![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#77 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
![]() |
#78 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]() ![]() 02:56 Мудрые мысли из мультфильмов Мультики ![]() 01:56 мудрые мысли из фильмов часть 2 Правда про зомбоящик YouTube ![]() 09:27 мудрые мысли из фильмов часть 3 как разводить людей YouTube ![]() 07:12 мудрые мысли из фильмов часть 7 YouTube
![]() |
#79 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]() ![]() 09:58 Тайна скрытая за материей ч1 ![]() 10:17 Тайна скрытая за материей ч2 ![]() 07:38 Тайна Скрытая За Материей 3 3 ![]() 05:00 КТО ЖЕ ВОСПРИНИМАЕТ
![]() |
#80 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
ЭТО ВАШ ВЫБОР - коротко и ясно
"Для того чтобы стать уверенным человеком, не- обходимо ненужную программу, поменять на нужную нам программу. Уверенность и неуверенность – это не Ваша суть, это не Вы, это всего лишь программа поведения." "Чем наполнить подсознание? Выбираете только Вы." (Довгань) http://solium.ru/forum/showthread.ph...151#post126151 "Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: – В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: – А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: – Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь." (с)
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 16.01.2012 в 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
"Не возможно дотронуться до листка на дереве, при этом не потревожив звезду в соседней галактике."
"Путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага." "Не старайся достичь просветления, А просто отпускай всё происходящее… Истина не преподается, Истина переживается." "Жизнь — это или дерзкое приключение, или ничего." "Как я узнал, что мир таков? - Так." "Истиный аромат чая находится там, где чая уже нет
![]() |
#82 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
"Существует ли зло?"
Профессор университета задал своим студентам вопрос. - Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, сэр, - ответил студент. - Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог - это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-273 °C ) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять неправы, сэр. Темноты так-же не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - Сэр, зло существует? На этот раз, неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
![]() |
#83 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал: — Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны? Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним: — Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили: — Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: < Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу>. Теперь я спрашиваю вас: < Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?> Один человек из толпы сказал: — Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. Будда улыбнулся: — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
![]() |
#84 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ,
КАК ТО, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СЕБЕ, МОЖЕТ БЫТЬ В СОГЛАСИИ С СОБОЙ. ГАРМОНИЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ИЗГИБАТЬСЯ, КАК В СЛУЧАЕ СО СМЫЧКОМ И ЛИРОЙ. Музыкант играет при помощи смычка и лиры; противоположности только на поверхности. На поверхности это столкновение, борьба, раздор... – но из этого выходит чудесная музыка. ИМЯ ЭТОГО СМЫЧКА – ЖИЗНЬ; НО ЕГО РАБОТА – СМЕРТЬ. Дьявол в согласии с Богом, Бог в согласии с Дьяволом – иначе как дьявол мог бы существовать? ![]() Вы точно посередине между смертью и жизнью – вы ни то, ни другое. Так что не цепляйтесь за жизнь и не страшитесь смерти. Вы – музыка между лирой и смычком. Вы – столкновение, вы – встреча и слияние, и согласие, и самое прекрасное, что рождается из этого. Не выбирайте! Если вы будете выбирать, вы ошибётесь. Выбрав одно, вы возьмёте это одно и отождествитесь с ним. Так что не выбирайте! Позвольте жизни быть смычком, позвольте ей быть и лирой – а сами будте гармонией, скрытой гармонией. *** Жизнь и смерть, как два крыла или две ноги: вы не можете двигаться только с левой или только с правой ногой. В жизни вы не можете быть левшой или правшой, вам нужны обе возможности. Не будет полярности и движение иссякнет. Глубина приходит через движение к противоположному. Зачем вам нужно быть определённой вещью? Почему вы хотите быть чем-то мёртвым?.. – потому что только мёртвая вещь может быть постоянной. Волны приходят и уходят, поэтому океан жив. Помните, Иисус бы исчез, если бы евреи не распяли его. Но они создали гаштальт: крест, на котором Иисус стал ещё белее. Иисус совершенно исчез бы; он остался в веках только из-за креста. И из-за креста он проник в сердца людей глубже Если вы только любите и никогда не касаетесь ненависти, ваша любовь не имеет ценности, она бесполезна. В ней не будет интенсивности, пламени, не будет страсти; просто что-то холодное. Зримая гармония не является настоящей гармонией; скрытая гармония – реальная гармония. Так что не пытайтесь быть последовательным на поверхности – лучше найдите последовательность между противоречиями, найдите гармонию в глубине между противоположностями. Ненависть – не враг любви. Это сама соль, делающая любовь красивой, - это фон. Вы можете сделать своё сострадание интенсивнее через гнев, тогда они не противоположны. Это то, что имел в виду Иисус, говоря: «Любите врагов своих». Это значит: любите врагов, потому что они не враги – они друзья, они могут оказать вам услугу. В этой скрытой гармонии всё течёт и сливается в одно. Гнев, злость – враги для вас; используйте их, сделайте их друзьями! Ненависть – враг; используй её, преврати в друга! Пусть твоя любовь вырастет через них.., это, как почва, – это становиться почвой через принятие. Это скрытая гармония Гераклита: люби врага, используй противоположности. Протовоположность не противололжна – это фон. Гармония в беспорядке, единство в противоложностях – это ключ ко всем тайнам. *** Вы пытались изменить многое в себе – достигли ли вы успеха? Как много раз вы решали больше не гневаться? И что стало с вашим решением? Когда приходит соответствующий момент, и вы снова в этой же ловушке: гнев снова приходит, а когда он уходит, вы снова каетесь. Это стало порочным кругом – вы позволяете гнев, потом катетесь, а потом вы снова готовы к гневу. Помните: даже когда вы каетесь, вы не там; это раскаивание также часть греха. Поэтому ничего не происходит. Вы пытаетесь и пытаетесь, вы принимаете множество решений, берёте на себя множество клятв.., но ничего не происходит – вы остаётесь тем же. Если вы бдительны, многие вещи просто отбрасываются; вам не нужно отбрасывать их. В осознанности определённые вещи просто не возможны. Вы движетесь, потому двигаться – это абсолютное удовольствие, вы движетесь, так как движение это жизнь, вы двигаетесь, потому что жизнь это энергия, а энергия это движение. Вы двигаетесь, потому что энергия есть восторг – ни для чего другого. Нет никакой цели, вы не собираетесь чего-то достигать. Фактически, вы никуда не идёте, вы вообще не идёте – вы просто в восхищении текущей энергией. Нет цели помимо этого движения – оно имеет собственную внутренню ценность и никакой внешней. (Ошо - скрытая гармония)
![]() |
#85 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
•"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного
•Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие •Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию •Истина — это то, что выдерживает испытание опытом ( Альберт Эйнштейн) Так Можно! И такое возможно! И только привычка мышления "только так" значительно суживает возможности/другие возможности. На вопрос: " а как?", ответ всегда: "а вот так" - и береш и делаеш; Все всегда в "действительно ли ты хочеш делать, или хочеш ли ты на самом деле или нет? Хочеш от всего сердца? Хочеш? - Будет!
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 28.01.2012 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Путь - ВыХод за Дверь
![]() 07:29 Извлечение Get out только, не благодаря Папе и Маме. благодаря им мы попадаем в ЭТУ ЗАПЕРТУЮ комнату
![]() |
#88 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
— А когда вы поняли, что вы Бог? — Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
Что ты представляешь собой в качестве человека, зависит от напряжения и порядка твоих мускул и сухожилий. Пробуждение означает найти правильное равновесие в напряжении мускул и сухожилий. Зачем приводить их в порядок? Не спрашивай зачем, просто делай это! Делай это телом. Если тело находит своё естественное равновесие, то это пробуждение. Твоё тело, какое оно есть, излучает свет истины. Единственное, что стоит на пути этого света, это твой ум, старательно строящий козни. Если ты просто забудешь все свои скрытые намерения и планы и осмотришься вокруг с открытыми глазами и ушами, не пытаясь ничего схватить, то увидишь, что всё хорошо такое, какое оно есть. Так же как ты не можешь взять отпуск от дыхания в течение года, даже в течение всей жизни, так и не должна существовать пауза в практике. В туалете - это практика. В метро - практика. Чтение - практика. Форма меняется, но в практике не должен существовать перерыв. Кодо Саваки Роси
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 14.02.2012 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
В одном далеком королевстве жил-был король. Он был молод, красив, умен, и очень богат. За что бы он не брался, все у него получалось наилучшим образом: даже войны выигрывались без сражений. Но, несмотря на это, он никак не мог избавиться от скуки.
Однажды, он увидел, как через его земли проходит старый путник. Старик выглядел уставшим, но улыбка играла на его лице. Чтобы хоть как-то скоротать время, король заговорил с ним. - Скажи мне, путник, ты, я вижу, очень устал, чему ты улыбаешься? - Я улыбаюсь, потому что у меня хорошо на душе, – ответил старик. - Как же может быть у тебя на душе хорошо, когда ты в оборванной одежде, устал и наверно даже не знаешь где и когда сможешь отдохнуть? - Мой внешний вид не отражает моего внутреннего состояния. Я радуюсь всему, что встречается у меня на пути. Я свободен от всего, что может меня поработить. - Ты, я вижу, мудрец. А почему же я не испытываю удовлетворения жизнью, ведь у меня есть все? Кто, как не я, наиболее свободен? - Потому, дорогой король, что ты раб всего, что имеешь, а главное – своих заблуждений. Настоящая свобода – внутри человека. Ты же видишь жизнь лишь в одном свете – своего быта. Пока не увидишь другие цвета и оттенки мира, и не примешь их, как должное, – счастлив не будешь. - Я немедленно отправляюсь в путь, чтобы их найти, - воскликнул король. - Можешь не торопиться, государь. Все они хранятся в твоей душе...
![]() |
#90 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Рената экзюпери
Нет пути к Счастью. Счастье есть путь. Нет пути к Миру. Мир есть путь. Нет пути к Просветлению. Просветление есть путь.