Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека


Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.1 мир автомобилизма

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2013, 23:20   #1
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

5 способов не платить штрафы с камер


Опубликовано пт, 07/05/2013 - 15:59 пользователем idrummer

В то время как столичное управление федеральной службы судебных приставов объявило о временной приостановке работы с квитанциями ГИБДД из-за сбоя в системе, водители на форумах бурно обсуждают вопрос того, как не попасться под камеры. Предложенные «сравнительно честные» способы избегать «писем счастья» комментирует юрист, председатель московского областного Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Грязные номера

Как это работает: Регистрационные знаки могут стать нечитаемыми по целому ряду причин, а иногда даже вопреки желанию их владельцев: зимой номера залепляет снег, осенью и весной – грязь. Летом автомобилисты, не желающие получать штрафы с камер, пускаются на различные уловки – одни протирают номера губкой для обуви (оставшийся слой бесцветного крема сразу же облепится песком и пылью); другие крепят к номерам «случайные» листочки и веточки. Радикальным методом достижения «нечитабельности» является соскабливание с номеров краски и «уплощение» цифр при помощи молотка.

Комментарий юриста: «В сущности, автовладелец не несет никакой ответственности за то, что у нас не убирают дороги. Поэтому, скорее всего, инспектор просто попросит протереть грязные номера, а штраф выпишет лишь в том случае, если автомобилист, как говорится, начнет качать права. Что касается испорченных номеров, то тут вину владельца доказать также невозможно. Единственное – с такими номерами невозможно пройти ТО и получить страховку. По крайней мере, официально. А вот если инспектор увидит прикрепленный на скотч листочек – дело уже будет идти об установке специального оборудования, мешающего идентификации знака. Это «потянет» на 5000 рублей штрафа и изъятие прав на срок от 1 до 3 месяцев».

Вероятность успеха: Зависит, пожалуй, только от того, насколько «добросовестно» подошел к вопросу автовладелец. Как отмечают интернет-юзеры, комплексы автоматической фиксации «Стрелка» успешно распознают номер, если «испачкан» только один символ. И даже полностью «белый», с вытравленными кислотой красками номер камера зачастую в состоянии распознать по рельефу символов.

Транзитные номера

Как это работает: Продавец снимает автомобиль с учета, получает в ГИБДД транзитные номера и реализует машину по договору купли-продажи. Новый владелец не спешит ставить машину на учет: хотя формально у него есть всего 10 дней, чтобы сделать это – в «бардачке» лежит сотня-другая копий договора с пустой датой. Меняя договор каждые 10 дней, владелец машины остается чист перед законом. При этом он не только не получает «письма счастья», но и избегает уплаты транспортного налога.

Комментарий юриста: «Существующая практика показывает, что инспекторы ГИБДД стараются не связываться с транзитными номерами. И хотя списки этих номеров хранятся в базах данных «Стрелок», по ним не рассылаются штрафы. Инспектор может только из принципа составить протокол, если автомобилист пользуется описанной выше схемой – заранее зная, что протокол будет успешно оспорен в суде».

Вероятность успеха: На сегодняшний день это самый простой и сравнительно законный способ не платить штрафы и транспортный налог. Однако дни транзитных номеров сочтены: ГИБДД планирует в скором времени перейти на «бесшовную» схему купли-продажи транспортных средств. То есть, новому владельцу машина будет доставаться со старыми номерами.

Иностранные номера

Как это работает: Водитель приобретает машину по генеральной доверенности за границей (чаще всего в Белоруссии, Латвии, Литве, Казахстане, Молдавии или на Украине). После этого он может в течение полугода ездить по территории России, используя зарубежные регистрационные знаки, без регистрации автомобиля в таможенном органе. Минус этой схемы – раз в полгода машина должна пересекать границу Российской Федерации (не обязательно возвращаясь «на родину», любую границу). Если владелец нарушит правило временного ввоза, его ожидают существенные санкции.

Комментарий юриста: «Проблемы, если водитель забыл выехать за рубеж, могут быть самыми разнообразными: формально, это нарушение правил регистрации транспортных средств, которое влечет штраф от 1500 до 3000 рублей. С другой стороны, это еще и нарушение таможенного законодательства. Автомобиль заберут на штрафстоянку, и владелец окажется перед выбором: либо увезти его с территории РФ на эвакуаторе, либо растаможить тут по всем правилам».

Вероятность успеха: Иностранные номера давно стали головной болью российских мегаполисов. Приведенная выше схема используется нелегальными таксистами, но для личного использования она может оказаться не лучшим выбором. Дело в том, что «бомбилы», отъездив без штрафов полгода и «отбив» стоимость подержанной машины, затем продают ее на рынках Средней Азии или Кавказа. Они не думают вновь приезжать на ней в Россию. А против тех, кто владеет дорогой «иностранкой» и планирует регулярно ездить туда-обратно, МВД и Таможенная служба в настоящий момент разрабатывают меры: скорее всего, автомобиль не пустят назад до тех пор, пока не будут уплачены штрафы.

Переоформление-1

Как это работает: Переоформить машину на кого-то, с кого нельзя взыскать штраф, наверное, третий по популярности способ уйти от ответственности, после грязных и транзитных номеров. Чаще всего, машины записываются на несовершеннолетних родственников; бездетным водителям приходится напрягать фантазию – иные беспечные ездоки записывают свои автомобили на заключенных, вознаграждая их регулярными щедрыми «передачками». Некоторые водители предлагают записать собственниками машин престарелых родственников, у которых нет ВУ – но это заведомо нерабочий вариант.

Комментарий юриста: «Формально не подкопаешься – ребенок не может нести ответственность по статьям административного кодекса. Но тут возникает сложность с продажей машины – в это дело наверняка вмешаются органы опеки. Вы не можете продать имущество несовершеннолетнего – даже будучи его опекуном - если это как-то ухудшит его материальное положение. Что касается бабушек или дедушек, то нет никакой разницы – есть у них права или нет. Штраф они получат, и им придется опротестовывать его в суде. А единственный способ опротестовать штраф – указать того, кто был за рулем. К сожалению, сложившаяся судебная практика по этим делам во многом отменяет 51-ю статью Конституции. Если человек откажется свидетельствовать против близкого родственника, ему придется заплатить штраф самому».

Вероятность успеха: Это действительно работает. Особенно для тех, кто не планирует продавать автомобиль до совершеннолетия ребенка.

Переоформление-2

Как это работает: Еще одна схема с переоформлением машины с целью не платить штрафов предполагает создание условного ООО «Рога и Копыта». Организация, ничем не занимающаяся, имеет на балансе автомобиль и 10 тысяч рублей уставного капитала. Раз в два года – до прихода налоговой инспекции – фирма исчезает и возрождается из пепла под другим названием. Этот способ не только сложнее всех предыдущих, но и связан с риском лишиться машины – судебные приставы могут успеть нагрянуть раньше, чем фирма успеет самоликвидироваться.

Комментарий юриста: «Знаю человека, который создал такую фирму и умудрился «наездить» на несколько миллионов рублей штрафов. В один прекрасный день к нему явились судебные приставы – и арестовали имущество организации: несколько стульев и внедорожник. Теперь машина будет реализована в счет уплаты штрафов».

Вероятность успеха: Юридически сложная и рискованная схема, действующая только некоторое время.
источник







__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:03   #2
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Верховный суд РФ: Чужое авто можно подвинуть если мешает

Опубликовано вт, 07/09/2013 - 20:42 пользователем idrummerРасматривая одно из дел автомобилистов Верховный Суд России пришел к выводу, что можно передвигать чужие автомобили, если они мешают проезду. Таким образом, высшая судебная инстанция лишила неприкосновенности автомобили, припаркованные с грубым нарушением правил. Подробности дела сообщает «Российская Газета».Поводом стало дело двух жителей Тульской области, которые были осуждены по статье УК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Один из них работал диспетчером в транспортной компании. Конкурирующая фирма заставила своими автомобилями стоянку так, чтобы автобусы компании не могли подбирать пассажиров в привычном месте. Диспетчер попросил освободить стоянку, но ему отказали. Тогда он подцепил трос к автомобилю конкурента и попытался сдвинуть чужака с места.С бытовой точки зрения, судить диспетчера не за что. Однако дело попало в суд, и после аппеляций пришлось вмешиваться высшей инстанции. Судебная коллегия отменила решения нижестоящих органов, а уголовное дело прекратила за отсутствием состава преступления, признав за оправданными право на реабилитацию. «Умысла на угон транспортного средства у него [диспетчера] не было, он преследовал только цель освободить место под стоянку автобуса своей фирмы», — сказано в документе Верховного Суда страны.Если же вы сталкнетесь с похожим хамством, что и диспетчер тульской фирмы, помните, что в этом деле нужно стараться не перегнуть палку. Если в процессе перемещения авто получит какой-либо урон, то можно будет получить штраф, а может быть и срок за умышленную порчу чужого имущества. Лучше уж вызвать Газель эвакуатор и доверить дело проффессионалам. А еще лучше - сотрудников ГИБДД.источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:04   #3
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

За перевозку детей без кресла - штраф 3000 рублей

Опубликовано пн, 07/08/2013 - 22:32 пользователем idrummerСегодня 02 июля 2013 года. Москва. Госдума окончательно приняла закон, увеличивающий ответственность за нарушения правил дорожного движения, а также отменяющий нулевое промилле. Так штраф за перевозку детей без специальных кресел, составит 3000 рублей, что является адекватной суммой, так как ранее безответственные родители детей часто пренебрегали этой обязанностью в связи с небольшим штрафом, предусмотреннымКоАП РФ.Больше всего изменений коснулось нарушению скоростного режима. Впервые в законодательстве появилось нарушение скоростного режима более чем на 80 километров в час. Согласно принятому закону, это нарушение будет грозить штрафом 5000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев. Превышение установленный скорости движения от 60 до 80 км/час, грозит наказанием в виде штрафа от 2,000-2,500 рублей или лишением водительских прав сроком от 4-6 месяцев. В КоАП РФ впервые вводится понятие рецидива правонарушения в области дорожного движения. Согласно этой норме, за повторные нарушения водителю будет грозить более строгая мера ответственности. Например, при повторном нарушении превышения скорости движения (более 60 километров в час) водитель будет лишен прав на 12 месяцев. Кроме того, народные избранники приняли отменить норму, которая регулировала разрешенное содержание алкоголя при управлении транспортным средством.Закон о повышении ответственности за нарушения ПДД принятый Госдумой РФ также поднимает минимальный штраф, применяемый в стране. Ранее минимальный штраф составлял 100 рублей. В случаи окончательного утверждения закона, Советом Федерации и подписанием Президентом РФ, минимальное наказание за нарушение правил дорожного движения в России составит 500 рублей. 
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:06   #4
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

6 простых советов по проверке шин

Задумывались ли Вы когда нибудь насколько автомобильные шины влияют на безопасность? А тем временем правильное использование и своевременная замена изношенных покрышек могут существенно снизить как накладные расходы по содержанию автомобиля, так сохранить и вовсе бесценное, жизнь и здоровье находящихся в автомобиле людей.Совет №1Основной функцией протектора на шинах является отвод воды из пятна контакта для лучшего сцепления с дорогой, уменьшения тормозного пути и что самое главное для безопасного движения по влажному асфальту, для избежания аквапланирования. Так что ему отведена наиболее важная роль в шине, как активному средству безопасности автомобиля. Всегда помните об этом! Совет №2Степень изношенности протектора. Как только остаточная высота протектора доходит до минимального значения, 1.6 мм, дальнейшее использование шин будет уже не безопасным. Однако не все покрышки будут приемлемо вести себя с такой степенью износа. Так что по неписанным правилам, или по здравому смыслу (называйте как хотите) летние покрышки желательно менять когда глубина износа дойдет до 2-3 мм, для зимних шин максимальный износ будет 4-6 мм.. Совет №3Методы определения износа протектора. Первый и самый простой способ проверки- визуальный осмотр. С его помощью Вы сможете диагностировать наиболее явные повреждения покрышки. Сильный или неравномерный износ, порезы, трещины и другие повреждения. Также найдите на покрышке индикатор износа (это выступ расположенный перпендикулярно оси вращения шины). Он подскажет насколько покрышка исчерпала свой ресурс. Если он находится вровень с протектором, то покрышку нужно заменить. Ездить на такой покрышке не безопасно. При некоторых погодных условиях протектор вряд ли выполнит свои функции. Совет №4Для более точного измерения остаточного протектора можете воспользоваться штангенциркулем или линейкой с глубиномером. Что бы получить наиболее достоверные данные о состоянии покрышки измерения протектора необходимо проводить в 10 различных точках по окружности колеса. В центре и по краям шины. Если все замеры совпадают и они больше минимально допустимых значений, значит эта покрышка еще сможет послужит Вам. Их конечно можно провести и более распространенным методом, с помощью монетки, но это снизит точность измерений. Совет №5Эти измерения несут в себе еще один важный фактор, при помощи них Вы сможете диагностировать состояние подвески, сход- развала колес, а также насколько Ваш стиль езды близок или далек от идеального. Более подробно об этом мы напишем в следующей статье. Совет №6Заменяйте шины каждые 6 лет. У шин как и у любых других изделий есть срок годности. Максимальным сроком службы данных резинотехнических изделий является 10 лет. Но это не значит что их можно безопасно эксплуатировать в течении всего этого времени. Даже если на покрышках не заметны явные следы износа и пробег у них далеко не запредельный, их желательно заменить после 6 лет эксплуатации на новую резину. Эти траты ничто по сравнению с возможными проблемами которые могут доставить такие покрышки. Безопасность превыше всего!источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 16:18   #5
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Московских водителей проинформируют о пробках по SMS

Опубликовано вт, 07/09/2013 - 21:03 пользователем idrummerОператор сотовой связи «Мегафон» планирует информировать водителей о пробках и путях их объезда при помощи SMS-рассылки. Сейчас компания ведет переговоры об организации сервиса в Москве и области с ГИБДД. Об этом сообщает издание M24.ru.Планируется, что ГИБДД будет направлять оператору сведения об актуальных пробках. После этого «Мегафон» через базовую станцию, находящуюся в зоне затора, разошлет своим абонентам SMS с соответствующей информацией. Сообщения получат лишь те водители, которые будут находиться в непосредственной близости отпробки.При помощи SMS-сообщения можно оплатить штрафы за нарушение ПДД, а также внести плату за стоянку автомобиля на муниципальных парковках, действующих внутри московского Бульварного кольца.Предполагается, что сервис будет протестирован на трассе М10 в районе подмосковного Солнечногорска. Именно на этой магистрали (в Тверской области) в начале декабря прошлого года из-за сильного снегопада образовалась пробка, которая достигала, по данным МЧС, 191 километра. Кроме того, оповещать московских автомобилистов о пробках будут специальные информационные табло. 247 экранов появятся на столичных вылетных магистралях и «кольцах» осенью. Также они проинформируют водителей о погодных условиях и крупных инцидентах на трассах. Данные об актуальном трафике будут собираться при помощи семи тысяч датчиков, установленных на Садовом и Третьем транспортном кольце, МКАД, Можайском, Волоколамском, Ленинградском, Ярославском шоссе и других крупных магистралях.
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:40   #6
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Велосипедистам создадут рай



Опубликовано вс, 07/14/2013 - 00:19 пользователем idrummer
Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, которые серьезно изменят нормы для велосипедистов. Об этом сообщает «Российская Газета».

Прежде всего, в правилах появятся термины «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения» и «Велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак.
Во-вторых, велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов.
Наконец, обязанности водителей при проезде перекрестков или поворотов, где есть велосипедная дорожка, также поменяются. «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — сказано в проекте.
Кстати, само понятие «велосипед» в законопроекте также уточняется. Теперь к нему можно будет относить еще и веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:43   #7
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись


Опубликовано вс, 07/14/2013 - 00:33 пользователем idrummer
Почти 80 процентов пассажиров передних сидений смогли бы выжить в аварии, если бы те, кто сидит сзади, пристегнулись, показал анализ 100 тысяч ДТП, проведенный Госавтоинспекцией.
Согласно исследованию, проведенному Госавтоинспекцией, в котором участвовало более 50 тысяч человек, только половина граждан России пристегиваются в автомобиле. Между тем, по данным статистики, 40 процентов пострадавших в авариях - это пассажиры. Реже всего ремнями безопасности пользуются пассажиры задних сидений. По данным ВЦИОМ, лишь 17 процентов из них пристегиваются, указывает 'Российская газета'. И, выходит, в случае ДТП частенько убивают тех, кто сидит спереди.
По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, использование ремней безопасности снижает вероятность гибели водителя и пассажиров на 50 процентов. Очень многие из погибших в ДТП могли бы выжить, если бы пристегнулись. По статистике, ремни безопасности уменьшают риск гибели при фронтальном столкновении в 2-2,5 раза. При боковом - в 1,8 раза. При опрокидывании - в 5 раз.
Пристегнись - или поставь заглушку???
ГИБДД провела кампанию 'Пристегнись', символом которой стали матрешки с трехточечным ремнем безопасности. Таким образом организаторы рассчитывали привлечь к теме побольше детей.
Водителям же предлагают и явно небезопасные аксессуары - например, заглушку для ремня безопасности, чтобы не пристегиваться. Автоматика при этом думает, что ремень пристегнут, и не беспокоит напоминаниями.
Как пишет 'Комсомольская правда', производители таких заглушек уверяют, что они борются не с безопасностью, а с дискомфортом, они 'лишь создают комфорт за рулем'. Ведь часто поглаженная рубашка мнется от тугого ремня, да и вообще многим надоедает этот 'настырный звук'.
источник




и всё равно. если не 100% ремень то это мой выбор и шанс ... и мой выбор - не пристёгиваться
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 10:03   #8
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Четыре главные новости для водителей


Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменении в КоАП.

Самое главное нововведение - отныне при определении трезвости водителя будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Новость вторая - в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования.

Пункт три: введение наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Изменение четвертое: меняются штрафы за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более, чем на 10 км/ч, но менее, чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч — она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч придется заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 3000 рублей. Наказание за превышение более, чем на 60 км/час, но не более, чем на 80 км/час, осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более, чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А повторное нарушение обернется лишением прав на год.
Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако правило о «промиллях» начнет работать уже с сегодняшнего дня. Мало того, даже если вас уже поймали «за 0,16 промилле», то сразу же после подписания закона подобные дела будут автоматически закрыты. А что делать тем, кого успели лишить прав? Скорее всего, подобные дела тоже будут пересматриваться. Но не автоматически – водителю придется писать соответствующие заявления.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 22:08   #9
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Встречаем бальную систему нарушений ПДД


С июля месяца этого года, вводится бальная система учета нарушений правил дорожного движения, напоминающая те балы, что были при СССР.
Смысл бальной системы учета нарушений ПДД таков, водителю за грубые нарушения правил присваиваются баллы, при накоплении 200 баллов водитель лишается права управления автомобилем на один год. После чего начинается новый круг накопления баллов.
Начислять штрафные балы планируется только за грубые нарушения ПДД, такие как проезд на красный, выезд на полосу встречного движение и т.д. За каждый минимальный штраф, в сто рублей водителю будет начислен 1 штрафной балл.
Автор закона, первый зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что закон о бальной системе вводится не для того чтобы выписывать баллы каждому водителю, а для того чтобы наказать тех, кто плюет на других участников дорожного движения, кто плюет на ПДД и систематически нарушает их. А вот как будут использовать закон сотрудники ГИБДД еще большой вопрос, уже в ближайшее время мы будем наблюдать результат.
Напомню, данный законопроет вступает в силу с 1 июля 2013 года. Наряду с введение бальной системы, им же вносится и еще несколько новшеств в ПДД. Основные из них: это ужесточение наказание за повторную езду в нетрезвом виде (лишение, штраф 50 т.р., арест 15 суток, обязательные работы от 100 до 200 часов); Введение наказания за нетрезвую езду велосипедистам и мотоциклистам (штраф от 3 до 5 тысяч рублей).

Автомобили будут эвакуировать по трем тарифам


15 сентября эвакуация автомобилей станет платной. Стоимость эвакуации легковых автомобилей будет дифференцирована на три класса: для малогабаритных автомобилей, автомобилей среднего класса и больших премиальных машин, сообщает«Риа Новости».

«Для легковых машин будет три цифры: для малогабаритных автомобилей, автомобилей среднего класса и тяжелых автомобилей премиального класса, которые должна эвакуировать специальная техника. Какие-то машины весят 3 тонны, какие-то 2,5 или 2 тонны, а есть малогабаритные, до 1,2 тонн. Понятно, что расходы на эвакуацию разные. Поэтому будет установлено три разных тарифа, но они еще не утверждены. Стоимость эвакуации легковых автомобилей будет варьироваться», - сообщил первый заместитель гендиректора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

Также платной будет звакуация грузовиков. Вывоз неправильно припаркованного большегруза обойдется водителю в сумму около 30 000 рублей.
источник

Информацию о свободных местах на парковках выведут на табло


Опубликовано пн, 07/29/2013 - 09:46 пользователем idrummer
Информация о свободных местах на платных парковках в центре Москвы будет выведена на информационные табло и мобильные приложения. Сервис полноценно заработает уже осенью, сообщает портал «ВМоскве».

Информацию о том, занято место, или нет, будут считывать специальные датчики. На данный момент датчики присутствия установлены только на парковках на улице Петровка и Большой Каретной улице.

«На данный момент установлено 45 информационных табло, пока ведется работа по установке датчиков присутствия на парковке. Они будут передавать информацию в базу, откуда данные будут поступать на портал parking.mos.ru, в мобильное приложение «Парковки Москвы», а также на информационные табло. Планируется, что работа будет завершена к осени», - рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 30.07.2013 в 09:07.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 20:34   #10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

С 1 сентября у водителей перестанут забирать права


Опубликовано сб, 08/03/2013 - 22:33 пользователем idrummer
Уже осенью автоинспекторы на дороге перестанут забирать права на управление транспортным средством у водителей. Данное нововведение прописано в последних поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и вступит в силу 1 сентября, пишет «Российская газета».

«Инспектор не сможет изымать права на дороге - эта норма вступает в силу с 1 сентября. На наш взгляд, она значительно облегчит положение лиц, которые привлекаются к административной ответственности. Отменяется возможность изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях», - цитирует издание замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ОБДД МВД России Андрея Клименко. Причем речь идет даже о тех, кто совершил максимально серьезные правонарушения: попался на пересечении двойной сплошной или находился за рулем пьяным. Это не означает, что нарушитель останется безнаказанным – права могут быть изъяты по решению суда. «С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталось», - пояснил Клименко.

Сдавать права надо будет в отделение ГИБДД, которое суд определит в своем постановлении. К примеру, это может быть отделение по месту жительства нарушителя, либо по месту возбуждения административного дела. Срок лишения прав будет исчисляться с момента вступления постановления в законную силу. «Чем дольше человек будет тянуть со сдачей прав, тем дольше получается отложенное наказание. Но надо понимать, что постановление суда вступает в силу в определенные сроки. Например, первичное решение суда - через десять дней после его получения водителем, если оно не обжаловано. Решение суда по обжалованию - с момента подписания. И если после этого в течение трех дней водитель не сдаст права, у него есть риск получить более серьезное наказание. Если его за рулем поймает инспектор, то будет считаться, что он управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления», - предупредил сотрудник ГИБДД.Суть же нововведения сводится к тому, что отменяется институт временных разрешений, которые автоинспекторы выдавали водителям вместо изъятых прав. ГИБДД жалуется, что с ними было слишком много проблем из-за ограниченного двумя месяцами срока действия, и если рассмотрение дела затягивалось, то продлить его водителю было крайне сложно. Еще одна проблема – выезд в другие страны, где российское временное разрешение не признается документом, дающим право на управление транспортным средством.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 22:07   #11
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

На российских дорогах появились новые знаки


Опубликовано вт, 08/06/2013 - 16:19 пользователем idrummer
Сегодня, 6 августа, вступил в силу ряд изменений в ПДД. Помимо возможности поднимать до 130 км/ч скоростной режим на платных трассах категории А1, в правилах появились новые знаки и изменились некоторые термины.

В частности, в ПДД введен новый термин «Парковка», соответствующий аналогичному термину Градостроительного кодекса Российской Федерации. Кроме того, теперь наименование дорожного знака 6.4, который ранее назывался «Место стоянки», изменено на «Парковка (парковочное место)».
В описании дополнительной таблички 8.8 «Платные услуги», которая используется совместно с этим знаком, фраза «услуги предоставляются только за наличный расчет» заменена фразой «услуги предоставляются только за плату». Как сообщает пресс-служба ГИБДД, знак был изменен, поскольку современные паркинги уже оборудуются терминалами, работающими и с безналичными формами оплаты парковки. Еще на дорогах начнут устанавливать знаки «Работает эвакуатор», информирующие об осуществлении принудительной эвакуации транспортных средств.

Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств, введен новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».


Важное изменение коснулось дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь этот знак распространяется на все грузовые транспортные средства с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе и на обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).

Пресс-служба ГИБДД также разъяснила водителям, что возможность повышения разрешенной скорости на трасса А1 со 110 до 130 км/ч и на других шоссе с 90 до 110 км/ч не означает, что скоростной режим на этих магистралях автоматически возрастет. «Значение самих знаков «Автомагистраль» и «Дорога для автомобилей» не изменились. Само наличие этих знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 км/ч соответственно», - говорится в сообщении.

Большинство трасс в России отвечают классу 1Б (110 км/ч) и 1В (90 км/ч). На остальных дорогах категории А1 (протяженность порядка 200 километров), которые являются бесплатными, скоростной режим останется на прежнем уровне – 110 км/ч.

До 130 км/ч скоростной режим поднимут только на одном участке - 100-километровом отрезке трассы «Дон». Уже в этом месяце после установки соответствующих знаков, предупреждающих табличек и перенастройки табло там можно будет передвигаться существенно быстрее.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:12   #12
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Автомобильные номера поумнеют


Российские автомобильные регистрационные знаки будут оснащать специальными микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Соответствующее поручение дал глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «РБК».
Речь идет о маркировке всех номеров специальными микросхемами, которые по запросу будут передавать записанный на них код посредством радиосигнала считывающему устройству. Некоторые типы меток будут способны хранить дополнительные данные, записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и выполнять с хранимыми данными разнообразные операции.
Предполагается, что применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве и его перемещении. В настоящее время подобная технология распространена в розничной торговле и логистике. Предложения по использованию микрочипов с технологией RFID правительство обязано предоставить до 6 ноября 2013 года.
Отметим, что ранее сообщалось, что эксперимент по «вживлению» электронных чипов в автомобильные номера начнется уже в 2014 году.
источник

У ночных таксистов появятся конкуренты


В Москве у таксистов, которые предпочитают работать по ночам, скоро появятся конкуренты – с 1 сентября в столице начнут работать ночные маршруты общественного транспорта. Пока их будет только четыре, но в Департаменте транспорта уже подчеркнули, что речь в данном случае идет об эксперименте. И если ночные маршруты будут пользоваться спросом, то их станет больше (кстати, стоимость проезда ночью будет такой же, как и днем).
Пока ночью покататься по Москве можно будет по линиям:
  • троллейбус №15 («ВДНХ – Лужники») с интервалом движения 30 минут,
  • трамвай №3 (продление до Чертаново) с интервалом движения 30 минут,
  • автобус №Н1 - новый диаметральный маршрут (от Шереметьево до Ленинского проспекта) с интервалом движения 30 минут,
  • троллейбус №Б (Садовое кольцо) с интервалом движения 15 минут.

«Разработаны ночные маршруты общественного транспорта. В будущем эту сеть мы планируем расширить, чтобы обеспечить максимум удобных пересадок между маршрутами. В данном случае мы готовы рассматривать предложения москвичей о тех ночных маршрутах, которые будут им необходимы», - заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
источник

Штрафников наказывают обязательными работами


Суд России уже применил наказание за неуплату админ. штрафа в виде обязательных работ. Такое наказание еще никогда не использовалось, поэтому большинство автомобилистов считало его всего лишь устрашающим пунктиком. Но теперь этот пункт уже начали применять и первый водитель, который был признан нарушителем, неоплатившим вовремя штраф, уже был отправлен на обязательные работы.
В мае уже вступил в силу закон, который вводит в качестве наказания за неуплату штрафа наказание в виде обязательных работ.
Этот новый вид наказания теперь добавился к уже существующим – админ. арест и новый штраф. А это значит, что у суда выбор наказаний несколько расширился. Но большинство водителей не верит, что суд будет наказывать таким образом и это наказание – это всего лишь устрашающий пункт.
Судебные приставы объясняют, что это далеко не так, хоть и нарушителей не сразу заставляют отработать и сначала им выписывают штраф. После этого у нарушителя есть 60 дней для того, чтобы расплатиться. Если же он за это время не оплатит штраф, на него составляется другой протокол и дело передается в суд. По закону за просрочку водителя могу наказать обязательными работами до 50-ти часов. Работать придется в вечернее время по 2-4 часа. Также предусматривается работа и в выходные – по 4 часа.
источник

Пьяное вождение станет уголовным преступлением


Госдуме хотят значительно ужесточить наказание за повторное пьяное вождение. С 2014 года такое нарушение может стать уголовно наказуемым. Об этом сообщил корреспонденту Autonews.ru Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы и Председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».

Если водитель в течение года повторно попадется на пьяном вождении, то его буде ждать уже не лишение прав на 3 года и штраф в 50 тысяч рублей, как это прописано в законопроекте, вступающем в силу с 1 сентября, а тюремный срок.

Соответствующие поправки готовятся в Уголовный кодекс РФ. Законопроект планируется рассмотреть в осеннюю сессию. В Госдуме считают, что после введения критериев состояния опьянения наказание за вождение в нетрезвом виде можно значительно ужесточить.
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 16.08.2013 в 07:29.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 15:50   #13
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун
 
Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 73,358
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Новые правила регистрации автомобилей начали действовать в трех регионах


Опубликовано пт, 08/16/2013 - 16:24 пользователем idrummer
В Москве, Московской и Ульяновской областях начали действовать новые правила регистрации автомобилей. Жители теперь могут ставить на учет и снимать с учета машины в регистрационных подразделениях любого из этих трех субъектов, сообщает
В Москве принимать автомобилистов из других регионов будут в трех подразделениях: АМТС МОГТОРЭР № 1 (Посланников переулок, д. 20, Волховский переулок, д.16/20, стр.3); МОГТОРЭР № 3 (Сигнальный проезд, д.9) и МОГТОРЭР № 5 (г. Троицк, Октябрьский проспект, д.20).
В Подмосковье по новым правилам будут работать четыре подразделения: межрайонный отдел технического осмотра и регистрации № 2 (г. Дмитров, ул. Бирлово поле, д.29); межрайонный отдел технического осмотра и регистрации № 3 (Ногинский район, д. Ельня, ул. Пролетарская); межрайонный отдел технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 (Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Горького, д. 1/1); ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД МУ МВД России "Одинцовское" (Одинцовский район, пос. Б.Вяземы, ул. Ямская, д.1).
источник
__________________
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЗАВТРА может быть ПОЗДНО!
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.


╨хщЄшэу@Mail.ru Rambler's Top100


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot