Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.2 мир людей (социум)

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2020, 20:48   #61
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

оп-5 заблуждений о ковиде, великом и ужасном: хит-парад от уральского иммунолога

Колонка Анны Петуховой о том, от каких расхожих мифов про коронавирус рыдают медики
74 543
112Обсудить
Поделиться


У обывателей сформировалось много заблуждений о вирусе
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
Поделиться



Уже больше полугода мы живем в эпоху пандемии COVID-19 и волей-неволей имеем дело с тем, что этот вирус стал главной темой для обсуждения. Информации много, но врачи говорят, что у обывателей представления об особенностях вируса часто сильно расходятся с реальностью.
Иммунолог Городского амбулаторно-консультативного отделения аллергологии и иммунологии Екатеринбурга Анна Петухова рассказала, от каких расхожих заблуждений о COVID-19 врачам хочется рыдать. Она составила топ-5 мифов о коронавирусе.


СЮЖЕТ

Всё о коронавирусе и карантине

5-е место: «Надо поднимать иммунитет, тогда ковид не страшен»
А как на самом деле?

А на самом деле иммунологи нашего Центра плачут (а иногда и рыдают), когда слышат эту фразу. Друзья, нельзя поднять то, что не опускалось! Иммунитет исчезает из организма с последним вздохом и ударом сердца.

Нужно сказать, что иммунитет при ковиде может взлетать до небес. И это очень плохо! Потому что клетки иммунной системы, встретившись с новой инфекцией, не знают и не умеют пока еще на нее реагировать, и поэтому открывают огонь по вирусу из всех орудий, высвобождая из своих недр огромное количество биологически активных веществ.
И вот эти вот самые вещества начинают бить не только вирусные, но и свои клетки, повреждая и уничтожая их. То есть — свои против своих. Врачи называют эту иммунную вакханалию «цитокиновый шторм». Такой шторм — всем штормам шторм!
На самом деле, иммунитет подавляющего большинства граждан находится в адекватном и боеспособном состоянии. А поддерживать его позволяют совершенно приятные и бесплатные опции: хорошее настроение, регулярные физические нагрузки и полноценный ночной сон. И это не просто слова! Данный факт доказан.


А проблемы с отсутствием иммунитета, конечно, бывают, но только у некоторых тяжелых и редких пациентов, например больных с первичными иммунодефицитами. Ключевое слово — редких!

4-е место: «Легочная ткань, пораженная на 50, 70, 90 и тем более 100%, не может восстановиться! Это же вам не печень!»
А как на самом деле?

Подмечено правильно. Легкие — это ни вам, ни нам ни разу не печень. Но! Поражен — не значит убит! Изменения в легочной ткани при ковиде связаны с отеком и кровоизлиянием. Это полностью обратимые изменения. Особенно при грамотном лечении и реабилитации.

3-е место: «Ковид ведет к фиброзу легких, и это изменить нельзя»
А как на самом деле?

Безусловно, так. И мы видим такие случаи. Это очень тяжелые пациенты с выраженной одышкой. Но, к счастью, это очень небольшая группа пострадавших с большой площадью поражения легких, в том числе некоторые пациенты после искусственной вентиляции легких. При этом грамотная реабилитация позволяет значительно улучшить состояние таких больных.



2-е место: «Надувание шариков и выдох через трубочку — то что надо для пациента с ковидной пневмонией!»
А как на самом деле?

Теперь начинают всхлипывать пульмонологи нашего Центра. Не мучайте свои легкие! В данном случае упражнения на выдох не нужны. А вот правильная техника дыхания и упражнения на верхний плечевой пояс и грудную мускулатуру — наше все! Этому учат доктора нашего Центра.

1-е место: «Маски — зло! Они снижают уровень кислорода в организме и пропускают вирус!»
А как на самом деле?

Теперь слезы наворачиваются уже у меня. Друзья, маски много чего пропускают. Например, глупости и недостоверную информацию, которая вылетает из некоторых ртов. Но при этом ваш кислород остается с вами. На эту тему уже снято много видео. Да мы и сами грешны. Мы замеряли кислород у себя в Центре (есть такой прибор — пульсоксиметр. Сейчас о нем не знает только ленивый, ну и, скорее всего, мой папа). Мы находимся в масках весь рабочий день. Так вот, весь кислород всегда оставался с нами — все 95% и выше.



А вирус они и правда пропускают. А куда ж ему деться, если маска прикрывает только рот или подбородок, а нос предательски свободен от нее? Основной путь попадания вируса в организм — носовые ходы. А нос у большинства наших граждан не защищен маской. Пожалуйста, носите маску правильно!

А еще маска пропускает вирус, когда ее носят сутками и даже месяцами. При этом стирая и пришивая к ней новые веревочки, например красненькие, как у моей сегодняшней пациентки.

Друзья, маска надежно защищает от капель и аэрозоля, в которых содержится вирус. При этом капли и аэрозоль вылетают из нашего рта не только при кашле и чихании, но и при обычном разговоре.

Причем защита длится только два часа.

Пожалуйста, выбрасывайте маску через два часа ношения! Не надевайте ее повторно!
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 20:35   #62
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

«Это неизбежно»: почему умирают испытатели вакцин от ковида



Смерть добровольцев в ходе клинических испытаний вакцин не должна настораживать — это лишь случайное стечение обстоятельств, уверены врачи. Они рассказали «Газете.Ru», что наблюдения за волонтерами длятся около полугода, и за это время они могут подхватить любую болезнь или столкнуться с обострением хронического недуга, что и становится причиной летального исхода. В то же время медики не исключают, что в перспективе вакцинация может привести к тяжелым осложнениям.












COVID-19: новые случаи за 90 дней


Москва




12.0910.12+6 730



11 минут назадГоликова уточнила правила по употреблению алкоголя при вакцинации

Новости по темеПолная статистика




Источник: РИА "Новости"




В ходе клинических испытаний вакцин от коронавируса по всему миру скончались десятки добровольцев. Так, в Управлении по вопросам качества продовольствия и медикаментов США сообщили, что в течение исследования вакцины Pfizer и BioNTech умерли уже шесть участников.

Справка


Ключевые факты о вакцинах от коронавируса





«За отчетный период было шесть смертей: два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо. Половина смертей пришлась на людей старше 55 лет», — говорится в докладе ведомства.

Там отмечается, что один волонтер, страдавший от атеросклероза и ожирения, скончался через три дня после введения первой дозы препарата, а у другого через 60 дней после введения ему второй дозы остановилось сердце. В группе плацебо два человека умерли от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух испытателей не установлена.

Новость



Результаты испытаний вакцины от COVID-19 впервые опубликованы





Для проверки связи смертей с вакцинацией Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США назначило заседание на 10 декабря.

Ранее, в октябре 2020 года, в Бразилии умер еще один участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной шведско-британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщало Национальное агентство по надзору в области здравоохранения Бразилии.

28-летний доброволец заболел коронавирусом в сентябре — уже после того как привился от инфекции. В Оксфордском университете продолжили испытания вакцины — после тщательной проверки инцидента опасений по поводу безопасности препарата не возникло.

Врач-терапевт, автор сервиса «Справочник врача» Константин Хоманов пояснил «Газете.Ru», что в подавляющем большинстве смерти в ходе испытания вакцины происходят по независящим от прививок причинам.

В редких случаях вакцинация может стать импульсом для обострения хронических заболеваний или ухудшения состояния, если человек уже болен ковидом.

Видео


В Бразилии умер волонтер, который участвовал в испытаниях новой вакцины



«К сожалению, в клинических исследованиях случается смерть испытуемого, особенно в тех, где очень большая выборка. Это нормально. Например, в Кокрейновском систематическом обзоре описано одно исследование вакцины от вируса папилломы человека, где специально учитывалась смертность. На несколько тысяч испытуемых в группе исследования умерли два человека и один — в группе контроля», — рассказал медик.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский также заметил, что при испытаниях какого-либо препарата смерть добровольца — обычное явление.
Представьте себе, что в таких испытаниях участвуют десятки тысяч людей. Даже по своему опыту скажу, что участвующие в больших испытаниях новых лекарств и препаратов умирают от причин, которые никак нельзя связать с вакциной. Это допустимо, и доля таких людей примерно 5%.
Вадим Покровский
вирусолог (цитатат по ФАН)

В то же время, по словам Хоманова, безопасности вакцин не всегда уделяется достаточно внимания. «Хорошо, что в случае с коронавирусом о смертях испытуемых хотя бы докладывают. В год от побочных эффектов различных лекарств в США погибает около 200 тыс. человек, а принимают препараты — миллионы», — заметил терапевт.

Между тем иммунолог Мария Польнер отметила, что погибают в ходе исследования и те, кто принимал плацебо — вакцину без действующего химического вещества.
Поэтому не стоит пугаться раньше времени. Если бы было точно доказано, что вакцина стала причиной смерти, то ее бы сразу запретили. Поэтому и переживать о том, что при массовой вакцинации возможен летальный исход, не стоит.
Мария Польнер
иммунолог

«Решаясь на применение вакцины, помните, что возможность заразиться ковидом в обычной жизни и получить нежелательные явления, в том числе приводящие к смертельным исходам, несоизмеримо выше, чем при вакцинации», — добавила она.

Справка


Начинается вакцинация от COVID-19. Как это будет?





Польнер отметила, что самые частые побочные явления после вакцинации вполне безобидны — это реакции в месте введения, головная и мышечная боль, повышение температуры тела и диарея.

«За добровольцами наблюдают в течение полугода. За это время с ними может случиться все что угодно. Например, он умер от передозировки наркотиков, или это могло быть самоубийство. Или у него мог произойти инфаркт миокарда, который напрямую никак нельзя связать с использованием вакцины. Есть тысяча причин, от которых люди умирают. Поэтому исследования продолжаются», — заметил между тем Покровский.

При этом вирусолог допустил, что вакцина все же может повредить организм человека в будущем, когда уже прошло несколько лет после ее применения. Тем не менее такие данные по вакцинации от COVID-19 еще не получены.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 09:20   #63
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

В США число умерших с COVID-19 превысило боевые потери страны во Второй мировой войне



В США с начала пандемии коронавируса COVID-19 умерли более 292 тыс. заразившихся, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Как обратили внимание американские СМИ, в боях Второй мировой войны погибло меньше американцев — 291 тыс.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 12:40   #64
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сохраняется годами: на сколько хватит иммунитета к COVID-19
Ученые выяснили, сколько держится иммунитет к коронавирусу

Алла Салькова 18.11.2020, 14:38


Прослушать новость









Иммунитет к COVID-19 может сохраняться годами, подсчитали американские иммунологи. Даже если концентрация антител невелика, в организме сохраняются иммунные клетки, способные справиться с вирусом.








Имплaнтaция вcеx зубов от — 179.000P.!

Полнaя имплантация зубов пoд ключ с пожизненнoй гapaнтиeй вcегo от — 179.000 руб.!









Рecпиpaтоpы Spirotеk FFР2 Oптoм

Любыe pecпиратoры оптом, дешeвле чем вы думаeте. Peспирaтopы oптoм. Жми!











Читайте также






Xимиoтepaпия пpи онкологии

Eвpопeйcкая онкoлoгичeская клиникa в Мocквe. Междунаpодныe пpoтоколы. Звонитe!









Исследование вaкцины oт СOVID-19

Примите учaстиe в иcпытaнии нoвой заpубeжнoй вакцины oт СОVID-19







Иммунитет к SARS-CoV-2 может сохраняться восемь месяцев и дольше, вплоть до нескольких лет, уверены специалисты Института иммунологии Ла-Хойи в США. Исследование, пока не прошедшее рецензирование, размещено на сервисе препринтов bioRxiv.


Исследователи взяли образцы крови у 185 пациентов в возрасте от 19 до 81 года, которые переболели COVID-19 еще в самом начале пандемии. У большинства из них оказалось все еще достаточно иммунных клеток для борьбы с вирусом и предотвращения повторной инфекции. Более того, концентрация антител снижалась медленно. Это показывает, что иммунитет может сохраниться на долгие годы и, возможно, десятилетия.
«Такой уровень антител, скорее всего, предотвратит у подавляющего большинства людей тяжелое течение болезни и госпитализацию на протяжении многих лет», — считает вирусолог Шейн Кротти, один из авторов работы.
Эти данные будут полезны экспертам, обеспокоенным, что иммунитет к вирусу может быть кратковременным и что, возможно, придется неоднократно вводить вакцины, чтобы держать пандемию под контролем, считают исследователи.
В пользу выводов о длительном иммунитете говорят и результаты недавнего исследования атипичной пневмонии, которую тоже вызывает коронавирус — у переболевших ею людей антитела могут сохраняться и в течение 17 лет после выздоровления.
Также несколько более ранних исследований показали, что антитела после COVID-19 сохраняются в организме не менее трех месяцев, и даже если они не обнаруживаются, в организме переболевших все еще присутствуют иммунные клетки, способные справиться с вирусом, подчеркивают авторы.
«Эти исследования, по большому счету, рисуют одну и ту же картину», — говорит Дипта Бхаттачария, иммунолог из Университета Аризоны.
Акико Ивасаки, иммунолог Йельского университета, не удивлена, что в организме вырабатывается долгосрочный иммунный ответ, потому что «именно это и должно происходить». Тем не менее, результаты исследований ее воодушевляют и она считает новости о них «захватывающими».
У небольшого количества инфицированных людей в новом исследовании длительного иммунитета после выздоровления не было — возможно, из-за разницы в вирусной нагрузке, которой они подвергались. Но вакцины могут преодолеть эту индивидуальную вариабельность, уверена Дженнифер Гоммерман, иммунолог из Университета Торонто.
В последние месяцы сообщения о снижении уровня антител вызывают опасения, что через несколько месяцев иммунитет к коронавирусу может исчезнуть, в результате чего люди снова станут уязвимы к вирусу. Но многие иммунологи отмечают, что снижение уровня антител вполне естественно. Кроме того, антитела - это всего лишь одна часть иммунной системы.

Существует еще и так называемый стерильный (абсолютный) иммунитет — он обеспечивается за счет иммунных клеток, которые «запоминают» вирус.
Стерильный иммунитет — нечастое явление, отмечает соавтор исследования иммунолог Алессандро Сетте.
Команда анализировала четыре компонента иммунной системы: антитела, В-клетки, которые производят больше антител по мере необходимости, и два типа Т-клеток, которые убивают другие инфицированные клетки. Цель была в том, чтобы выстроить картину иммунного ответа с течением времени, изучив его составляющие.
Антитела оказались довольно устойчивыми, их концентрация несколько снижалась через 6-8 месяцев, однако разница в их количестве между участниками исследования колебалась до 200 раз. Т-клетки исчезали медленно и в незначительном количестве, а вот число В-клеток увеличивалось, и исследователи пока не могут объяснить, почему.
Это первое исследование, которое позволило настолько полно и всесторонне оценить иммунный ответ, заявляет Гоммерман.
Сложно предсказать, на сколько конкретно времени хватит иммунитета, потому что ученые пока не знают, какие уровни различных иммунных клеток необходимы для защиты от вируса.
Но исследования показывают, что даже небольшого количества антител или Т- и В-клеток может быть достаточно для защиты выздоровевших. И у участников исследования пока что и того, и другого вполне хватает.
«Нет никаких признаков того, что количество клеток внезапно пойдет на спад, — говорит Ивасаки. — Обычно это происходит на протяжении долгих лет».
Опасения по поводу повторного инфицирования связаны в большей степени с другими коронавирусами, вызывающими простудные заболевания, поясняют исследователи — это обусловлено их генетическими вариациями, поясняют авторы работы. Однако пока что нет причин полагать, что эти опасения стоит распространять и на SARS-CoV-2.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 21:52   #65
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Особенности иммунитета: чем опасна легкая форма COVID-19
Врачи объяснили, почему развиваются осложнения при легкой форме ковида

Александра Ефимова 17.11.2020, 20:26


Прослушать новость









Не только тяжелое течение коронавирусной инфекции приводит к поражению внутренних органов, выяснили британские ученые. Даже при легкой форме COVID-19 у ряда пациентов развиваются проблемы с сердцем, поджелудочной железой, почками и печенью – причем узнают они об этом не сразу, симптомы патологий проявляются спустя несколько недель после окончания болезни. Врачи рассказали «Газете.Ru», от чего зависит возникновение таких осложнений и как можно свести риски к минимуму.








Наcтоящие Аляски!

Легендapныe куpтки аpмeйских лeтчиков! Рoмaнтикa и нoстальгия!









Нoвая тeхнология утепления

Без щелeй и без мостикoв xoлoдa. Бeзoпaсeн для человeкa и oкpужaющей сpeды.











Читайте также






Рeспирaтopы FFР2 и FFР3 c доставкой

Огpoмный выбop! Пpoдaжa от 5 штук. Всeгдa в нaличии! Розницa, опт. Пpивeзём сегодня!









Лечeниe pакa легкиx

Кoмплeксный подход: хиpургия, химиотеpапия, иммунoтepапия. Гocпиталиция без oчeреди







Легкая форма коронавируса также может приводить к серьезным для организма последствиям. К такому выводу пришли британские исследователи группы Coverscan.


Они проанализировали свыше 200 пациентов, перенесших легкое течение COVID-19, и выяснили, что почти у 70% из них были повреждены один или несколько органов. В частности, речь идет о легких, сердце и поджелудочной железе. Также нередко вирус поражал почки, печень и селезенку.
При этом симптомы у таких больных сохранялись достаточно долго. И в большинстве случаев проявлялись только спустя несколько недель после заражения. Кроме того, испытуемые жаловались на одышку, мышечные спазмы и головные боли.
Как объяснила «Газете.Ru» врач общей практики, эндокринолог Анастасия Тараско, это происходит, потому что SARS-CoV-2 «путешествует» по организму, а не сохраняется только в дыхательных путях и кишечнике, через которые и проникает в организм.
«Когда вирус попадает в организм, он располагается в клетках и начинает активно размножаться, из-за чего клетки гибнут. И если количество вируса большое и иммунная система не смогла сразу же с ним справиться, то вирус попадет в кровь и разносится по всем органам, и уже в этих органах, даже включая головной мозг, происходит тот же самый процесс воспроизводства», — рассказала эксперт.
В случае же если иммунная система здорова, она начинает отдавать все свои ресурсы на уничтожение вируса, и SARS-CoV-2 не успевает сильно навредить организму. «Иммунитет справляется с вирусом, поэтому течение называется «легким», тем не менее все равно требуется время, чтобы уже поврежденные органы и ткани реабилитировались», — отметила Тараско.
По ее словам, для восстановления внутренним органам в среднем нужно от четырех до восьми недель. «Срок немаленький. Именно поэтому пациенты начинают чувствовать недомогание тогда, когда болезнь уже, казалось бы, прошла. В медицине это называется реконвалесценция – когда основные симптомы уходят, но какие-то осложнения продолжают беспокоить», — пояснила медик.
Специалист уверена: осложнения при легкой форме коронавируса обусловлены особенностью организма. «Чаще всего у таких пациентов наблюдается дефицит витаминов и микронутриентов, например витамина D и магния. Проблема могла быть и до заболевания, но во время COVID-19 она усугубилась», — уточнила Тараско, добавив, что в случае недомогания после болезни нужно обратиться к врачу и провести полное обследование организма.

Между тем терапевт-пульмонолог Марина Казакова сообщила «Газете.Ru», что зачастую повреждения органов при легком течении ковида связаны с неадекватной реакцией иммунной системы.
«Это называется иммуноопосредованные поражения. По механизму развития они как раз начинаются через несколько недель от начала болезни. И это типично не только для коронавируса, но и для ряда других инфекций. Например, похоже развивается стрептококковая ангина», — рассказала врач.
Она пояснила, что такие поражения возникают из-за аутоиммунного воспалительного процесса, который начинает развиваться в различных «органах-мишенях» вируса.
В то же время терапевт сети клиник «Семейная» Александр Лаврищев считает, что осложнения при легком течении COVID-19 – «очередная страшилка». «Да, такое исследование действительно есть, но его главная задача — оценить взаимосвязь типа лечения (стационарное или амбулаторное) с последствиями от болезни», — уточнил медик в беседе с «Газетой.Ru».
У тех пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции, которые лечились дома, действительно чаще наблюдаются отклонения в работе одного или двух органов, а также в функционировании сердечно-сосудистой системы, подтвердил врач.
«Тем не менее это может быть связано именно с тем, что человек сидел в замкнутом помещении, курил, ел сплошные углеводы, не двигался и не обращался к врачам, не получал должного лечения и именно это привело к осложнениям. Ведь после терапии в клиниках такого почти не происходит», — предположил Лаврищев.
В связи с этим он порекомендовал всем, кто лечится от коронавируса дома, отказаться от курения, правильно питаться и хотя бы немного двигаться.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 09:43   #66
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Назван еще один ключевой симптом коронавируса



МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Группа исследователей из Исландии обнаружила еще один симптом коронавируса, который наблюдался у большинства пациентов, — миалгию. Результаты работы опубликованы в British Medical Journal.












COVID-19: новые случаи за 90 дней


Москва




13.0911.12+7 215



3 часа назадВ США регулятор одобрил применение вакцины BioNTech и Pfizer от коронавируса

Новости по темеПолная статистика




Источник: РИА Новости




Ученые проанализировали данные проведенного весной в Исландии скрининга населения на коронавирус. С 17 марта по 30 апреля удалось выявить 1564 случая заражения SARS-CoV-2, и у большинства пациентов (55%) отмечалась миалгия — болевые ощущениях в мышцах, сухожилиях, связках, мягких соединительных тканях, а также костях и органах.

Справка


Начинается вакцинация от COVID-19. Как это будет?





Помимо миалгии, в числе наиболее распространенных симптомов были головная боль (51% пациентов) и кашель (49%). Лихорадка и затрудненное дыхание встречались заметно реже, чем ожидалось.

Ученые отмечают, что симптомы у пациентов с легкой формой COVID-19 могут отличаться. Самыми распространенными признаками заболевания у этой категории пациентов они называют головную боль, потерю обоняния и заложенность носа. При этом обонятельные симптомы наиболее распространены в молодых возрастных группах.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 16:10   #67
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Коронавирус: ученые выявили гены, от которых зависит тяжесть болезни



Одна из главных загадок пандемии коронавируса заключается в том, что одни люди переносят заболевание практически без симптомов, а другие оказываются в реанимации.












COVID-19: новые случаи за 90 дней


Москва




14.0912.12+6 622



26 минут назадВ США за сутки выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом

Новости по темеПолная статистика




Источник: Reuters




Опубликованные в журнале Nature результаты обследования более чем 2 тыс. пациентов реанимационных отделений показали, что у всех них присутствуют гены, которые могут усугублять симптомы Covid-19.

Новость



Назван еще один ключевой симптом коронавируса





Это, в свою очередь, может пролить свет на то, где именно происходит сбой в иммунной системе, и помочь подобрать новые методы лечения.

А в таком лечении, как полагает консультант Королевской больницы Эдинбурга профессор Кеннет Бейли, возглавлявший Геномный проект (Genomicc project), необходимость не отпадет даже по мере того, как будут создаваться новые вакцины.

«Вакцины должны резко снизить заболеваемость, однако, скорее всего, врачи во всем мире еще много лет будут лечить больных в отделениях реанимации, так что нужно срочно изыскивать новые методы лечения», — убежден профессор Бейли.

Агрессивные клетки


В ходе исследования ученые изучили ДНК пациентов почти 200 отделений реанимации британских больниц, попавших туда с диагнозом «коронавирус».

Затем геномы этих людей сравнили с геномами здоровых людей с целью выявить возможные различия и нашли несколько. Первым из них оказался ген TYK2.

Справка


Противовирусные лекарства. Что нужно знать





«Этот ген является частью системы, которая делает ваши иммунные клетки более агрессивными», — объясняет профессор Бейли.

Но если у этого гена имеется дефект, иммунная система может перегреться, и тогда у пациента может начаться сильное воспаление, опасное для легких.

Для сдерживания таких процессов (к примеру, ревматоидного артрита) применяются антивоспалительные лекарства, однако смогут ли они помочь в случае с коронавирусом, можно будет выяснить в ходе масштабных клинических испытаний.

Слишком мало интерферона?


Генетические отличия были также обнаружены в гене DPP9, который играет важную роль при воспалениях, и в гене OAS, препятствующем репликации вируса.

У пациентов отделений реанимации были выявлены и вариации гена IFNAR2, который связан с выработкой интерферона — мощной антивирусной молекулы, которая запускает иммунную систему при первом признаке инфекции.

Считается, что если организм вырабатывает слишком мало интерферона, это дает вирусу преимущество, он успевает быстро размножиться, и это усиливает болезнь.

Интерферон можно прописывать в качестве лечения, однако ВОЗ по результатам клинических испытаний пришла к выводу, что он не помогает больным коронавирусом в особо тяжелой форме.

Тем не менее, как утверждает профессор Университета Рокфеллера в Нью-Йорке Жан-Лоран Казанова, изучавший влияние интерферона, важную роль играет время начала его приема.

«Думаю, если начать принимать его в первые один-два-три-четыре дня с момента заболевания, интерферон будет работать, потому что он даст организму молекулы, которые пациент не в состоянии сам производить», — говорит профессор Казанова.

Когда все становится плохо


По словам генетика из Имперского колледжа Лондона доктора Ванессы Санчо-Шимицу, новые открытия в области генетики позволили детально изучить биологические механизмы заболевания.

Удача или стратегия?


Кто и сколько выигрывает в лотереях в России



«Это хороший пример сверхточной медицины, когда мы можем определить сам момент, в который что-то в организме пошло не так, — рассказала она в интервью Би-би-си. — Результаты этих генетических исследований помогут нам выявить пути дальнейшего терапевтического вмешательства».

При этом геном не спешит открывать все свои тайны.

Геномный проект и ряд других исследований уже выявили генные кластеры на хромосоме-3, тесно связанные с тяжелыми симптомами заболевания, однако биологическая подоплека этих процессов пока не выяснена.

Поэтому генетики намерены расширить круг пациентов, вовлеченных в исследования.

«Нам интересны все пациенты, но особенно хотелось бы видеть представителей этнических меньшинств, которых непропорционально много среди тяжелобольных, — говорит профессор Бейли. — К тому же срочно требуется найти новые методы лечения этого заболевания, и нам необходимо сделать правильный выбор, что испытывать в первую очередь, потому что у нас нет времени на ошибки».
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 16:28   #68
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

В 2021 году в мире вслед за пандемией COVID-19 произойдет вспышка другого заболевания, в результате которой ожидается рост человеческой заболеваемости и смертности. Об этом заявил главный фтизиатр ДФО Павел Фадеев, пишет «Чита.Ру».

Фото: pixabay.com В интервью изданию врач рассказал о том, что на эпидемиологическую обстановку по туберкулезу напрямую влияет COVID-19. Переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа находятся в группе риска и по заболеванию, вызываемому палочками Коха. Вероятность заразиться туберкулезом возникает и при совокупности таких факторов, как снижение иммунитета, стрессы, поражение легких, злоупотребление спиртными напитками, а также курение.
Вместе с тем Фадеев отметил, что эпидемия туберкулеза может начаться не только из-за нового типа коронавируса, но и в связи с тем, что многие не проходят ежегодное рентгенологическое обследование органов грудной полости и легких (флюорографию), поэтому не могут диагностировать заболевание на ранней стадии.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 17:56   #69
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://www.fontanka.ru/2020/12/09/6...zen.yandex.com
https://www.kommersant.ru/doc/458314...ndexZenSpecial
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 12.12.2020 в 18:58.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 19:08   #70
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сестра работает в отделении с Ковид. Какая сейчас обстановка в больницах.

13 ноября
27 тыс. дочитываний
1,5 мин.







Сестра у меня всю жизнь проработала медсестрой в детских учреждениях: больнице и школе. В апреле когда началась первая волна коронавируса подруга позвала её работать в свое отделение, которое перепрофилировали под больных с ковидом.
Сестра решила попробовать, так как зарплату обещали вполне достойную. Почти в три раза больше, чем она получала до этого.
Работает по договору, шесть-семь смен в месяц. Каждая смена поделена на работу в красной зоне и отдых.
Чтобы зайти в зону к больным, необходимо надеть полную экипировку: халат, сверху одноразовый защитный костюм, бахилы, две пары перчаток, шапочка, очки, респиратор.


В таком обмундировании работают четыре часа в грязной зоне. Потом четыре часа отдыха. При выходе верхний костюм утилизируют, бахилы, перчатки, шапочку и респираторы тоже в утиль, халат кладут в бак для грязного белья, очки на обработку. Принимают душ и только потом выходят в чистую зону.
Сначала было очень тяжело, сейчас уже привыкла.
По её словам, по сравнению с апрелем сейчас обстановка намного хуже. Все палаты переполнены, больных некуда класть. Скорые стоят по несколько часам, чтобы отдать больного. А его элементарно, некуда оформить.
Кладут в основном очень тяжелых, тех кому нужен кислород. Все лечение в через уколы и капельницы. Назначений куча.
Больные лежат минимум 14 дней, но чаще больше. Одна женщина лечилась почти три месяца. Зависит от иммунитета, возраста, других каких то болячек.
Кто-то выздоравливает, кто-то уходит на тот свет. И это действительно очень страшно. Умирают чаще из-за обострившихся хронических заболеваний, а не от самого ковид: у кого тромб оборвался, у кого сосуды не выдержали и т.д.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 19:54   #71
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Названа группа людей, способная дольше всех заражать коронавирусом

09:28 14.12.2020
35010



© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Перейти в фотобанк



Читать ria.ru в

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Люди с подавленным иммунитетом при инфицировании коронавирусом остаются заразными дольше других, говорится в письме ученых, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine.

Исследователи изучили 78 образцов, которые взяли у 20 человек с ослабленным иммунитетом, заболевших COVID-19. Из них 15 получали активное лечение или химиотерапию. У 11 человек инфекция протекала в тяжелой форме.

Вирусную РНК в анализах выявляли в течение 78 дней с момента появления симптомов, а жизнеспособный вирус обнаружили в десяти из 14 образцов. Кроме того, у пяти человек взяли контрольные образцы биоматериала из носоглотки и поместили их в культуры клеток. В них вирус вырастал после восьмого, 17-го, 25-го, 26-го и 61-го дня от начала заболевания.

По словам ученых, у пациентов с выраженным подавленным иммунитетом даже после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток или клеточной терапии жизнеспособный коронавирус может обнаруживаться как минимум в течение двух месяцев.


21 марта, 07:57
Так победим: как остановить коронавирус

Поэтому, отмечают авторы письма, рекомендации по мерам предосторожности следует пересмотреть для людей с ослабленным иммунитетом.

Руководитель Центра персонализированной онкологии OncoTarget Сеченовского университета Марина Секачева в беседе с "Известиями" подтвердила, что у людей с подавленным иммунитетом есть затруднения с тем, как долго вирус находится в организме. Это, по ее словам, заметно по тому, что здоровые люди сосуществуют с вирусными инфекциями, но у пациентов с подавленным иммунитетом даже относительно безопасные вирусы могут привести к смерти. Поэтому элиминация (свойство вируса покидать организм) СOVID-19 у таких больных может быть затруднена.


09:00
Головоломка: почему и где болит голова при коронавирусе

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины, профессор кафедры генетики Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов обратил внимание на то, что, согласно исследованию, люди с иммуносупрессией в большинстве своем переносили COVID-19 в тяжелой форме и оставались заразными дольше, чем в обычных случаях.

По словам врача и телеведущего Евгения Комаровского, наиболее активная фаза распространения коронавируса начинается за двое суток до появления у инфицированного первых симптомов.

Подобного мнения придерживается и заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что концентрация вируса может быть высокой в верхних дыхательных путях за два-три дня до появления признаков инфекции. Активно распространять вирус заболевшие могут в первую неделю после заражения.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:27   #72
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/...zen.yandex.com
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 17:43   #73
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Медицина или политика? Новое исследование об эффективности масок в борьбе с Covid-19. Выводы однозначны, но есть скептики

20 ноября
1,6 тыс. дочитываний
3 мин.







Основные моменты, описанные в недавно вышедшем брифе, заключаются в следующем:
  • CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний заболеваний) рекомендует использовать маски — многослойные тканевые без клапана.
  • Массовое ношение масок позволит предотвратить будущие блокировки.
  • У концепции «Маска — наш спаситель» есть критики внутри научного сообщества.
В конце статьи есть опрос по поводу ношения масок. Предлагаю его пройти для получения независимой статистики.
Что CDC пишет в целом

Инфекция SARS-CoV-2 передаётся преимущественно воздушно-капельным путём: при кашле, чихании, разговоре или дыхании. Маски носят, чтобы уменьшить попадание капель, в которых находится вирус, в воздух.
С одной стороны, маски следует носить бессимптомным инфицированным, которые могут не осознавать свою заразность (это называется «контроль источника»). По оценкам исследователей, доля заражений вирусом от бессимптомных носителей составляет примерно 50%.
С другой стороны, маски также помогают уменьшить вдыхание тех капель с вирусом тем, кто их носит (это называется «личная защита»).
Польза для общества достигается сочетанием этих двух эффектов: чем больше людей правильно носят маски, тем лучше для всех.
Контроль источника



Многослойные тканевые маски блокируют выброс выдыхаемых частиц вместе с микроорганизмами и вирусами, которые эти частицы переносят.
Тканевые маски не только эффективно блокируют большинство крупных капель, но также могут предотвратить выдыхание мелких капель и частиц (аэрозолей).
Многослойные тканевые маски могут блокировать до 50–70% этих мелких капель и частиц и ограничивать распространение тех, которые вообще не улавливаются тканью.
Личная защита

Исследования показывают, что тканевые маски также могут уменьшить воздействие капель и аэрозолей, содержащих патогенные организмы и вирусы, и в качестве личной защиты. Это происходит за счёт фильтрации даже мелких капель и частиц размером менее 10 микрон (для понимания, толщина человеческого волоса составляет от 40 до 120 микрон).
Эффективность фильтрации различных масок широко варьировалась в разных исследованиях, во многом из-за различий в условиях экспериментов и проанализированных размерах частиц.
Маски с несколькими слоями ткани с более высоким числом нитей продемонстрировали лучшие характеристики по сравнению с масками, где слой ткани один, а число нитей — меньше. В некоторых случаях маски фильтровали почти 50% частиц размером менее 1 микрона.
Некоторые материалы (например, полипропилен) показали более высокую эффективность фильтрации за счёт генерации статического электричества. Вокруг маски образовывалось поле, которое усиливало захват заряженных частиц.
В то же время другие маски (например, из шелка) могут способствовать отталкиванию влажных капель и уменьшать смачивание ткани, тем самым сохраняя воздухопроницаемость и комфорт.
Исследования на людях



Данные об эффективности масок в «реальном мире» приходят из двух источников: непосредственного наблюдения и эпидемиологических исследований. В брифе перечислены некоторые такие данные.
  • Нашумевший случай про двух парикмахеров с симптомами Covid-19, которые общались по 15 минут со 139 клиентами в течение восьми дней, показал, что не заболел ни один из 67 клиентов, которые впоследствии согласились на тестирование. При этом парикмахеры и клиенты носили маски.
  • Ещё одно исследование было проведено в 124 домохозяйствах в Пекине с более чем одним лабораторно подтвержденным случаем инфицирования SARS-CoV-2. В его ходе маски носили как пациент, так и его родственники, контактировавшие с ним до того, как у него развились симптомы. Выяснилось, что маски снизили вторичную передачу вируса внутри домохозяйств на 79%.
  • Исследование в Таиланде, в котором участвовали более 1 тыс. человек, показало, что носившие маски участники на 70% реже заболевали вирусом.
  • Изучение вспышки болезни на борту авианосца «Теодор Рузвельт», где условия работы связаны с постоянным контактом людей между собой, показало, что использование масок снизило риск заболевания на 70%.
  • Исследования авиаперелётов продолжительностью более десяти часов с участием инфицированных пассажиров показывают, что маски предотвращают передачу инфекции в полёте.
Выводы авторов публикации



Собранные данные подтверждают необходимость ношения масок для уменьшения распространения SARS-CoV-2.
Профилактическое преимущество масок заключается в сочетании «контроля источника» и «личной защиты». Взаимосвязь между этими двумя пунктами, вероятно, является взаимодополняющей и, возможно, синергетической: индивидуальная выгода возрастает с увеличением использования масок в обществе.
Для доказательств эффективности действия тканевых масок — в частности, для определения комбинаций лучших материалов — необходимы дальнейшие исследования.
Принятие общих правил ношения масок может помочь предотвратить будущие блокировки.
Мнение скептиков



У концепции «Маска — спаситель человечества» хватает критиков. Например, Центр доказательной медицины Оксфордского университета отмечает растущую политизированность рассуждений вокруг обязательного их ношения.
В публикации рассказывается об опытах исследований эффективности масок против гриппа в 2010–2020 годах.
Данные, полученные за эти годы, показали, что сами по себе маски не оказывают существенного влияния на распространение гриппа и подобных ему заболеваний среди населения и медицинских работников.
Более того, одно из 12 исследований показало, что частота заражения гриппом у вьетнамских врачей, которым приходилось пользоваться тканевыми масками, была в 13 раз выше по сравнению с их коллегами, которые пользовались хирургическими масками. Простое игнорирование масок дало рост всего лишь в три раза по сравнению с их ношением.
То есть тканевая маска в этом случае усилила распространение болезни.
Так что, по мнению ученых из Оксфорда, эффект от ношения масок — дело тёмное.
Старые исследования не доказывают их эффективности, а новые, наоборот, нацелены на то, чтобы доказать необходимость всеобщего масочного режима. Проблема в том, что в последних обзорах используются «доказательства более низкого качества», пишут учёные из Оксфорда, относя этот факт в копилку политизированности подобных заявлений.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 19:21   #74
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Россия, невзирая на рост случаев заболевания, сокращает тестирование на COVID-19










Невзирая на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, Россия снижает темпы тестирования. К примеру, в декабре страна сократила количество тестов на 10 процентов, сообщает «Финам.ру» со ссылкой на «Рейтер». Главной причиной этого специалисты называют нехватку медиков и изменение правил тестирования.
Врачи, чиновники и пациенты из 11 регионов России в беседе с «Рейтер» рассказали, что тестирования по программе ОМС приходится ждать по несколько дней, а в некоторых случаях и больше недели.
Иногда медики отказываются брать забор материала для проведения тестирования и прописывают лекарства для лечения ОРВИ, хотя подтвержденными в России считаются только случаи коронавируса с положительным лабораторным тестом. Отмечается, что медики руководствуются негласными указаниями тестировать только тяжелых пациентов. По крайней мере, на это указали два региональных чиновника в Поволжье и Центральной России.
"Система здравоохранения не справляется. Поэтому у нас есть указание руководства - не тестировать всех подряд, а тестировать только самых очевидных и тяжелых", - отметил один из них.
Одной из причин этого называется банальная нехватка рук - некому брать мазки. Новые правила тестирования на COVID-19, как считают эксперты, также сказались на количестве тестов в стране.
Вроде бы, с одной стороны, регулятором был увеличен необходимый минимум тестов в день до 200 со 150 на каждые 100 тысяч человек. Но с другой стороны, Роспотребнадзор разрешил не проводить тестирование "контактных" пациентов без симптомов и не ждать отрицательного ковид-теста при выписке из больницы.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 21:19   #75
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Правило седьмого дня при вирусной инфекции. Выздоровление или обострение

Сегодня
523 дочитывания
1,5 мин.







Изучая многочисленные истории болезни больных COVID-19, практикующие врачи пришли к выводу, что у болезни есть, так называемая переломная точка, или «точка невозврата».
Обычно это седьмой-девятый день с начала болезни. С этого дня больной либо идет на поправку, либо болезнь переходит в тяжелую форму.


Фото PixabayВрачи констатирует, что во многих случаях, коронавирусная инфекция протекает в два этапа.
Первый этап продолжительностью 3-6 дней, он характеризуется как фаза скрытого воспаления.
Медики предполагают, что в первые дни борьба иммунитета с вирусом происходит на равных.
В ответ на массированное размножение коронавируса организм отвечает быстрой реакцией иммунной системы.
Она становится на защиту организма, убивая сам вирус и уничтожая пораженные вирусом клетки, тем самым уменьшая зоны поражения.
Симптомы в эти дни могут проявляться по-разному. У больных наблюдается кашель, лихорадка, боль в горле, заложенность носа, тошнота и диарея.
Во многих случаях эти симптомы продолжаются три-пять дней и проходят совсем, или становятся еле заметно выраженными.


Фото PixabayЧасто люди воспринимают послабление симптомов как выздоровление. Но, к сожалению, это не всегда так.
На 7- 9 день болезнь может вернуться с новой силой. Проявляется это быстрым развитием гипервоспалительного синдрома.
Как установили ученые, к седьмому дню происходит массовый выход коронавируса из клеток и развивается воспалительная реакция со стороны иммунной системы больного.
В это время иммунитет либо снижается до минимума и организм перестает сопротивляться вирусу, либо развивается "цитокиновый шторм", когда иммунитет направляет свои возможности против организма хозяина.
Именно это и становится причиной госпитализации в стационар.
Это переломный момент в ходе болезни COVID19. Важно, чтобы активность иммунной системы в это время оставалась компенсированной.
В таком случае больной поправится. Если же температура в критические дни поднимается до 38,5-39 градусов, врачи в схему лечения добавляют препараты для специфического лечения.
Такое течение болезни раньше было характерно для пациентов 45+, а у молодых людей, обычно на седьмой день, наступало выздоровление.
Это было в первую волну пандемии. Сейчас, к сожалению, медики наблюдают, что и у молодежи 30-40 лет часто болезнь развивается по тяжелому сценарию.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости в социуме, в мире ... касающиеся ВСЕХ Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 3.2 мир людей (социум) 1086 Сегодня 21:15
Новости социализации соционики Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 1 материалы 10 24.09.2016 09:32
Новости Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 3 о нас, сайте и форуме 8 17.04.2014 17:18
новости и проблемы социальной культуры Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 3.4.1 искусство 0 07.04.2014 10:18
новости бизнеса Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 1.2.4 Теория Бизнеса 3 28.02.2012 11:13


Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot