![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#31 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Вкусно - узвар рецепт.
Узвар с пряностями ![]() Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат! Продукты Смесь сухофруктов (яблоки, вишня, терен, шиповник и др.) - 1 стакан Имбирь (корень) - 2 см Бадьян (звездочки) - 1-2 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Душистый перец - 2-3 шт. Мед - 2-3 ст. ложки Как варить узвар из сухофруктов с пряностями: Сухофрукты промыть и залить водой (1-1,5 л). Довести до кипения, варить 30-40 минут. Затем дать узвару из сухофруктов настояться 2-3 часа. Корень имбиря очистить и нарезать. Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залить 100 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем процедить. Растворить в душистой воде мед. Процедить узвар, влить сладкий ароматный настой. Перемешать и охладить. Узвар из сухофруктов с пряностями готов. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Сокровище нации -
суп харчо рецепт приготовления. ![]() Если вы любите кавказскую кухню, тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Понадобится: Грудинка говяжья - 500 г Вода - 2-2,5 л Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) или томатная паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - 0,5 - 1 ст. ложка Перец - 1-2 щепотки Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.) Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки) Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки) Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок Приготовление: Мясо помыть, нарезать кусками примерно по 50 г каждый. Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут. Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь. Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали. А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки. Суп харчо по-грузински готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Это вкусно - морковные котлеты рецепт.
Морковные котлеты с манкой ![]() А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего. Продукты (на 3 порции) Морковь отварная - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. ложка Крупа манная - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки * Для панировки: Крупа манная или сухари панировочные * Для жарки: Масло подсолнечное * Для подачи: Сметана Чтобы приготовить морковные котлеты, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь отварить, но постарайтесь не разварить ее. Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйцо, добавить к моркови. Перемешать. Добавить 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану. Все перемешать, оставить на 15-20 минут. Слепить небольшие котлеты из морковной массы (примерно по 1-й ст. ложке). Обвалять морковные котлеты в манке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки. Морковные котлеты с манкой готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Много вариантов, как приготовить суп харчо. Приготовление супа имеет достаточное количество вариаций не только в постсоветском пространстве, но даже и в разных регионах Грузии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Вот и Масленица! И снова готовим блины с дырочками рецепт.
Существует много вариантов приготовления блинов. Приготовленные блины в бутылке может испечь даже начинающий. Подготовьте пустую бутылку объёмом немного больше, чем объём продуктов (например, полуторалитровую). Также понадобятся две воронки, их можно свернуть из фольги. В бутылку по очереди поместите все ингредиенты — соль, сахар, яйца, растительное масло (2 ложки, остальное оставьте для смазывания сковороды), молоко. Затем через другую воронку всыпьте предварительно просеянную муку. Закройте бутылку крышкой и потрясите интенсивно 2-3 минуты, чтобы всё содержимое тщательно перемешалось. Тесто получится довольно жидкое — на тонкие блинчики. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте немного теста прямо из бутылки и выпекайте как обычно. Если слегка скрутить крышку с бутылки, можно попробовать сделать фигурные блинчики. Последний раз редактировалось Tata4ka; 26.02.2025 в 14:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 78
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Вкусно - рецепт баварских колбасок холодного копчения.
Картофельный суп с жареной колбасой и паприкой ![]() Очень простой и быстрый в приготовлении картофельный суп с колбасой довольно популярен в венгерской кухне. Суп достаточно густой, очень сытный и отлично подходит для холодного времени года. Ароматная копчёная паприка, обжаренная колбаска и чеснок придают супу дополнительный согревающий эффект. Продукты Картофель - 3 шт. (400 г) Колбаса варёно-копчёная (краковская) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (140 г) Чеснок - 2-3 зубчика (10 г) Лавровый лист - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка Паприка копчёная - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу) Масло растительное - 4-5 ст. ложек Петрушка свежая - 3-4 веточки Вода - 1 л Подготавливаем необходимые продукты. Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем: чеснок мелко, морковь и лук – маленькими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу нарезаем тонкими четвертинками кружочков (2-3 кружочка колбасы можно оставить целыми для подачи). В кастрюле разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем колбасу. При частом помешивании обжариваем колбасу на среднем огне до лёгкой золотистой корочки, примерно 2-3 минуты. Выкладываем колбасу на тарелку. В то же масло, что осталось в кастрюле, выкладываем нарезанные лук и морковь. Часто помешивая обжариваем овощи до мягкости моркови, примерно 3-5 минут. Затем овощи солим и перчим, всыпаем нарезанный чеснок. Перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту. Добавляем в кастрюлю картошку, обжаренную колбасу и лавровый лист. Заливаем всё 1 л воды (овощи должны быть с запасом покрыты водой), доводим до кипения. Снижаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и всыпаем в него муку. Постоянно помешивая обжариваем муку в масле до изменения цвета. Обязательно снимаем сковороду с огня и всыпаем сладкую и молотую паприку (если не снять сковороду с плиты, то паприка начнёт пригорать). Быстро и тщательно перемешиваем муку с паприкой. Перекладываем в кастрюлю пряную мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Варим суп ещё примерно 5 минут. Затем проверяем готовность картофеля и, если он готов, выключаем огонь. Вынимаем из кастрюли лавровый лист и даём супу настояться примерно 10 минут. Петрушку промываем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем зелень, сметану и кружочек колбасы – так будет ещё вкуснее! Картофельный суп с колбасой готов к подаче. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |