Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.4 техника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2023, 13:59   #61
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые обнаружили в эмбрионе человека клетки с программой самоуничтожения



Они могут быть одним из способов защиты ДНК.

























Источник: Freepik




В британском Университете Бата открыли новый тип самоуничтожающихся клеток в эмбрионах человека. Они не соответствуют профилю ни одного из известных науке типов клеток, результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Biology.

Группа исследователей выяснила, что эти клетки содержат молодые мобильные элементы, или транспозоны. Это элементы ДНК, которые могут перемещаться по геному и вызывают повреждения. Один из авторов исследования, Лоуренс Херст, сообщил, что организм пытается их подавить.

«Организм, конечно, пытается подавить эти транспозоны, но на очень раннем этапе развития они активны в некоторых клетках. Вероятно, потому что мы не можем достаточно быстро научиться устанавливать генетическую защиту», — объяснил Херст.

На раннем этапе развития эмбриона клетки с поврежденными ДНК продолжают выполнять важные функции. Однако спустя время запускается механизм их самоуничтожения, поскольку у эмбриона уже достаточно неповрежденных клеток, которые дают ему возможность существовать. Херст и его команда предположили, что такое явление может быть одним из способов защиты ДНК.

Ранее антропологи из Института Макса Планка в Германии смогли определить ДНК древней жительницы Сибири благодаря всего одному артефакту. Помогла ученым подвеска из зуба оленя, которую обнаружили в Денисовой пещере в России еще в 2019 году. Исследователи провели анализ находки и пришли к выводу, что умершая женщина принадлежала к древней группе североевразийских людей времен палеолита. Открытие позволило специалистам сделать вывод, что остальные старинные находки, изготовленные из зубов и костей, также могут содержать данные о генетическом коде древних людей.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 11:26   #62
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://dzen.ru/a/YoIKADhLJWxhUhHO
Что будет, если здоровому человеку ввести раковые клетки? Жуткий эксперимент Честера Саутэма

17 мая 2022
102K прочитали









В прошлом веке в течение десяти лет вирусолог Честер Саутэм проводил крайне неэтичные эксперименты. Он пересаживал раковые клетки от больного человека своим пациентом. Он хотел выяснить, есть ли риски, что люди заболеют раком.
В 1954 году Саутэм подсадил раковые клетки более чем десятку человек.
Самое страшное, что он проводил этот эксперимент без согласия пациентов. Он не ставил их в известность.


Честер Саутэм

У нескольких пациентов развились опухоли диаметром 2 см. У одного развились метастазы в лимфатических узлах.
"Бессмертные клетки" Генриетты Лакс

Для этого использовались клетки Генриетты Лакс. Так называемые в медицине "бессмертные вечные клетки". Об этом случае стоит рассказать особо.
Генриетта Лакс - афроамериканка, жила в штате Вирджиния. Была замужем за своим двоюродным братом, в браке родилось пятеро детей.
И вот после рождения пятого на обследовании ей поставили диагноз — рак шейки матки. Несмотря на лечение, Генриетта Лакс скончалась в возрасте 31 года.


Генриетта Лакс

Но анализ ее раковых клеток выявил уникальные свойства. Они размножались в два раза быстрее здоровых клеток. А, главное - у них после определенного количества делений отключалась программа подавления роста. Фактически, эти клетки стали бессмертными.
Клетки назвали по имени их покойной владелицы: Henrietta Lacks — HeLa.
В арсенале ученых появилась первая в мире стабильная клеточная линия, которая воспроизводит работу человеческого организма.
Они использовались при разработке вакцины от полиомиелита. На них регулярно тестируют лекарства от онкологии, СПИДа и различных ядовитых веществ. Их даже отправляли в космос, чтобы изучить воздействие космической среды на клетки человека. Эти клетки используют до сих пор.
Все это делалось без ведома семьи Генриетты. Узнали об этом только в 70-е годы. А ведь девушка, хоть и невольно, подарила жизнь десяткам миллионов людей. Ведь на ее клетках тестировались сотни лекарств от смертельных болезней. А сейчас даже место ее захоронения неизвестно.
Именно эти раковые клетки - HeLa - и вводил Саутэм пациентам.
Эксперимент переходит на сотни

Первые результаты на десяти пациентах не удовлетворили Саутэма, так как его пациенты уже страдали от онкологии. И он решил провести эксперимент на заключенных.
65 добровольцам, которые рассчитывали, что им сократят срок, согласились на эксперимент.
У них также развились опухоли. В основном, опухоли стали расти в местах инъекций. К счастью для всех испытуемых, их организм дал иммунный отпор, и опухоли исчезли.
В течение нескольких лет Саутэм вколол раковые клетки более чем 600 человек. Это были, в основном, пациенты, у которых были операции в центре Слоана Кеттеринга. Он лгал пациентам, объясняя им: «Мы просто выясняем, есть ли у вас рак, — говорил он им.
По сути, среди всех участников эксперимента Саутэма, заключенные оказались в привилегированном положении. Они единственные знали, что именно им вкалывают.
Когда ситуация раскрылась, возникла бурная дискуссия в обществе. Но в то время не было, как сейчас, жестких регламентов и Саутэм даже не потерял медицинскую лицензию. Ему организовали что-то типа легкой формы домашнего ареста на год. И спустя несколько лет был выбран президентом Американской ассоциации исследований рака.
Удивительно, но в то время этот эксперимент даже не вызвал резкой негативной реакции. Я нашел статью в газете New York Times 1964 года, где рассказывается об этом разоблачении.
Там выражен тезис, что, конечно, не очень правильно скрывать от людей, что им вводят живые раковые клетки.
Однако большинство экспертов, опрошенных журналистами, выразили мнение:
Исследования были важными и продуктивными и должны были быть проведены. Но было бы неэтично не говорить испытуемым, что они получают живые раковые клетки, а не просто «клетки», как их описывали экспериментаторы.
Репортер журнала Scienceспросил Саутэма, почему он не вводил раковые клетки себе.
Честер ответил, что считает себя более важной персоной для человечества, чем эти пациенты. «Давайте посмотрим правде в глаза — талантливых исследователей в этой области немного, и мне казалось глупым даже немного рисковать».
А рисковать жизнями других людей, видимо, было совсем не глупо. И это люди, которые доверились клинике, где он работал. Легли на операционный стол и дисциплинированно следовали всем советам.
«Нет необходимости предоставлять пациенту то, что вы считаете несущественной информацией. Неэтично - это заваливать его информацией, которая наносит ущерб его состоянию». (с) Честер Саутэм.
В нынешние дни последствия для автора такого эксперимента будут значительны. Это запрет на медицинскую деятельность (весьма вероятно - пожизненный) и тюремный срок.
Что же касается рака - заболеть им таким путем сложно, так как иммунитет довольно быстро разбирается с чужеродными клетками. Из заболеваний опасен лишь ряд вирусов, таких, как папиллома, которые в запущенной стадии повышают риски онкологии.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2023, 14:42   #63
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Найден способ выращивать людям новые зубы



Исследователи из университета Университетов Киото и Фукуи (Япония) создали препарат, который позволяет выращивать новые зубы людям. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.















Источник: Freepik




Средство способствует выработке в организме антител, которые блокируют ген USAG-1. Этот ген ограничивает рост зубов у людей и других животных. При этом у акул и некоторых грызунов, которые способны отращивать новые зубы, этот ген изначально отключен.

Ученые установили, что USAG-1 вступает в контакт с другими генами для предотвращения роста зубов, и разработали препарат, блокирующий это взаимодействие. Так, в будущем люди смогут отказаться от установки имплантов.

Авторы средства отметили, что планируют начало испытаний препарата на людях в следующем году. Ученые надеются, что к 2030 году разработка позволит людям отказаться от установки имплантов — новые зубы будут выращиваться прямо во рту пациента.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2023, 08:21   #64
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Полнота не значит болезнь: американские ученые обнаружили неожиданную пользу лишнего веса

Вред здоровью от небольшой полноты может быть преувеличен.




unsplash.com


Ученые в рамках исследования влияния веса на здоровье изучили медицинские показатели представителей выборки из 554 332 человек в период с 1999 по 2018 год. Теперь специалисты уверены: небольшая полнота не вредит состоянию человека.

В результате исследования был сделан вывод: продолжительность жизни пациентов с первой степенью ожирения и тех, у которых показатель веса в норме, сопоставима.

Врачам удалось выяснить, что их подопечные с индексом массы тела от 25 до 35 болели столько же, сколько стройные люди. Кроме того, участники исследования по-разному переносили проблемы со здоровьем.

Худые люди тяжелее справлялись с диабетом и гипертонией, а пациентам с избыточной массой тела было сложнее перенести травмы и инфекции. Статистика показала, что такие различия компенсируют риски.

В этом случае не идет речь про ожирение второй и третьей степени. Но вот полнота пациентов с индексом массы тела от 25 до 35 может быть признана здоровой.

Это однозначно станет еще одним важным аргументом за бодипозитив, ведь теперь лишний вес не синоним нездоровья.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2023, 16:28   #65
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лечение во сне: найден способ улучшить память пациентов с деменцией на 226%

И сон станет крепче.




unsplash.com


Нейробиологи из Калифорнийского университета в Ирвайне продемонстрировали, как ароматерапия всего за два часа в день — во время сна — приводит к улучшению когнитивных способностей у пожилых людей. Участники исследования в течение полугода вдыхали по ночам запахи натуральных аромамасел. В итоге МРТ и тесты на память и обучаемость показали увеличение способностей участников на 226%. По выводам команды, опубликованным в Frontiers in Neuroscience, ароматерапия имеет потенциал как неинвазивный метод профилактики и снижения симптомов деменции.

Медики и ученые давно знают, что нарушение способности чувствовать запахи может быть симптомом одного из почти 70 неврологических или психических заболеваний. Потеря обоняния может указывать на развитие таких болезней, как Паркинсона, Альцгеймера, другие типы деменции, шизофрении.

Предыдущие исследования также показывали, что люди с умеренной деменцией, которых подвергали воздействию 40 разных ароматов два раза в день, стали лучше запоминать и говорить (языковые навыки до этого были частично нарушены), улучшилось их эмоциональное состояние.

«Обонятельное чувство имеет особую привилегию быть напрямую связанным с цепями памяти мозга. Все остальные чувства, кроме обоняния, направляются сначала через таламус. Каждый испытал на себе, как сильно ароматы пробуждают воспоминания, даже очень давние», — Майкл Ясса, руководитель Центра нейробиологии обучения и памяти Калифорнийского университета в Ирвайне.

Авторы нового исследования решили использовать эти знания для создания более доступного инструмента борьбы с деменцией. Поскольку 80 раз в день открывать, нюхать, закрывать флакончики — труднореализуемая даже для здорового человека задача, не говоря уже о людях с когнитивными нарушениями.

Количество ароматов сократили до семи — на каждый день недели. А вдыхание их во сне избавило от необходимости выделять для этого время в часы бодрствования. Участниками были люди 60-85 лет без нарушений памяти, всем выдали диффузоры для распыления ароматов и семь картриджей. В каждом было отдельное натуральное эфирное масло: розы, эвкалипта, мяты перечной, лимона, апельсина, лаванды и розмарина.

Люди в первой группе получили флакончики с полноценными маслами, во второй — контрольной — с дистиллированной водой, в которой было минимальное количество ароматизаторов. Каждый вечер они должны были включать диффузор с новым картриджем перед тем, как лечь спать, и он сам выключался через два часа.

В начале эксперимента и через полгода участники прошли серию коротких нейропсихологических тестов, в том числе тест Рея на слуховое вербальное обучение, на разные типы памяти, оценку целостности гиппокампа и когнитивной дисфункции. А также тесты на планирование и переключение внимания. Все они показали улучшение способностей у первой группы на 226% по сравнению с контрольной.

Также добровольцам делали функциональную МРТ, согласно которой у первой группы улучшилась целостность проводящего пути мозга — левого крючковидного пучка, который соединяет центр памяти с префронтальной корой, отвечающей за принятие решений. Плюсом ночной ароматерапии, который отметили сами участники, стал более крепкий хороший сон.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2023, 19:48   #66
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые нашли причины ухудшения иммунитета при старении



Это связано с дефицитом кальция в клетках.

























Источник: РИА "Новости"




Когда организм человека стареет, иммунные клетки становятся менее эффективными в борьбе с инфекциями, токсинами и злокачественными клетками. Ученые Медицинской школы Университета Вирджинии выяснили, что нарушение происходит из-за недостатка кальция в организме. Исследование опубликовано в журнале Nature Aging.

В клетках нашего организма есть митохондрии — основные источники энергии для клеток, которые появляются при переработке глюкозы и кислорода. Также для этого процесса необходим кальций. Однако с возрастом человек не может в полной мере его получать и использовать, что приводит к снижению способности митохондрий производить энергию.

В ходе исследования ученые выяснили, что в иммунных клетках макрофага (типе белых кровяных телец врожденной иммунной системы, которые борются с чужеродными веществами, микробами и раковыми клетками) процесс обмена кальция нарушается особенно сильно. Это приводит к активации протеина NFAT, который провоцирует воспаления в организме. Ранее это было связано с возрастными проблемами, включая деменцию и рак.

Исследователи выявили точный молекулярный механизм, лежащий в основе этого процесса. Выяснилось, что простой прием добавок с кальцием не поможет, поэтому необходимо воздействовать на саму причину дефицита кальция в митохондриях, разработав такие препараты, которые помогут организму усваивать важный микроэлемент. Ученые надеются, что воздействие на причину этой проблемы поможет уменьшить хроническое воспаление и улучшит здоровье и качество жизни людей пожилого возраста.

Ранее мы писали про восемь привычек, которые могут увеличить продолжительность жизни.

Анна Морозова
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 22:32   #67
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые выявили белок, ответственный за хроническую усталость



Он негативно влияет на способность организма вырабатывать энергию.



















Источник: Freepik




Сотрудники Национального института здоровья, Национального института сердца, легких и крови, а также Национального института неврологических расстройств и инсульта (США) опубликовали исследование в журнале PNAS о виде белка, который лежит в основе миалгического энцефаломиелита, также известного как синдром хронической усталости (ME/CFS). Это заболевание, как отмечают авторы, влияет не только на психическое здоровье, но и на организм в целом, не позволяя ему быстро восстановиться после тяжелых болезней.

Внутри нас существуют «машины по производству энергии» — митохондрии, которые питают наши клетки, пополняют наш мозг и заставляют наши мышцы двигаться. Люди с ME/CFS, часто описывают себя, как севшую батарейку. В отличие от обыденной ежедневной усталости, хроническая не проходит во время сна и часто усугубляется физическими упражнениями.

Исследуя один из случаев хронической усталости, врач-ученый из Национального института сердца, легких и крови США Пол Хванг и его коллеги наткнулись на белок, обнаруженный в необычайно высоких количествах в клетках пациентки. У 38-летней женщины в анамнезе была нарастающая усталость (на тот момент у нее не было установленного диагноза), которая началась после подросткового эпизода мононуклеоза — инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр.

Вирусы и воспаление могут повредить митохондрии, но точные механизмы разрушения митохондрий остаются неясными. Подозреваемый в этом случае белок, названный WASF3, связывали с синдромом хронической усталости и ранее — в мета-анализе 2011 года, который многие ученые не брали в расчет. Исследование крови женщины подтвердило подозрения, что симптомы сильной усталости связаны с гиперэкспрессией белка.

В экспериментах с культивируемыми клетками ученые обнаружили, что WASF3 нарушал функцию митохондрий, вмешиваясь в белковые комплексы, которые обычно объединяются для производства энергии. Они потребляли меньше кислорода и производили меньше энергии. У лабораторных мышей также были дисфункциональные митохондрии, и их мышцы тоже быстро утомлялись при физических нагрузках.

Это перекликается с результатами 38-летней женщины, которые показали, что ее митохондрии аномально медленно восполняют запасы энергии после коротких упражнений. Тот же эффект подтвердился не только в экспериментах на 10 мышах, но и на 14 людях. Ученые хотят продолжить исследования, чтобы понять, как бороться с переизбытком этого белка.

Недавно ученые нашли причины ухудшения иммунитета при старении. Это связано с дефицитом кальция в клетках.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2023, 21:22   #68
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые научились лечить диабет при помощи паразитов



Также паразитирующие черви снижают риск ожирения.

























Источник: Freepik




Раньше считалось, что от кишечных червей (гельминтов) нужно поскорее избавляться, поскольку они наносят серьезный вред здоровью человека. Однако результаты последнего двухлетнего исследования показывают, что эти паразиты могут повысить чувствительность клеток к инсулину и помогают избавляться от ожирения.

Ученые из Университета Джеймса Кука (Австралия) представили результаты эксперимента, в котором использовали червей-паразитов анкилостом Нового Света (Ancylostoma Necator americanus), выращенных в лаборатории. Их использовали в связи с тем, что в ответ на заражение иммунитет начинает бороться с гельминтами и снижать количество белков, вызванных воспалением, тем самым позволяя организму бороться с вирусами и бактериями.

Черви-паразиты откладывают яйца в кишечник человека, однако они абсолютно безопасны и выходят из организма вместе с калом. Заражение же происходит вне тела — личинками, попавшими в почву. Для эксперимента 40 человек в возрасте от 27 до 50 лет с высоким риском развития диабета и метаболическими болезнями, связанными с нарушением обмена веществ, разделили на три группы.

Первым 14 людям в кишечник подсадили 20 личинок паразитов, следующим 13 испытуемым — 40, а третья группа из 13 человек получила плацебо. Ни ученые, ни пациенты не знали, к какой из групп они относятся (то есть было произведено двойное слепое исследование). За здоровьем участников следили в течение двух лет.

Перед началом и концом эксперимента у всех испытуемых определили риск развития сахарного диабета, взяв кровь для оценки чувствительности к инсулину — инсулинорезистентности. В крови определяют уровень гормона и глюкозы и по специальным формулам рассчитывают индекс HOMA-IR. В норме индекс не превышает 2,7 как для мужчин, так и для женщин.

Результаты показали, что у зараженных 20 личинками анкилостом индекс HOMA-IR снизился с 3,0 до 1,8. У тех, кому подсадили 40 паразитов, сахар индекс упал незначительно — с 2,4 до 2. Группе испытуемых, которым дали плацебо, значение HOMA-IR наоборот выросло с 2,2 до 2,9.

«Пониженные значения HOMA-IR говорят, что у людей с высоким фактором риска развития диабета второго типа после подсадки паразитов снизилась резистентность к инсулину, а значит, упал этот самый риск», — отметил Пирс, один из исследователей. Ученые также отмечают, что масса тела пациентов снизилась и пришла в норму. С одной стороны, это неудивительно, что заражение гельминтами приводит к потере веса. Однако участники эксперимента отметили позитивные изменения в настроении. Также они рассказали, что за два года жизни с червями-паразитами в организме стали чувствовать себя лучше, чем раньше.

Конечно, заражение червями-паразитами само по себе может вызвать проблемы со здоровьем — вплоть до анемии и поражения нервной системы. Однако результаты исследования показали, что все зависит от количества гельминтов в организме. Во время эксперимента только у 2 человек возникли побочные эффекты, поэтому анкилостом пришлось вывести раньше срока. У остальных же людей наблюдалась положительная динамика. Спустя 2 года почти все участники отказались избавляться от червей.

Конечно, для лечебных целей вводить таких паразитов, к которым привык человеке за многолетнюю историю, не разумно. Но исследователи в будущем планируют разработать такие препараты, которые позволят получать положительный терапевтический эффект без введения гельминтов в организм.

Поскольку заражение червями-паразитами для уменьшения массы тела является небезопасным, ученые создали лекарство для похудения, которое может обеспечить потерю веса, сравнимую с таковой при проведении бариатрической операции для уменьшения объема желудка.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2023, 10:20   #69
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=fEIky0hZU3g
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2023, 09:03   #70
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые обнаружили у человека новый орган, отвечающий за иммунитет

Ранее он был неизвестен науке.




unsplash.com


Ученые из Института биохимии в Цюрихе открыли ранее неизвестный науке орган, который поддерживает иммунную систему человека. Он подобно магниту удерживает в цитоплазме разрозненные «кусочки» ДНК, тем самым блокируя попадание чужеродного, вирусного или бактериального генетического материала в клеточное ядро, сообщается в журнале Molecular Biology of the Cell (MBoC).

Новый орган назвали эксклюсомой. Ученые предполагают, что это часть древней защитной системы генома человека, которая появилась задолго до того, как человеческий организм и его клетки начали усложняться.

© Freepik
12 вопросовЧто вы знаете о раке молочной железы?
Мы проводим опрос, посвященный «розовому октябрю» — международному месяцу осведомленности о раке молочной железы. Он анонимный. Все ответы будут использованы в обобщенном виде. Будем благодарны вам за помощь!








Важность открытия заключается еще и в том, что оно поможет человечеству научиться лечить аутоиммунные заболевания. Ведь эксклюсома, надолго задерживая генетический материал вирусов и бактерий в цитоплазме, заставляет иммунитет реагировать на раздражитель снова и снова.

Ну а само открытие, как считают его авторы, демонстрирует «уникальность и важность данной структуры в эволюции жизни на Земле» и подчеркивает ее значимость в поддержании жизненно важных процессов внутри клеток.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2024, 17:30   #71
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ученые заявили, что научились предсказывать смерть человека с помощью ИИ

Точность результатов нейросети приближается к 80%.




ru.freepik.com


Датские ученые разработали нейросеть, которая, по их словам, способна с высокой точностью предсказывать смерть человека. Алгоритм под названием Life2vec разработчики описали в научной работе, опубликованной в журнале Nature Computational Science.

В исследовании автор работы Суне Леманн из Технического университета Дании отметил, что при создании нейросети рассматривал жизнь человека как язык и текст. По словам ученого, основываясь на знании об опыте других людей и выявлении закономерностей можно предсказывать будущее с высокой точностью.

«Этот искусственный интеллект, подробно изучив детали жизни людей, пытается угадать, как долго они проживут. В то же время приложение показывает, как далеко мы продвинулись в области технологий и их влияния на наш взгляд на жизнь и здоровье», — отметили разработчики.
Для обучения нейросети были использованы данные почти 6 млн жителей Дании, полученные из всевозможных архивов. Как заявили создатели алгоритма, в ходе проведенных работ алгоритм научился предсказывать смерть с точностью в 79%.
В ходе исследования ученые заметили, что люди с высокими доходами или те, кто занимал руководящие должности, имели больше шансов прожить долгую жизнь. Также было установлено, что мужчины, рабочие и люди с психическими расстройствами, умирали раньше.

Однако в заключение эксперты отметили, что эта информация вряд ли будет актуальной для жителей всех стран. Поскольку Life2vec был обучен на данных датчан, то он не сможет отобразить прогноз для групп населения других государств.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 09:18   #72
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Оценка эффективности комплексного физиотерапевтического лечебного подхода, направленного на стимуляцию процесса резорбции грыж межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника








Цель исследования: оценить эффективность лечебных подходов, направленных на стимуляцию процесса резорбции грыжи у пациентов в остром периоде грыжимежпозвонковых дисков (ГМПД) поясничного отдела позвоночника.
Материал и методы: в исследование включен 101 пациент (50 женщин и 51 мужчина) с острым болевым синдромом (≥6 баллов по ВАШ) в ноге вследствие ГМПД. Размер ГМПД исходно и в динамике оценивали на основании данных МРТ. Все пациенты получали габапентин в дозировке от 300 мг/сут до 2400 мг/сут с коррекцией дозы через 3 нед. и 8 нед.; проходили 12 последовательных ежедневных лечебных сессий иглорефлексотерапии и лазеротерапии на аппарате MLS M6. Через 12 нед. после окончания курса физиотерапевтического лечения проводили повторное МРТ-исследование, по результатам которого и на основании клинической картины выбирали один из трех вариантов дальнейшей тактики: 1) при отсутствии боли в конечности и уменьшении размеров ГМПД лечение прекращали; 2) при сохранении болевого синдрома лечение продолжали; 3) при отсутствии болевого синдрома, но сохранении признаков ГМПД по данным МРТ лечение продолжали. В случае продолжения лечения пациентам повторно проводили сеансы комплексной физиотерапии. Выполнение протокола продолжалось до тех пор, пока не устранялся болевой синдром и не наступала резорбция ГМПД.
Результаты исследования:после первого курса лечения критериям прекращения лечения удовлетворяли 26 (25,7%) пациентов, после второго курса — 47 (46,5%); после третьего — 22 (21,8%); 6 (5,9%) пациентам потребовался четвертый курс лечения. Скорость и интенсивность резорбции были прямо пропорциональны исходному размеру ГМПД. Средняя продолжительность резорбции грыжи составила 4,4 мес. Для уменьшения боли в ноге требовалось в среднем 1320±50 мг/сут габапентина в течение первых 12 нед. Пациентам, продолжавшим лечение после 12 нед., требовалось в среднем 489±30 мг/сут.
Заключение:лечение острой ГМПД с использованием комплексного физиотерапевтического подхода (иглорефлексотерапии и лазерной MLS-терапии), а также габапентина, позволяющего сохранить естественный воспалительный процесс, является эффективным и безопасным и приводит к уменьшению размеров ГМПД.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 19:39   #73
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Nature Communications: найдено недорогое и легкодоступное средство для борьбы с деменцией

Недорогие и легкодоступные средства, регулирующие работу кишечника, могут стать эффективной профилактикой деменции.




ru.freepik.com


Команда ученых из Королевского колледжа Лондона обнаружила, что добавки с пищевыми волокнами (клетчаткой) могут значительно улучшить когнитивные функции у пожилых людей. В исследовании приняли участие более 30 пар близнецов, чтобы исключить различия, связанные с генетическими факторами. Результаты после приема обычных пребиотиков показывают, что недорогие и легкодоступные средства, регулирующие работу кишечника, могут стать эффективной профилактикой деменции, в том числе наиболее распространенной ее формы — болезни Альцгеймера.

Исследование опубликовано в Nature Communications. Известно, что клетчатка важна для работы нашего желудочно-кишечного тракта, и ее наличие в рационе необходимо. Пищевые волокна помогают нормализовать пищеварительный процесс, перистальтику, поддерживают нормальную микрофлору кишечника и выводят из организма токсины, шлаки и другие опасные вещества.
Исследования показывают, что употребление клетчатки также снижает риски ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов онкологии.
В предыдущих работах ученые также выявили положительное влияние клетчатки на мышечную силу и когнитивные способности у стареющего населения. С возрастом микробиом кишечника становится более уязвимым для патогенов и побочного действия лекарств. Ученые предположили, что, возможно, пищевые волокна помогают ему восстанавливать свои защитные функции.

В новом исследовании авторы решили проверить, может ли кишечная микробиота стать «гибкой терапевтической целью» для профилактики или даже обращения вспять возрастных нарушений функций мозга. Специалисты департамента исследований близнецов и генетической эпидемиологии Колледжа пригласили для участия в эксперименте 36 пар близнецов (72 человека) старше 60 лет.
Так как генетические факторы тоже влияют на физические и когнитивные изменения в старости, то ученые таким образом максимально исключили влияние генетики.
В течение 12 недель одна половина участников получала плацебо, а вторая – пребиотические добавки с клетчаткой. Также добровольцы выполняли серию когнитивных тестов, которые оценивали зрительную память и усвоение новых знаний. Эти показатели считаются самыми ранними маркерами патологических изменений в мозге при болезни Альцгеймера. По результатам, у группы, принимавшей пребиотики, в процессе исследования снижалось количество ошибок в тестах и значительно улучшалась память. Авторы и их коллеги называют результаты «захватывающими», однако, отмечают, что наши знания о связи кишечника и мозга, и том, как работает «эта ось» — еще очень малы. Ученые только начинают разбираться в этом.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2024, 10:39   #74
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=5yYeiohdI4s
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2024, 10:08   #75
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,267
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=4_zZrXPv3kw
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
технические открытия, изобретения Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 3.4.4 техника 604 27.04.2025 21:38
Гипотезы и открытия про историю Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы 2.5 История 451 21.04.2025 08:26


Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.


╨хщЄшэу@Mail.ru HotLog Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot