Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 2 Наука экзотерическая > 2 Йога, Цигун, Физкультура > 4 здоровье, болезнь и лечение, пища и питьё > 4.3 Еда

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2024, 14:27   #31
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Вкусно - узвар рецепт.
Узвар с пряностями

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!
Продукты
Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан
Имбирь (корень) - 2 см
Бадьян (звездочки) - 1-2 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Мед - 2-3 ст. ложки

Как варить узвар из сухофруктов с пряностями:

Сухофрукты промыть и залить водой (1-1,5 л). Довести до кипения, варить 30-40 минут. Затем дать узвару из сухофруктов настояться 2-3 часа.
Корень имбиря очистить и нарезать.
Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем процедить.
Растворить в душистой воде мед.
Процедить узвар, влить сладкий ароматный настой. Перемешать и охладить.
Узвар из сухофруктов с пряностями готов. Приятного аппетита!
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 22:47   #32
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Сокровище нации -
суп харчо рецепт приготовления.

Если вы любите кавказскую кухню, тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Понадобится:
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 19:05   #33
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Это вкусно - морковные котлеты рецепт.
Морковные котлеты с манкой

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для панировки:
Крупа манная или сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло подсолнечное
*
Для подачи:
Сметана

Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать.
Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2025, 21:43   #34
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Много вариантов, как приготовить суп харчо. Приготовление супа имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии.
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2025, 14:51   #35
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Вот и Масленица! И снова готовим блины с дырочками рецепт.
Существует много вариантов приготовления блинов. Приготовленные блины в бутылке может испечь даже начинающий.
Подготовьте пустую бутылку объёмом немного больше, чем объём продуктов (например, полуторалитровую). Также понадобятся две воронки, их можно свернуть из фольги. В бутылку по очереди поместите все ингредиенты — соль, сахар, яйца, растительное масло (2 ложки, остальное оставьте для смазывания сковороды), молоко. Затем через другую воронку всыпьте предварительно просеянную муку. Закройте бутылку крышкой и потрясите интенсивно 2-3 минуты, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось. Тесто получится довольно жидкое — на тонкие блинчики. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте немного теста прямо из бутылки и выпекайте как обычно. Если слегка скрутить крышку с бутылки, можно попробовать сделать фигурные блинчики.

Последний раз редактировалось Tata4ka; 26.02.2025 в 14:54.
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2025, 19:19   #36
Tata4ka
Member
В теме
 
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7
Tata4ka is on a distinguished road
По умолчанию

Вкусно - рецепт баварских колбасок холодного копчения.
Картофельный суп с жареной колбасой и паприкой

Очень простой и быстрый в приготовлении картофельный суп с колбасой довольно популярен в венгерской кухне. Суп достаточно густой, очень сытный и отлично подходит для холодного времени года. Ароматная копчёная паприка, обжаренная колбаска и чеснок придают супу дополнительный согревающий эффект.
Продукты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Колбаса варёно-копчёная (краковская) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (140 г)
Чеснок - 2-3 зубчика (10 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
Паприка копчёная - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Вода - 1 л

Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем: чеснок мелко, морковь и лук – маленькими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Колбасу нарезаем тонкими четвертинками кружочков (2-3 кружочка колбасы можно оставить целыми для подачи).
В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем колбасу. При частом помешивании обжариваем колбасу на среднем огне до лёгкой золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
Выкладываем колбасу на тарелку.
В то же масло, что осталось в кастрюле, выкладываем нарезанные лук и морковь. Часто помешивая обжариваем овощи до мягкости моркови, примерно 3-5 минут.
Затем овощи солим и перчим, всыпаем нарезанный чеснок. Перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту.
Добавляем в кастрюлю картошку, обжаренную колбасу и лавровый лист.
Заливаем всё 1 л воды (овощи должны быть с запасом покрыты водой), доводим до кипения. Снижаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и всыпаем в него муку. Постоянно помешивая обжариваем муку в масле до изменения цвета.
Обязательно снимаем сковороду с огня и всыпаем сладкую и молотую паприку (если не снять сковороду с плиты, то паприка начнёт пригорать). Быстро и тщательно перемешиваем муку с паприкой.
Перекладываем в кастрюлю пряную мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Варим суп ещё примерно 5 минут. Затем проверяем готовность картофеля и, если он готов, выключаем огонь. Вынимаем из кастрюли лавровый лист и даём супу настояться примерно 10 минут.
Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем зелень, сметану и кружочек колбасы – так будет ещё вкуснее!
Картофельный суп с колбасой готов к подаче.
Приятного аппетита!
Tata4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot