![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
![]() |
#16 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Быстро, просто, вкусно - салат из свежей капусты пекинской.
Понадобится: пекинская капуста-300 г яйцо куриное вареное-3 шт сыр "гауда"-100 кукуруза консервированная-0,5 бан. чеснок-0,5 зубч. перец черный мельница майонез провансаль с лимонным соком укроп Приготовление: Пекинскую капусту нарезать соломкой. Вареные яйца нарезать произвольно. Сыр потереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу. Затем, майонез, черный перец, измельченный чеснок. Перемешать. Выложить в салатник, посыпать мелко порезанным укропом. Последний раз редактировалось Tata4ka; 17.01.2024 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Нежный бисквит с шоколадным вкусом -
торт прага рецепт с фото пошагово. ![]() Понадобится: Для бисквита: 6 яиц 150 г сахара 115 г муки 25 г какао-порошка 40 г сливочного масла Для пропитки и крема: 1 желток 20 г воды 120 г сгущенки 200 г масла 1 пакетик ванильного сахара 10 г какао 60 г абрикосового повидла или джема Для глазури: 60 г черного шоколада 60 г сливочного масла Приготовление: 1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов. 2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. 3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить. 4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Для завтрака или на перекус -
рецепт блинов на кефире тонкие. ![]() Понадобится: 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки; 500 г кефира. Приготовление Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Нежное воздушное суфле -
торт птичье молоко. ![]() Понадобится: БИСКВИТ 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром (я сначала взбиваю белки, потом постепенно добавляю сахар, потом желтки), добавить муку. Выпекать на среднем огне примерно 30 мин. КРЕМ 40 г желатина 1 стакан молока 300 г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст. ложка муки Желатин развести в 150 г воды, настаивать до растворения (30 мин обычно вполне достаточно). Желтки (10 штук) растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Масса должна начать "плюхать", тогда еще немного погреем и снимаем с огня. Массу остудить (можно оставить чуть теплой, комнатной температуры). Когда остынет, добавить 300 г сливочного масла (оно должно быть мягким, масло заранее вынимаем из морозилки). Всё взбиваем миксером. Полученный крем лучше убрать в холодильник, чтобы не нагревался (но не в морозилку, замораживать не нужно). Желатин подогреваем до полного растворения и отставляем в сторону, пусть немного остынет. 10 белков взбить с одним стаканом сахара (сначала белки, потом струйкой или в несколько приёмов добавляем сахар), потом сразу же туда выливаем желатин, всё быстро смешиваем миксером и добавляем крем, всё перемешиваем, стараемся всё делать быстро, т.к. желатин будет застывать, а нам нужно ещё успеть всё выложить в форму. Заранее разрезать бисквит, нижнюю часть положить в форму, выложить на неё полученную массу (это, собственно, и есть "птичье молоко"), и накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в холодильник, чтобы желатин хорошенько застыл. ГЛАЗУРЬ 4-5 ст ложек какао-порошка, 3 ст ложки молока, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки). Всё смешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г сливочного масла. Торт вынуть из формы на большую тарелку. Когда глазурь остынет, покрыть ею бока и верх торта. Украсить на своё усмотрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Как сделать шапка мономаха салат.
Салат "Шапка Мономаха" ![]() Салат "Шапка Мономаха" – рецепт необычного по оформлению салата с мясом, овощами, сыром и орехами. Продукты свекла - 1 шт. картофель - 3 шт. сыр твердый - 100-150 г яйца - 3-4 шт. морковь - 1 крупная свинина - 300 г грецкие орехи - 50 г чеснок - 1 зубчик майонез соль гранат зеленый горошек 1. Отварить свеклу и картофель, остудить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 2. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. 3. Яйца отварить, очистить и натереть отдельно белки на крупной тёрке, а желтки на мелкой терке, в разные тарелки. 4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 7. Майонез перемешать с чесноком, пропущенным через пресс. 8. Выкладывать салат "Шапка Мономаха" слоями, формируя купол; каждый слой смазывать майонезом с чесноком (некоторые слои можно слегка посолить): - половина картофеля, майонез; - свекла, майонез; - половина моркови, майонез; - половина грецких орехов; - половина мяса, майонез; - оставшийся картофель, майонез; - яичные желтки, майонез; - половина сыра, майонез; - оставшееся мясо, майонез; - оставшаяся морковь. 9. Сверху весь салат "Шапка Мономаха» хорошо промазать майонезом. 10. По краю "шапки" сделать "опушку" из сыра (сыр слегка смазать майонезом). Сверху на сыр нанести тертый яичный белок и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 11. Для того чтобы сделать украшение в виде короны, можно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать корону. Корону установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернами. 12. Украсить салат "Шапка Мономаха" зернами граната, зелёным горошком и ромбиками, вырезанными из свеклы. 13. Оставить салат настояться в холодильнике на 8-12 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Вкусно - что приготовить на новый год 2025 рецепты с фото салаты.
Салат "Змейка" ![]() Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2025 - году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться. Продукты 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец 1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать. 2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом. 3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки. Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Member
В теме
Регистрация: 07.12.2018
Сообщений: 77
Вес репутации: 7 ![]() |
![]()
Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов -
белковый крем. Понадобится: Яичные белки - 90 г Сахар - 180 г Вода - 60 мл Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки (по желанию) Приготовление: В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду. Всыпьте 130 грамм сахара. На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты. Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками. К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. Готовый крем получается пышным и очень плотным. Такой крем отлично держит форму. Белковый крем по ГОСТу готов. Готовьте с ним пирожные, рулеты, слоеные трубочки, торты. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый день... | Akha Borz | 2.1 Выражаемся | 2 | 11.11.2008 13:11 |