|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.08.2008, 16:59 | #1 |
Guest
|
Интуиция. По мотивам опроса моря 2008
пока накидаю интервью. затем саммари и коррекции. или правильней сразу саммари?
|
27.08.2008, 19:55 | #2 |
Guest
|
Витя. : интуиция в первой
Что такое интуиция? Это способность почувствовать будущие сенсорные ощущения способность мыслить за пределами того, что уже знаешь. активизируется, например, в процессе "помедитировать над фразой" порой просто возникает ощущение, что уже пора действовать. месторасположение в теле? неопределенное проявляется в деятельности: * ускориться или затормозиться в нужный момент * в работе с закрытыми глазами бывает ли повседневная и путевая? |
28.08.2008, 12:01 | #3 |
Guest
|
Тринити : интуиция во второй
Интуиция - предощущение. Снимок-образ, пробегающий внутри и я знаю, что это произойдет. Описать в деталях увиденное - как один из возможных способов разрядить этот образ. В основном негативные образы. |
28.08.2008, 12:08 | #4 |
Guest
|
Ромик : интуиция в первой
Интуиция. Представил и делать не надо. Знаешь ответ и не знаешь откуда он взялся. Чувство "как надо". Прийти во-время. Что и когда начать делать. Интуиция работает лучше всего, когда сосредоточишься на какой-то цели. Что-то откуда-то берется, а откуда - не знаешь. Логика событий на будущее, время, пространство, как, где, что... "Есть задача, лень решать, дай-ка я угадаю" Как бежать вечно: предствавить, что у меня нет прошлого и эти два шага - первые в дороге. |
29.08.2008, 15:42 | #5 |
Guest
|
Матвей. : интуиция во второй
Сделать действие. Практически всегда во-время. Выбираю то, что нужно. Логика на основе интуиции (но похоже, что тут у меня ошибка - интуиция на основе логики). Обращаюсь по мере необходимости. - Иду, иду. Потом вдруг бдынц! и я что-то делаю. А потом оказывается, что это действие нужно(полезно) для моего другого дела. Покупка авто: чувствую то, что надо |
29.08.2008, 15:44 | #6 |
Guest
|
Радуга. : интуиция в первой
Интуиция. В любой точке. Интуитивные образы. Интуитивные ощущения. Интуитивные прикосновения. |
29.08.2008, 16:46 | #7 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
29.08.2008, 17:07 | #8 |
Guest
|
Если кому что есть сказать по своим (или чужим) интервью, добавить, опровергнуть и т.п. пишите, е стесняйтесь :)
пусть тема будет живой ) |
29.08.2008, 17:40 | #9 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
29.08.2008, 17:46 | #10 |
Guest
|
Настя. : интуиция в первой.
Хорошо чувствую, что проверну направо - там путик, поверну налево - то, что надо. Чувствую, когда надо делать. Когдая выберу одну из очередей (в Макдональдсе, например), я не буду смотреть на другие, потому что я буду думать, что стала в правильную. Мне уже не важно другие. выбор дорОг - та, которая сразу понравилась. Чувство времени. Сколько прошло времени с к.л. момента. Нравится история (предмет в школе). Часто знаю ответ. однажды прочитанное потом спонтанно вылезает и в спокойном состоянии и под стрессом. Начать действовать во-время. |
29.08.2008, 17:58 | #11 |
Guest
|
Наташа. : Интуиция в первой
Интуиция - то, что трудно выразить. Информация, знания, ощущения, метафоры. Невозможно выразить в знакомой, известной форме. Настраиваюсь на какую-то волну. Медитативное растворение (Ира Маликова в море). Интуитивный поток идет тогда, когда нет преград и препонов; на одной волне. со всем в этом мире, даже с веторочком. Слияние с водай. Идет чистый интуитивный поток. Появляется информация, видение. Появляется знание. После отключения через какое-то время уходит, забывается. Математические задачи. Как правильно скомпоновать формулу - интуиция (вычисление интегралов, например) но мне же психотипически хочется внутрь заглянуть процессов...что там куда выбрасывается и на что реагирует в наших внутренностях и как это связать с тем, что наверху. внутренние процессы в человеческом теле - интуиция возможностей копает |
29.08.2008, 18:03 | #12 |
Guest
|
Феникс. : интуиция в первой
Интуиция. Летает неизвестно где, входит неизвестно куда, приходит неизвестно когда. 6е чувство. Возможность прикоснуться к опыту других людей через ноосферу. В психике: над-сознание в коллективном. Интуиция - потенциальный, еще(?) не проявленный мир. Для интуита нет смысла(задачи, цели) прийти во-время, а важно осуществить некий процесс во времени. СверхСоЗнание - РазУм НадСоЗнание - Интуиция СоЗнание - Внимание ПодСоЗнание - личное сознание, ПКЛ БесСоЗнательное - Инстинкты Внимание - задаёт пространство ВосПриятия Интуиция НЕСОЦИОНИЧЕСКАЯ - это и активная составляющая Творчества и ...зона Тьмы ЗА кругом личным, зона скрытого от личного сознания, ВозМожностей Общего. ПодСоЗнание - личное сознание, зона света, пассивная составляющая (духовно), но воспринимаемая как СВОЁ. то есть как активность ... Соционические Интуиция и Сенсорика - конкретные психические механизмы отдельного организма, которые и являются каналами для работы с этой 5членной конструкцией. |
06.09.2008, 10:32 | #13 |
Guest
|
две интуициии: времени и информации(возможности). два измерения к пространственному континууму. две стихии (из семи).
Все описывают интуицию как чувство, которе постоянно присутстует (первая) или на котором можно сосредоточится, что б его активировать (вторая). Где интуиция живет в теле никто сказать не смог :)) вообще то, я думаю, во многих ответах присутствует наводка в 7й функции. по-идее, следующий шаг - лезть в стратиевскую и иже с нею. Граждане интуиты, поддержите бедного сенсорика, не дайте пропасть! напишите хоть пол-строчки уже своими словами о том как вы себя ощущаете как интуиты, как вы бействуете как интуиты. а то вон с ленкой странно вышло - толи я ее так обрезала, толи что. |
06.09.2008, 22:09 | #14 |
Guest
|
На то она и интуиция, что трудно передать интуитивное чувствование сенсорно...вот и обрезается инфа... я тоже не так говорила, как ты написала... хотя вроде набор слов тот, а по факту не совсем так, как я чувствую на самом деле...
Я тебе в асе писала про яйца ... уж не помню что...вроде шутка, но диагностично... в смысле отличие восприятия сенсорика и интуита ... "вообще то, я думаю, во многих ответах присутствует наводка в 7й функции" ограниченность почувствовала? я думаю, что это та же невозможность высказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ...в этом ограничение... |
13.09.2008, 08:03 | #15 |
Guest
|
Про яйца
Н: прикол...где-то читала, что для наработки интуиции возможностей нужно есть желток яйца...вообщем внутренние части вещей...ха...но как образ хорошо... любой...суть - докопаться до того, что ВНУТРИ как раз об интуиции и ее работе...надо видеть суть, внутренне содержание - это главное...а не то, что на поверхности, тогда и возможности более широко видятся, но это когда 4 канала задействованы...т.е 1 функция. можно просто видеть возможности без копания вглубь...тогда другая мерность например у того же цезаря...он своего не упустит...вот серж например...но суть ему не важна так 2 мерная работает и ролевая |