|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
05.06.2014, 12:43 | #1 |
Senior Member
Активный
Вес репутации: 11 |
Провокативная терапия
Это юмор, не уверена что такое, даже приближенное применяется в реальной жизни.
Этот ролик меня прошиб, я смеялась долго со слезами. Психотерапия может и должна быть честной и простой, на мой взгляд. Все просто, а мозг выдумывает всякие страшилки, ставит диагнозы и хочет пострадать. http://www.youtube.com/watch?v=unYrzvtC4Q0 |
05.06.2014, 13:00 | #2 | |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Цитата:
Ролик отличный. Он демонстрирует ту самую позицию, которую Гена Широков как-то высказал своей ученице. И тогда это без всяких роликов меня поразило своей простотой и очевидностью: "можно всю жизнь искать причины болезни, а можно просто решить и выздороветь..." Однако ни один человек, с которым я делилась своим "открытием" после, не принял эту мысль.... У всех она вызывает крайнее недоверие и сопротивление. Наверное, только вот так вот -путем провокации можно убедить... и то сомневаюсь, получится ли за 5 долларов. Я бы для пущей уверенности пациента брала по тысяче долларов за каждую минуту
05.06.2014, 13:41 | #3 | |
Senior Member
Активный
Вес репутации: 11 |
Цитата:
С причиной можно тоже работать (один из способов терапии, менять прошлое, стирать), но только при условии, что человек точно хочет что-то изменить и меняет. Провокация - это экспресс метод на намерение))) или человек начнет шевелится или отойдет назад. Может дойдет что- то и он вернется, а может забьет на все и будет жить как жил Ну значит сам этого и хотел Мне все это только сейчас стало доходить Последний раз редактировалось Lira; 05.06.2014 в 15:06. |
|
05.06.2014, 17:17 | #4 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Сегодня уже несколько раз воспользовалась методом "Stop it!" -работает:)
05.06.2014, 19:45 | #5 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
(на моём языке) И ...ТОЛЬКО ЭТО ЛЕЧИТ!!! всё остальное - ОБМАН ... Или часть Пути, когда Ты УЖЕ выличился и ...просто РазВиваешься, тогда, ТО, что было ПРИЧИНАМИ, просто МАТЕРИАЛ для работы ВМЕСТЕ с ДРУГими ... другого позитивного смысла у ПРИЧИН нет!!!!
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 05.06.2014 в 19:50. |
|
Закладки |
|
|