![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
материалы для анализа:
затравка темы с идеала http://www.socionik.com/thread/7169-last.html Зарисовка из жизни конфликтной пары Гамлет-Габен. Часть первая. Вечер. Гамлет и Габенка в разных комнатах занимаются своими делами. По просьбам Габенки Гамлет периодически (где-то раз полчаса) заваривает ей и себе чаек с лимоном. Гамлету с его БС чашки мыть влом, поэтому на второй раз Габенка получает чашку с двумя лимонными дольками: старой и новой Гамлет убежал, у Габенки молниеносно в голове проносится монолог: - Хм, старый лимон (ЧС). Как он сюда попал? Невымыта чашка (ЧЛ). Это ж как надо относиться к человеку, чтобы лениться помыть чашку. (БЭ) А если я сварю борщ в кастрюле, которая не вымыта от предыдущей порции борща??? (ЧИ) Какие глупости, не стоит заморачиваться из-за такой ерунды. (?) А, точно, у Гамлета болевая БС. Зато по первому зову он приносит мне горячий чаек! (ЧЛ) Так здорово. Он меня любит. Какой умница-муж.(БЭ) [Габенка, улыбаясь, молча вылавливает из чашки старый кусок лимона.] Часть вторая. Гамлет и Габен доделали свои дела и наконец-то собрались в одной комнате пощебетать Пьют как раз по третьей чашке чая Разговор веселый, слово за слово, игривый Гамлет напрашивается на наезд по ЧС "Детское счастье", как-никак Габенка смотрит на то, что ей попалось под руки -а-аа, чашка с чаем! С коварной улыбкой на лице и скрытой угрозой в голосе говорит Гамлету, крутя чашку в руках: - Дорогой, я смотрю количество лимонных долек у меня в чашке постепенно растет... Пауза. Улыбки расползаются у обоих. Щелкнул мозг, Гамлет всё понял. На лице непередаваемое выражение "знает кошка, чье мясо съела". Пылают глаза - ибо гамлет чувствует, что его хотят построить, вот он, долгожданный миг! (активационная как-никак!). Смеясь, он показывает свою чашку, в которой барахтаются три лимончика: "ну смотри, у меня тоже так!" (мол, это я не тебе собаку по БЭ подкинул, у меня тоже так) Габенка: Ага! А знаешь, почему у тебя три лимона, а у меня два? Потому что ....когда ты мне принес вторую чашку... (Гамлет уже понимает, о чем она)...я выловила старый лимон!!!!!!!!!!!!!!! [срывается на крик]. Потом очень тихо и нежно: "...молча! ...Цени мое Габенское терпение" )))" Все счастливы. Гамлет - потому что получил заряд по ЧС, и потому что у него такая понимающая жена. И Габенка...хм, не знаю почему. Но точно счастлива ...Так выпьем же за то, чтобы не делать из мухи слона! Особенно если слон - конфликтный Гюг и Гек Вечерняя семейная идиллия. Довольный гюг на диване, накормленный выдрессированной гекслей )) смотрит с ней фильм. БС в счастьи. Мурчит: "не зря мои друзья говорят, что ты самая лучшая из их знакомых жен". Друзья, большей частью иррационалы и экстраверты, со свадьбой друга получили "зажигалку" в компании и дом, в который всегда можно придти с пивом. Гека: "вот видишь нормальным друзьям я нравлюсь, не то что твоему ... " - это ЧИ подсказывает, как и то что не надо было так говорить, быть скандалу. Гюг заводится сразу же : "он звонит не чтобы тебя позлить! Кстати, чтобы больше не бурчала возле трубки как сегодня!" Гечка с возмущенной БЭ: "он знает, что у нас первый свободный вечер за две недели, разве красиво звать тебя на 3 часа сегодня на футбол? Ему скажи, что так не делают, я и так терпела час ваш разговор." Гюг с болевой БИ бесится: "ты не можешь ограничивать мое общение и интересы, а высказывать я буду все тому с кем живу, так как..." Далее длительный удар по БЛ и этически все равно совершенно непонятный. В результате у гексли просыпается только ЧЭ. - !!! Гюг делает соц.заказ: "со мной не надо пререкаться! Я сказал как правильно, ты делаешь, ясно?!" ЧС не выдерживает надругательства , гексля уходит гулять. Гюго где-то там начинает мучить БЭ, звонит-эсемесит... Понятая "родной" донкой гексля приходит домой, полная интересных впечатлений. Гюг: "извини меня пожалуйста, но ты тоже виновата, потому что..." - Лучше замолчи! - Ну не злись, просто у нас с тобой разные увлечения, которые для каждого важны. А можно я тебе массаж сделаю.. Далее не диалог, а сплошное внушение по БС ))) В этом сенсорикам не откажешь! Вот и думаешь, фик с ними, со словами.. Может нам вообще не разговаривать... )) З.Ы. Marimel напиши пожалуйста в ответ свое мнение в темке "габены глазами гексли" ))) Практически ночь... Дуальная пара Максим и Гамлет (но видимо пока не прошедшая до конца процесс дуализации)... Максим: возможно нам стоит делать перерывы в наших встречах? дня на два? это сделает все ощущения еще более острыми (БС или ЧС - фиг знает что!!!) Гамлет: немое мочание, потому что шок, аут - два дня - это же целая вечность, это просто бесконечность, одна два дня!!! слезы... отворачиваюсь, но только бы он их не увидел и не услышал (БИ + ЧЭ) - да, конечно, давай попробуем... (но голос выдает!) (и снова ЧЭ) Максим: ты плачешь? ну... зачем, ну... что-ты... нет не будем расставаться... это действительно плохая идея... Гамлет: да нет, все в порядке (но голос дрожит, потому что слезы градом), я завтра останусь дома... (опять включаются ЧЭ и БИ) - нет не смогу, я заеду на час и потом уеду Максим: нет, я все решил, завтра приедешь не на час, а на всю ночь, что такое час, это ерунда (видимо ЧЛ) и вообще не будем расставаться. Прости меня... Я... ерунду сказал... И вообще, я тебя очень люблю.... Под занавес: крепкие обнимания что невозможно дышать, успокаивающий чай и носовой платок для Гамлета. В итоге, довольный Максим - куча драматических эмоций и все потому что его любят. Практически счастливый Гамлет - двух дней расставаний не будет... Выводы: - и кто сказал, что Максим нужен Гамлету больше, чем Максиму Гамлет? - чтобы отношения стали дуальными, нужно пролить немало слез... Нап и Робка Мужчина-Нап в откровенном разговоре про девушку-Робку: "После выяснения отношений у меня настроение на нуле. И почти полная атрофия желания... А она ходит вся такая отстраненная и даже не пытается помириться, подластиться..." Девушка-Робка в откровенном разговоре:"В последнее время я заметила, что он стал от меня отдаляться в физическом смысле. Я подумала, что у него проблема, которую мы должны решить вместе. Я купила ему книгу "Импотенция - как с ней бороться". Он закатил такой скандал... Я не понимаю, почему. Я хотела помочь..." Мужчина-Нап: "В сердцах я сказал ей, что это ее вина, что она, как женщина, никуда не годится. Потом остыл, попытался помириться, но она как-будто оледенела, замкнулась..." Ситуация с книгой оказалась "последней каплей"... Штирлиц-Габен: Штирлице уже надоело хождение по магазину и закупка продуктов в размерах накормления полка гусар. Причем, судя по количеству огурок/помидорок/зелени, полка вместе с лошадьми . Уговоры типа: "Ну уже все? Да? Ну хватит, ну достаточно, ну ведь пропадет! Мы столько не съедим!" - не срабатывают. Понимая, что моя логика против его не срабатывает , начинаю вспоминать свою подругу-Гекслю . Чтобы сделала она? Ага! Иду к полке с игрушками, выбираю самую уморительную хрюкозямбру и когда Габен в очередной раз тянет руку за продуктом, складываю лапки игрушке и начинаю жалобно поскуливать (тихонечко, конечно) . Габен слегка офигевает, но улыбается и спрашивает: "И что бы это значило?" - "Это мы умоляем о пощаде! Мы хотим домой! В мягонькое креслице, киношечку интересненькую посмотреть". Габен улыбается еще шире: "Ну ладно, давай к выходу". Иду рядом, тпщу игрушку с собой. Габен замечает: "А что на место не положила?" - "Так мы ж мимо сырного и колбасного ряда еще о пощаде не просили" . Габен уже хохочет и сразу разворачивает тележку к кассам . А хрюкозямбра теперь поселилась у нас дома. И зовут ее Маруся . Если мне что-то надо от Габена, а он опять вредничает и упорствует, беру Маруську, складываю ей лапки и начинаю жааалобно поскуливать. Срабатывает до сих пор ! Вывод: счастье есть в любых парах, дуал - не дуал. Важно, что для другого ты, пусть даже не надолго, готов стать таким дуалом . Донка-Роб Я - предположительно, Донка. Муж - возможно, Робик. Я веду машину(он водить отказывается).Дорога на подъем, впереди грузовик. У меня правый руль. Муж: - Обгони его! Что ты тащищься? Педаль в пол! Я: - Мне плохо видно. Одна полоса. Опасно. Ладно, не злись. Обгоняю, со встречной машина, с трудом уворачиваюсь, обошлось. Я: - Ну, и что? Будешь дальше меня учить? Он, смущенно улыбаясь: - Ну, ошибся, бывает... Думаете, мы поссорились? Нет. Думаете, он перестал мною руководить? Нет. Живем дальше. Уже 22 года. Гамка-Жук Гамлетесса за рулем. Рядом сидит муж-Жуков. Проезжают через перекресток, на котором "застопорилось" движение из-за ошибочных действий одного водителя женского пола. Жуков: ну конечно, сразу видно, что баба за рулем. Большинство проблем на дорогах вызваны плохой соображательностью барышень, желающих быть умнее мужиков. (лихо и с вызовом смотрит на жену). Гамлетесса: ты как всегда хотел сказать, что все бабы - дуры? И поскольку я не мужик, то я, значится, такая же баба-дура?? (заводится по ЧЭ). Жуков: Я про тебя ничего не говорил! Что ты цыпляешься к словам, неужели не понятно, что я говорю о виновнице ситуации на дороге. Гамлетесса: ведь ты не упускаешь возможости покритиковать меня в вождении и даже обидеть. Жуков: я критиковал женский стиль, а не тебя конкретно. Гамлетесса: но ведь я же тоже женщина и это был камень в мой огород. Жуков: ты права, я за тебя боюсь, водишь ты плохо и сегодня последний раз ты за рулем. Прижмись, я выйду и пересяду за руль. Гамлетесса: (обиженно)тогда зачем ты купил мне машину? Жуков: что бы я иногда мог выпить спиртного!.... 1) Дон с Донкой сидят в университетской столовой. (Общаются где-то 2-3 раз). Дон, рассуждая о папе Римском, обильно использует нецензурную лексику и внимательно-внимательно смотрит на собеседницу. Донка поддеживает разговор как ни в чём не бывало. В конце обеда: Дон: -Слышь, это ничего, что я тут матерюсь? Донка: -Ничё. Только мне интересно, зачем ты это делаешь? Дон: -Ну, это я тебя проверяю. То есть, на самом деле я не такой, мне просто глупые барышни не нужны... Донка: -Ну, я так и подумала. Дон: -Чё, правда? Да ты классная!!! Идут гулять по городу вместе... 2)папа Макс, дочь - Донка. Как можно нарваться на ревизию... Макс входит в комнату дочери со скорбным видом, держит в руках пластиковый пакет для продуктов (доча сидит за компьютером в позе лотоса ). Макс издалека начинает: -Вот скоро мне надоест за тобой ходить. Донке уже ВСЁ стало ПОНЯТНО: -Уггрр... Макс обстоятельно: -Вот, смотри сюда пожалуйста! Пакеты нужно выправлять вот так (показывает) и складывать основаниями друг к другу... Донка весело: -Вот не пофиг... Я же их на место кладу!? Макс с упрёком: -Ты их постоянно как попало кидаешь. А их НАДО ВЫПРАВЛЯТЬ. Донка весело: -Дык выправлять-то долго, да и всё равно они все потом под мусор пойдут... Макс резко так и страшно: -Ты мне тут не умничай!!! Донка: -Да ладно-ладно, что кричать-то? Я и так стараюсь... Макс взыхает и тихо уходит... 3) 2 сестры: Донка 21 год и Гексля 12 лет. Родственные отношения. Гексля: - Мы с бабушкой (Дюмой) пошли в магазин, тебе чё-нибудь надо купить? Донка с дивана: - Колбасы можно. Гексля и Дюмка уходят, через полчаса вернулись. Гексля забегает к Донке в комнату: - А мы уже вернулись, купили тебе колбасы!!! И так радостно продолжает: - Правда я её уже всю понадкусывала по краям, пока мы домой шли. ТАКАЯ вкусная колбаса оказалась!!! Донка печально и задумчиво: - Да уж... кто бы сомневался... Но затем веселее продолжает: - Ну ты ведь в курсе, где у нас нож лежит!? До Гексли быстро доходит: - Ой, конечно. Я сейчас же всё, что обкусала обрежу и тебе принесу, хочешь?! Долго ржём вместе... 4) Семья: жена - Достик, муж - Макс, дитё - Донка. Вечером Макс пересчитывает наличку семьи и что-то у него не сходится. Макс Досте: -Что ты ещё сегодня покупала? Достя: - Ну вот то-то и то-то, ааа (заметно грустнеет) так получилось, что я потратила 150 рублей на обед... Макс: - Ууу, ну ты даёшь?! (вздыхает)Впрочем, ты в центре работаешь. Донка встревает: - Дааа, места знать надо... Достя самоотверженно так: - Ну раз так вышло, я не буду покупать себе новую кофточку!!! Макс засмеялся: - Вот так сразу сама себя и высекла. (и задумавшись)Красиво жить не запретишь... Две Еськи мама и дочка живут вдвоем. Диалог за ужином. Мама глядя на кошку у ее миски: -Интересно, что она там ест? Дочь: -Не зна-аю.. -Когда у нее хорошее настроение, она приходит и ест! Еська рассказывает Дюмке жутик, после того, как ей сказали что нашли в печенье камешек. - Ну и что, а я в йогурт паука нашла.. - В каком? - Ну в таком советском, лоханочном (показывает на пальцах) - Паука?? - Ну да! Паучью лапку.. Мама Еська роется в холодильнике в поисках запасов. - О, печенка! Будешь печенку? Дочка Еся выражает мимикой свое разочарование Мама: - А нет, это фарш! Фарш будешь?.. Еще одна попытка залезть в морозилку мамы Еськи: - Что это?.. Кажется это что-то мясное.. Вспомнила! Это яблочное пюре Разговор в аське Макса и Гекслички: ГЕЧКА: - Ну куда же ты пропал??????? Хоть бы дал знать, что жив-здоров. Я переживаю. Ну конечно, ты же ни за кем не скучаешь и ни о ком не переживаешь. Разве так можно? МАКС: - С работой запарился.... ГЕЧКА: - И смс нельзя было написать????? Это не так уж много времени занимает. Я ведь тоже работаю, а нахожу время, что бы пообщаться с тобой. Правда, я больше только пытаюсь это сделать, а ты работой своей отмазываешься. ДЛЯ ТЕБЯ ВООБЩЕ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ЧТО-ТО ЗНАЧАТ???? Ты - МОНСТР И БЕЗЧУВСТЫЕННЫЙ ЧУРБАН!!!!!!!!!!!!!! МАКС: - лечи голову.... ЗАНАВЕС Дон и Робка (я) едут домой. Я давно и безуспешно борюсь с кашлем. По пути заезжаем в магазин. Я набираю продукты на ужин, краем глаза замечаю, что Дон зачем-то берет мандарины (их не очень любят в семье). Я: А зачем мандарины? Д: от кашля помогают… Я ![]() Дорога домой пролегает через лес. Темно, одна луна освещает дорогу. Вдруг Дон останавливает машину, выходим. Он достает мандарины. Д: Давай покушаем…(и достает мандарины) Я: ???? Ну , давай (уже становится весело) Начинаем чистить и делить мандарины, кормить друг друга. Мандарины с косточками. Вдруг замечаю, что я выплюнула косточки дальше. Я: А я дальше плюнула (смеясь) Д: Не может быть! (склоняется над плохо освещенной дорожкой и ищет косточку.) Дальше начинается игра в «Найди косточку от мандарина соперника и плюнь дальше!». Игра завершается покатыванием от смеха, с поцелуями в промежутках между катанием)))) Кашель в течении 2-х дней стихает)))) Гюга выбегает до магазина, резко затормаживает у порога (зачем тратить лишние 5 руб на пакет, когда их дома в наличии куча?!) Нежелая разуваться (время!), нежелая пачкать пол, обращается к Максу, находящемуся в непосредственной близости от места дислокации полимерной продукции: Гюга: Макс - подай мне, пожалуйста, пакет. Макс: Где взять? Гюга: Там, где они лежат.(сдерживая позывы заскочить, и взять самой) Гюга уже закипает - ей надо шустро! Макс медленно подходит к ящичку, открывает, начинает выбирать. Гюга: Господи, дай ему сил не тормозить. (монотонно, быстро, 2 раза) Макс, покопавшись, и из 25 штук различных пакетов достает(из самого дальнего угла) - полиэтиленовую СКАТЕРТЬ! Протягиевает её Гюге. Гюга: (монотонно, быстро, 2 раза) Господи, дай ему сил не тупить. )) Макс, улыбается, бурчит, кленет этот ящик с "хламом", Гюга метеором выдает, все, что она думает по поводу - ящика, Макса, пакетов, и проч.(незло так )) берет сама первый попавшийся куль, и убегает... Настрой у обоих - позитив )))) От сумки Джека отвалилась ручка. Завтра командировка. Джек с Драйзером приходят домой. Дома Есенин. Джек умчался по своим делам. Драйзер делится неприятностью. Есенин собирается починить сумку. В комнате у Джека как минимум 10 сумок-рюкзаков... Есенин тщетно пытается объяснить Джеку о какой сумке идет речь... Есенин Драйзеру: как ему (Джеку) объяснить, какая сумка? Драйзер: та, у которой ручка отвалилась. И подает Есенину сумку. Есенин: точно! Занавес.