактора, как прислушивание к глубинному внутреннему состоянию и процессам. Используя чаще рациональное мышление в преобладании на прошлой неделе я многое интерпретировала, что сказалось на общем напряжении в теле. За вчерашнюю тренировку я несколько раз вошла в то самое "вместе", о котором так просила в чате. В нашем тройчатом, а потом и общем промешивании и работе с психофизическим образом по задумке Игоря Г. - одно за другим ломались мои ошибочные представления, я переходила из меланхолично- растерянного в активно-положительное.

Практику психо-физической магии предлагаю сделать как постоянный блок в субботеней тренировке

Самым ярким впечатлением стало общее промешивание.
Когда наш большой хаотичный улей двигался на поляне, я практически погрузила себя в волны, где и страшно и мягко и громко и светло и темно и тепло одновременно. И при этом мы явно нагенерили что-то очень притягивающее, охранник посёлка долго смотрел на нас: сначала с подозрением, потом - с интересом, потом - с улыбкой.

Психологическая часть.

Рада, что Игорь Г. поднял тему анализа мышления как такового, благодаря этому впервые посмотрела со стороны не на сами мысли, а на процесс их образования и тип. До этого момента я не поднималась над этим уровнем. Связываю сейчас это с моделью Человека, с типами мышления тазом, грудью и головой.

Важная пришла ОС от Вити в напоминании необходимости мечты - чего-то запредельного, не связанного с обыденными задачами.

Буду благодарна, если Лена напишет мне 7 вопросов, которые возникли после моего поста в вотсапе.

Дальнейший диалог с Фениксом затронул важные моменты в понимании процесса мышления, захотела копнуть глубже.

Фильм "Ямакаси". Яркий образ команды, взбирающейся по небоскребу и встречающей рассвет, пожалуй, - самая яркая для меня точка фильма. Ощутила мотив к тому, чтобы позаниматься акробатикой, паркуром, батутом.

В целом:

Последний раз редактировалось Alena; 17.09.2017 в 18:02.
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 17:19   #107
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 19 сентября 2017 г.

Вчера словила несколько особенно больных ударов, по пальцам левой руки и голове. Сильные внутренние переживания от всего дня начиная с самого утра сильно засели в спине и плечах. То ли 29 лунные сутки, то ли моё отношение к препятствиям

Забрасывание палками
Делала в повязке, чтобы приступить к наработке более тонкого чувствования и сбросить накопившееся напряжение за день.

Работа с палками однозначно включает во мне некую внутреннюю энергетику, азарт. В этом и забываюсь, налетая на удары.

Активно направляю внимание на свой танец и нормальную атаку в промешивании. Слежу за собой и ощущаю, как работаю по принципу: сначала старое, потом - вроде как новое, потом - синтез. Забота о другом и полноценная сила ударов, свой танец - расколбас, через некоторое время - очень странное и непривычное движение атаки в руках, но при этом уже есть тонкая связь с танцующим свой танец тазом.

Конечно, большое внимание и понимание даёт Витя благодаря своему чувствованию. Мне порой даже неловко от того, сколько он делает молча, терпеливо. Хочется как-то повзаимодействовать на равных, не только принимать.

Позанимались с ядрами.

Удивило, как поменялось восприятие этой работы: раньше я сквозь полную пелену продиралась к ощущениям в руках и осмыслению того, что делаю. Теперь я чувствую руками тело другого человека и что внутри у него происходит. Ощущения очень необычные.
Старый 24.09.2017, 23:49   #108
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию 24 сентября 2017 г.

Пришла на тренировку сразу в одно из любимых занятий - кидание палки в цель. Первые броски не были удачными, я пододвигалась ближе. Состояние тревоги, которое не сбросила за утро, понемногу убирала, смещая внимание. Благодаря практикам Ларисы я понемногу учусь воспринимать тренировку расфокусированно, без привязки к упражнению, обращая внимание на тело и отслеживая, получаю ли сейчас наслаждение от процесса. В итоге - я несколько раз попала в состояние Хозяина, попав на мысли "я могу". Конечно, отслеживание удовольствия - ещё требует пока усилий, но уже не является таким чужеродным, как ощущала это раньше.

Промешивание палками в тройках: нравится, как я теперь двигаюсь
Над чем поработать:
1. закрывание головы руками (для зарядки утренней: походить в трех сгибах и закрывая голову руками)
2. я пока мало и неявно атакую, со мной неинтересно.

ОФП:
Для зарядки: сильный скрип на приседании на счёт, на отжимании на кулаках без падения на землю

Работа с ядрами:
наработка ощущения структуры тела другого человека

Психологическая часть:

очень насыщенная по объему информации. Когда сама включаюсь в процесс, ощущения, конечно, намного ярче и вкуснее.
Днём было много разговоров, в ходе которых я чувствовала себя не очень комфортно с этической т.зр. - нужно выписать якоря и проанализировать.

Разговоры после:
почувствовала радость от того, что приступили к более открытому общению, высказыванию своих позиций, при этом - я понемногу стала лучше чувствовать другого и это - совсем иное общение, как расширяющаяся вселенная прямо на глазах
Старый 27.09.2017, 13:31   #109
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 26 сентября 2017

Второй раз тренировалась практически индивидуально с Витей. Работаю более детально, качественно, ощущая поле, отслеживая сразу моменты, которые есть смысл исправить. Предлагаю сделать длительную (на час-полтора) работу в тройках 30-го сентября с психофизикой движений.
Старый 06.10.2017, 20:11   #110
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 5 октября 2017 г.

Вчера Витя сделал хороший вход в разные стили ВМЛ, благодаря которому прочувствовала разницу состояний.
Несколько задерживалась на том, что под ногами - твёрдый асфальт, ударилась двумя коленями по очереди.
Пока ребята работали на меня в земле, ощутила, как сильно сковываюсь от образа "наступающего" вокруг мира. Много шаталась и стояла не самым удобным образом.
Сильное напряжение в теле прочувствовала во время промешивания палками, когда ребята шутили. Я ещё отвлекалась на красивую музыку, которая звучала у bmx-ников. Внимание не смогла удержать.
Старый 08.10.2017, 22:07   #111
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 7 октября 2017 г.

Вчера состоялась первая моя тренировка с закрытыми глазами. Достаточно долго готовилась морально к этому. И тем не менее, столкнулась с тем, что долго от себя прятала.
Начало работы – кидание палок – Рома П. перевёл в хорошую практику некоего замедленного промешивания падающими сверху палками, благодаря которому я не так сильно зажималась и ощутила, как лучше располагать руки во время падения сверху.
Далее в упражнении с промешиванием заметила, что при обычном закрывании глаз, когда идёт тренировка без повязки, я не успеваю погрузиться в то состояние, при котором начинаю чувствовать. Вчера я практически сразу была в погружении. Первые две трети упражнения натыкалась на руки промешивающих и очень хорошо ощущала, что делаю не так, винила себя за это, собирая напряжение внутри. К последней трети я устала очень от этого ощущения, сделала три просветленческих движения и как будто переключилась совсем на другой режим. Витя сказал, что я стала мягче, и чтобы запомнила это состояние.
Когда промешивала сама, то ощущала, насколько сопротивляюсь внутри и хочу расслабиться, когда чуть дальше уходит тот, кого промешиваю. Что тянуться к нему не хочется, вроде как – сам вернётся. Промешиваю при этом – механистично чаще всего, только немного теперь стала отслеживать, в каком именно направлении веду руку и довожу ли до конца.
Психофизика: очень похоже на мою жизненную позицию, когда я поддаюсь внутренней лени, зная, что «само ещё вернётся» и вот тогда…

ОФП: при широкой постановке рук я с большим трудом удерживаю вес. Вопрос укрепления мышц рук и мышечной массы в целом. Структуры внутренней.

Когда встаю: хорошо бы делать это по спирали.

Работа в перчатках: не очень отследила, насколько уже накопила напряжения внутри к моменту, когда приступили к этой работе. Во время набивки я сжималась внутренне. От повязки начали слезиться глаза. Когда в третьей части упражнения я начала с криком выпускать эмоцию, ощутила облегчение, но не полностью, внутри что-то оставила.

К работе с палками я подошла уже достаточно напряжённой, но думала – что так оно и должно быть, что я контролирую себя и смогу работать нормально.
И так и было до того момента, когда промелькнула мысль, что в отсутствии Феникса я делаю много ерунды и не могу это отследить. Сразу после этого я отпустила осознанное ведение палки и она на отлёте попала в висок Коле. Он ещё какое-то время продолжал работу, хотя я ощутила сильную волну внутри, что задела границу другого человека более серьезно, чем обычный удар. Это было именно проникновение под кожу, от которого я вся сжалась. Я погрузилась в сильнейшее чувство вины и растерянность, за которыми уже наблюдала изнутри. После того, как я Коля стал промешивать меня, я получила в левый висок достаточно больной удар и уже не смогла удержать эмоцию, которая полностью захлестнула, я вошла в другое состояние – маленькой девочки, полностью забившейся в угол от боли и горя. Я начала плакать. И среди слез и этого ощущения продолжала искать момент, когда приняла решение так страдать и из-за чего. Я как будто нырнула в мутную воду. Почти сразу вернулась к паре давно вспомненных ситуаций, но не была уверена до конца, что именно они являются первопричиной. Обе ситуации относились к периоду, когда мои родители развелись и папа уехал из квартиры, а мне нельзя было с ними видеться. Витя подошёл ко мне и предложил пройтись, чтобы быть в движении. Эта прогулка была пересмотром одной из историй, которые играют важную роль в моей жизни – когда мама не отпускала меня, а я очень хотела поехать с папой за грибами. Практически весь путь я ощущала, что могу дышать в отличие от той ситуации. Я держала руку Вити, как нечто такое, чего давно не позволяла себе – в самом этом движении кроется слово «можно», которого я так долго ждала от мамы. Я и сейчас искренне и спокойно это слово почти и не произношу себе.
Закрытые повязкой глаза в этот раз сыграли роль активатора процессов, которые лежат глубоко, к которым я лишь слегка прикасалась во время холотропки.
Вечером, когда на кухне Наташа открывалась в своих переживаниях, я смотрела на неё и осознавала, что как будто смотрю на себя со стороны. Всё, о чём она говорила и показывала невербально, я буквально проживала вместе с ней.

После прогулки я смогла войти в более управляемое состояние и продолжить работу. К тому времени нас было уже немного, чего я не замечала долго. Ребята говорили, что нас всех сильно разнесло в тот день.

Пси-часть:

Увидела, насколько глубокая и основательная работа над собой мне нужна, чтобы сдвинуться в направлении свободы. Пока я только приоткрыла дверцу в мир, где предстоит ещё многое переоформить заново. Думаю, здесь понадобится работа с дыханием, статическими упражнениями, йогой, зрением. Если моё предположение не очень верно, я чего-то не вижу, прошу дать ОСы тех, кто чувствует, что сказать по этому поводу.

История Вити. Очень близко ощущение. Мои машины эвакуировали много раз, я потеряла на этом в общей сложности не менее 50 тыс. руб. Ощущение бессмысленности трат, что я работаю на машину, а не на себя. Не могу сосредоточиться и прислушаться к своим предчувствиям, когда нахожусь в эмоции или сенсорном дискомфорте.
И да, денежные штрафы для меня уже не эффективны, как раньше, нужно что-то другое.

Предложение к обсуждению от Ромика: я на практике увидела, что такое контакт с Фениксом.

Обсуждение фильма «Лавка чудес»
Ощутила глубокий резонанс с тем, что называется – «увидишь – только если захочешь». Я очень часто отношусь формально к тому, что исходно является главным смыслом и составляющей моей жизни – ощущением магичности и радости бытия.

Последний раз редактировалось Alena; 08.10.2017 в 22:37.
Старый 11.10.2017, 20:10   #112
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 10 октября

Работа с тяжёлым мячом:
Важно отслеживание разогнутых до конца рук, более слитное движение,  иррациональное.
Соединение таза и рук + голеностопов:  появится ощущение вибрации,  которая может помогать, может нет, но она соединяет, как волна

ОФП:
- отслеживание полноценного отжимания,  без прикосновения к полу, с отрывом от земли

Промешивание:

Витя помог с расшевеливанием таза иррациональным способом, с полным уходом с опор. Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.

Липкие руки:

Нужно больше движений ногами, разворотов таза и корпуса
Отслеживание контакта с рукой партнёра
Старый 12.10.2017, 09:08   #113
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Acalipha Посмотреть сообщение
Чувствовала себя почти как при полете в аэротрубе.
а ты летала?
Старый 12.10.2017, 14:09   #114
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы Посмотреть сообщение
а ты летала?
Пока ещё нет. Хочу.
Старый 15.10.2017, 00:23   #115
Alena
Banned
МегаБолтун

Зоны для поработки:
Шаровая-волновая
координация, структура работы кистей и рук на резинках, устойчивость при махах ногами по конусу. 

Удары ногами: контроль прямой ноги, наклона корпуса.

Кувырки: мягкое вписывание, распластывание, ввинчивание руки в бок.

Акробатика: стояние у стенки на руках - может быть более продолжительным. Отработка выпрыга, рондата. 

Удары по грушам: вспомнить все + координация рук, геометрия направления удара, отслеживание наклона корпуса

Махи ногами: скоординировать свои движения с движениями других.

Активная работа в огне на ребят: двигаюсь много, но при этом напрягаюсь, "хочу" поймать цель.  Во время продолжительного взаимодействия испытываю недостаток кислорода.

Работа в перчатках на одного (девочки в полной атаке)
Много и хаотично молотила руками сверху в начале. Спустя несколько спарингов стала лучше видеть.

Работа в тройках по психо-физической связи от Игоря Г.
В промешивании: следить, чтобы тело не делало лишних движений во время работы; проведение руки с ударом по человеку вглубь, не жалеть.

Кидание мячей:
Следить за выпрямлением рук во время кидания,  связности всего тела с тазом. Фоновый рациональный просчет перевести в иррациональные ощущения, что мяч может быть отовсюду.
Обучение, как видеть другого в работе.

Промешивание меня:
Витя помог с расшевеливанием таза, убирая совсем привязку к земле.  Многое недопонимаю в процессе.

В целом: тренировка- проверка и точка для определения дальнейших целей

Последний раз редактировалось Alena; 15.10.2017 в 00:26.
Старый 16.10.2017, 00:40   #116
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию К вопросу от Феникса

Сейчас не скажу ничего особенного. Просто хочу Жить. Нормально и полноценно, в гармонии с миром и другими. И я понимаю, что впереди ждёт непростая дорога в Со-Участье... всё же Феникс, я хочу идти с тобой.
Старый 18.10.2017, 18:22   #117
Alena
Banned
МегаБолтун

По умолчанию Тренировка 17 октября 2017 г.

Пришла с зажатой спиной после трудового дня за компьютером в обычном своем аврально-тревожном режиме. В итоге так и не смогла полноценно разжать, в промешивании это выразилось сверх-подвижных других частях, с явным выскальзыванием этого места из процесса.

Кидание тяжелых мячей
Процесс для меня несколько привычный, так как ассоциирую с пионерболом в летнем лагере. Ощущаю связь в теле, как оно на автомате ищет, кому "дать пас", особенно - на фоне звучащей музыки, которая пока для меня - дополнительный фактор промешивающий.
Принимаю мяч в себя, сгибая руки и останавливая его животом, отлетая всем телом назад. Не знаю, быть может - это ближе к работе над целостностью.

Кувырки:
Со спины на живот: пока много отталкиваюсь ногами, не удерживаю структуру, чтобы прокатиться по плечам, а не заваливаться на спину.
Витя хорошо объяснил и показал.

Перекат: в проработку - выстрел ногами вверх. Думаю, здесь лежит некая психофизика, что-то вроде: не хочу оторваться от пола - бессознательного.

Вертушка: опираюсь на руки, приподнимая корпус вверх.
В проработку - равномерное распределение веса по телу во время кручения.

Промешивание:
Других : акцентировала внимание на теле и руках, чтобы соединить их с тазом, не вытаскивая вперед только руки. Сама не могу сказать, насколько получилось эффективно, но внимание в теле и тазу удерживала больше, чем обычно.

Меня: Наташа сказала, что я плескалась, как рыбешка
Из ощущений: в зале меньше чувствую пока тело, много внимания трачу на приспособление к окружающей обстановке и музыке. Может, имеет смысл пока в повязке и бирушах это делать.

Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.
Старый 19.10.2017, 02:18   #118
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Описание Джеба:
Ноги ставлю по углам квадрата, диагональ этого квадрата - проекция плечей на пол.
Волна поднимается от пятки наверх по спирали, выплескивается "рвотным" движением в руку. Локти перед грудью, чуть сведены внутрь. Кулаки защищают голову. Положение тела - в трех сгибах.
стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?
Старый 19.10.2017, 14:20   #119
Alena
Banned
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от АллатРа Посмотреть сообщение
стопы параллельно или...?
пятка -какое движение? колено куда, как?
возврат руки -как?
еще нюансы?
Стопы под углом 45 градусов смотрят носками друг на друга
Пятка - вращающее движение наружу от себя. Колено во время закрута внутрь касается другого колена.
Возврат руки по прямой, как по трубочке.
Других нюансов пока не вспомнила
Старый 19.10.2017, 14:35   #120
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Цитата:
Пятка - вращающее движение наружу от себя.
вращение вдоль пола (стараясь не поднимать)
Цитата:
Возврат руки по прямой, как по трубочке.
еще образ -на резинке)))

Стопы-не стала бы говорить что 45... (уточнить надо). Ограничилась бы просто упоминанием, что носки чуть подвернуты внутрь

на мой взгляд более-менее
еще про плечи -что не разворачиваем...
ну и... спроси у Коли или Вити -пусть примут)))
Потом Феникс, чтобы принял с поправками всех

Закладки