Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 1 Наука эндотерическая > 1 Прикладная Наука > 1.1 соционика > 1 обыденная соционика > 2 обсуждения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2008, 16:59   #1
Эола
Guest

По умолчанию Интуиция. По мотивам опроса моря 2008

пока накидаю интервью. затем саммари и коррекции. или правильней сразу саммари?
Старый 27.08.2008, 19:55   #2
Эола
Guest

Витя. : интуиция в первой
Что такое интуиция?
Это способность почувствовать будущие сенсорные ощущения
способность мыслить за пределами того, что уже знаешь.
активизируется, например, в процессе "помедитировать над фразой"

порой просто возникает ощущение, что уже пора действовать.
месторасположение в теле? неопределенное

проявляется в деятельности:
* ускориться или затормозиться в нужный момент
* в работе с закрытыми глазами

бывает ли повседневная и путевая?
Старый 28.08.2008, 12:01   #3
Эола
Guest

Тринити : интуиция во второй
Интуиция - предощущение. Снимок-образ, пробегающий внутри и я знаю, что это произойдет. Описать в деталях увиденное - как один из возможных способов разрядить этот образ.
В основном негативные образы.
Старый 28.08.2008, 12:08   #4
Эола
Guest

Ромик : интуиция в первой
Интуиция. Представил и делать не надо. Знаешь ответ и не знаешь откуда он взялся. Чувство "как надо". Прийти во-время. Что и когда начать делать.
Интуиция работает лучше всего, когда сосредоточишься на какой-то цели. Что-то откуда-то берется, а откуда - не знаешь. Логика событий на будущее, время, пространство, как, где, что...
"Есть задача, лень решать, дай-ка я угадаю"

Как бежать вечно: предствавить, что у меня нет прошлого и эти два шага - первые в дороге.
Старый 29.08.2008, 15:42   #5
Эола
Guest

Матвей. : интуиция во второй
Сделать действие. Практически всегда во-время. Выбираю то, что нужно.
Логика на основе интуиции (но похоже, что тут у меня ошибка - интуиция на основе логики). Обращаюсь по мере необходимости.
- Иду, иду. Потом вдруг бдынц! и я что-то делаю. А потом оказывается, что это действие нужно(полезно) для моего другого дела. Покупка авто: чувствую то, что надо
Старый 29.08.2008, 15:44   #6
Эола
Guest

Радуга. : интуиция в первой
Интуиция. В любой точке. Интуитивные образы. Интуитивные ощущения. Интуитивные прикосновения.
Старый 29.08.2008, 16:46   #7
Лена
Guest

Цитата:
Сообщение от AnnTV
Интуиция. В любой точке. Интуитивные образы. Интуитивные ощущения. Интуитивные прикосновения.
Это чё я так ответила?
Старый 29.08.2008, 17:07   #8
Эола
Guest

Если кому что есть сказать по своим (или чужим) интервью, добавить, опровергнуть и т.п. пишите, е стесняйтесь :)
пусть тема будет живой )
Старый 29.08.2008, 17:40   #9
Эола
Guest

Цитата:
Сообщение от Радуга
Цитата:
Сообщение от AnnTV
Это чё я так ответила?
я так тебя услышала :)
Старый 29.08.2008, 17:46   #10
Эола
Guest

Настя. : интуиция в первой.
Хорошо чувствую, что проверну направо - там путик, поверну налево - то, что надо. Чувствую, когда надо делать. Когдая выберу одну из очередей (в Макдональдсе, например), я не буду смотреть на другие, потому что я буду думать, что стала в правильную. Мне уже не важно другие. выбор дорОг - та, которая сразу понравилась.
Чувство времени. Сколько прошло времени с к.л. момента.
Нравится история (предмет в школе). Часто знаю ответ. однажды прочитанное потом спонтанно вылезает и в спокойном состоянии и под стрессом.
Начать действовать во-время.
Старый 29.08.2008, 17:58   #11
Эола
Guest

Наташа. : Интуиция в первой
Интуиция - то, что трудно выразить. Информация, знания, ощущения, метафоры. Невозможно выразить в знакомой, известной форме. Настраиваюсь на какую-то волну. Медитативное растворение (Ира Маликова в море). Интуитивный поток идет тогда, когда нет преград и препонов; на одной волне. со всем в этом мире, даже с веторочком. Слияние с водай. Идет чистый интуитивный поток. Появляется информация, видение. Появляется знание. После отключения через какое-то время уходит, забывается.
Математические задачи. Как правильно скомпоновать формулу - интуиция (вычисление интегралов, например)

но мне же психотипически хочется внутрь заглянуть процессов...что там куда выбрасывается и на что реагирует в наших внутренностях и как это связать с тем, что наверху. внутренние процессы в человеческом теле - интуиция возможностей копает
Старый 29.08.2008, 18:03   #12
Эола
Guest

Феникс. : интуиция в первой
Интуиция. Летает неизвестно где, входит неизвестно куда, приходит неизвестно когда.
6е чувство. Возможность прикоснуться к опыту других людей через ноосферу. В психике: над-сознание в коллективном.
Интуиция - потенциальный, еще(?) не проявленный мир.
Для интуита нет смысла(задачи, цели) прийти во-время, а важно осуществить некий процесс во времени.

СверхСоЗнание - РазУм
НадСоЗнание - Интуиция
СоЗнание - Внимание
ПодСоЗнание - личное сознание, ПКЛ
БесСоЗнательное - Инстинкты

Внимание - задаёт пространство ВосПриятия
Интуиция НЕСОЦИОНИЧЕСКАЯ - это и активная составляющая Творчества и ...зона Тьмы ЗА кругом личным, зона скрытого от личного сознания, ВозМожностей Общего.
ПодСоЗнание - личное сознание, зона света, пассивная составляющая (духовно), но воспринимаемая как СВОЁ. то есть как активность ...

Соционические Интуиция и Сенсорика - конкретные психические механизмы отдельного организма, которые и являются каналами для работы с этой 5членной конструкцией.
Старый 06.09.2008, 10:32   #13
Эола
Guest

две интуициии: времени и информации(возможности). два измерения к пространственному континууму. две стихии (из семи).

Все описывают интуицию как чувство, которе постоянно присутстует (первая) или на котором можно сосредоточится, что б его активировать (вторая).
Где интуиция живет в теле никто сказать не смог :))
вообще то, я думаю, во многих ответах присутствует наводка в 7й функции.

по-идее, следующий шаг - лезть в стратиевскую и иже с нею.

Граждане интуиты, поддержите бедного сенсорика, не дайте пропасть! напишите хоть пол-строчки уже своими словами о том как вы себя ощущаете как интуиты, как вы бействуете как интуиты.
а то вон с ленкой странно вышло - толи я ее так обрезала, толи что.
Старый 06.09.2008, 22:09   #14
Наталия
Guest

На то она и интуиция, что трудно передать интуитивное чувствование сенсорно...вот и обрезается инфа... я тоже не так говорила, как ты написала... хотя вроде набор слов тот, а по факту не совсем так, как я чувствую на самом деле...

Я тебе в асе писала про яйца ... уж не помню что...вроде шутка, но диагностично... в смысле отличие восприятия сенсорика и интуита ...

"вообще то, я думаю, во многих ответах присутствует наводка в 7й функции"
ограниченность почувствовала? я думаю, что это та же невозможность высказать ЧТО ЭТО ТАКОЕ...в этом ограничение...
Старый 13.09.2008, 08:03   #15
Эола
Guest

Про яйца

Н: прикол...где-то читала, что для наработки интуиции возможностей нужно есть желток яйца...вообщем внутренние части вещей...ха...но как образ хорошо...
любой...суть - докопаться до того, что ВНУТРИ
как раз об интуиции и ее работе...надо видеть суть, внутренне содержание - это главное...а не то, что на поверхности, тогда и возможности более широко видятся, но это когда 4 канала задействованы...т.е 1 функция.
можно просто видеть возможности без копания вглубь...тогда другая мерность
например у того же цезаря...он своего не упустит...вот серж например...но суть ему не важна
так 2 мерная работает и ролевая
Ответ

Закладки